Прошу оценить следующие ситуации т.к. хочу понимать адекватно ли я их воспринимаю или нет. (я - бизнесмен, она - домохозяйка).
Ситуация в магазине:
Она: хочу купить своей подруге подарок, сейчас приду.
Она: Возвращается с подарком, идём к кассе.
Я: Жду пока заплатит.
Она: Почему ты не платишь?
Я: Мне казалось подарок хочешь купить ты, а не я?
Вселенская обида. Занавес.
Ситуация с билетами:
Купил билеты слетать в интересное место с ней. После ситуации №1 она заявляет:
Она: Ты жадный т.к. не купил подарок моей подруге, билеты тоже можешь отменить, мне они не нужны.
Я: отменил билеты
Она: Зачем ты их отменил?
Я: Ты же сама попросила?
Она: Я ненавижу тебя. Лучше б я тебя не знала.
Расплакалась.
Ситуация с ДР матери:
Она: завтра у моей мамы ДР. Нужно чтобы ты купил ей подарок.
Я: Тебе нужно, ты и покупай.
Сантехник и подруга
Забился слив в ванной. Я вызвал сантехника. Сантехник пришёл и всё починил. После того как он ушёл я заметил что моя роднуля не в духе:
Я: Что случилось?
Она: Почему ты не сказал, что сантехник придёт именно в 2:35:59? (стоит отметить, что дом мой и её финансовые вложения равны нулю)
Я:

Обратная ситуация:
Она: Сегодня иду с подругой гулять.
Я: Ок.
В итоге оказалось что гулять идут по дому. Ну мне на это чхать, но для привязки к ситуации с сантехником подойдёт.
Прошу высказать ваше мнение со стороны. У меня возникает впечатление что на мне просто пытаются ездить и я не прогибаюсь, но в итоге она начинает реветь и обижаться. В её семье рулит мать: она и зарабатывает больше и командует, отец на побегушках: отвези, привези. Возникает впечатление что мне пытаются привить такой же шаблон отношений, но она упускает один нюанс: в её семье мать зарабатывает больше отца, а в нашей - она зарабатывает 0.
Послушаю мнения и советы.