Выбраться из замкнутого круга

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Metos

Сообщение Metos » 29.08.22 14:50

Привет всем. Мужики обычно все держат в себе. Но так как друзей у меня нет, а последнее время хочется высказаться. Мне почти 50. Вот такой большой дядька встал на распутье.

Буквально в соседней теме "Стал думать о разводе с женой" viewtopic.php?f=20&t=78745 молодой чел 33 года тоже задается вопросом о разводе. Мейсон и другие ему четко ответили - думай сам, решай сам. Наверное и мне так же ответят. Пускай. Хотя бы выскажусь.

26 лет в браке. Есть сын. Живет отдельно в другом большом городе, обеспечен.
С женой сначала долго жили в ее квартире. Потом купили дом и переехали туда. На третий год жизни все пошли ссоры, обиды, молчание... в общем дома находиться особо не хотелось, часто уезжал на рыбалку. Когда сын уехал учиться то почему-то стало еще хуже. Могли днями не разговаривать. Без всякой ссоры, просто молчание. На 23-й год я сломался. Точнее бес в ребро ударил. На новогоднем корпоративе довольно привлекательная женщина сама пригласила на танец. А я как голодный карась впервые клюнул. Ну и понеслось. Ударился во все тяжкие. Годы пролетели, женщину удержать не смог, сам к ней жить не пошел, так как примачества нахлебался вдоволь.

Что имеем на сегодня? Полгода как не видел ЛВЖ, не слышал. Но каждый день думаю о ней. Эти воспоминания прямо с утра в голову лезут. Да еще виню себя за то что не решился изменить свою жизнь (за счет другого человека?? или я дурак?). Жалею об этом сильно. Надо было плюнуть на все эти догмы и принципы... Сейчас уже поздно.

Теперь вопрос передо мной - либо жить с женой до конца (делать вид что все хорошо), либо найти в себе силы и преодолеть страх одиночества, безденежья и свалить жить в другой город, поближе к сыну, тем более что работа там есть.

Первый вариант самый легкий. Только на первый взгляд. Ведь по сути живем как соседи. Хотя постоянно ходим на разные мероприятия вместе, всюду вместе, даже в отпуск съездили весной. С виду чинно-благородно, ходили под ручку. Но абсолютно никаких эмоций. Из-за этого нет никакого желания заниматься сексом. Один раз попробовали в гостинице в отпуске, но все кончилось плачевно, хотя особо никто не расстроился. Просто догуляли отпуск как друзья-соседи и обратно вернулись к прежней жизни. Дарить цветы и подарки нет никакого желания. В голове сидит мысль о том, что невозможно жить всю жизнь с одним и тем же человеком.
Люди, как вы живете вместе столько лет? Ведь это какая-то пытка. Мне хорошо, когда дома никого нет или когда уезжаю куда-нибудь в лес, на рыбалку. Все чаще возникает мысль жить одному, но одиночество наверное вообще страшнее всего, как бы потом не повеситься от него. В то же время когда за стенкой кто-то шуршит-дышит, мне как-то спокойнее.

Второй вариант очень тяжелый. Вроде бы столько негатива, а сила привычки держит. Но главный фактор - это финансы. Делить жилье не хочу, слишком много сил физических и моральных вложено, тем более что жена ни в чем не виновата. Мы как-то говорили о разводе, я спросил сколько она может отдать деньгами - сказала максимум 500 т.р. Она действительно зарабатывает мало. Самая дешевая квартира-студия в другом городе стоит порядка 2,5 млн. размером 20 кв.м. В ней можно только ночевать, потому как находиться на такой площади целыми днями морально тяжело. А что будет когда на пенсию выйду? Тем более понимаю что если разведусь, то жизнь красками НЕ забьет. Будте только еще тяжелее.

Даже если возьму кредит (ходил в банк узнавал), то больше 1,2 млн. не дадут. Да еще под конские 18%. По сути буду выплачивать 5 лет всю свою зарплату, оставляя минимум на еду, коммуналку и содержание машины. Допустим все получилось и прожил эти 5 лет в жесточайшей экономии - дальше что? За это время познакомиться с какой-нибудь женщиной вряд ли получится - зачем кому-то старый мужик, который еле-еле платит за свою квартирку, да еще обиженный на весь мир.

Короче, сам себя загнал в угол. Какой-то замкнутый круг - и оставаться тяжело, и уйти некуда. Только не говорите чтобы я начал подтягивать себя в финансовом плане. Итак неплохо зарабатываю для нашего города, имею еще две работы-халтуры. Но прыгнуть выше головы не получится. Спортом занимаюсь с тренером

Читаю форум и вижу как 90% пользователей за сохранение семьи в том случае, если жена не косячит, по дому все делает. Но блин - когда ребенок был маленький я свои хотелки засунул далеко и был примерным семьянином. А теперь этот бес меня не отпускает. :) Шепчет каждые день - жизнь одна, проект семья закончен, ребенок взрослый, пора уже жить так как хочешь ты.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 29.08.22 15:43

Metos писал(а):
29.08.22 14:50
ему четко ответили - думай сам, решай сам.
Думай сам, решай сам.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 29.08.22 15:56

А вы разговаривали о разводе? Нормально, но ты сомневаешься, это не есть хорошо!

voluzov78
любитель

Сообщение voluzov78 » 29.08.22 16:08

вброс какой-то
по существу - если жена верная, нервы не треплет, живи с ней и кайфуй.
хотя наверно она быстрее сама от тебя свалит от такого мозгоклюя.
какую-то х...ню придумал, ей богу. взрослый мужик, а думаешь как подросток, нижней головой. -^- -^- -^-

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 29.08.22 16:16

Metos писал(а):
с какой-нибудь женщиной
Красной нитью через всё повествование проходит мысль, что БЕЗ ПИZДЫ жизни нет. Кто вдолбил тебе в голову эту муйню?
При этом
Metos писал(а):
Мне хорошо, когда дома никого нет или когда уезжаю куда-нибудь в лес, на рыбалку. Все чаще возникает мысль жить одному
Почему ты боишься жить комфортно?
Я в твои годы послал всех нах и уехал жить к морю, пожалел что не сделал это раньше.
Зачем тебе город, если любишь природу и рыбалку?
Здесь легко можно прожить на 10 тыр в месяц, всё растет само, в частном доме коммуналка зимой 2000.
Если сильно не бухаешь, бабы будут на тебя вести охоту.
Metos писал(а):
А что будет когда на пенсию выйду?
Ты конечно оптимист, но если не ешь черную икру столовыми ложками, проживешь на пенсию однозначно.

Пакистан
старейшина

Сообщение Пакистан » 29.08.22 16:17

Автор
Расскажи про сына
В твоей простыне о нем ни слова

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 29.08.22 16:18

Здесь уже была подобная тема пару лет назад, называлась что-то типо "Есть ли жизнь после пятидесяти", там всё разжевано.

Metos

Сообщение Metos » 29.08.22 16:23

voluzov78 писал(а):
29.08.22 16:08
по существу - если жена верная, нервы не треплет, живи с ней и кайфуй.
Какой кайф от человека с которым бОльшую часть прожитой жизни не разговариваешь? Да, она нервы не треплет, готовит, убирает. По сути ее не видно и не слышно. Если идем в театр или на концерт - за весь вечер несколько предложений перекинемся и дальше смотрим зрелище каждый по себе. В общем жить конечно так можно, только кайфа не было и нет.
Пакистан писал(а):
29.08.22 16:17
Расскажи про сына
В твоей простыне о нем ни слова
А смысл рассказывать? Взрослый, живет в квартире, работает, сам себя обеспечивает. К нам приезжает очень редко. Редко звонит. Потому с детства все видел и все понимает. Поэтому отстранился и живет в свое удовольствие. Вот и все.

Отправлено спустя 24 секунды:
VeteranVO писал(а):
29.08.22 16:18
Здесь уже была подобная тема пару лет назад, называлась что-то типо "Есть ли жизнь после пятидесяти", там всё разжевано.
Пошел искать

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.08.22 16:25

voluzov78 писал(а):
она быстрее сама от тебя свалит от такого мозгоклюя
Ага, жена не уделяет.
Хорошо еще не бьет, не бьет и не гуляет.
Рано деменция чувака накрыла.

Metos

Сообщение Metos » 29.08.22 16:26

VeteranVO писал(а):
29.08.22 16:16
Ты конечно оптимист, но если не ешь черную икру столовыми ложками, проживешь на пенсию однозначно.
Я не про деньги. Про то что одиночество может взять за горло.

Отправлено спустя 59 секунд:
voluzov78 писал(а):
хотя наверно она быстрее сама от тебя свалит от такого мозгоклюя.
Пля!!!! Что-то 26 лет никак не может свалить! Терпиит мозгоклюя. Как так?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.08.22 16:29

Metos писал(а):
29.08.22 16:27
Что-то 26 лет никак не может свалить! Терпиит мозгоклюя. Как так?
Моя как раз свалила через 26 лет и 47 дней.

Еще есть вопросы?

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Metos писал(а):
одиночество может взять за горло
Сколько дней подряд ты уже пробовал жить один? Не в командировке, в отпуске или еще как, а просто взял и ушел жить в другое место. Один жить. Без новой писи под боком.

Сколько?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.08.22 16:34

Metos писал(а):
29.08.22 16:23
Какой кайф от человека с которым бОльшую часть прожитой жизни не разговариваешь?
А живя один, вы с кем будете разговаривать?
С телевизором?
Ведь никто не даст гарантий, что к вам прибьется Ж, при этом, Ж адекватная.

Хапанете "сладкой" писечки и уедете с инсультом в больничку.

Живёте себе спокойно, и живите дальше.
Ишь какой, ниудиляет ему жена.

VeteranVO
бывалый

Сообщение VeteranVO » 29.08.22 16:35

Metos писал(а):
одиночество может взять за горло.
Тебя на рыбалке одиночество берет за горло? Я живу в одно лицо с 2011 года, такой проблемы не ощущал ни разу. На крайняк можно к соседу зайти с бутылкой раз в год. Или на друзей посмотреть, которые с женами живут, сразу эта муйня из головы вылетит. Или форум этот почитать, плюнуть три раза через левое плечо и перекреститься, что пронесло в хорошем смысле этого слова.

Отправлено спустя 6 минут 12 секунд:
Трипса писал(а):
29.08.22 16:34
с кем будете разговаривать?
Это счастье - не вести пустые разговоры с тупым бабьем.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 29.08.22 16:54

Вот тётенька трипса уже видит слабенького!
Сейчас Мадама с аудитории подтянется!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 29.08.22 17:15

VeteranVO писал(а):
29.08.22 16:42
Это счастье
Так человек своего счастья не понимает. :idea:

voluzov78
любитель

Сообщение voluzov78 » 29.08.22 17:16

Ненастоящий сварщик писал(а):
29.08.22 16:25
Ага, жена не уделяет.
Хорошо еще не бьет, не бьет и не гуляет.
Рано деменция чувака накрыла.
да вообще жесть какая-то.
чел в сознательно зрелом возрасте хочет свалить из комфортного дома в конуру 20м2. Сын вырос, у него своя жизнь. Ну там раз в неделю может и будет пересекаться с сыном. Искать новую бабу? Так на него только РСП клюнет. Или СДС до инфаркта доведет.
Сейчас у чела все нормально, дом, верная, спокойная покорная жена, работа. Живи кайфуй. А он жопой видимо думает и нижней головой.
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
а что, с женой не пробовал поговорить и наладить ситуацию?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.08.22 17:20

voluzov78 писал(а):
29.08.22 17:16
с женой не пробовал поговорить и наладить ситуацию?
Не нужно ничего налаживать и разговаривать. Жену нужно использовать строго по назначению - подошел и трахнул где захотел и когда захотел. Как дикарь. Текут от таких, а не от вот этого всего - жена ниудиляет. Тфу.

Metos

Сообщение Metos » 29.08.22 18:05

29.08.22 17:20
Не нужно ничего налаживать и разговаривать. Жену нужно использовать строго по назначению - подошел и трахнул где захотел и когда захотел. Как дикарь. Текут от таких, а не от вот этого всего - жена ниудиляет
с чего вы взяли что я жалуюсь на "ниудиляет"? Мне наоборот комфортно когда ее нет, либо в другой комнате.
По поводу "использовать по назначению" - это тоже самое если я скажу что вы можете трахнуть любую бабу на улице. Только этого не будет никогда. Так и тут так же - если мужчина не хочет женщину, то тут даже бутылка водки не поможет.

Gidraer
аксакал

Сообщение Gidraer » 29.08.22 19:10

Metos писал(а):
29.08.22 18:05
Так и тут так же - если мужчина не хочет женщину, то тут даже бутылка водки не поможет.
Тебе хочется козликом поскакать напоследок? Оно канешна объяснимо - сам есть таков. Только зачем бросать болееменее норм Ж? Епись- веселись себе , если невтерпеж, а семья это твоя крепость и тыл.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 29.08.22 19:12

Metos писал(а):
В голове сидит мысль о том, что невозможно жить всю жизнь с одним и тем же человеком.
Она том только потому что ты какбаба, в браке попробовал другую ветку:
Metos писал(а):
как голодный карась впервые клюнул. Ну и понеслось. Ударился во все тяжкие
И какрезультат к бж твои бабочки сдохли
Metos писал(а):
29.08.22 18:05
мужчина не хочет женщину
Вывод - никогда не начинай новых отношений не закончив предыдущие. Рассуждения в твоей голове типично бабские и ты себя повёл как типичная шлюхобаба, поэтому и камрады тебя с такой сравнивают.

Вот с чего я взял.

Lazurski
бывалый

Сообщение Lazurski » 29.08.22 19:18

Даже не знаешь, что хуже: жить с СДС, с которой год за два, а то и три сойдут, или 26 лет вот так.

Сам я еще молод давать советы автору. Зато батя мой в 50 взял гараж 7*7 с ямой и подвалом, сам там сделал баню, комнату отдыха, вентиляцию, насосную станцию для грунтовых вод и прочие кулибинские чудеса, на заднем дворе с видом на поле развесил виноград и стал гораздо спокойнее и веселее.
Автор, может тоже хобби подыскать, отвлечься. Как у вас с руками?

Metos

Сообщение Metos » 29.08.22 19:31

с руками все нормально. Как никак в доме живу, это не квартира. Тут все время нужно что-то сделать. Хобби тоже есть - рыбалка.
29.08.22 19:12
ывод - никогда не начинай новых отношений не закончив предыдущие. Рассуждения в твоей голове типично бабские и ты себя повёл как типичная шлюхобаба, поэтому и камрады тебя с такой сравнивают.
Согласен. Эх... раньше бы кто сказал мне такое.

Отправлено спустя 34 минуты 2 секунды:
Я конечно голодный карась. Но после того что было - это как пересесть обратно с мерседеса в шестерку.

ПроСтоЖека
старейшина

Сообщение ПроСтоЖека » 29.08.22 20:27

С жиру бесишься.
А один привыкаешь, потом уже никто не нужен.
4 года один живу, с каждым годом всё лучше и лучше.

Metos

Сообщение Metos » 29.08.22 21:42

ПроСтоЖека писал(а):
29.08.22 20:27
4 года один живу, с каждым годом всё лучше и лучше.
Может быть именно это мне и надо. Пусть один, но жить не притворяясь. Пусть одному молчать, чем одиночество вдвоем.

ПроСтоЖека
старейшина

Сообщение ПроСтоЖека » 29.08.22 21:46

Ну так в чем беда? Завтра и начни жить полностью один, в процессе РРС сделаешь.

Ответить