Имеем я 35 лет, жена 28 лет, дочке 3,5 года, пацану 1,2 года.
Как и у многих меня она часто пугала разводом, о том что я такой э ... проти-иивный ... и все такое, естественно это не так. 2 недели назад она заявила что подает на алименты, не на развод, а на алименты. Характер жены истерический и грубый. Я сначала ушел в себя, пришла тоска, но вроде вылез. Живем вместе, 4-ка в новостройке, в ипотеке, доли на детей не выделены, маткапитал использован. Она постоянно меня провоцирует о том что я ее бью (дочка это подхватила и говорит что папа бьет маму, но это не правда), пугает что расскажет в суде о том что я раньше курил траву (да было такое сидел плотно на ней, но года 2 уже не курю. Трава не наркотик, зависимости нет). Я весь такой ужасный и мать моя тоже плохая, а то что мать моя помогла научиться шить и зарабатывать на этом, это не считается.
Не так давно случайно заметил ее переписку с неким человеком и переписка была не просто привет как дела. Ей плевать, говорит думай что хочешь. Я уверен что она нашла другого, НАСТОЯЩЕГО, который всегда поможет и поддержит... Я же себе такого не позволял, даже если мне кто писал в ВК я удалял переписку оставляя без ответа и говорил жене что мне кто то пишет.
В общем все как у всех. Но меня терзают некоторые моменты.
1. Я детей очень люблю и они меня. Реально я был бы рад себе их оставить, но суд этого не даст. Все выходные мы с ними как в 8 утра уходим так часов до 3 дня гуляем. Жена пугает что не даст детей, ведь я же плохой. Как мне себя правильно вести в суде и не доказывать о том, что я реально хороший отец? Она будет топить за то что я ужасен, но это то не правда. Я не алкаш, траву не курю, спортзал в 6 утра 2 раза в неделю, на работе крайне ценный сотрудник, тихий, спокойный уравновешенный человек.
2. Имеем машину купленную в браке. Покупал в Японии по мутной схеме, на деньги с продажи своего авто купленного до брака. С сегодня уже машина с меня снята с учета, матери продал за 150 тысяч. Может ли она что то поиметь с меня по поводу машины?
3. Что может быть с квартирой при дележке? Какие варианты есть застолбить 50% стоимости себе?
4. На бытовые вещи мне похрен пусть все забирает, кроме телевизора, саундбара и PS5
5. На работе иногда имею откаты, которые приходят на мою мать (на карточку). Жена пугает что все расскажет на работе и в налоговую обратится. Как можно уйти от раскрытия данных деяний?
6. В общем я плохой, мать моя плохая и жену я не найду больше и ваще зачем я существую на этой планете, с ее слов. Как не доказывать то что я хороший, а не плохой?
Буду очень признателен в Ваших советах. Аминь!