Вопрос о (не)рациональности особей женского пола

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 12.12.21 02:28

Приветсствую!
Я уже пилил свою основную тему. Повторяться не буду.
Хотелось бы услышать мнение людей которые живут счастливо со своими Ж. Как вы реагируете на их нерациональные поступки?
Возможно у ваших Ж. их не так много как у моей, я хз.
Я сейчас опишу пример своей пока еще Ж., чтобы получить оценку участников форума.

Итак, ребенка с утра я везу в школу, пока Ж. собирается на работу. Далее у ребенка после занятий есть доп. кружки в виде танцев, вокала итд.
Все эти действия проходят в той же школе. Я же работаю с дома.

Диалог:
Ребенок: Я не хочу оставаться на продленке!
Я: Малыш, я работаю, поэтому тебе лучше остаться на продленке, пока не начнется твой кружок, а после окончания кружка, я тебя заберу.
Ребенок: Начинает хныкать, не хочу, не буду, приедь забери меня, а потом снова отвези на кружок.
Я: У меня работа, и либо ты остаешься на продленке и идешь на кружок, либо я забираю тебя после школы и на кружок ты не идешь
Ребенок: Я хочу на кружок, но не хочу на продленку
Ж.: А почему ты не можешь забрать ее и снова отвезти на кружок?
Я: Потому что у меня на это нет времени. Для того чтобы сделать как вы хотите, мне нужно 8 раз съездить туда/обратно. (1,2 отвезти в школу и приехать обратно, 3,4 поехать в школу и забрать домой, 5,6 отвести на кружок и приехать домой, (ибо ждать полтора часа не вариант, работа горит), 7,8 приехать в школу, забрать ребенка и обратно.)
Ж.: Все равно ты можешь ее забрать, а потом отвезти.

-----
Дальше все по замкнутому кругу. Ребенок видит что Ж. на ее стороне, и не хочет уступать. Начинаются ссоры, плачи и прочая дичь.
И это только единичный случай из многих, когда Ж. полностью игнорит здравый смысл. Типо ты работаешь с дома(значит буи пинаешь), а вот муж моей подруги ей не в чем не отказывает. Говорю иди ищи себе лоха, который беспрекословно подчиняется, мне такое не надо.

Отправлено спустя 3 минуты :
Хотя я только что подумал, тут кроме нерациональности еще идет жалость к ребенку, и эксплуатация меня (как оленя)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.21 02:35

situation_pi писал(а):
12.12.21 02:31
: Все равно ты можешь ее забрать, а потом отвезти.
А она сама почему не хочет проделать вотэтофсе?

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
situation_pi писал(а):
Я же работаю с дома.
Предупредите,что если вам будут мешать полноценно работать из дома Вам придется снять офис.
И будьте готовы сделать это.

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 12.12.21 02:42

Кармен писал(а):
12.12.21 02:37
А она сама почему не хочет проделать вотэтофсе?
на работе в это время.
Кармен писал(а):
12.12.21 02:37
Предупредите,что если вам будут мешать полноценно работать из дома Вам придется снять офис.
И будьте готовы сделать это.
Не получится, пока Ж на работе, ребенок после школы дома, а там покорми, уроки помоги, это мне еще пока везет что не сильный завал на работе. Офис, я уже снимал, когда Ж. была дома, ибо работать с ней под одной крышей нереально.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.21 02:44

situation_pi писал(а):
12.12.21 02:42
на работе в это время.
Так и Вы на работе а не в бане с телками!

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
Понимаете,когда человек работает дома,у домашних возникают иллюзии что его можно отвлекать,дергать,отрывать от дела.
Это надо выжигать каленым железом.
Или меня никто не трогает или ухожу в офис,будем платить за офис и за няню.Устроит?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.12.21 02:49

situation_pi, Скажите пожалуйста, кто принял такое рациональное решение, как отдать ребенка в ту школу, из которой(в которую) он не может сам ходить пешком? Или - кто принял рационалное решение купить квартиру в микрорайоне, в котором нет школы в шаговой доступности?
Решения изначально должны быть рациональными. А то наворотят куйни, понакупят 100м2 за копейки в гетто, а потом страдают, что нет ничего и детей возить надо до самого выпускного, зато - новостроооойка, простооор... Или и того хуже - выбирают школу за сто верст, лишь бы попрестижнее, в кого ни плюнь все в Нобелевские лауреаты своих детей планируют, а ни сами не тянут детей возить, ни дети не тянут учиться там...
Думать головой надо заранее, чтобы такие вопросов не возникало. Меняйте школу. Меняйте квартиру. Устраивайте жизнь детей так, чтобы они могли самостоятельно добираться туда-обратно, хотя бы днем. Понятно, если вечер-вторая смена то встречать придется, но уж туда ребенок сам, и это уже значительно облегчает дело, и делает ребенка самостоятельнее и адекватнее, чем папу тиранить "отвези привези".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.21 02:52

situation_pi писал(а):
Ж.: Все равно ты можешь ее забрать, а потом отвезти.
Ответ-Могу,но это нам будет стоить столько-то денег,ибо я их не заработаю.А может и больше,если просру заказчика и испорчу репутацию.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
МаДама писал(а):
12.12.21 02:49
Решения изначально должны быть рациональными. А то наворотят куйни, понакупят 100м2 за копейки в гетто, а потом страдают, что нет ничего и детей возить надо до самого выпускного, зато - новостроооойка, простооор..
Может там и не 100 метров а 50,на что денег хватило.У всех разные возможности.

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 12.12.21 02:55

МаДама писал(а):
12.12.21 02:49
Скажите пожалуйста, кто принял такое рациональное решение, как отдать ребенка в ту школу, из которой(в которую) он не может сам ходить пешком?
Ребенку 7 лет. Школа не так далеко, но учитывая криминогенную обстановку в странах бывших снг, я не решаюсь ее отпускать одну. А вот пройтись ребенку от одного входа школы к другому, после продленки в кружок, вообще не проблема.

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кармен писал(а):
12.12.21 02:54
Ответ-Могу,но это нам будет стоить столько-то денег,ибо я их не заработаю.А может и больше,если просру заказчика и испорчу репутацию.
такое не пройдет. Там игнор в плане аргументов.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.21 02:56

situation_pi писал(а):
12.12.21 02:55
Ребенку 7 лет. Школа не так далеко, но учитывая криминогенную обстановку в странах бывших снг, я не решаюсь ее отпускать одну.
И правильно делаете.

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 12.12.21 02:59

situation_pi писал(а):
Потому что у меня на это нет времени. Для того чтобы сделать как вы хотите, мне нужно 8 раз съездить туда/обратно. (1,2 отвезти в школу и приехать обратно, 3,4 поехать в школу и забрать домой, 5,6 отвести на кружок и приехать домой, (ибо ждать полтора часа не вариант, работа горит), 7,8 приехать в школу, забрать ребенка и обратно.)
Слишком много слов. Может перестать постоянно оправдываться? Заберу в ..часов. Делай уроки.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.12.21 03:02

Кармен писал(а):
12.12.21 02:54
Может там и не 100 метров а 50,на что денег хватило.У всех разные возможности.
У всех разные запросы, Кармен. Всегда продаются квартиры в старых домах рядом со школами, так ведь? И вот тут наступает момент выбора, момент принятия решения. Кто-то выбирает поновее да подальше, а кто-то, предусмотрев все сложности с доставкой детей, усмиряет амбиции и покупает хрущевки.
situation_pi писал(а):
12.12.21 02:56
Школа не так далеко
Не так далеко - это как, раз аж даже на машине везти надо, а пешком папа не доведет-не встретит?
Автор, подумайте над этим вопросом очень серьезно. Это только цветочки. Вам будет очень тяжело все 10 лет возить-встречать ребенка. Вы передеретесьтам по этому поводу - наразводитесь. Купите квартиру, пусть попроще, рядом со школой и живите спокойно.

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 12.12.21 03:03

situation_pi писал(а):
12.12.21 02:56
такое не пройдет. Там игнор в плане аргументов.
Тогда пусть сама отводит до школы и забирает, если такая умная.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.12.21 03:04

Достойная писал(а):
12.12.21 02:59
Слишком много слов. Может перестать постоянно оправдываться? Заберу в ..часов. Делай уроки.
Кстати плюсуюсь. СЛИШКОМ много слов и аргументов. Сказал дочери "решай, идешь на кружок или нет. Нет - забираю после уроков, да - забираю после кружка" - и все, больше никаких разговоров. Ноет-канючит - вышел из комнаты и закрыл дверь. Жена ноет - то же самое, не реагировать и не психовать, тупо бабы гнут свою линию в данном случае. Просто говорите своим бабам, как будет. Устраивает их или нет - их дело. И думайте о квартире. Ребенку гораздо удобнее жить рядом со школой.

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 12.12.21 03:07

Достойная писал(а):
12.12.21 02:59
Да Кэп, вы сама очевидность. А если будут продолжать истерить дать затрещин обоим )

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.21 03:08

МаДама, менять квартиру на похуже из-за школы?
Данунафик,проще детское такси найти,дешевле выйдет.
Тем более отец согласен утром отвезти,вечером забрать,весь сыр-бор из-за кружка,который ребенку может надоесть через год и что,затевать продажи,переезды,ремонты?

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 12.12.21 03:09

МаДама писал(а):
12.12.21 03:02
Автор, подумайте над этим вопросом очень серьезно. Это только цветочки. Вам будет очень тяжело все 10 лет возить-встречать ребенка. Вы передеретесьтам по этому поводу - наразводитесь. Купите квартиру, пусть попроще, рядом со школой и живите спокойно.
Поводов передраться может быть миллион. Кто возит 10лет? 1-2 года, потом сами. Квартиру из-за этого менять - нерационально.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.21 03:09

МаДама писал(а):
12.12.21 03:04
Сказал дочери "решай, идешь на кружок или нет. Нет - забираю после уроков, да - забираю после кружка" - и все, больше никаких разговоров.
Плюсуюсь.
situation_pi писал(а):
12.12.21 03:07
дать затрещин обоим
Ну это лишнее.

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 12.12.21 03:11

situation_pi писал(а):
12.12.21 03:07
А если будут продолжать истерить дать затрещин обоим
Зачем? Не реагировать по возможности. Если жена истерит - тему перевёл или трубку положил, извини я занят.

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 12.12.21 03:12

МаДама писал(а):
12.12.21 03:04
Жена ноет - то же самое, не реагировать и не психовать, тупо бабы гнут свою линию в данном случае.
И что так всю жизнь жить и терпеть это невменяемое поведение? Я повторюсь, это не единичный случай. И уверен из-за таких бытовух многие семьи рушатся, потому что баба не может и не хочет понимать что есть правильно а что нет. Я конечно тоже не идеал, и кстати не могу игнорить когда постоянно происходит такая хрень. Для этого надо иметь стальные нервы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 12.12.21 03:14

situation_pi, а что,у Вас есть какая-то еще тема? Где почитать для понимания?

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 12.12.21 03:16

Достойная писал(а):
12.12.21 03:11
Если жена истерит - тему перевёл или трубку положил, извини я занят.
У меня так не получается. Возможно это и сработает, но потом накопится во мне, и однажды произойдет большой бадабум.
И к тому же уход от проблемы ее не решит, если каждый будет думать что он прав.

Достойная
старейшина

Сообщение Достойная » 12.12.21 03:19

situation_pi писал(а):
12.12.21 03:16
если каждый будет думать что он прав.
Пункт1. М всегда прав. Пункт2. Если М не прав, смотри пункт1. :lol: Мне М так говорит)

Лекси
аксакал

Сообщение Лекси » 12.12.21 03:20

МаДама, вас нужно сделать уполномоченной по правам ребенка в вашем регионе. Вы так топите за детей и их детство, так рационально.
ТС, извините, что отвлеклась.
Хотелось сделать комплимент.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.12.21 03:21

Кармен писал(а):
12.12.21 03:08
менять квартиру на похуже из-за школы?
Да. Менять квартиру, или, раз уж речь о рациональности решений-поступков, изначально продумывать этот фактор. И потом, этот кружок через год надоест, найдется другой. В школе еще 10 лет учиться, и все 10 лет будет проблема возить - забирать, никакие не год-два. Потом с 2-3 класса будет вторая смена, и так далее.
Достойная писал(а):
12.12.21 03:09
Кто возит 10лет?
Те, кто живет далеко от школы, я таких знаю. Автобус далеко и ходит редко, приходится возить самим или вызывать такси. Все 10 лет.
Кармен писал(а):
12.12.21 03:09
Ну это лишнее.
но иногда и не помешает :) Но диалоги - оправдашки - объясняшки точно прекратить. Сказал нет и все.
situation_pi писал(а):
12.12.21 03:12
И что так всю жизнь жить и терпеть это невменяемое поведение?
Нуу я дико извиняюсь, но зачем Вы женились на невменяемой тетке? И потом, зачем Вы позволяете ей невменяемо себя вести? Надо сказать - прекрати гундеть, я сказал нет. И уйти. И уж точно не делать ничего того, что она требует, если это противоречит Вашим понятиям о правильном. Ну в конце концов пояснить спокойно, что терпеть это нет желания всю жизнь, если она планирует постоянно заниматься прогибанием - пусть ищет другого М. Сказать спокойно и уверенно, если не поймет - реально подать на развод. Конечно невыносимо с домашним тираном жить, я представляю.

situation_pi
бывалый

Сообщение situation_pi » 12.12.21 03:22

Кармен писал(а):
12.12.21 03:14
situation_pi, а что,у Вас есть какая-то еще тема? Где почитать для понимания?
viewtopic.php?f=9&t=73997
Прошу. Сразу предупреждаю, что после ее прочтения, Вы сочтете меня Казлом, но ничего, мне не привыкать ;)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.12.21 03:22

Лекси писал(а):
12.12.21 03:20
вас нужно сделать уполномоченной по правам ребенка в вашем регионе.
не сделают, образование не то. Там педики, медики, психологи приветствуются. И детей у меня маловато для хорошего реноме. Да и уж больно свирепо я выгляжу :twisted:

Ответить