Ссылка на мою историю вот viewtopic.php?f=20&t=56103, кому интересно почитать с чем я пришел на АБФ в далеком 2016 году. И да, спасибо АБФ за его существование – ресурс наиценнейший. Спасибо всем камрадам за участие в те дни.
В копилку АБФ напишу немного продолжение своей истории. С БЖ мы благополучно развелись лет 6 назад. Каждый пошел своей дорогой. Отношения у нас никакие. БЖ как и задумала купила квартиру, живет там с БТ и дочкой, занимается успешно карьерой. С дочкой до октября прошлого года встречался регулярно, далеко не так, конечно, как было закреплено в нотариальном соглашении, но все же. Воевать с БЖ по его исполнению я не стал.
В прошлом году осенью покоцался с БЖ по поводу того, что на целых полчаса позже привез дочь с прогулки, плюс потому, что довела ее по этому поводу до слез, и с тех пор видел дочь один раз – уже этой весной. БЖ перестала мне отвечать на сообщения и звонки. Дочь выходит на связь сама, звонит мне, когда вне дома или когда рядом нет БЖ, ну и конечно переписываемся постоянно. Дочь выросла – почти 12. Жду возраста, когда и встречаться сможет сама. Стараюсь быть в курсе ее жизни, друзей, мыслей, интересов, учебы, давать ненавязчивые, но правильные советы.
Забавная конечно трансформация. Обычно с течением времени бывшие жены, наоборот, вроде расслабляются в отношении встреч с детьми, а тут все наоборот, спустя более 6 лет как разошлись, решила закрыть доступ, негатив нисколько не ослаб, а может, потому что карьерно хорошо подросла за это время.
Если по истории есть вопросы, задавайте – отвечу.
Я за эти годы закончил вторую вышку, которая была целесообразна для работы, позанимался различными увлечениями (встал на борд, научился кататься на мото (мот - отдельная тема

Но снова пришел на АБФ, обсудить с коллективным разумом ситуацию.
Как уже писал, встречался с женщинами с СЗ. Ничего серьезного, просто приятно погулять, пообщаться, позаниматься сексом. В прошлом году познакомился с женщиной на 5 лет себя моложе (мне сейчас 46). Не красавица, приятная фигура, хорошее техническое образование, интересный собеседник, финансово независима, хотя и не карьеристка, детей нет, есть свои хобби, выросла в полной семье, лет пять назад купила собственное небольшое, но в хорошем месте жилье - сьехала от родителей. Замужем насколько знаю не была, как предполагаю жила для себя с родителями, возможно что-то в жизни не получилось. Вывод основан на ее слабой подготовки на кухне, готовить умеет, но так немного. Чувствуется готовила ее мать и ее это устраивало.
Месяца три встречались крайне изредка, просто пообщаться, когда она писала сама. Сразу обозначила что хотела бы детей, я честно ответил, что по детям для себя не принял решение. Потом секс, стали встречаться чаще, совместный досуг, небольшие совместные поездки, прогулки и пр, я стал дважды в неделю оставаться у нее. Незаметно прошло полгода. Неплохо прошли, даже как-то ни разу не поссорились. А после недавнего ее осторожного, без нажима вопроса что хотела бы познакомиться с моими родителями задумался, что да, уже полгода пролетело, пора принимать решение. Либо расстаться, чтобы не отнимать у нее время. Либо подумать о серьезных отношениях (то, что у меня есть своя недвига она не знает, для нее я после развода живу с родителями). И в принципе мне хотелось бы еще детей, когда смотрю на Пап ведущих за руку малышей в душе екает, вспоминаю маленькую дочь, понимаю, что многое недобрал и потерял.
Но есть несколько но: это в первую очередь возраст ее и мой – не хотелось бы родить больного ребенка, а генетические риски уже выше (учитывая что она сама у родителей поздний ребенок), потом собственное здоровье (не то чтобы плохое, но болячки уже есть, и если раньше с дочкой гонялся по площадкам, то смогу ли так сейчас )) ), риск повторить историю первого брака – с родителями я правда еще не знаком (не звала кстати пока знакомиться), но насколько я понимаю влияние на дочь мать имеет, (хотя у нее они сильно возрастные, но активные

Ну и несколько озадачивает, что бабочек в животе у меня к ней нет, какой-то чек лист получается, который меня устраивает, своеобразный прагматический подход )). Но с другой стороны мне с ней интересно, она нежна ко мне, отношение у нее ко мне более глубокое чем мое к ней, приятно когда она под боком сопит, секс хороший пока, плюс в шестой десяток одному не хочется входить.
Поэтому вопросы к форуму:
1. поздние дети. Насколько это рискованно с современной медициной (но надо учитывать, что если даже это идентифицируется, то на сам факт рождения, ты уже влиять не сможешь, если женщина захочет рожать).
2. поздние серьезные отношения. Cтоит ли рисковать спокойной размеренной жизнью, в которой правда чего-то не хватает ))
3. не обманываюсь ли я где.