Неисправимый цинизм к хорошим девушкам
Насколько здоровые отношения, где мужчина ценит женщину только как набор каких-то качеств, но не ощущает особого желания заботиться, добиваться, позволяет умеренную грубость и незаинтересованность, позволяет забить иной раз на её переживания, как она там болеет или голодает, не стремиться к исполнению ее мечты, но в целом ведет себя достойно, порядочно и уважительно? Женщина при этом относится с любовью, уважением и только в определенных ситуациях жалуется, соответственно, что ты её НЕ ЦЕНИШЬ потому что она тебе легко досталась, в остальное время всем довольна, наоборот говорит, что так хорошо ей не было ни с кем и уверена что лучше для неё - не существует. Она была инициатором наших отношений, при чем сразу завалила "любовью", может дело действительно в том, что мне не пришлось её "добиваться"? Человек вроде понимает, что есть миллион мужиков, которые будут её в жопу целовать (как бывшие, например), но лучше ей всё равно с каким-то прагматичным уродом вроде меня. Нет, я стараюсь быть хорошим, и действительно ставлю её на важное место в своей жизни, но любые мои проявления заботы это как будто логика и усилие, но не искреннее желание откуда-то изнутри.. Когда она в пользу моей незаботы подмечает вроде того, что она болела, а я даже не поинтересовался как она себя чувствует, не предложил за ней поухаживать, или она шла ночью домой и ей было холодно и страшно, а я не встретил с теплой одеждой, несмотря на то что она об этом мне пожаловалась (без просьбы, просто на факт холодной погоды и своего страха) и мне ничего не стоило.. я в такие моменты понимаю, что даже не задумывался о том, что так надо.. и кажется, что я какой-то урод, что-ли. Она не требует с меня, это не похоже на желание прогнуть или что-то ещё, её рассуждения о том, что она для меня не важна не претензии и не требования, а как бы констатация факта с сожалением. Меня не волнует, что там у нее из одежды на зиму не хватает, тепло ли она оделась перед выходом.. Если она умоется и уберет волосы мне стремно на нее взглянуть. Если она немного поправится или плохо пахнет меня это резко отталкивает, и я чувствую себя какой-то мразью, что не принимаю недостатки человека, ведь в то же время - я не лучше, но со мной всегда вежливы и не замечают или воспринимают спокойно подобные вещи. Я вижу эту разницу в нашем восприятии друг друга, и не понимаю, почему я такой жестоко "прямолинейный" в этом плане. В таком режиме живем 8 лет и носился я с ней только в период влюбленности, после этого ощущение какой-то не полной удовлетворенности всегда присутствует, - чего-то не хватает для счастья, но может это норма.. ведь несмотря на это считаю ее лучшей, всегда горжусь на фоне других, и благодарю судьбу, что она появилась в моей жизни, считаю её очень подходящей. Я обращаю внимание на других девушек, но моя на фоне них всегда выгодно отличается, и даже если чего-то там хочется, я не иду на это. Она как будто игрушка с которой мне круто живется, а не "любимый" человек. Она ощущает это, боится что если она перестанет следить за собой или я встречу кого-то лучше - то уйду. Если она плохо выглядит или ведет себя глупо я чувствую какое-то отвращение, хотя вроде бы должен принимать её любой, если "люблю". Она может долго чего-то хотеть, вроде, путешествия, но если мне это не интересно - я в лучшем случае полечу за компанию, но сам достигать этой цели прикладывая дополнительные усилия (напр. найти дополнительный заработок) не буду. Был опыт с другой девушкой, она была не такой привлекательной игрушкой, поэтому было всё то же самое, только проявлялось соответственно ещё более остро. Пытаешься проглотить какие-то недостатки, но они очень бросаются в глаза и внутри ты даже за какие-то вещи начинаешь человека презирать, хоть и весело проводишь с ним время и как бы строишь отношения.. Самая для меня стыдная ситуация, но наиболее показательная, когда девушка рыдала и обьясняла как ей неприятно, что я общаюсь с коллегами-девушками на нейтральные темы в чате, но я вместо того, чтобы прекратить это делать видя как ей больно, пытался обьяснить и убедить что её ревность не состоятельна, а если она хочет - то может делать так же, и я ничего не скажу. Это был долгий тяжелый для нее период, когда она даже хотела расстаться, т.к. для нее это было недопустимо, в итоге как-то всё равно смирилась и просто попросила чтобы она этого не видела, т.к. ей по прежнему больно.. Со временем я понял, что ошибался и с тем, что сам общался, и с тем, что мог бы относиться к подобному общению с её стороны.. но ключевым здесь было нежелание пожертвовать своим неважным общением, когда ты видишь, что твоему любимому человеку плохо. Сейчас это выглядит дико, но в моменте я не особо парился.
Не пойму - трачу зря время на "не своего" человека и должна быть та ради которой сворачиваешь горы и принимаешь её такой какая есть или же это нормальное восприятие своего партнера в зрелых отношениях? Может и третий вариант, - не важно кто со мной рядом, я неадекватен и буду относиться подобно ко всем, и меня в детстве недолюбили?) Почему в культуре и в жизни все вокруг думают и переживают о других, а я - нет?
Поделитесь о том, как это происходит у вас.
Приходится ли вам "играть" в заботу или это исходит изнутри?
Нужно ли носиться с девушкой как описывается в культуре?
Не пойму - трачу зря время на "не своего" человека и должна быть та ради которой сворачиваешь горы и принимаешь её такой какая есть или же это нормальное восприятие своего партнера в зрелых отношениях? Может и третий вариант, - не важно кто со мной рядом, я неадекватен и буду относиться подобно ко всем, и меня в детстве недолюбили?) Почему в культуре и в жизни все вокруг думают и переживают о других, а я - нет?
Поделитесь о том, как это происходит у вас.
Приходится ли вам "играть" в заботу или это исходит изнутри?
Нужно ли носиться с девушкой как описывается в культуре?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Да чего ему туда идти то? Баба его виноватит, нихрена непонятно Живут ли они вместе, 8 лет. Ребёнка не делали я так понимаю.
Автор почитайте книгу Новосёлова, как управлять женщиной, вам надо разобраться с кем вы имеете дело.
И да все мужчины эгоисты, просто нам надо уметь грамотно зеркалить претензии ОЖП, ну и понимать куда вы ведёте ваши отношения и нужны ли они вообще вам!? эти отношения.
Автор почитайте книгу Новосёлова, как управлять женщиной, вам надо разобраться с кем вы имеете дело.
И да все мужчины эгоисты, просто нам надо уметь грамотно зеркалить претензии ОЖП, ну и понимать куда вы ведёте ваши отношения и нужны ли они вообще вам!? эти отношения.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Маданыч, ну что ты такой строгий. Живут вместе, значит семья, штамп же ничего не значит, на вас с Лисой проверено.
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
"бессердечность по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций."
Автор, тебя вот это беспокоит?
- Хатуль Мадан
- посвященный
Нет. Но в стене это так запрятано, что процессор из наквадаха перегреваться начал.
Ну так мы как-то и с штампом и без одинаково.
ой, лукавишь ты, котей.
Жили бы одинаково, вы б до загса просто забыли бы дойти. Пушта никому не надо.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Sawko, нЭть.
Имелось в виду, что всегда жили хорошо, независимо от синяка. А жОниццА Лиса хотела, я это никогда не скрывал. Да может и правильно хотела, дабы не было вопросов по служебному жилью.
Знакомы 9,5 лет. Живем вместе - 9, из них 7 в браке
Не все перечисленное имеется. Раскаиваться ещё как могу, лживостью не обладаю, но вот с безразличностью к близким реально проблемы. Не могу сказать что беспокоит, - меня лично в этом плане всё устраивает. А вот жена бывает не очень рада, что я не прикладываю усилий чтобы "сделать её счастливой" в смысле - работать на достижение её мечты, например, дом вместо квартиры. Меня например устраивает квартира и я прямо говорю -- как появится возможность будет дом, но специально для этого делать чего-то сверх нормы не буду. Поэтому и спрашиваю, может не мой человек раз я хочу им только обладать, а не лелеять и стараться на его благо? Мне тут говорят женщина должна мотивировать на подвиги, а если нет - значит не любишь. Отсюда столько вопросов..
Слушай, мне надо сдать отчетность за 2021 год.
она в машине уже 3 недели катается, всех дел - занести ее в налоговую.
Надоговая - недалеко от моего маршрута регулярного следования.
Мне просто ЛЕНИВО.
Вот и всё. Ни одна самая золотая баба на свете меня не замотивирует поехать ее сдать.
И мне ничо за это не будет.
И будет с этой отчетностью, как каждый год.
30 марта я про нее вспомню, и 31 поеду и сдам. Полчаса постою в очереди, ругая себя за несознательность и все.
Невозможно мотивировать другого дееспособного человека. Более того. Мотивировать - это принудить сделать то,чего человек делать не хочет.
Это манипуляция.
а вот ссыль которую я привел это определение слова "психопатия"
Было б хорошо отделить зерна от плевел и понять, а проблема в чем? У тебя характер - говно (потом расскажу, что такое "скверный характер" и как его лечить) Или у тебя есть посяки психики и это какой-нить модный диагнос - типа легкая форма синдрома Аспергера или как там это все называется.
Это раз.
Два.
Тетка всячески подчеркивает что ты - офигенно значим, а она так - сирая, убогая, и спасибо, что ты ее терпишь рядом с собой.
Типичное поведение жертвы. Нет, не так. ЖЭэээртвы!
Дык может "не надо разлучать садиста и мазохиста, им хорошо вдвоем"?
Здоровая головой тетка уже б давно свинтила.
Потому что нельзя на регулярной основе делать человеку говно и получать за это от человека конфетку, если эти двое здоровы.
Автор, попробуй проявлять заботу и начни вылизывать ей жопу, и она тебя променяет на такого как ты сейчас. Баба это животное, она не ценит заботу и внимание, она ценит то, когда ты показываешь, что она тебе похер. Поэтому не парься, прожила с тобой 8 лет в таком режиме, и дальше жить будет. Не надо себя переделывать и напрягаться, у тебя и так все норм!
до-до-до, оправдывайся.
С-ка, почему на весь АБФ только я и Кузьмич честно говорим - в ЗАКС пошли в полном сознании, своими ногами, Сзади дулом автомата в спину не тыкали нам солдаты и жизнь не висела на волоске.
А сам то ты как считаешь? Если она моет за тобой посуду это подвиг? А ты типа заработал денег купил еды это типа обыденность?
Автор Хатуль правильно отметил что вам надо расписать поконкретнее все. А то обсуждать какие то абстракции не продуктивно. На вашу абстракцию я ответил очень полно ещё в первый раз, вам надо почитать Новосёлова, разобраться какого художника ваша баба вас виноватит и как с этим бороться. Но я вангую что тут будет ещё 15 страниц выяснений ситуации и вывод будет что вам надо изучить МПО- меж половые отношения, МПО поймёшь если будешь читать форум, ситуации.
ага, ток потом выяснится, что дети не от автора и васек имеется десятилетиями. Вот он защим словит и придет сюда со словами - я для нее все, а она, и главное - за что?!
Ну или вариант Бэ, она такая же хм-хм. Неординарная как автор и ей по кайфе, когда об нее ноги вытирают.
Второе кстати вероятнее.
- Волчара шерстяной
- бывалый
gajef, Да всё у тебя нормально. Тебя не прогнули, поэтому будут любить вечно 
А захочется новых ощущений и всё похерить - растворись в женщине. И приходи потом сюда через пару лет.
Не загоняйся.
А захочется новых ощущений и всё похерить - растворись в женщине. И приходи потом сюда через пару лет.
Не загоняйся.
а чо ты про нее во множественном числе?
gajef, кстати, почему в теме девушки , и еще во множественном числе?
Я так понял - имеется жена и еще девица из лохматого прошлого.
А можно еще возраст участников драмы?
Анамнез: дети, браки,распределение доходов в семье, полимеры?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
тут как в старом анекдоте: Изя, дай мне шанс, купи лотерейный билет.
Если он здесь значит аргументов нет а разговоров выше крыши, чем это кончится? Баба не знающая своего места не прогнувшая на оленизм прыгает на енг васгену и гудбай 8 лет жизни, может она годная? В альфу не верю, альфы не пишут на форумах))
- Хатуль Мадан
- посвященный
А я разве не писал, что я в этой компании третий?
Не по теме
Склероз пришел раньше простатита, слава богу)
- Хатуль Мадан
- посвященный
Я здесь потому что чувствую что пришло время для детей - мне этого хочется. И это соответственно решение связать себя с этим человеком навсегда. Прежде чем принять такое решение я должен быть уверен, что это здоровые отношения и они имеют перспективу. Сейчас я вижу, что женщина удовлетворена, но в себе я чувствую по отношению к ней только какой-то холодный набор ценностей, который мне дорог. И как раз эту уверенность не дает мне мое эгоистическое (или как ещё его назвать?) отношение к ней. Вместо светлого романтического "кто если не ты?" у меня набор её личных качеств, где она будет хорошей матерью, а где нет. Я здесь чтобы услышать обнадеживающее "Да, так оно и должно быть", или же, например, "Нет, ты с ней потому что тебе сейчас комфортно, и ты уйдешь когда найдешь ту самую ради которой захочется сворачивать горы - она будет хуже, вреднее, непокладистей, но любить и хотеть детей ты будешь от нее безо всяких сомнений". Мне возможно тяжело себе признаться в том, что я просто паразитирую, поэтому я посчитал необходимым получить какой-то пинок для уверенного продолжения или же наоборот, получить подтверждение, что это всё конформизм и отпустить её из своей жизни. Меня вообще не парит, когда она на это жалуется, я не оправдываюсь, - я такой какой есть и прямо говорю, что прыгать выше головы не собираюсь. Иногда мне просто её жаль становиться, я ей говорю вот бы тебе мужика нормального, он бы для тебя всё делал))
Психопатия и аспергер, кажется, мимо, я всё же чувственный, только вот переступать через свой комфорт ради кого-то не хочется - в этом и вопрос, откуда этот эгоизм. но спасибо за попытку помочь)
Она себе цену знает, но как будто ставя на весы заботу других мужчин мои остальные качества для нее перевешивают. По крайней мере пока что.
Я описал самые острые углы наших отношений, эта тема из её уст вообще всплывает крайне редко. В остальном они довольно миролюбивые и как унижение я бы их точно не охарактирезовал. Она очень трудолюбивая, устремленная и такое ощущение, что в моменты когда валится с ног она смотрит на мое незаинтересованное тело и возмущается, что ей только одной надо "её" счастье, и вот её несет.
Их было больше, но все с кем имел дело рассматривались мной как набор + и -, без какой-то романтики))
Возраст жены сейчас 31, мой 25. Детей нет. Доход поровну.
воу.
Т.Е. тебя на регулярной основе взвешивают-измеряют и пока признают годным?
так вот где собака порылась.
7 лет брака.
18 и 24?
Это лично мое умозаключение, исходя из того, что она продолжает выделять это как мой недостаток, и при этом знает как оно у других. Очевидно раз она всё ещё здесь, значит на весах для нее не так важно, то, чего ей там якобы не хватает. В такой форме как я написал - мне никто не говорит.
Да, мы познакомились когда мне исполнилось 16, это веселая история, но думаю не особо к теме относится. Брак в 18 это было вынужденной мерой, чтобы появилась возможность легализоваться и остаться в стране. Мне в тот момент было не до брака, несмотря на всю "любовь"