Отношения.Бросила.А выводы мои о значимости.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
byritoo

Сообщение byritoo » 26.10.22 02:29

Всем привет. Были отношения 2года. Сама влюбилась, а я потом клюнул (забота,секс ). Была демка 6мес (твори что хочешь всегда молодец)
Быт 1 год (планка стала ровной) В конце ушла (скорее всего на другую ветку) Иногда при встрече меня сильно клинит, так как триггеры связанные с ее телом еще не прошли ( тяжеловато но справлюсь).могли бы не пересекаться с радостью бы согласился но минимум еще месяца 2 (правда в основном проходим мимо как прохожие). был первый опыт совместного проживания с девушкой если что, не судите строго. Прочитал книги Новосолева (инструкция эта), Приключение Майора Звягина,10шагов,форумы,санчас,т10б вообщем много всего.
В какой то момент даже отторжение от всех девушек пошло (там еще подбросили масла в огонь)
Самое долгое офигивал от того как у человека поменялось отношение ко мне, будь любой посторонний человек она бы начала с нейтрального, а тут я в диком минусе. Агрессия и прочее хотя и сама свалила и даже причина есть Вася на горизонте (но вину на меня сыпала).
Но суть проблемы в другом и я к ней сегодня пришел...
Я думал что моя значимость в отношениях высока ( так похоже было только в начале) а потом я проглотил наживку ( продукты подарки квартира поездки на авто все вообщем с меня) У меня полная семья и воспитывала в основном мама (я дофига джентельмен). то есть носил к ее алтарю блага и не замечал нифига...
изменилась моя жизнь... раньше в день я мог общаться с 20 людьми не важно на какую тему ( с девушками, с друзьями с подругами) в отношениях у меня 2-3 чата было и то по делу т.е опять изменения
любил курить (в начале не обращала внимания) потом как то стал прям совсем мало курить (думаю ну здоровье подводит надо меньше курить а лучше бросить)
забросил какие то свои хобби, перестал выбираться в компании без нее
даже еду ели ту которую я раньше когда жил один не ел (тут более менее какие то компроссимы)
Был момент в начале отношений когда я вел себя с большим пофигизмом мог написать 2-3 сообщения в день человеку ( если мы были в разъездах например), в конце отношений в день (от меня уже было 20-40сообщений) Так вот прошло время и я допер что у меня была какая то иллюзия на этот счет. Я зависимый и значимость моя маленькая а я этого даже не замечаю.
Вопрос: как руководствоваться разумом и не эмоциями (ну и детородным органом получается) а то я чуть себя не потерял хорошо что привязка прошла и я смог мыслить.(даже есть за что сказать спасибо ЧЕЛОВЕКУ)
Может что не сказал , может не понятно что, по возможности дополню

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 26.10.22 07:14

byritoo писал(а):
26.10.22 02:29
любил курить (в начале не обращала внимания) потом как то стал прям совсем мало курить (думаю ну здоровье подводит надо меньше курить а лучше бросить)
Вот это и есть то, для чего тебе послали эту Ж.
Меня в свое время точно так же окончательно сняли с пивной кружки, а на пиве я в молодости сидел прочно - по 3-4 бутылки ежевечерне.
Поблагодари Бога и двигайся дальше.
А что шатает по ней... ну так за все приходится платить свою цену. Тебе ж никто изначально сигареты в рот силком не пихал?

Рогатик
бывалый

Сообщение Рогатик » 26.10.22 10:01

Petroff, я думаю речь не про сигареты.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.10.22 13:34

byritoo писал(а):
Вопрос: как руководствоваться разумом и не эмоциями
Эмоции это продукт деятельности разума. Они вторичны, первична мысль.
Расскажите пожалуйста, как Вы руководствуетесь эмоциями? Как это у Вас происходит?

С ув. и пр.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 26.10.22 13:47

Рогатик писал(а):
26.10.22 10:01
Petroff, я думаю речь не про сигареты
Понятно, что не про сигареты
Но плюс у Автора, от отношений с данной особой, только один: стал меньше курить
А лучше совсем бросить. И забыть эту бабу. Санчас в помощь
Какой возраст участников "драмы"?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
byritoo писал(а):
В конце ушла (скорее всего на другую ветку)
Когда она ушла? Сколько дней, месяцев назад?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
byritoo писал(а):
Вопрос: как руководствоваться разумом и не эмоциями (ну и детородным органом получается) а то я чуть себя не потерял хорошо что привязка прошла и я смог мыслить
Никак. Вы же человек, с мыслями, эмоциями, привязанностями. Тем более были воспитаны мамой "настоящим джентельменом"
Благодаря этим отношениям получили коллосальный опыт.
Отскочили легко, только "шрам на сердце" по итогу, но ничего, рассосётся, вы ещё молодой.
Ни брака, ни совместного имущества, ни детей. Живите и радуйтесь. Почитывайте АБФ перед сном))

byritoo

Сообщение byritoo » 26.10.22 14:31

Мейсон писал(а):
26.10.22 13:34

Эмоции это продукт деятельности разума. Они вторичны, первична мысль.
Расскажите пожалуйста, как Вы руководствуетесь эмоциями? Как это у Вас происходит?

С ув. и пр.
Честно говоря сложно описать процесс. Я мыслю говорю себе все ты извлек пользу, отношения закончились у тебя все хорошо ты ничего не потерял (кроме времени). Флэшбэки могут быть, думаю где ошибся. Вот вчера накатило что я как в угаре и иллюзорном мире был. Благодарен был что все закончилось а то так бы и жил чужой жизнью.
Как сказать, когда мозг не занят решением дел, вопросов он ни о чем не думает начинаются переживания какие то, начинает щемить мне от этого удовольствия 0. Я так только делаю себе хуже и опять таки это понимаю головой (надеюсь я не любитель просто пострадать). это в оконцовке отразиться на моем здоровье. просто в какой то момент сердце берет вверх над разумом когда он не занят,не загружен.
А именно руководство наверное в полной мере его нет так задействую и разум и эмоции во большинстве дел.
Абракадабра получилась. Простите

Отправлено спустя 11 минут 38 секунд:
Jackson писал(а):
26.10.22 13:53

Понятно, что не про сигареты
Но плюс у Автора, от отношений с данной особой, только один: стал меньше курить
А лучше совсем бросить. И забыть эту бабу. Санчас в помощь
Какой возраст участников "драмы"?

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:

Когда она ушла? Сколько дней, месяцев назад?

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:

Никак. Вы же человек, с мыслями, эмоциями, привязанностями. Тем более были воспитаны мамой "настоящим джентельменом"
Благодаря этим отношениям получили коллосальный опыт.
Отскочили легко, только "шрам на сердце" по итогу, но ничего, рассосётся, вы ещё молодой.
Ни брака, ни совместного имущества, ни детей. Живите и радуйтесь. Почитывайте АБФ перед сном))

Сигареты это как один из примеров. он роли не имеет особой.
Мне 26 ей 21.
Ушла 2 месяца назад
У меня вообще представление какие то мои рухнули. О том как надо к ним относится, о том как строить отношение у меня как будто просто произошло форматирование в этом вопросе. Я всегда брал в пример своих родителей их знакомых в том плане что они живут вместе по 20-30-40 лет, а современный мир и девушки на это не способны в большинстве своем. Какое то осознание приходит. Разочаровался в этом человеке (ну да кто то скажет не надо было очаровываться) на каком то этапе он мне стал ближе всех а это просто лицемерие было.
Хочется побыстрее закончить эту эпопею чтобы настроится на нормальный лад. Эта ситуация мне здоровье не прибавит. Как на американских горках катаюсь. Самооценка тоже просела ( но только по моему мнению). Есть девушка которая хочет со мной в отношения, а у меня вообще ничего не секса, ни отношений ничерта не хочется. Я с одной стороны сам по себе зажил как раньше с другой как будто чего то не хватает или кого то, а раньше когда я жил один наоборот только получал удовольствие...

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 26.10.22 14:50

byritoo писал(а):
26.10.22 14:43
Мне 26 ей 21
Вы еще очень молодой, не опытный
И эти отношения были первые у Вас
Поэтому такой сильный удар по психике, по самолюбию

Отправлено спустя 23 секунды:
byritoo писал(а):
Ушла 2 месяца назад
Время лечит. Соблюдайте санчас

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
byritoo писал(а):
а современный мир и девушки на это не способны в большинстве своем
Есть и хорошие девушки
"Ищите да обрящите"
Не повезло с этой (с первой) повезет в дальнейшем
Используйте свой опыт отношений, который получили, ведите себя теперь грамотно, в отношениях с новыми девушками.
Держите уровень значимости, не позволяйте прогибать себя.
К сожалению, МПО(межполовые отношения) - это не [только] удовольствие, а труд

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.10.22 16:29

byritoo писал(а):
Абракадабра получилась. Простите
Это сложно. Ничего удивительного, что Вы запутались.

События не важны, важно наше отношение к этим событиям. Именно это отношение, выраженное в автоматической реакции (мысли) и формирует эмоции.

Просто хотя бы подумайте над этим.

Возможно Вы поймете, что принимать эмоциональные решения непродуктивно и сможете вернуть себя к мыслям и оценке события. Тогда Вам удасться в большинстве случаев руководствоваться мыслями, а не эмоциями.

С ув. и пр.

byritoo

Сообщение byritoo » 26.10.22 16:41

Мейсон писал(а):
26.10.22 16:29
События не важны, важно наше отношение к этим событиям. Именно это отношение, выраженное в автоматической реакции (мысли) и формирует эмоции.
Получается что я должен внушить себе что это случилось как данность. нет хороших и плохих. Что это опыт. Сейчас я на этом смотрю как на потерю что и делает мне больно, а надо смотреть на это как на что то позитивное или нейтральное? Легко сказать формируя эту мысль в письме, сложно на практике. Я себя пытаюсь убедить на разум понимает что пока я фальшивлю. Будем работать над свое духовной составляющей. Спасибо

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.10.22 17:12

byritoo писал(а):
26.10.22 16:41
Получается что я должен внушить себе что это случилось как данность. нет хороших и плохих. Что это опыт. Сейчас я на этом смотрю как на потерю что и делает мне больно, а надо смотреть на это как на что то позитивное или нейтральное? Легко сказать формируя эту мысль в письме, сложно на практике.
Конечно сложно, но я не совсем об этом. Хотя вообще так оно и есть.

Попробуйте сделать шаг в сторону. Представьте себе, что все это произошло не с Вами, а с Вашим другом, который все подробно Вам рассказал и спрашивает как ему поступить.

Что Вы ему посоветуете?

С ув. и пр.

byritoo

Сообщение byritoo » 26.10.22 17:21

Мейсон писал(а):
26.10.22 17:12
Попробуйте сделать шаг в сторону. Представьте себе, что все это произошло не с Вами, а с Вашим другом, который все подробно Вам рассказал и спрашивает как ему поступить.

Что Вы ему посоветуете?
Смешно стало )
На такой вопрос я могу легко дать ему ответ. Нужно жить полной грудью, заниматься своими делами а отношения и девушки еще будут и минимум не хуже чем эти.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.10.22 17:41

byritoo писал(а):
26.10.22 17:21
Нужно жить полной грудью, заниматься своими делами а отношения и девушки еще будут и минимум не хуже чем эти.
Вы только что дали себе отличный совет!
Чувствуете, что Вам стало от этого немного легче?

С ув. и пр.

byritoo

Сообщение byritoo » 26.10.22 18:06

Мейсон писал(а):
26.10.22 17:41
Вы только что дали себе отличный совет!
Чувствуете, что Вам стало от этого немного легче?
Чужую беду - рукой отведу, своей ума не дам? приходит на ум это в первую очередь.
Да действительно эффект есть, осталось его подпитывать.
Жаль что лс не могу обращаться, хотел еще кое что уточнить.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 26.10.22 18:37

byritoo писал(а):
26.10.22 18:06
Жаль что лс не могу обращаться, хотел еще кое что уточнить.
Так вроде и так всё "разжевал" для вас Мейсон и другие комрады.

byritoo

Сообщение byritoo » 26.10.22 18:51

Jackson писал(а):
26.10.22 18:37
Так вроде и так всё "разжевал" для вас Мейсон и другие комрады.
Да я хотел спросить про такой момент жизни. вы правильно говорите зеленый не опытный и чем больше сейчас спрошу тем легче будет потом. Отношение человека т.е. в отношениях со мной поддержка, забота, условно близость, но как только слова а том что все, то холод, агрессия обвинения. Отношение как к врагу (предлагаю при этом какую то эфемерную дружбу), а все что было за плечами забылось? Ведь я не делал ничего плохого наоборот старался для отношений можно мне было сказать там спасибо, ты старался, но я ошиблась с тобой в выборе, а сейчас я действительно что то чувствую к другому (как пример). Не говорить что я эгоист что она унижалась терпела что ей было тяжело что я тиран и деспот и все против наших отношений (ее родители). Не виноватить меня ведь я не разрушал отношений и не ушел. Человек был таким всегда просто получается я вижу все иначе. Даже после того как об меня грубо говоря вытерли ноги я не могу сказать что он какой то плохой.
Люди которые знают нас они отзываются по другому говорят ты не видишь очевидного и все это было еще в начале...
Ты живешь с человеком думаешь какой он классный а он просто играет роль???

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 26.10.22 19:05

byritoo писал(а):
26.10.22 18:51
а все что было за плечами забылось?
Так это всегда у баб. Помнят только плохое. Даже если бы ты Х5 ей купил и на Мальдивы свозил, ничего этого она не оценит, все равно будешь виноват, при расходе...
Поэтому и ничего покупать не надо и возить только туда куда сам хочешь и по деньгам вытягтваешь

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
byritoo писал(а):
Не говорить что я эгоист что она унижалась терпела что ей было тяжело что я тиран и деспот и все против наших отношений (ее родители)
Тебе не всё равно, что она там говорит(мелет)? В любом случае, будет обвинять тебя, что ты виноват, не сделал там что-то, не проявил себя, не купил ч о-то, не поддержал, не так сказал ей, её родителям.
Поэтому: санчас и забыть про неё. Следующая...
Пойми, это не твоя бывшая баба такая плохая, не ценящая добро, это ВСЕ БАБЫ такие. Только некоторые, до поры, до времени, скрывают свое истинное нутро["демка"]

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
byritoo писал(а):
Люди которые знают нас они отзываются по другому говорят ты не видишь очевидного и все это было еще в начале...
Ты был одурманен ["влюблён"]
Хорошо, что есть такие люди, в твоём окружении, что подсказывают тебе

Отправлено спустя 26 секунд:
byritoo писал(а):
Да, что-то типа этого...Увы

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
byritoo писал(а):
был первый опыт совместного проживания с девушкой если что, не судите строго.
Еще раз скажу: ты ещё молодой, это был первые твои серьезные отношения. Но ты получил опыт МПО. В следующих отношениях будешь учитывать этот опыт и строить, эти новые отношения, по другому...

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.10.22 21:05

byritoo писал(а):
Все немного сложнее. Отношения между мужчиной и женщиной развиваются по определенному сценарию, проходят некие этапы.

Скажу коротко: Вы просто не успели узнать человека.

Для того чтобы понять кто перед Вами, нужно время. Вот теперь она раскрылась во всей красе.

Так что нет худа без добра. Хорошо что Вы поняли кто она до того как связали с ней жизнь.

С ув. и пр.

Goga73
старейшина

Сообщение Goga73 » 26.10.22 22:25

Рогатик писал(а):
26.10.22 10:01
думаю речь не про сигареты.
Дык он не про сигареты. А, типа
Petroff писал(а):
26.10.22 07:14
Вот это и есть то, для чего тебе послали эту Ж
И
Petroff писал(а):
26.10.22 07:14
Поблагодари Бога и двигайся дальше.

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 27.10.22 06:55

Jackson писал(а):
26.10.22 19:14
Так это всегда у баб. Помнят только плохое. Даже если бы ты Х5 ей купил и на Мальдивы свозил, ничего этого она не оценит, все равно будешь виноват, при расходе...
Поэтому и ничего покупать не надо и возить только туда куда сам хочешь и по деньгам вытягтваешь
Воистину

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Мейсон писал(а):
26.10.22 21:05
Все немного сложнее. Отношения между мужчиной и женщиной развиваются по определенному сценарию, проходят некие этапы.
Для того чтобы понять кто перед Вами, нужно время. Вот теперь она раскрылась во всей красе.
Так что нет худа без добра. Хорошо что Вы поняли кто она до того как связали с ней жизнь.
С ув. и пр.
Поэтому и напрашивается вывод о нецелесообразности "отношений". Зачем это надо, если в самый неподходящий момент "половинка" может обернуться раковой метастазой?
Отношения - привилегия мужчин, пользующихся популярностью у женщин. Там женщина не сольет мужчину чисто из бабского принципа: он-то себе быстро найдет другую, а я подвисну в пространстве. :)

Отправлено спустя 6 минут 21 секунду:
byritoo писал(а):
я дофига джентельмен
Срочно перепрошивайся.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
byritoo писал(а):
Отношение человека т.е. в отношениях со мной поддержка, забота, условно близость, но как только слова а том что все, то холод, агрессия обвинения.
Что-то ты запутался в показаниях: то тебя сливают - а то, вроде как, ты.

byritoo

Сообщение byritoo » 27.10.22 07:35

Petroff писал(а):
27.10.22 07:08
Что-то ты запутался в показаниях: то тебя сливают - а то, вроде как, ты.
Нет. Меня слили в конце. Но как я писал еще в первом сообщении так было не всегда.

уральский123
бывалый

Сообщение уральский123 » 27.10.22 09:04

Помню я в 15 лет зарабатывал на первый свой телефон simens 55ый ,долго долго около года копил на него и наконец то купил!
Счастья было хоть отбавляй :o
Но в один прекрасный вечер Я его потерял :facepalm:
Что было тогда у меня на душе одному богу известно...просто ад :evil: но прошло какое то время и эта потеря была для меня просто пустяком ,потом после ухода первой жены после 5 лет СО тоже ломало как от потерянного телефона ^sad^ и опять прошло время и я опять об этом вспоминаю как о пустяке :lol:
Сейчас нахожусь на санчасе от 2ббж но теперь уже не ломает и качели ооочень редкие но больше 1 минуты не думаю о них :idea:
Сейчас я изучил сам себя на своем же опыте ;)
И мне глубоко плевать на то что сейчас происходит что я не могу изменить ! Ведь я просто знаю что все пройдет и буду о прошедшем вспоминать с улыбкой :o

К чему это я -опыт и время лечат ,главное не раскисать а жить дальше ты ище молодой -^-
Купи форум в затяг и поймёшь как жизнь семейная устроена :lol:

byritoo

Сообщение byritoo » 27.10.22 12:26

уральский123 писал(а):
27.10.22 09:04
Но в один прекрасный вечер Я его потерял
Что было тогда у меня на душе одному богу известно...
Здравствуйте. Интересное у вас сравнение. И суть мне понятна и ясна. Да мне не хватает опыта в этом вопросе и нет закалки. Увы очень жаль но пока мой путь не самый завидный, но я крепчаю.
К вещам у меня нет такого отношения бил позвоночник, машины, уезжал с того места где я прожил и где у меня есть все туда где нет ничего. Но таких эмоций никогда не было
Отправлено спустя 2 часа 43 минуты 40 секунд:
Petroff писал(а):
27.10.22 07:08
Поэтому и напрашивается вывод о нецелесообразности "отношений". Зачем это надо, если в самый неподходящий момент "половинка" может обернуться раковой метастазой?
А я тут как философ хочу выступить.
Лучший период жизни для мужчины в отношении с девушкой это ее демка =)

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Мейсон писал(а):
26.10.22 21:05

Блин не одна неделя прошла, годы за плечами, а я даже не знаю с кем спал и жил вместе. А есть какая либо инфо по демкам? Я сейчас точно могу сказать в моих отношениях была демка (чем то зацепил или сама создала образ). Я так мельком узнавал, но событие вроде есть, но она там чтоб понравится и на горманах может быть и всю жизнь, но в большинстве своем люди не выдерживают роли. А самое интересное что в начале не понятно может просто значимость высокая. В чем разница демки и значимости? Как распознать? А самое интересное как и сколько можно ее держать и если бы были средства методы и приемы то получается вообще шик.
Если будет возможность ответит то хорошо, если нет то не горит, это так для общего развития.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 27.10.22 16:03

byritoo писал(а):
27.10.22 15:18
Блин не одна неделя прошла, годы за плечами
Для общего развития нужно больше читать, а еще лучше - плотно позаниматься своей проблемой с хорошим специалистом.

Насчет времени, проведенного вместе давайте уточним: Прошли не "ГОДЫ" а всего два года. Такого срока может быть недостаточно.

Скажу больше, если Вы не пытались узнать человека, не были внимательны, "просто жили", не замечали или не хотели замечать сигналов, звоночков или иных знаков, то Вы могли с ней и десять лет прожить в полном неведении.

Так что нет ничего удивительного в том, что Вы не рассмотрели Вашу барышню.

И кроме того, у нее по разным причинам могла просто пропасть мотивация в Ваш адрес. А это, уж простите, Ваше и ее дело.

В отношения обычно вовлечены два человека и виноваты в расставании оба поровну, так бывает всегда, без исключений.

С ув. и пр.

Avava
бывалый

Сообщение Avava » 27.10.22 20:28

Нащупай снова яйца. Не вот прям сразу, но накуй надо вообще думать, ушла - да и куй с ней. Они взаимозаменяемы плюс минус, и только в момент расставания воспаленный мозг начинает думать над тем, что по сути то не важно. Важно - не влезать снова ни в какие отношалки. Займись собой, после расхода всегда есть чем заняться.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 28.10.22 00:39

byritoo писал(а):
27.10.22 15:18
А самое интересное как и сколько можно ее держать и если бы были средства методы и приемы
Чем больше ты мачо, не лажаешь перед бабой, не гнешься, ведешь себя как мужик, делаешь свое дело, гнешь свою линию, тем твоя значимость выше её, тем дольше демка...

Ответить