Неисправимый цинизм к хорошим девушкам

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
gajef

Сообщение gajef » 31.01.22 11:55

Насколько здоровые отношения, где мужчина ценит женщину только как набор каких-то качеств, но не ощущает особого желания заботиться, добиваться, позволяет умеренную грубость и незаинтересованность, позволяет забить иной раз на её переживания, как она там болеет или голодает, не стремиться к исполнению ее мечты, но в целом ведет себя достойно, порядочно и уважительно? Женщина при этом относится с любовью, уважением и только в определенных ситуациях жалуется, соответственно, что ты её НЕ ЦЕНИШЬ потому что она тебе легко досталась, в остальное время всем довольна, наоборот говорит, что так хорошо ей не было ни с кем и уверена что лучше для неё - не существует. Она была инициатором наших отношений, при чем сразу завалила "любовью", может дело действительно в том, что мне не пришлось её "добиваться"? Человек вроде понимает, что есть миллион мужиков, которые будут её в жопу целовать (как бывшие, например), но лучше ей всё равно с каким-то прагматичным уродом вроде меня. Нет, я стараюсь быть хорошим, и действительно ставлю её на важное место в своей жизни, но любые мои проявления заботы это как будто логика и усилие, но не искреннее желание откуда-то изнутри.. Когда она в пользу моей незаботы подмечает вроде того, что она болела, а я даже не поинтересовался как она себя чувствует, не предложил за ней поухаживать, или она шла ночью домой и ей было холодно и страшно, а я не встретил с теплой одеждой, несмотря на то что она об этом мне пожаловалась (без просьбы, просто на факт холодной погоды и своего страха) и мне ничего не стоило.. я в такие моменты понимаю, что даже не задумывался о том, что так надо.. и кажется, что я какой-то урод, что-ли. Она не требует с меня, это не похоже на желание прогнуть или что-то ещё, её рассуждения о том, что она для меня не важна не претензии и не требования, а как бы констатация факта с сожалением. Меня не волнует, что там у нее из одежды на зиму не хватает, тепло ли она оделась перед выходом.. Если она умоется и уберет волосы мне стремно на нее взглянуть. Если она немного поправится или плохо пахнет меня это резко отталкивает, и я чувствую себя какой-то мразью, что не принимаю недостатки человека, ведь в то же время - я не лучше, но со мной всегда вежливы и не замечают или воспринимают спокойно подобные вещи. Я вижу эту разницу в нашем восприятии друг друга, и не понимаю, почему я такой жестоко "прямолинейный" в этом плане. В таком режиме живем 8 лет и носился я с ней только в период влюбленности, после этого ощущение какой-то не полной удовлетворенности всегда присутствует, - чего-то не хватает для счастья, но может это норма.. ведь несмотря на это считаю ее лучшей, всегда горжусь на фоне других, и благодарю судьбу, что она появилась в моей жизни, считаю её очень подходящей. Я обращаю внимание на других девушек, но моя на фоне них всегда выгодно отличается, и даже если чего-то там хочется, я не иду на это. Она как будто игрушка с которой мне круто живется, а не "любимый" человек. Она ощущает это, боится что если она перестанет следить за собой или я встречу кого-то лучше - то уйду. Если она плохо выглядит или ведет себя глупо я чувствую какое-то отвращение, хотя вроде бы должен принимать её любой, если "люблю". Она может долго чего-то хотеть, вроде, путешествия, но если мне это не интересно - я в лучшем случае полечу за компанию, но сам достигать этой цели прикладывая дополнительные усилия (напр. найти дополнительный заработок) не буду. Был опыт с другой девушкой, она была не такой привлекательной игрушкой, поэтому было всё то же самое, только проявлялось соответственно ещё более остро. Пытаешься проглотить какие-то недостатки, но они очень бросаются в глаза и внутри ты даже за какие-то вещи начинаешь человека презирать, хоть и весело проводишь с ним время и как бы строишь отношения.. Самая для меня стыдная ситуация, но наиболее показательная, когда девушка рыдала и обьясняла как ей неприятно, что я общаюсь с коллегами-девушками на нейтральные темы в чате, но я вместо того, чтобы прекратить это делать видя как ей больно, пытался обьяснить и убедить что её ревность не состоятельна, а если она хочет - то может делать так же, и я ничего не скажу. Это был долгий тяжелый для нее период, когда она даже хотела расстаться, т.к. для нее это было недопустимо, в итоге как-то всё равно смирилась и просто попросила чтобы она этого не видела, т.к. ей по прежнему больно.. Со временем я понял, что ошибался и с тем, что сам общался, и с тем, что мог бы относиться к подобному общению с её стороны.. но ключевым здесь было нежелание пожертвовать своим неважным общением, когда ты видишь, что твоему любимому человеку плохо. Сейчас это выглядит дико, но в моменте я не особо парился.

Не пойму - трачу зря время на "не своего" человека и должна быть та ради которой сворачиваешь горы и принимаешь её такой какая есть или же это нормальное восприятие своего партнера в зрелых отношениях? Может и третий вариант, - не важно кто со мной рядом, я неадекватен и буду относиться подобно ко всем, и меня в детстве недолюбили?) Почему в культуре и в жизни все вокруг думают и переживают о других, а я - нет?

Поделитесь о том, как это происходит у вас.
Приходится ли вам "играть" в заботу или это исходит изнутри?
Нужно ли носиться с девушкой как описывается в культуре?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 31.01.22 12:00

gajef писал(а):
31.01.22 11:55
Нужно ли носиться с девушкой как описывается в культуре?
Автор, где здесь семейная консультация? Иди в наболевшее или разное. :arrow:

Grafoman
старейшина

Сообщение Grafoman » 31.01.22 12:26

Да чего ему туда идти то? Баба его виноватит, нихрена непонятно Живут ли они вместе, 8 лет. Ребёнка не делали я так понимаю.
Автор почитайте книгу Новосёлова, как управлять женщиной, вам надо разобраться с кем вы имеете дело.
И да все мужчины эгоисты, просто нам надо уметь грамотно зеркалить претензии ОЖП, ну и понимать куда вы ведёте ваши отношения и нужны ли они вообще вам!? эти отношения.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 31.01.22 12:28

Grafoman писал(а):
31.01.22 12:26
Да чего ему туда идти то? Баба его виноватит, нихрена непонятно Живут ли они вместе, 8 лет.
Ну так пусть тогда напишет по человески, со всеми вводными и без воды.
И с ОбзацамЕ, блеать. :evil:

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 31.01.22 12:31

Хатуль Мадан писал(а):
31.01.22 12:00
здесь семейная консультация?
Маданыч, ну что ты такой строгий. Живут вместе, значит семья, штамп же ничего не значит, на вас с Лисой проверено. :trololo: Или у тебя семья, а у них - так, погулять вышли?

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
gajef писал(а):
31.01.22 11:55
Поделитесь о том, как это происходит у вас.
"бессердечность по отношению к окружающим, сниженная способность к сопереживанию, неспособность к искреннему раскаянию в причинении вреда другим людям, лживость, эгоцентричность и поверхностность эмоциональных реакций."
Автор, тебя вот это беспокоит?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 31.01.22 12:33

Sawko писал(а):
31.01.22 12:31
Или у тебя семья, а у них - так, погулять вышли?
Нет. Но в стене это так запрятано, что процессор из наквадаха перегреваться начал. :x
Sawko писал(а):
31.01.22 12:31
Живут вместе, значит семья, штамп же ничего не значит, на вас с Лисой проверено.
Ну так мы как-то и с штампом и без одинаково. ;)

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 31.01.22 12:37

Хатуль Мадан писал(а):
31.01.22 12:33
одинаково
ой, лукавишь ты, котей.
Жили бы одинаково, вы б до загса просто забыли бы дойти. Пушта никому не надо.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 31.01.22 12:44

Sawko, нЭть. :P Имелось в виду, что всегда жили хорошо, независимо от синяка. А жОниццА Лиса хотела, я это никогда не скрывал. Да может и правильно хотела, дабы не было вопросов по служебному жилью.

gajef

Сообщение gajef » 31.01.22 12:51

Grafoman писал(а):
31.01.22 12:26
непонятно Живут ли они вместе
Знакомы 9,5 лет. Живем вместе - 9, из них 7 в браке
Sawko писал(а):
31.01.22 12:33
Автор, тебя вот это беспокоит?
Не все перечисленное имеется. Раскаиваться ещё как могу, лживостью не обладаю, но вот с безразличностью к близким реально проблемы. Не могу сказать что беспокоит, - меня лично в этом плане всё устраивает. А вот жена бывает не очень рада, что я не прикладываю усилий чтобы "сделать её счастливой" в смысле - работать на достижение её мечты, например, дом вместо квартиры. Меня например устраивает квартира и я прямо говорю -- как появится возможность будет дом, но специально для этого делать чего-то сверх нормы не буду. Поэтому и спрашиваю, может не мой человек раз я хочу им только обладать, а не лелеять и стараться на его благо? Мне тут говорят женщина должна мотивировать на подвиги, а если нет - значит не любишь. Отсюда столько вопросов..

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 31.01.22 12:59

gajef писал(а):
31.01.22 12:51
Мне тут говорят женщина должна мотивировать на подвиги
:lol: :lol: :lol:
Слушай, мне надо сдать отчетность за 2021 год.
она в машине уже 3 недели катается, всех дел - занести ее в налоговую.
Надоговая - недалеко от моего маршрута регулярного следования.
Мне просто ЛЕНИВО.
Вот и всё. Ни одна самая золотая баба на свете меня не замотивирует поехать ее сдать.
И мне ничо за это не будет.
И будет с этой отчетностью, как каждый год.
30 марта я про нее вспомню, и 31 поеду и сдам. Полчаса постою в очереди, ругая себя за несознательность и все.
Невозможно мотивировать другого дееспособного человека. Более того. Мотивировать - это принудить сделать то,чего человек делать не хочет.
Это манипуляция.
gajef писал(а):
безразличностью к близким реально проблемы
а вот ссыль которую я привел это определение слова "психопатия"
Было б хорошо отделить зерна от плевел и понять, а проблема в чем? У тебя характер - говно (потом расскажу, что такое "скверный характер" и как его лечить) Или у тебя есть посяки психики и это какой-нить модный диагнос - типа легкая форма синдрома Аспергера или как там это все называется.
Это раз.
Два.
Тетка всячески подчеркивает что ты - офигенно значим, а она так - сирая, убогая, и спасибо, что ты ее терпишь рядом с собой.
Типичное поведение жертвы. Нет, не так. ЖЭэээртвы!
Дык может "не надо разлучать садиста и мазохиста, им хорошо вдвоем"?
Здоровая головой тетка уже б давно свинтила.
Потому что нельзя на регулярной основе делать человеку говно и получать за это от человека конфетку, если эти двое здоровы.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 31.01.22 13:06

Автор, попробуй проявлять заботу и начни вылизывать ей жопу, и она тебя променяет на такого как ты сейчас. Баба это животное, она не ценит заботу и внимание, она ценит то, когда ты показываешь, что она тебе похер. Поэтому не парься, прожила с тобой 8 лет в таком режиме, и дальше жить будет. Не надо себя переделывать и напрягаться, у тебя и так все норм!

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 31.01.22 13:08

Хатуль Мадан писал(а):
31.01.22 12:44
абы не было вопросов по служебному жилью.
до-до-до, оправдывайся.
С-ка, почему на весь АБФ только я и Кузьмич честно говорим - в ЗАКС пошли в полном сознании, своими ногами, Сзади дулом автомата в спину не тыкали нам солдаты и жизнь не висела на волоске.

Grafoman
старейшина

Сообщение Grafoman » 31.01.22 13:09

gajef писал(а):
Поэтому и спрашиваю, может не мой человек раз я хочу им только обладать, а не лелеять и стараться на его благо? Мне тут говорят женщина должна мотивировать на подвиги, а если нет - значит не любишь. Отсюда столько вопросо
А сам то ты как считаешь? Если она моет за тобой посуду это подвиг? А ты типа заработал денег купил еды это типа обыденность?
Автор Хатуль правильно отметил что вам надо расписать поконкретнее все. А то обсуждать какие то абстракции не продуктивно. На вашу абстракцию я ответил очень полно ещё в первый раз, вам надо почитать Новосёлова, разобраться какого художника ваша баба вас виноватит и как с этим бороться. Но я вангую что тут будет ещё 15 страниц выяснений ситуации и вывод будет что вам надо изучить МПО- меж половые отношения, МПО поймёшь если будешь читать форум, ситуации.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 31.01.22 13:11

Толяныч писал(а):
31.01.22 13:06
прожила с тобой 8 лет в таком режиме, и дальше жить будет
ага, ток потом выяснится, что дети не от автора и васек имеется десятилетиями. Вот он защим словит и придет сюда со словами - я для нее все, а она, и главное - за что?!
Ну или вариант Бэ, она такая же хм-хм. Неординарная как автор и ей по кайфе, когда об нее ноги вытирают.
Второе кстати вероятнее.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 31.01.22 13:13

Grafoman писал(а):
31.01.22 13:09
вам надо почитать Новосёлова
Зачем, у автора и так все нормально с бабами, он их в йух не ставит, и они от него текут. Единственное ему не надо парится по этому поводу, и думать о том что он злыдень писюкатый, а вести себя с бабами так, как он и ведет себя.

Волчара шерстяной
бывалый

Сообщение Волчара шерстяной » 31.01.22 13:14

gajef, Да всё у тебя нормально. Тебя не прогнули, поэтому будут любить вечно ;)
А захочется новых ощущений и всё похерить - растворись в женщине. И приходи потом сюда через пару лет.
Не загоняйся.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 31.01.22 13:14

Sawko писал(а):
31.01.22 13:11
ага, ток потом выяснится, что дети не от автора и васек имеется десятилетиями
можно подумать, если к бабе относится с уважением и заботой этого не произойдет!

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 31.01.22 13:16

Толяныч писал(а):
31.01.22 13:13
все нормально с бабами, он их в йух не ставит, и они от него текут.
а чо ты про нее во множественном числе?
gajef, кстати, почему в теме девушки , и еще во множественном числе?
Я так понял - имеется жена и еще девица из лохматого прошлого.
А можно еще возраст участников драмы?
Анамнез: дети, браки,распределение доходов в семье, полимеры?

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Толяныч писал(а):
31.01.22 13:14
если к бабе относится с уважением и заботой этого не произойдет!
тут как в старом анекдоте: Изя, дай мне шанс, купи лотерейный билет.

Grafoman
старейшина

Сообщение Grafoman » 31.01.22 13:21

Толяныч писал(а):
31.01.22 13:13
, а вести себя с бабами так, как он и ведет себя
Если он здесь значит аргументов нет а разговоров выше крыши, чем это кончится? Баба не знающая своего места не прогнувшая на оленизм прыгает на енг васгену и гудбай 8 лет жизни, может она годная? В альфу не верю, альфы не пишут на форумах))

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 31.01.22 13:22

Sawko писал(а):
31.01.22 13:08
С-ка, почему на весь АБФ только я и Кузьмич честно говорим - в ЗАКС пошли в полном сознании, своими ногами, Сзади дулом автомата в спину не тыкали нам солдаты и жизнь не висела на волоске.
А я разве не писал, что я в этой компании третий? :lol: С мелкой поправкой, что не в захс, а в сельсовет. 8-) Про служебное жилье, кстати, пошло уже через время, но синяк оказался кстати.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 31.01.22 13:25

Не по теме
Хатуль Мадан писал(а):
31.01.22 13:22
А я разве не писал, что я в этой компании третий?
:facepalm: Точно, щас вспомнил. Маданыч, сорян. Погорячился.
Склероз пришел раньше простатита, слава богу)

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 31.01.22 13:56

Sawko писал(а):
31.01.22 13:25
Маданыч, сорян. Погорячился.
Да лан, то не щитаеццО. :P

gajef

Сообщение gajef » 31.01.22 14:07

Grafoman писал(а):
31.01.22 13:21
Если он здесь значит аргументов нет а разговоров выше крыши
Я здесь потому что чувствую что пришло время для детей - мне этого хочется. И это соответственно решение связать себя с этим человеком навсегда. Прежде чем принять такое решение я должен быть уверен, что это здоровые отношения и они имеют перспективу. Сейчас я вижу, что женщина удовлетворена, но в себе я чувствую по отношению к ней только какой-то холодный набор ценностей, который мне дорог. И как раз эту уверенность не дает мне мое эгоистическое (или как ещё его назвать?) отношение к ней. Вместо светлого романтического "кто если не ты?" у меня набор её личных качеств, где она будет хорошей матерью, а где нет. Я здесь чтобы услышать обнадеживающее "Да, так оно и должно быть", или же, например, "Нет, ты с ней потому что тебе сейчас комфортно, и ты уйдешь когда найдешь ту самую ради которой захочется сворачивать горы - она будет хуже, вреднее, непокладистей, но любить и хотеть детей ты будешь от нее безо всяких сомнений". Мне возможно тяжело себе признаться в том, что я просто паразитирую, поэтому я посчитал необходимым получить какой-то пинок для уверенного продолжения или же наоборот, получить подтверждение, что это всё конформизм и отпустить её из своей жизни. Меня вообще не парит, когда она на это жалуется, я не оправдываюсь, - я такой какой есть и прямо говорю, что прыгать выше головы не собираюсь. Иногда мне просто её жаль становиться, я ей говорю вот бы тебе мужика нормального, он бы для тебя всё делал))
Sawko писал(а):
31.01.22 12:59
а вот ссыль которую я привел это определение слова "психопатия"
Психопатия и аспергер, кажется, мимо, я всё же чувственный, только вот переступать через свой комфорт ради кого-то не хочется - в этом и вопрос, откуда этот эгоизм. но спасибо за попытку помочь)
Sawko писал(а):
31.01.22 12:59
Тетка всячески подчеркивает что ты - офигенно значим, а она так - сирая, убогая, и спасибо, что ты ее терпишь рядом с собой.
Она себе цену знает, но как будто ставя на весы заботу других мужчин мои остальные качества для нее перевешивают. По крайней мере пока что.
Sawko писал(а):
31.01.22 13:11
Неординарная как автор и ей по кайфе, когда об нее ноги вытирают.
Я описал самые острые углы наших отношений, эта тема из её уст вообще всплывает крайне редко. В остальном они довольно миролюбивые и как унижение я бы их точно не охарактирезовал. Она очень трудолюбивая, устремленная и такое ощущение, что в моменты когда валится с ног она смотрит на мое незаинтересованное тело и возмущается, что ей только одной надо "её" счастье, и вот её несет.
Sawko писал(а):
31.01.22 13:18
кстати, почему в теме девушки , и еще во множественном числе?
Их было больше, но все с кем имел дело рассматривались мной как набор + и -, без какой-то романтики))
Возраст жены сейчас 31, мой 25. Детей нет. Доход поровну.

Sawko
аксакал

Сообщение Sawko » 31.01.22 14:10

gajef писал(а):
31.01.22 14:07
ставя на весы заботу других мужчин мои остальные качества для нее перевешивают. По крайней мере пока что.
воу.
Т.Е. тебя на регулярной основе взвешивают-измеряют и пока признают годным?
gajef писал(а):
31.01.22 14:07
Возраст жены сейчас 31, мой 25.
так вот где собака порылась.
7 лет брака.
18 и 24?

gajef

Сообщение gajef » 31.01.22 14:13

Sawko писал(а):
31.01.22 14:10
Т.Е. тебя на регулярной основе взвешивают-измеряют и пока признают годным?
Это лично мое умозаключение, исходя из того, что она продолжает выделять это как мой недостаток, и при этом знает как оно у других. Очевидно раз она всё ещё здесь, значит на весах для нее не так важно, то, чего ей там якобы не хватает. В такой форме как я написал - мне никто не говорит.
Sawko писал(а):
31.01.22 14:10
так вот где собака порылась.
Да, мы познакомились когда мне исполнилось 16, это веселая история, но думаю не особо к теме относится. Брак в 18 это было вынужденной мерой, чтобы появилась возможность легализоваться и остаться в стране. Мне в тот момент было не до брака, несмотря на всю "любовь"

Ответить