Вводные:
Мне - 30, вырос в семье без отца, со всеми вытекающими
Ей 26, семья полная, но мать там главная
Отношения: почти 5 лет, сделал предложение пол года назад.
Предыстория: до "атнашений" чувствовал себя отлично, хорошо зарабатывал в IT на момент начала "атнашений".
И тут почти все забылось из бесценных знаний АБФ, через пол года поехали путешествовать по Европе (самому хотелось, а не чтобы впечатлить), но оплатил я, потому что для меня это не было проблемой особо, дарил подарки, покупал вещи.
В самом начале предупредил, что измену не прощу, если кто-то появится - пусть прямо говорит и расходимся (про прямо говорить, конечно бред, сейчас понимаю что никто правды не скажет, но предупредил).
Все было хорошо первый год, потом у меня начались проблемы с работой, но ее отношение ко мне не изменилось, поддерживала, ни упреков, ничего не было.
Далее (2 год) с работой все так же не получалось возобновить тот уровень который был, но тот что остался - хватало на жилье, еду и досуг (без фанатизма). Отношение ко мне также без ухудшений, поддерживает, не пилит, работает.
3 год, решил пожить у родителей, чтобы отложить денег на квартиру (так получалось нормально подкопить), сейчас понимаю, что огромная ошибка, хотя и тогда это знал. Зачем так сделал? Чтобы быстрее жить в своем жилье, пожили год, за этот год отношения ухудшились, но не кардинально, начали ссориться. Но все так же поддерживала и не пилила.
Последний год живем отдельно от родителей, снимаю жилье, на еду и аренду хватает, и немного на досуг, все также как и почти 2 года назад. Очень много работаю и стараюсь, но не получается выйти на тот доход который был, но все эти почти 5 лет все равно зарабатывал чуть выше среднего по региону. Но депрессия была где то год из-за материального положения своего, потом все равно осталась, но меньше.
Звоночки:
1. Появилась подруга, которая пол года назад разошлась со своим парнем и видимо начала рассказывать как ей збс, хотя до этого общались не очень часто.
2. Потом она (подруга) с ее другом из школы приехали на выходные в гости (живут в другом городе), а я заболел за день до приезда, но все равно говорю пусть приезжают, посидим. Посидел немного и ушел пытаться спать, ибо температура и плохо, она сказала что сидит еще часок и спать (до 12). В 2 ночи прихожу на кухню, а они все еще сидят и выпили на троих бутылку виски 0.7. Зову к себе, говорю: я болею, а ты бухаешь, мне такая будущая жена не нужна. Ссоримся, уезжаю на такси ночью. На следующий день отправляет друзей в хостел, помирились. Говорю что семья должна быть на первом месте, а не друзья. Предложение сделал через 2 недели после этого случая, но кольцо купил еще до всего этого. Так совпало, а откладывать не стал, хотя нужно было наверное. Думаю, что она расценила это как слабость с моей стороны.
3. Где-то месяца 4 назад слышу "мне мало романтики", слышу впервые за все годы. Говорю, что все будет, но никаких подарков и цветов не дарил, купил комплект белья разве что (потому что все деньги идут в свое дело). На коленях не стоял, прощения не вымаливал.
4. Мелких ссор за последний год стало больше. Но месяц назад приехали снова эти друзья на 1 день в гости, они втроем пошли посидели в кафе, побродили по улицам и она приехала домой к вечеру, я не стал с ними идти, они мне не нравятся. Трезвая, не пила, все время писала где она и что (не просил).
5. Что происходит дальше. Где-то месяц назад снова слышу про мало романтики. Через пару недель подарил букет и перед 8 марта тоже. На 8 марта ничего не дарил, но заказал доставку вкусной еды, поужинали дома. Но именно в этот день увидел какой то холод, не сказал ни спасибо, ничего пошла спать. Следующий день ушла на работу и не поцеловала, первый раз за все время, не писала, пришла с работы, молча приготовила ужин.
6. Подхожу к ней, говорю: отвечай честно, что ты думаешь о наших отношениях, она говорит "все плохо", я спрашиваю "лучше не станет", она отвечает - "нет" и потом добавляет "я устала" . Я говорю "ну тогда это конец, мы расходимся". Через 30 минут собрал быстро вещи, уехал в отель. Не спрашивал есть ли кто, не спрашивал что именно ей не так и что нужно изменить чтобы все исправить.
Она собрала вещи и на следующий день до обеда уехала к подруге (которая все время фигурировала в этом тексте, она переехала в наш город по работе и снимает квартиру), ключи отдала курьером. Больше не виделись. Думаю подруга последний месяц лила ей в уши, что со мной ничего хорошего не будет, расставайся с ним, особенно после того случая, когда они сидели на кухне и я сказал что за фигня. Думаю этим объясняется и такой быстрый переезд.
Еще звоночек, раньше всегда выставляла мои цветы в соц сети, а эти последние 2 раза - нет. За последний месяц 2 раза сидела сама на кухне без света и общалась с подругами в общем чате. Телефон проверял, открыто василия не было, но допускаю, что могла шифроваться после всего прочитанного на АБФ.
Ушел на санчас, сейчас 3 день. Заблокировал везде где можно, удалил номера, соц сети, чтобы не заходить и не мониторить. Не звоню, не пишу, держусь. Понимаю что если напишу первый - олень. Со стороны кажется не так и сложно, а на деле - сложно.
Есть внутри альенья надежда, что она за неделю максимум поймет, что хочет быть вместе и "усталось пройдет". Понимаю что больше ждать я не смогу, потому что за месяц или больше 100% с кем-то перепихнется или сосаться будет. А здесь я буду землю грызть, но не приму назад. Понимаю чем прощенные измены чреваты, перечитал кучу топиков, особенно за эти 3 дня санчаса, так сказать освежил память.
Моя главная ошибка - увидел что она со мной и без денег и не пилит и поддерживает и поверил, что "ананитакая", но у всего похоже есть предел, просто здесь он был больше, чем обычно бывает. Еще из эпик фейлов - помогал по дому, мыл посуду иногда

Теперь вопросы:
1. После услышанной фразы "я устала" как переклинило, поэтому резко сказал что расстаемся. Сказал спокойно, не орал, не обвинял во всех грехах. Но теперь кажется что я мог погорячится и она меня еще не слила в голове окончательно, но процесс безусловно начался, это я понимаю. Правильно ли я поступил здесь?
2. Есть ли шанс восстановить все? Если буду соблюдать полный режим молчания и она придет мириться первая? Факт измены доказать не могу, переписки перед ссорой не находил. Доступ к телефону все время был, интернет дома не отключала, так что тут наверняка сказать не могу. Понимаю, что на это максимум неделя, если через месяц будет камбечить, то я уже буду слит 1000%.
Родные говорят, что она не нагулялась еще и если устала, то пусть гуляет себе. Понимаю, что они правы, но надежда аленья все равно есть все вернуть назад, но без унижений.
Понимаю, что годы мои молодые и 99% из вас скажут что лайт версия, детей нет, имущества нет. Но я не уверен что ОЖП полностью испорчена, то есть бесповоротно слила меня.
Простите за много букв, пишу под кортизолом. Если есть вопросы - задавайте.