Буквально в соседней теме "Стал думать о разводе с женой" viewtopic.php?f=20&t=78745 молодой чел 33 года тоже задается вопросом о разводе. Мейсон и другие ему четко ответили - думай сам, решай сам. Наверное и мне так же ответят. Пускай. Хотя бы выскажусь.
26 лет в браке. Есть сын. Живет отдельно в другом большом городе, обеспечен.
С женой сначала долго жили в ее квартире. Потом купили дом и переехали туда. На третий год жизни все пошли ссоры, обиды, молчание... в общем дома находиться особо не хотелось, часто уезжал на рыбалку. Когда сын уехал учиться то почему-то стало еще хуже. Могли днями не разговаривать. Без всякой ссоры, просто молчание. На 23-й год я сломался. Точнее бес в ребро ударил. На новогоднем корпоративе довольно привлекательная женщина сама пригласила на танец. А я как голодный карась впервые клюнул. Ну и понеслось. Ударился во все тяжкие. Годы пролетели, женщину удержать не смог, сам к ней жить не пошел, так как примачества нахлебался вдоволь.
Что имеем на сегодня? Полгода как не видел ЛВЖ, не слышал. Но каждый день думаю о ней. Эти воспоминания прямо с утра в голову лезут. Да еще виню себя за то что не решился изменить свою жизнь (за счет другого человека?? или я дурак?). Жалею об этом сильно. Надо было плюнуть на все эти догмы и принципы... Сейчас уже поздно.
Теперь вопрос передо мной - либо жить с женой до конца (делать вид что все хорошо), либо найти в себе силы и преодолеть страх одиночества, безденежья и свалить жить в другой город, поближе к сыну, тем более что работа там есть.
Первый вариант самый легкий. Только на первый взгляд. Ведь по сути живем как соседи. Хотя постоянно ходим на разные мероприятия вместе, всюду вместе, даже в отпуск съездили весной. С виду чинно-благородно, ходили под ручку. Но абсолютно никаких эмоций. Из-за этого нет никакого желания заниматься сексом. Один раз попробовали в гостинице в отпуске, но все кончилось плачевно, хотя особо никто не расстроился. Просто догуляли отпуск как друзья-соседи и обратно вернулись к прежней жизни. Дарить цветы и подарки нет никакого желания. В голове сидит мысль о том, что невозможно жить всю жизнь с одним и тем же человеком.
Люди, как вы живете вместе столько лет? Ведь это какая-то пытка. Мне хорошо, когда дома никого нет или когда уезжаю куда-нибудь в лес, на рыбалку. Все чаще возникает мысль жить одному, но одиночество наверное вообще страшнее всего, как бы потом не повеситься от него. В то же время когда за стенкой кто-то шуршит-дышит, мне как-то спокойнее.
Второй вариант очень тяжелый. Вроде бы столько негатива, а сила привычки держит. Но главный фактор - это финансы. Делить жилье не хочу, слишком много сил физических и моральных вложено, тем более что жена ни в чем не виновата. Мы как-то говорили о разводе, я спросил сколько она может отдать деньгами - сказала максимум 500 т.р. Она действительно зарабатывает мало. Самая дешевая квартира-студия в другом городе стоит порядка 2,5 млн. размером 20 кв.м. В ней можно только ночевать, потому как находиться на такой площади целыми днями морально тяжело. А что будет когда на пенсию выйду? Тем более понимаю что если разведусь, то жизнь красками НЕ забьет. Будте только еще тяжелее.
Даже если возьму кредит (ходил в банк узнавал), то больше 1,2 млн. не дадут. Да еще под конские 18%. По сути буду выплачивать 5 лет всю свою зарплату, оставляя минимум на еду, коммуналку и содержание машины. Допустим все получилось и прожил эти 5 лет в жесточайшей экономии - дальше что? За это время познакомиться с какой-нибудь женщиной вряд ли получится - зачем кому-то старый мужик, который еле-еле платит за свою квартирку, да еще обиженный на весь мир.
Короче, сам себя загнал в угол. Какой-то замкнутый круг - и оставаться тяжело, и уйти некуда. Только не говорите чтобы я начал подтягивать себя в финансовом плане. Итак неплохо зарабатываю для нашего города, имею еще две работы-халтуры. Но прыгнуть выше головы не получится. Спортом занимаюсь с тренером
Читаю форум и вижу как 90% пользователей за сохранение семьи в том случае, если жена не косячит, по дому все делает. Но блин - когда ребенок был маленький я свои хотелки засунул далеко и был примерным семьянином. А теперь этот бес меня не отпускает.