Возможен развод. Вопрос по ребенку.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 01:06

Доброго времени суток.

Что имееем.
Я: 23 года. Есть хорошее образование и перспективная работа. Физически в хорошей форме. Симпатичный. Занимаюсь собой. Сейчас официальный доход 100 тр в месяц. Есть квартира и дача (достались в наследство). Машины сейчас нет. Есть планы по профессиональному развитию и учёбе.
Родных нет. Мама умерла около трёх лет назад. Отца не было.

Жена : 21 год. Без образования и работы. Социофоб. Из многодетной проблемной семьи. Мать и отчим религиозные фанатики, детей рожали сколько "бог пошлет". Живут в нищете. Родной отец алкоголик (уже умер). Сестра по отцу тоже многодетная алкоголичка ( пошла и в маму, и в папу). Из активов у жены половина квартиры отца на двоих с сестрой-алкоголичкой. Жить там не может. Там притон. Ее физически оттуда выгнали (после чего она и оказалась у меня). Из ее плюсов: хозяйственная (убирается, готовит). Я был у нее первым мужчиной.

Поженились очень быстро. Сейчас понимаю, что косяк. Но я был в расстроенных чувствах после смерти матери. Плюс сильно запаренный учебой и работой (совмещал). Особых чувств не было. Из-за ее девственности + от моего одиночества.

Есть дочь 1 год с месяцами. Забеременела сразу в первый месяц.

Брак не устраивает. По многим моментам. Разница в мироощущении. Ее родня (назойливо лезут на мою территорию), секс (очень закомлексованная и зажатая, не хочет даже пытаться разнообразить сексуальную жизнь) и ее желание рожать, сколько бог пошлет (по ее мнению у нас есть все, чтобы родить и воспитать пятерых, а то и больше).Я просто чувствую, что она тянет меня назад.
У меня есть перспективы. Удачно стала развиваться карьера (два повышения за два года в крупной компании, включили в управленческий резерв, прошел КПК, закончил магистратуру).

Вопрос к форуму по ребенку.
Дочь очень люблю и не готов отпускать ее в тот притон или в табор. Но...

Какой вариант лучше :
1) разводиться. Жену с ребёнком по месту прописки. Встречаться по выходным с ребёнком. Аллименты будут 25 тр на ребёнка + мрот на жену до 3 лет дочке
Минус - ребёнок оказывается или в притоне с алкоголиками, или в нищем таборе. И в том, и в другом случае на алименты будут жить ее родственники. Ребенку мало что достанется. Будут кормить кашей и одевать в обноски от прихожан.

2) разводиться. Пытаться отсудить ребёнка. Насколько это реально, исходя из моих вводных? Как организовать быт, с учётом моих доходов (хватит ли на няню? ) и того, что я один (бабушек нет, чтобы помогали)?

3) жить с женой ещё несколько лет, пока дочка не станет старше, чтобы можно было ее безболезненно забрать (чтобы ходила в сад/школу). Но тут риск - одно неверное движение и я снова отец. Ну и опять война с ее родней (постоянно тусят у нас, непрошенные гости, опустошают холодильник, нет возможности отдохнуть у себя же дома, скандалы и выпроваживания). И опять вялый секс.

4) налаживать отношения с женой. Строить под себя. Гнать родню. Продавливать секс и т. п.
Но - не знаю, насколько меня хватит. Жену не особо люблю, каких то сильных чувств нет. Есть симпатия и по-человеки теплые чувства, зная ее историю и травмы. Опять же семерых по лавкам я не хочу. Останавливаться вмразвитии не хочу. Тянуть ее за собой - нет сил из болота тащить бегемота.

Может быть ещё какой то вариант подскажете?

Всем добра.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 20.07.22 01:53

Protos писал(а):
20.07.22 01:06
Поженились очень быстро. Сейчас понимаю, что косяк.
Ваш. И, как по мне, возлагать его последствия на окружающих было бы не верным.
Protos писал(а):
20.07.22 01:06
Может быть ещё какой то вариант подскажете?
Зависит от философского мировоззрения. Любой, из перечисленных вами вариантов, подойдёт вам в зависимости от вашего внутреннего мировоззрения. Мне ближе тот, что говорит "мы в ответственности за тех, кого приручили", "от добра добра не ищут", "люби начальника своего, каждый последующий может быть хуже" и "не буди лихо, пока оно тихо".
Мне всегда, скажем так, были не понятны люди, которые взяв собаку, через время отказывались от неё только потому, что она, как впоследствии выяснилось, не того экстерьера и ведёт себя не так послушно, как от неё ожидалось или, попросту, надоела. Четвёртый вариант, лично мне, ближе всего. Все остальные, как по мне, означали бы мою слабость.
Вам необходимо понимать ту среду, где ваша жена выросла и воспитана, и то, что она в определённой мере влияет на вашу жену. Но пока она не бухает, не изменяет, а, напротив, неплоха по хозяйству и т.п., нет смысла менять шило на мыло.
Мне видится, что вы просто не считаете (или перестали считать на фоне карьерного роста) её себе "ровней". Но это нормально - Ж не равны М. Чтобы быть с ОЖП равным, вам необходимо совершить камингаут. Но даже тогда вопрос доминирования будет оставаться открытым 8-) . И ещё - вы не "нагулялись" ;) 8-)
ИМХО.

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 09:39

Ле, спасибо за Ваше мнение.

Да, пока нет точки невозврата (измен и т. п.), но жена по мировоззрению вообще не мой человек. Да, я косякнул с выбором жены. Молодой (21). В растроеных чувствах был (после смерти мамы) . Некому было подсказать из взрослых (нет никаких родственников).
Но ведь это не значит, что я должен теперь с ней всю жизнь жить? И ее желание рожать непрерывно... Я в ужасе от этого. Я сейчас и так один обеспечиваю и ее, и ребёнка. А если через год второй? А через два третий?

Я бы по третьему сценарию пожил (хотя бы до дочкиных 3-5 лет), только к этому моменту она ещё нарожает заяк на лужайку. И тогда мне уже точно никуда не деться будет. И это такими темпами путь в нищету. А я хочу нормально жить, мне ещё надо время встать на ноги, развиться, карьеру сделать. А у жены вообще никакого желания что-либо делать. Только дома сидеть и рожать заяк. Меня это пугает. Мне достаточно сейчас одного ребёнка. Дочку очень люблю и много ей занимаюсь - все сводобное время. Жена сама меня хввлит и говорит, что я хороший отец. И продавливает второго-третьего-пятого.
А я, может, и созрпл бы на второго, но хотя бы лет через 5. А лучше - ближе к 30.
Поэтому меня третий сценарий пугает, что потом вообще не выкрутишься. А у жены родня очень доставучая (в гости "пожить" приходят, все сжирают, берут вещи без спроса, шум-гам, даже постираться и то - у нас). Я устал от общежитий. Выгоняю уже со скандалами. Но они под блаженных прикинутся и через пару дней опять на пороге. Сейчас вот несколько недель не было, пока я в отпу, но была серия скандалов перед этим. Мне жаль свои силы на них тратить.

Я бы подумал над вторым сценарием. Насколько это реально? С учётом того, что дочка совсем маленькая? Но по остальному: имущественно у меня в разы все лучше (квартира трешка, дача), я работаю, жена нет (и не собирается, она социофоб), у жены на жилплощади маргиналы

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 20.07.22 10:02

Ну. Ты создал семью, ребёнок родился.
Это не получится стереть, как ластиком.

Непонятно, чем тебя не устраивает жена. "Тянет назад". Нормальная девка, главное от родни сепарироваться и чтоб в алкашку не ушла.
Что тебя манит впереди? Карьера? Дык не это в жизни главное. Нахрен тебе карьера, если потом дома будет ждать баблососка-тпшка. Или вообще
одноразовая шалава из клуба. Ты не туда по жизни копаешь, имхо. Карьеризм и "развиваться" - это мечты баб после говнотренингов. Чего ты от жизни хочешь? Для чего ты живешь?

Тут варианта два - если хочешь сделать удобно себе, кидай бабу жестко и уводи финансы. Если хочешь быть ответственным, снимай им хату и спонсируй. Ребенку год, баба с ним никак не выкрутится одна без денег. Только с алкосемейкой.

Имхо, вариант 4.
Мне кажется, ты эгоист жёсткий. Поэтому и не любишь ее. Ты никого и не полюбишь. Это не в обиду, это по-братски мое мнение со стороны.
Семья - это всегда счастье, но со сложностями. Да и любое сожительство - тоже. Не получится булки расслабить. Хоть с этой, хоть с другой бабой. Учись быть вожаком и капитаном.

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 10:15

У нее куча родни. И все это на мою голову сваливаются. Я прихожу домой, а там сестры холодильник вымели, телек смотрят, ржут, шумно. А я устал после работы. И учусь ещё параллельно. Магистратуру заканчивал. Красный диплом самого крутого вуза города, второго вуза страны. Сейчас тоже готовлюсь к экзаменам вступительным. Я хочу побыть со своим ребенком вечером. А потом сесть заниматься. Вместо этого вечером бедлам. Ребёнок ложится поздно. Тусит с тетками. В итоге ни то, ни другое. И они только и смотрят, что сожрать.

Отправлено спустя 11 минут 29 секунд:
Секс с женой вялый совсем. Она не хочет никаких экспериментов. Зажатая. Закомплексованная. Не раскачать. Только и продавливает на зайку. Для нее секс - средство делать детей, а не удовольствия получать. Тоже достало так то.

Ну и плюс она социофоб. Боится даже в поликлинику с ребёнком сходить одна. Поход в МФЦ для нее стресс, что она за два дня готовится и ещё день отходит

Ну и ее желание рожать постоянно тоже не устраивает. У ее матери восемь детей! И они их не обеспечивают. Нищета. И даже не пытаются работать. Только и ищут где бы и кто бы подал и что урвать нахаляву. Сестра алкашка ждёт четвертого, а бабе даже 25 нет

Отправлено спустя 1 час 12 минут 35 секунд:
Я привожу ей продукты сумками непод"емными. Каа ишак после работы затариваюсь. И дома ее сестры жрут в три глотки и бегут к сумкам" а че принес? ". Если вкусняшек нет, жрут баночки детского питания. Спрашиваю у жены почему так, что ребёнок ел. Говорит, кашку, она сыта. То есть ребёнок по остаточному принципу, зато великавозрастные лентяйки сожрали пюрешку. Меня аж тресет с них. Выставил нахрен (и не один раз). И все равно лезут, лезут, лезут. А жена их привечает.
А я устал, что пипец.
Я с 17 лет сам жил, учился, работал, снимал (с мамой на расстоянии общался только, приходил по хозяйству помогал только, когда она заболела). А эти даже не пытаются что-то сделать.

А я ещё сам молодой. Я много всего для себя хочу. Ресурсы ограничены. И так вкалываю, выше головы уже прыгнул. А на выходе не могу ничего себе позволить, зато толпа прихлебателей тусит с подачи жены. А мой ребёнок ест кашки. Задолбался!
У жены интересов нет. Только на рынок сходить.
Я ее в выходные вытянул на сапах. Договорился с соседкой, чтобы погуляла с ребёнком, пока мы катаемся (это на даче было). Жена с такой неохотой...
В театр в том году пригласил. В Мариинку на шикарную постановку (Аида. Верди). Потом месяц мне мозг выносила про стоимость билетов и что лучше бы на эти деньги купить и бла-бла-бла.
Я теперь, когда хочется, один хожу. Ибо нафиг.

Учиться не хочет. Что-то делать со своей социофобией тоже. Работать над собой... Не, не слашала она про такое.
Убираться и рожать. И пожрать еще. И с сестрами посидеть потрепаться.
Болото. Я в акуе, если честно.

Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Я развелся бы с ней. Потому что не вижу перспектив. Не вижу улучшений никаких. Но мне жаль дочь, что она окажется в этом болоте без возможности из него вырваться, что это будет уже у нее в мозгах такой образ жизни

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 20.07.22 11:46

Автор
С таким графиком ты помрёшь молодым!
Белого кота послушай!
А не пробовал жить без этого я в "аххуе"?

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 11:51

А что делать то?
График жёсткий. Но я хочу учиться ещё. И работа моя мне нравится так то.
Меня дома не устраивает.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 20.07.22 11:59

Дом должен быть твоей крепостью! Не устраивает отрубай резко! Если кому надо подстроятся под тебя!
Ты только всей этой пииздобратией озвучь, что тебя не устраивает! Думаю ты много о себе чего нового узнаешь!

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 12:06

Озвучивал ни один раз.
Наслушался проклятий и что я "святого человека обидел" (это ещё когда выгонял ее отчима и мамашу - тоже на голову лезли и ещё пытались всетить "пожить" всяких тетушек, которые К НИМ в гости ехали под тем предлогом, что у них места нет, аму меня квартира больше и "бог велел делиться". Меня крыло с этого. Вышвырнул этот табор со скандалом. Только у меня это силы отнимает, а их и так не много. Учебу ещё заканчивал. А дома такие приходы.
А сейчас лезут ее младшие сестры и братья (они подростки все от 18 и ниже 6 человек). И беспардонные, что пипец. Их в дверь, они в окно.
Несколько недель назад выставил, скандалы были. Ели восстановился в отпуске. Сейчас началось опять продавливание. Жена с'ездила на др брата и ее там обработали.
А я просто устал от этого. Мне это нахрен не сдалось

Отправлено спустя 36 минут 23 секунды:
И вообще спасти девушку от маргиналов (когда ее алкаши из дома выгнали, а родители не приняли, тк места нет) и вытравить маргиналов из девушки - большая разница. Я этого сразу не понял

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 20.07.22 12:45

Protos писал(а):
20.07.22 11:43
там сестры холодильник вымели, телек смотрят, ржут, шумно. А я устал после работы
Гони всех нахрен. Хозяин дома ты. И пусть баба без разрешения никого не приводит

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Protos писал(а):
20.07.22 11:43
Отправлено спустя 1 час 12 минут 35 секунд:
Я привожу ей продукты сумками непод"емными. Ка
Пусть ходит сама в магаз с коляской. Ты капитан корабля, распределяй равномерно нагрузку на себя и на нее. Бабу построй, а-то она нихрена не делает у тебя, я так понял.

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Иван Васильевич писал(а):
20.07.22 11:59
Дом должен быть твоей крепостью! Не устраивает отрубай резко! Если кому надо подстроятся под тебя!
Ты только всей этой пииздобратией озвучь, что тебя не устраивает! Думаю ты много о себе чего нового узнаешь!
Сделай, как камрад сказал. Мб сразу все прояснится и все точки над i расставятся.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Protos писал(а):
20.07.22 12:42
Ну, с другой девкой было бы все тоже, только мб в меньших объемах. Не 5 братьев, а 1.
Попробуй обуздать этот бардак в твоей семье. Ты, вроде, целеустремленный и с яицами. Должно получится.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.07.22 13:23

Protos писал(а):
20.07.22 12:06
Скажи ей, что для начала ты оформишь юридический развод + её добровольное ОМЖР с тобой. Далее объясняешь, что продолжите жить как жили еще 3 месяца, чтобы у неё в новом качестве было время подумать что ей нужнее - ты с ребенком или её родственники без вас. Она обязательно это обсудит с родственниками и через 3 месяца станет окончательно ясно - пора выпинывать. Но, ситуация может в корне измениться, чем черт не шутит, просто нельзя такое оставлять без реагирования, а вот такое "переоформление" вполне адекватная с твоей стороны реакция-предупреждение.

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 13:28

А что делать с тем, что она ничем не интересуется? Не соратник и не компаньон ни разу? Ей бы на рынок сходить - предел мечтаний.
Поговорить не о чем.
Секс вообще вялый. Закомплексованная, что пипец. Под одеялом в мессионерской позе. В лучшем случае минет "скраешку". Ничего больше не хочет и отмораживается. Вообще иногда не встает даже на нее. Уже в браке заставлял за собой ухаживать. Молодая девка, а как бабка ходила - в ночнушке и "заросшая" . А мне 23 года всего. Мне тоже нахрен это? Жена есть, а секса, считай, нет

Отправлено спустя 1 час 53 минуты 16 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
20.07.22 13:23
Скажи ей, что для начала ты оформишь юридический развод + её добровольное ОМЖР с тобой
Я думал о таком раскладе.
Развестись. Оставить ребёнка с собой. А ее пускать на постоянной основе к дочке. Пусть живёт и растит ребёнка, но без статуса жены. Ну и имущественные вопросы тогда легче решить. Я в будущем планировал менять квартиру, район. Но с женой не хочу это делать. Так как сейчас недвижка только моя, в наследство. А после купли-продажи новая квартира будет считаться купленной в браке и подлежит разделу. Нахрен надо...

Не знаю, правда, согласится ли она на такой вариант. Вернее вопрос в том, как это продавить.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 20.07.22 15:56

Protos писал(а):
20.07.22 15:21
согласится ли она на такой вариант
От этого зависит её дальнейшая жизнь, поэтому включать новый деморежим или нет думать должна она, а не ты - согласится или нет.
Protos писал(а):
как это продавить
Продавливать ни в коем случае нельзя. Под давление вероятность что согласится резко вырастит, но чем выше было давление - тем короче последующий демопериод. В идеале она должна согласиться сразу после спокойного разговора. Если "нет" сразу - это к лучшему, не потеряешь за зря несколько лет своей жизни.

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Protos писал(а):
А что делать с тем, что она ничем не интересуется? Не соратник и не компаньон ни разу?
Ну смотри, я увлекаюсь катанием на горных лыжах, сноуборде, с кайтом, на мотоцикле, погружаюсь с аквалангом, просто бухаю, но моя ожп мне ни разу не компаньон, хотя не, бокал брюта она со мной делит. И чо? Зачем должна мне быть соратником и компаньоном???

Про секс - согласен. Не течет от тебя. Насильно не потечет. То что она твой временный проект ты, уже сам понял, но есть ребенок. Маленький. Пусть чутка подрастет "в семье", а там хз, мож чо и поменяется, а закончить проект всегда можно.

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 19:16

Как сделать, чтобы она согласилась после первого разговора?
Так то она развода не хочет и не даст добровольное согласие. Будет тянуть до последнего

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 20.07.22 19:45

Protos,
Ребенка точно оставят с ней. Тебе она его не оставит. Будь готов. Насколько часто ты потом сможешь с ним видеться - это вопрос динамичный и не прогнозируемый.

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 19:54

А если у нее жилищные условия - это раздольанная квартира с алкашами? Там даже двери топором взломаны. Там алкашка в запое с сожителем и такими же дружбанами.
Неужели при ОМЖР это не будет учтено?
И ещё - мне кто-то говорил, что якобы могут обязать БМ платить за с'ем для ребёнка. Я этого не нашёл в законах. Есть ли такое?

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 20.07.22 20:04

Омжр? Ну ты готов сиську давать в аспирантуре своему ребёнку?
Занимайся собой, у тебя вся жизнь в переди, во всех смыслах!

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 20:09

Я не хочу своего ребёнка отдавать в тот табор к маргиналам. Это тогда надо просто вычеркнуть ее из своей жизни. А я на такое не готов. Очень люблю дочку. Она - классная)

Corg
любитель

Сообщение Corg » 20.07.22 20:15

Жилищные алименты - ч.1 ст.86 СК РФ. "При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (...отсутствие пригодного для постоянного проживания жилого помещения...)". А как там решит суд, платить, не платить, в каких долях - ХЗ.
Её согласие на развод не требуется, но её несогласие просто затянет процесс.
Совет Ненастоящего сварщика вполне работоспособен, как мне думается. Вариант грубый и не вполне этичный, но может сработать.
Просто не нужно интересоваться её согласием, поставь перед выбором - развод и живем вместе, либо разводимся и разбегаемся.
Других вариантов не предлагать.
Но будь готов к алиментам, содержании жены до трех лет ребёнку, возможным доп. расходам.
Ну, и к угрызениям совести тоже.

Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Да, "жилищные алименты" - просто расхожее выражение. Семейный кодекс называет это дополнительными расходами.

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 21:49

Ну и какие шансы, что мне при разводе присудят жилищные алименты? У жены есть комната нормальной площади (16 или 18 м, не помню точно) в 2 к. кв., просто в другой комнате живёт ее родная сестра, которая превратила квартиру в притон.

инуки
аксакал

Сообщение инуки » 20.07.22 21:58

Protos писал(а):
20.07.22 20:09
Я не хочу своего ребёнка отдавать в тот табор к маргиналам
Вам надо решить, на что Вы готовы, Вы настолько молоды, у Вас вся жизнь впереди.

Protos

Сообщение Protos » 20.07.22 22:18

Я пока просчитываю разные варианты. Не хочу рубить сгоряча, я хочу найти наиболее выгодный на сегодняшний момент вариант.
К жене интереса нет. И если бы не ребёнок, я бы с ней давно развелся. Но ребенка люблю и хочу найти решение исходя из ее интересов (то есть иметь возможность растить ее самому в нормальных условиях). Вариант жить с женой ради ребёнка по крайней мере в ближайшие годы, пока дочка маленькая, рассматриваю. Но тут проблема, что жена мечтает залететь. И не один раз. А я больше с ней детей не хочу, тк думаю, что в долгосрочной перспективеинаш брак распадется. Хотя, конечно, чем черт не шутит. Но, в любом случае, рожать ещё детей сейчас считаю несвоевременным. А веры жене нет. Она продавливает секс без предохранения (как бы презы не проткнула). А жить с ней вообще без секса... Или только с минетом. Ну, такое. Зачем мне тем более такая жена? Только как няня ребёнку и домработница? А не дешевле (и спокойней) нанять кого-то для этого (на те деньги, что мне обходится жена). Меркантильно рассуждаю? Пусть так. Но я бы и это продумал тоже.

А так по жизни я много чем увлечен. Работай, науклй - есть перспективы, есть возможности, я хочу всем этим воспользоваться. Занимаючь спортом, хожу на выставки/театры/мастер-классы/вылазки на природу иногда. Отказываться от всего ради ребёнка, ну, наверное, тоже не готов

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 21.07.22 04:41

вброс голимый
1. таких идиотов не бывает
2. речевые обороты и стиль изложения не соответствуют возрасту
и не надо мне объяснять что просто он вундеркинд

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 21.07.22 10:31

Protos писал(а):
20.07.22 20:09
Я не хочу своего ребёнка отдавать в тот табор к маргиналам
Ты уже отдал))) не понимая этого!
Я хууею дочь это не игрушка которую у тебя хулиганы отняли! Неехуй было этот табор оплодотворять, но омжр когда ты сам ребёнок...

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 21.07.22 10:43

Protos писал(а):
20.07.22 21:49
какие шансы, что мне при разводе присудят жилищные алименты?
Если ребенок прописан с мамой, у которой эта недвижимость в собственности - нулевые

Ответить