Gus Panikovsky писал(а): ↑13.07.24 22:35
Сказать, что меня это выбесило- значит, не сказать ничего.
Качели- давно прошли, еще до официального развода.
Но вот сам подход конкретно выморозил. Можно подумать, я не хочу ни с кем скататься на уик-енд?
Гештальт закрой и живи своей жизнью.
Не занимайся перетягиванием канатов с БЖ.
Она все еще управляет тобой в самом хреновом варианте.
Это когда не сам человек что-то делает тебе на зло или осознанно манипулирует, а фантом(образ) этого человека в твоей голове управляет тобой, а ты борешься с фантомом. Когда ты исходя из предыдущего опыта общения с ней, предполагаешь, что она тебе скажет или как поступит, мысленно эти варики проигрываешь и принимаешь решения исходя из этого. А ум всегда тебе выдаст кучу поводов настрощать. Как пример "сыну чего наговорит". А реальный человек может вообще поступил бы по другому уже.
Слышал про индульгирование? Это когда ты в голове ведешь внутренние диалоги с кем то и отвечаешь как бы за этих людей себе и всегда в выигрыше в отличие от реальной жизни? Вот это имеется ввиду)
Реальной БЖ вообще пох на тебя, она просто как и все бабы, сделала так как ей удобно.
Т.е. когда ей удобно, чтобы ты как штык был в выходной с сыном и ты нарушил это правило она тебе устроила вынос.
Но когда ей стало удобно свалить не предупредив, она поступила как считала нужным, забыв про справедливость и тд.
А вот тут тебя и порвало от этого, но ты сглотнул, не пошел вабанк, обьяснив для себя, что она сыну чего наговорит, т.е. пошел на поводу у страха. Смолчал - считай сглотнул. У нее Д+++, у тебя Д---.
Понимаешь ли, хозяин не обязан учитывать мнение холопов.
Объяснять кто хозяин, кто холоп?)
А сейчас ты тему даже открыл, чтобы хоть как то слить свой невроз по этому поводу и энтропию снять, стал думать о том а не сделать ли мне тоже чего на зло макаке, даже жить готов с кем то и менять свои устои и образ жизни.
Вот это и есть управление тобой.
А все эти объяснения поведения, якобы тебе так даже лучше, типа с сыном чаще или еще чо это для того, чтобы совсем себя лохом не чувствовать, типа есть веские причины твоего смиренного поведения)
Делать надо так, как удобно тебе, а не бабе.
А ты хочешь поступить из разряда "на зло бабке отморожу уши".
Короче, закрывай гештальт с бывшей.
И не прогинайся из страха "сыну наговорит".
Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Gus Panikovsky писал(а): ↑15.07.24 22:09
Нет, конечно же, я подумал об этом не БЖ назло, а себе в удовольствие.
Это не правда.
Не ври себе.
Нам то ладно, ясно дело, хочешь выглядеть альфачом - верим.
Помню старый стишок:
"Писать на стенах в туалетах, Увы, друзья, - не мудрено! Среди говна - вы все поэты, Среди поэтов - вы говно!"
Тут все альфачи и крутые перцы, а потом приходят с историями, как их развели в очередной раз как галимых лохов и оправданиями "зарадивадитяяя".