Мой взгляд на алименты

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 26.08.22 18:57

Лично я ( отец двоих детей от разных БЖ) против назначения алиментов.
Но в установленном сейчас матриархальном укладе жизни среди белого населения ( Европа, сев.Америка, Россия) алименты, как и разводы крепко вьелись норму жизни взрослых людей. Но предположим алименты никак не отменить, но можно изменить порядок выплаты и траты алиментов. Что бы я предложил( депутаты, услышьте меня :) )
1. Оформить карту ребенка ( по типу социальных карт)
2. Алименты с ОБОИХ родителей, а так же пособия на карту ребенка
3. Доступ к карте обоих платящих родителей.
4. Контроль за тратами, возможность обжаловать траты, невозможность истратить деньги с этой карты на некоторые товары.
5. Возможность привлечь родителей за неразумные траты. Например Родитель может сделать попытку обналичивания денег ( купить много КГ муки и продать за полцены в ближайшую пекарню) . Приставы, или опека или другой гос орган может проконтролировать траты. При подозрительных тратах будет подниматься вопрос о передаче карты другому родителю, если же оба неадекваты, то тратить их алименты будет уполномоченный гос орган.
6. Желательно бы открыть детские отделы в супермаркетах. Например отдел до 10 лет, отдел 10-14, 14-18. Странно будет если 10 летнему ребенку купят упаковку памперсов.
7. Установить верхний порог алиментов. Например 1000$.

А теперь аргументы, почему же это необходимо сделать.

1. Будет понятно куда тратятся деньги, и что они вообще тратятся. Прямо сейчас миллионы рублей алиментов и государственных тратятся не на детей.
2. Родитель у которого живёт ребенок должен понимать, что закон обязывает и его заботиться о ребенке. А забота это не только покормить и поменять памперс, это так же и обеспечение ребенка необходимыми для его полноценного развития товарами и услугами, на что конечно требуются средства. Если законом установлено что 25% на одного ребенка должно выделяться от доходов родителя, хорошо, пусть так. Но пусть и второй родитель тоже вкладывает свои деньги, а не как сейчас некоторые разведеные женщины живут на пособие и алименты.
3.Оба Родителя должны иметь возможность контролировать на что тратятся деньги выделяемые государством и друг другом деньги. Таким образом тот, родитель у которого проживает ребенок будет более ответственно подходить к покупкам. А так же в то время когда ребенок находится у второго родителя он должен иметь возможность истратить необходимую сумму денег на ребенка.
4. Если один из родителей будет тратить деньги выделенные на ребенка неразумно, то нужно иметь возможность ограничить его в этом. Например ребенку могут покупать много химической еды. Или же тот родитель у которого проживает ребенок будет тратить деньги на спиртное, сигареты, на кредиты, на ненужные вещи для возраста ребенка.
При возможности контроля , тот родитель который не проживает с ребенком, видя траты будет больше вовлечён в жизнь ребенка. Он будет видеть заболел ли ребенок, чем он увлекается, чем питается, как прошел его день. Будет понимать достаточно ли денег, либо есть избыток или недостаток. Будет иметь возможность высказать свой взгляд на некоторую покупку.
5. Если один или оба родителя глупы или безответственные, то ребенку от этого только вред. Даже избыток денег пойдет во вред, если тратить на вредные либо лишние вещи. Родитель должен иметь возможность на основе трат другом родителем составить обоснованную претензию в контролирующий орган, и далее лишить возможность наносит вред ребенку неразумными тратами.
6. Чтобы избежать соблазна потратить деньги на ненужные или вредные для ребенка вежи, желательно открыть в магазинах отделы для детей получающих пособия и алименты.
7. Бывший супруг не должен быть источником обеспечения завышенных потребностей его бывшего супруга. Ребенку для покрытия его базовых потребностей нужно не так и много. Конечно у каждых родителей может быть свой взгляд на то, кем они хотят видеть в будущем своего ребенка. Например если они хотят чтобы он был звездой футбола мирового масштаба, на это нужно более чем 1000$ в месяц. Но они сами по договоренности могут вкладывать на это любые суммы поверх алиментов. А если один из супругов имея на то возможность, но не имея на то желание не даст зажечься звезде футбола, это его право, родителей не выбирают.

Предлагаю всем подискутировать над моим видением порядка выплаты алиментов. Хотелось бы чтобы это была аргументированная дискуссия, без негативных эмоциональных выпадов.

Белый кит
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Белый кит » 26.08.22 19:04

Депутаты тебя не услышат.
Пока мужик с АБФ не окажется на уровне министра - никто не осмелится продвигать эту тему.

А алименты, имхо, нужно отменить напрочь. Отменить это слово и действие вообще

Отправлено спустя 35 секунд:
Elupey,
Последний раз редактировалось Белый кит 26.08.22 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 26.08.22 19:06

Белый кит, да конечно не услышат, согласен

Кармен
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Кармен » 26.08.22 19:28

Elupey писал(а):
26.08.22 18:57
При возможности контроля , тот родитель который не проживает с ребенком, видя траты будет больше вовлечён в жизнь ребенка. Он будет видеть заболел ли ребенок, чем он увлекается, чем питается, как прошел его день. Будет понимать достаточно ли денег, либо есть избыток или недостаток. Будет иметь возможность высказать свой взгляд на некоторую покупку.
Ну и как это все практически осуществить?
Родитель (родительница) идет в супермаркет чтобы купить еды,в том числе и на ребенка,как отслеживать будем?
В кино с мелкими идет.В отпуск едет.Как Вы будете "отслеживать"?

VeteranVO
бывалый

Мой взгляд на алименты

Сообщение VeteranVO » 26.08.22 19:55

Белый кит писал(а):
26.08.22 19:05
А алименты, имхо, нужно отменить напрочь
Был уже такой период в жизни СССР с 1944 по 1965 год, бабы не могли требовать алименты на внебрачных детей. Но после отставки Хрущева (инициатора этого благородного указа) дырочная мафия перегнула всех через коленку.

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 26.08.22 21:22

Кармен писал(а):
26.08.22 19:28
Ну и как это все практически осуществить?
Родитель (родительница) идет в супермаркет чтобы купить еды,в том числе и на ребенка,как отслеживать будем?
В кино с мелкими идет.В отпуск едет.Как Вы будете "отслеживать"?
Ну я же писал. Оформляется специальная карта. К ней будет доступ обоих. Заходишь в онлайн банк и смотришь. Сейчас есть электронные чеки. Они могут отправляться на емайл. Таким способом можно даже наименование товара проконтролировать.
На себя пусть на свои деньги покупает. На ребенка на свои. Но нет ничего страшного что она на приготовление первого блюда купит на свои деньги на всю свою новую семью, а на приготовление второго на детские деньги. В конце месяца можно прикинуть. Если получится что ребенок сожрал как половина группы его детсада, то тогда конечно будут вопросы.
Добавит возможность на каждый чек открыть спор. Тот кто покупает должен либо в устной форме, либо в письменной объяснить траты.
Конечно злоупотреблять спором будет нельзя. Но и обоснованную претензию нельзя будет игнорировать, так как если спор останется без ответа или разумного объяснения, то можно будет передать этот спор в гос орган, контролирующий траты детских денег.
Последний раз редактировалось Elupey 26.08.22 21:27, всего редактировалось 1 раз.

Lazarus
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Lazarus » 26.08.22 21:26

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 26.08.22 21:29

:-D :-D

Папаша Ульяши
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Папаша Ульяши » 26.08.22 22:17

Автор, ты посягнул на священную корову - алименты. Ты короче ходи и оглядывайся, тетки тебя пропалят - со света сживут. Ишь чего удумал - алименты у баб отнять))

Егор40л
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Егор40л » 27.08.22 02:10

это знаешь...сотрясать воздух.нужно как изменила.с кем изменила тому алики и ей.и мужу еще по 25процентов.как моральный.😉🤣🤣🤣

Отправлено спустя 1 минуту 15 секунд:
блуд бы в момент закончился.😉🤣🤣🤣

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
это знаешь...сотрясать воздух.нужно как изменила.с кем изменила тому алики и ей.и мужу еще по 25процентов.как моральный.😉🤣🤣🤣

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ага и кто слово алименты из женского рода скажет сразу 5лет исправительных.😉🤣🤣🤣

МаДама
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение МаДама » 27.08.22 03:58

Elupey писал(а):
26.08.22 18:57
можно изменить порядок выплаты и траты алиментов.
совершенно согласна, законодательство в части выплат-расходования алиментов очень несовершенно и требует существенных доработок. Для удобства и простоты буду называть получателя алиментов матерью, а плательщика - отцом, потому как у нас к сожалению дети в большинстве случаев после развода остаются с матерью.
1. Необходимо установить нижнюю границу выплат. Не должно быть так, что отец может платить тысячу, три, пять - и у него все хорошо. Надо объективно оценить прожиточный минимум ребенка, а не по принципу "40 грамм белков и 50 углеводов в сутки", и установить ту сумму, ниже которой платить нельзя. ИМХО с учетом последних подорожаний эта цифра (алименты с одного родителя) не менее 12-15 тысяч рублей в месяц. Потому как содержание ребенка в реальности не менее 25-30 тысяч должно составлять. Для нормальной его жизни. А то там в соседнем топе Елупей заявил про пятерку, что дескать пять тысяч - норм, не сдохнет, а игрушки и книжки нахаляву пусть ищет. Ну такоэ. Мы ж тут серьезно, мы ж не придуриваемся, правда? И в правительстве не Елупеи славаБогу сидят, как-то реально на мир смотрят, а не Елупеевыми глазами.
2. Алименты должны быть гарантированы государством. Если отец гасится , не платит, не работает, сидит или еще каким-то образом скрывается от выплат, то платить за него должно государство. Смысл в том, чтобы мать, с которой проживает ребенок, ежемесячно получала деньги на его содержание. А с нерадивого папаши государство пусть потом само и взыскивает недоплату, таким образом, интересы ребенка соблюдаются, а уж государство всей своей мощью с папо взыщет, не сомневайтесь. Это вам не бабе бабло торчать, кому она нужна эта баба, а за государственные денежки с папаши спросят, не сомневайтесь. И с процентами спросят, и в обеспечение долговых обязательств найдут что забрать.
3. Расходование алиментов должно быть контролируемым. Либо отцом как плательщиком, либо специальными людьми, которых должно назначить государство для исполнения этой функции. НО! Контроль наступает только в том случае, если сумма выплачиваемых алиментов превышает определенные цифры, либо вот этот минимум, о котором я говорила ранее (12-15 тыщ), либо некий процент от дохода матери. Например, если доход матери в районе сотки, а алиментов она получает 20 тыщ, то разумеется на ребенка она всю эту двадцатку и потратит, на себя саму ей своей зарплаты хватит, и разумеется ребенок будет жить не только на алиментную двадцатку, уровень его жизни будет достаточно высоким. А если Доход матери полтинник, а алименты у нее 30 тыщ, или еще и того хуже, мать например вообще в декрете с ребенком от второго брака сидит и получает хорошие алименты, то тут да, тут должны специальные люди вмешаться и не допустить, чтобы на алименты, выплачиваемые отцом, спокойно и весело жила вся дружная семья, а ребенку самому по факту доставалась лишь "40 грамм белка и углеводов". Здесь надо целую систему разрабатывать контроля и расходования, но это необходимо. Несправедливо, если отец платит хорошие деньги а ребенок ходит в обносках и играет деревянными кубиками, потому что мамаша еще троих нарожала и весь выводок кормит за счет аликов с первого мужа.
4. Верхний потолок выплаты алиментов тоже должен быть установлен, и привязан он должен быть к доходам матери. Как вариант, законодательно прописать "Не менее нижней планки (те самые 12-15 тыщ), но не более 35-40% от дохода матери". Почему не более 25? Поясню. Мать, с которой проживает ребенок, вкладывается в него не только деньгами, а еще своим трудом по дому, готовка-стирка-глажка-уборка-забрать-отвести-уроки-погулять и так далее, следовательно, если у отца, проживающего отдельно, доход хороший, то он компенсирует матери некоторым образом эти вложения. Таким образом, если доход матери 50 тыщ, а отца 200, то мать получит алиментов 20 тыщ, а не 50, как сейчас. И отец, зарабатывающий хорошие деньги, будет действительно иметь возможность сам тратить их на своего ребенка по своему усмотрению, а не тупо отдавать четверть огромного дохода малообеспеченной матери. И имхо эти 20 будут гораздо более справедливой цифрой, потому как если 50 - то ясно, что бОльшая часть этого полтинника пойдет не на ребенка, а на повышение комфорта всей семьи, что несправедливо. А если мать 100, а отец 200 - то мать 40 получит соответственно. И так далее. Но из этого сорокета за 20 тысяч она должна будет отчитаться перед отцом (см.п.3) . И отчет этот должен происходить не ежемесячно, а за допустим год. Получила алиментов, которые подлежат отчетности, сотку за год? Отчитывайся за эту сотку, куда ты потратила ее "сверх минимума", например на море ездила, шторы в ребенка комнате меняла, велик ему дорогой купила, телефон ли. Отчет должен быть.
5. Независимо, кто плательщик, а кто получатель. Это в обе стороны должно быть симметрично, неважно, если ребенок живет с отцом, а мать платит алименты, все эти правила должны быть и к матери применены. Она тоже должна столько же, сколько и отцы, не меньше. Даже если в декрете сидит - читаем п. 2, платит государство за нее, а потом с нее же и взыскивает. Но отец, живущий с ребенком, деньги все равно получает, пока она там плодится на просторе. А если уж государство сочтет нужным бабе, нарожавшей допустим 5 чел, простить эти алиментные долги - то это дело государства, а не проблема её первого мужа, который в одиночку должен тянуть ребенка.

ensous
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение ensous » 27.08.22 08:01

Белый кит писал(а):
26.08.22 19:05
Пока мужик с АБФ не окажется на уровне министра - никто не осмелится продвигать эту тему.
Думаю , что когда мужик с АБФ станет министром, у него будут другие совсем заботы и интересы, нежели разбирать проблемы всяческих нищебродов.
Которых жена бросила.

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 27.08.22 08:16

МаДама писал(а):
27.08.22 03:58
Необходимо установить нижнюю границу выплат.
Уже установлена. Пособие 5-10 тысяч + алименты отца, + доход матери.
Цыгане очень рады и кавказцы тоже. Видел репортаж, что после введеных пособий резко возрасло количество разводов на Кавказе, и все они фиктивные, ради этих выплат. И ещё по вашему пункту. Например содержание ребенка 30 тысяч. Половина мать, половина отец. А если у отца трое детей. Ему надо зарабатывать не меньше сотки, чтоб только алименты платить. Но за пределами МКАДа таких зарплат нет, ну почти нет. И что в таком случае делать?
МаДама писал(а):
Алименты должны быть гарантированы государством.
Цыгане расплодятся в неимоверном количестве. Ну и прочие неплательщики гос. Долгов.
МаДама писал(а):
НО! Контроль наступает только в том случае, если сумма выплачиваемых алиментов превышает определенные цифры
Вы живёте в своем выдуманном мире. Но реальность такова что существует значительная маргинальная прослойка баб, и просто глупых и безответственных баб. Они и 5 тыщ алиментов и 5 тыщ пособия успешно прокурят, пропьют. А те, кто не пропьют с дуру наберут ненужных кредитов, могут дать Аленю на ремонт машины, да много куда могут потратить. За такими нужен особый контроль, так как если денег в обрез, то каждая копейка должна быть потрачена только на ребенка.

Lazarus
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Lazarus » 27.08.22 08:35

Elupey писал(а):
27.08.22 08:16
Вы живёте в своем выдуманном мире
:lol:
А у тебя прямо реальность.
Противостояние вселенных: Ди Си и Марвел.

ensous
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение ensous » 27.08.22 08:44

Lazarus писал(а):
27.08.22 08:35
А у тебя прямо реальность.
А реальность, дружище, ещё хуже чем ты думаешь.
Рожают и отказываются.
Потом снова рожают и снова отказываются.
И никаких алиментов.
А приюты забиты.
Больными детьми.
Грудничок алкоголик - как тебе?
Им медперсонал ватку смоченную спиртом под нос. Что бы спать могли.
Вот реальность.

Lazarus
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Lazarus » 27.08.22 08:52

ensous писал(а):
27.08.22 08:44
Рожают и отказываются.
И? К кому претензии? К бабе? Так там первичное неосознанное.
К мужику? Так и там то же.Куда куй,туда и ноги.
К государству? Ему уже лет 30 как пофигу.У них государство заканчивается МКАДом.
Куда эти дети потом? Вникуда.Их размоет по замкадью.
Я вижу эту реальность,я с ней работаю.Государство обязало брать детей 7го вида в общеобразовательные учреждения.Заботится. :lol:

ensous
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение ensous » 27.08.22 08:57

Lazarus писал(а):
27.08.22 08:52
Куда эти дети потом?
В дом ребёнка - инвалида.
УО в основном. Разной степени.
Многие и говорить не могут.

Илюша Сибирский
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Илюша Сибирский » 27.08.22 09:11

Мечтания не в кассу
Одна большая страна во всем повторяет запад с лагом по времени. Тут ни то чтобы изменения не будет, а будет обязанность содержания жены, покупка им недвиги, обязательное спонсирование смены пола ребёнка, если он захочет итд и тп

Кармен
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Кармен » 27.08.22 09:50

Elupey писал(а):
Они и 5 тыщ алиментов и 5 тыщ пособия успешно прокурят, пропьют. А те, кто не пропьют с дуру наберут ненужных кредитов, могут дать Аленю на ремонт машины, да много куда могут потратить. За такими нужен особый контроль, так как если денег в обрез, то каждая копейка должна быть потрачена только на ребенка.
Как можно потратить на ребенка МЕНЬШЕ 5 тыс в месяц? Он же что-то ел?

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 27.08.22 10:04

Кармен писал(а):
27.08.22 09:50
Как можно потратить на ребенка МЕНЬШЕ 5 тыс в месяц? Он же что-то ел?
Например подруги, мать БЖ накормит, Алень подкормит.
Ну что ты маргиналов чтоли не знаешь.

МаДама
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение МаДама » 28.08.22 11:00

Elupey писал(а):
Необходимо установить нижнюю границу выплат.
Уже установлена.
где это она установлена? Вполне себе успешно упыри оформляются на четверть ставки в ООО "Рога и копыта" и платят по 2 тыс алиментов. А я говорю о том, что нижняя планка алиментов, а никаких не пособий, должна быть финсированной. Не менее 12-15 тыс руб.
Elupey писал(а):
А если у отца трое детей. Ему надо зарабатывать не меньше сотки, чтоб только алименты платить.
ну во-первых, трое детей - это его частные проблемы, в первую очередь следует ему завязать свой куй в узелок и ни в коем случае больше не плодиться, раз прокормить уже имеющихся не может. Это (про куй) - в первую очередь следует сделать.
Во-вторых, повторяю, это его частные проблемы. Он наплодил и он обязан это все кормить. Пусть на стройке ночами пашет, пусть вагоны разгружает - его проблемы.
И в-третьих
Elupey писал(а):
надо зарабатывать не меньше сотки, чтоб только алименты платить
с чего бы сотка вылезла-то? Алименты условно 40-45 тыщ на троих детей, пусть полтинник зарабатывает и живет на оставшуюся пятерку после выплаты алиментов. Ты ж тут утверждаешь, что можен ребенок на 5 тыщ в месяц прожить? вооот. Чем взрослый мужик принципиально от ребенка отличается? Тем, что жрать ему нужно в бОльших количествах? Оно так, но эти количества компенсируются тем, что мужик не растет и может ходить 10 лет в одной рубахе и куртке, а ребенок все-таки нуждается в ежегодной смене гардероба, просто в силу физиологии. В чем неправа? Вооот. Живи на пятак, какие проблемы? Итого тебе не сотку надо зарабатывать, а всего лишь полтинник, а эту сумму в нашей стране может заработать любой здоровый человек при желании, с этим надеюсь спорить не будешь?
Elupey писал(а):
Цыгане расплодятся в неимоверном количестве.
тебе до них какие дело? Т своих детей прокорми сперва, а потом на цыган да кавказцев заглядывай, они там и без тебя разберутся, что и как часто рожать.
ensous писал(а):
27.08.22 08:44
Рожают и отказываются.
И никаких алиментов.
так вот это и есть неправильно. Любой, кто родил (М или Ж фигурально) должен нести как минимум материальную ответственность за это. На принудительные работы отправлять, в конце концов, пока с долгами по алиментам не рассчитается.
Lazarus писал(а):
К государству? Ему уже лет 30 как пофигу.
да не скажи. Последние годы нехило рождаемость стимулирует государство. Тот самый мат.капитал вон как помогает в этом вопросе.
Lazarus писал(а):
Куда эти дети потом? Вникуда.
в солдаты, ДимАндреич. Они понадобятся.
Elupey писал(а):
27.08.22 10:04
ну ты-то я смотрю прямо специалист по маргиналам. Заметно конечно, заметно. Бытиё определяет мЫшление.

Егор40л
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Егор40л » 28.08.22 11:25

вам мадам уже дали свободы.не надо.на мужиков свалили все.разводов почему стало в разы.потому что бабье свободу почуствовало и безнаказанность.знают в случае чего алименты муж кв оставит.никто не осудит да и по куй.детей что мы одни делали.разделять ответственность надо.

Отправлено спустя 6 минут 23 секунды:
вы же тоже участвуете...сами в таком случае вагоны попробуйте поразгружать.чтобы мыслей не было.нехороших.50 процентов мужу 50 жене.если еще вася можно на него обоюдно по 25 скинуть.а то вы в случае чего орете мы женщины сильные рожаем для себя.вас что под пытками заставляли рожать.тоже знали о последствиях.вам и так государство много скачух сделало.если их поубирать.сразу порядок будет и разводов поубавится.

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
и о каких аликов нижняя планка может быть.у меня бж любит всяких доходяг но она почему то думает что я их тоже обязан содержать.так ей и было сказано любишь сидельцев альфонсов.будь добра думай как их содержать.я тоже хочу гарем.из негритянок и всяких моделей.иди вагоны разгружай и мне половину переводи.а то гарем бунтовать начнет.😉🤣🤣🤣

Виталя1880

Мой взгляд на алименты

Сообщение Виталя1880 » 28.08.22 14:36

МаДама писал(а):
28.08.22 11:00
Итого тебе не сотку надо зарабатывать, а всего лишь полтинник, а эту сумму в нашей стране может заработать любой здоровый человек при желании, с этим надеюсь спорить не будешь?
Да ладно.
Гдеее?
Вчера слышал рекламу покос травы 24000 грязными,в регионах 30000 это топ з\п.
30000 - это еще прогресс,это 500 евро.
В 2018 было 10000 топом,это 100 евро.
Экономически растем стремительно с февраля 2022,если цены на картошку по 20 руб\кг в магните стабилизируются,то это огромный рывок в благосостоянии страны.

инуки
аксакал

Мой взгляд на алименты

Сообщение инуки » 28.08.22 19:05

Elupey писал(а):
27.08.22 10:04
Вы не читали тему Сомневающегосядважды?

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 28.08.22 21:11

МаДама писал(а):
должна быть финсированной. Не менее 12-15 тыс руб.
Минималка а регионах 15 примерно. Много кто 25-30 получает. Ему где взять на каждого ребенка по 15?
МаДама писал(а):
следует ему завязать свой куй в узелок и ни в коем случае больше не плодиться
Если так думать то надо самоубиться, мы все потомки тех, кто выжил несмотря ни на что и дал потомство. Выживание человечества и конкретной нации важнее избалованых амбиций РСПих
МаДама писал(а):
Он наплодил и он обязан это все кормить.
Видишь ли есть разница если завести скотину или ребенка. Когда ребенок живёт у РСПих, то это часто не личность, а овощ. Зачем его перекармливать, даже если это свой ребенок. Лучше вложиться по максимуму в тех детей, на будущее которых можешь повлиять сам, которые живут с тобой. Ну и не только он же наплодил самостоятельно. БЖиха забрала детей себе, пусть в первую очередь сама надрывается чтобы на них деньги заработать.
МаДама писал(а):
Чем взрослый мужик принципиально от ребенка отличается?
Много в чем. Например коммуналку платить, машину новую покупать, лечится. Полтинник могут заработать все, вопрос лишь какой ценой времени и здоровья.
МаДама писал(а):
тебе до них какие дело? Т своих детей прокорми сперва, а потом на цыган да кавказцев заглядывай, они там и без тебя разберутся, что и как часто рожать.
Типичное рассуждение российской бабы, Уверен на 100% что когда у тебя за забором будут жить цыгане ты первая развопишься " уберите их от меня подальше" Загугли "цыгане чемодановка"
МаДама писал(а):
Последние годы нехило рождаемость стимулирует государство. Тот самый мат.капитал вон как помогает в этом вопросе.
Якобы стимулирует. Но лишь только помогает в замещении коренного населения. Рождаемость повысится только тогда, когда семьи не будут распадаться
МаДама писал(а):
ну ты-то я смотрю прямо специалист по маргиналам. Заметно конечно, заметно. Бытиё определяет мЫшление.
Немного специалист. Но не более чем сотрудники полиции, которые сталкиваются с ними по долгу службы каждый день.

Отправлено спустя 39 минут 12 секунд:
инуки писал(а):
28.08.22 19:05
Вы не читали тему Сомневающегосядважды?
Нет. А можно ссылку?

Ответить