Мне чуть за 50, жене чуть до 50, женаты без малого 30 лет, 2-ое дочерей и даже есть 1 внук. Одна дочь замужем, вторая живет в ГБ, мы живем с женой одни.
Я из спортивной семьи, отец был заслуженный тренер СССР, я не продолжил династию, хотя отец естественно пытался из сына сделать спортсмена, и даже на соревнования еще во времена СССР ездил, но никаких весомых результатов и прогресса у меня не было, но с детских лет отец привил ОФП и в какой-то части СФП. Т.е. сейчас 7 ступень ГТО (до 39 лет) могу выполнить, если не на золото по всем видам, то на серебро пока в теории укладываюсь, а свою возрастную 9 ступень (до 54 лет) выполняю на золото уверенно.
Мне не дают 50, все считают, что мне до 45 лет, на работе когда отмечал 50 летний юбилей очень многие всерьез удивлялись, говоря, что думали мне максимум 45, а то и даже 40. Объективности ради, если сравнить с коллегами, одногодками, +\-, то я выгляжу бодрее, свежее и энергичнее.
Жена из семьи спортивных врачей, в молодости занималась со мной и бегом и плаваньем, но акцент как я на это не делала, т.е. для общего тонуса, без акцента на что-то конкретное.
Жена выглядит неплохо, не моложаво, но неплохо, естественно и косметология играет свою роль и косметика, но объективно - неплохо и да, если раньше я выглядел старше ее, что и есть правдой, то сейчас я выгляжу более «свежим» и «молодым» и последнее время это стали отмечать наши друзья, я не знаю, что именно говорят подруги наедине, но вот в 2021 году очень часто стал слышать, как ей говорят о том, как прекрасно я выгляжу, а сейчас стал замечать, что ее стало «коробить» это, т.е. я всю свою супружескую жизнь носил или майки чуть меньшего размера, у меня всегда была развит и верх и низ туловища, или же любил «алкоголички», потому как они подчёркивали плечи и руки, то сейчас когда одеваю подобное, жена возмущается, что это не эстетично и не красиво и даже не модно, что сейчас все балахонистую одежду носят, на пару размеров больше, а не как я – в обтяжку, соглашусь, что качество тела уже не то, что было в молодости, да и таким уже не быть, но и ношу я уже только с закрытым воротом майки, но все же верхняя часть до сих пор имеет рельеф, а нижняя - хоть и заметного рельефа уже нет, но и «крылышек» нет, все подтянуто и стройно, плюс ко всему, у дочери очень спортивный муж, мы с ним порой устраиваем «сеты», а весной поставил цель к осени пройти результаты ГТО-7 на золото. Дочка к этому относилась с позитивом, жена нейтрально, потом в июне немного повредил мышцу, примерно месяц с бандажом ходил, жена стала говорить, что я не в том возрасте и уже растяжения так легко не проходят, ну это к тому, что порою «защемление» ловлю, но оно же и быстро проходит, но мои результаты по ГТО-7 были на серебро, а некоторые и на золото, прямое сравнение провести нельзя, к примеру у ГТО-7 бег 3000 м., а у ГТО-9 – 2000 м. Но в своей категории ГТО-9 взял золото по всем дисциплинам с хорошим запасом.
В прошлые выходные собрались кататься на горных лыжах, мы и дети со своими +1, жена категорически против стала выступать, под предлогом: если я упаду, а я не могу кататься спокойно, мне нравится скорость, то потом меня «не соберешь» и опять же – давит на возраст, что 50+. Ну т.е. дети на склон пошли, а мы с внуком внизу катались аккуратно, что я дедушка и учу внука лыжам, ему 4 года, первый раз на горные лыжи встает, тихой саппой скатился со склона пару раз и на этом все.
И кстати, даже близость, если раньше она проявляла интерес ко мне, то сейчас даже если я буду приставать, это не гарантирует успех, сама она первая приставать перестала, а вот раньше отказывала очень в редкие случаи.
Ну т.е. резюмируя ситуацию, я не знаю, что с женой случилось и почему вдруг стала так негативно относится к спорту. Было дело, думал, что реально переживает за меня, но сейчас уже стал думать, что это далеко не так. Дома турник висит, я каждое утро на нем подтягиваюсь, холд, планку делаю, жена каждый раз, когда меня на нем видит, в лице меняется, а не так давно, уже осенью, гуляли с внуком на детской площадке, и молодые парни пытались сделать «печатную машинку», хотя на «лучнике» у них все заканчивалось, я, т.к. обожаю турник, и это упражнение умею делать, одну амплитуду сделал под одобрительные слова парней «нуХуа себе» и укоряющие слова жены «оХуа совем»
Как итог: мне сейчас не комфортно с женой
Говорил ей, что другая бы была рада, если ее муж в 50 лет мог 15-20 раз подтянуться, 10 почти легко дается, что да, уже не такой как в молодости и да, силы объективно уже не те, но ведь далеко не каждый 20 летний парнишка мне конкуренцию на турнике составит, к примеру. Но жена уверяет, что в моей возрасте уже опасно и со мной что случись, то это ей потом со мной возиться, а я как молодой пытаюсь быть, забывая, что уже даже внук есть.
Вопрос: как найти компромисс с женой?