Прошу совета по семейной ситуации
Всем привет. Давно читаю форум, но т.к. появился и у меня вопросб решил зарегистрироваться.
Не ругайте меня за изложение мысли, я не русскоговорящий.
Я ОМП, 31 год, ОЖП 28. В оф. браке не состоим. Есть ребенок, ему 1 год. ОЖП в декрете, я работаю. Доход нормальный, на все хватает.
После рождения ребенка, стали появлятся изминения: в доме стало не так убрано как раньше, внимание ко мне естественно не то что было. По поводу уборки в доме ОЖП мотивирует нехваткой времени, и доля правды в этом есть. Жилплощадь больше 100 кв.м., и поэтому по возможности я помогаю с уборкой когда я выходной. Пока не укажу точно что и где нужно убрать, то не приходиться расчитывать что ОЖП это сделает сама. Начала называть это "приказами", и говорить что не любит чтобы я командовал ей. Были пару стычек по этому поводу, и я всегда доводил до ее свединия что корабль на котором мы находимся, будет и дальше мной командоваться, и если что то не нравится, то сама знает где дверь. Вроде как стараемся такие моменты проходить без ссор, но иногда не получается. После выхода ОЖП в декрет, начала заниматься разной фигней в интернете, в смысле продаж и консультаций. Говорила что ей это нравится, и помогает ей легче пережить декрет. С моей стороны одобрения не было, ровно как и помех. Довел до ее сведения что если эти занятия будут в ущерб бытовым делам, то она прекратит эту деятельность, потому что раньше бывало что не успевала что то по дому из за занятости в инете. Вроде поняла, и такое не повторяется.
Насчет внимания ко мне, старался относиться к этому с пониманием (появление ребенка). Помогаю во всем по дому по мере возможности (когда не на работе). Недавно в жизни случились кое какие непредвиденые трудности, которые по итогу вырулил. В период трудностей, поддержки от ОЖП - ноль. Когда стало ясно что все будет нормально, поблагодорил свою ОЖП за "поддержку", на что последовал ответ что она не знала как меня поддержать. Это стал одним из первых звонков для меня. Другой звонок для меня стала фраза что ей не хватает саморазвития, и она его находить в своей деятельности, описанной выше. Моя реакция на слово саморазвитие была острой. Дошло до того что я напомнил ей что при малейших изминениях в поведении вызваной "саморазвитием" будет иметь как результат указание на дверь.
По полимерам терять нечего - все записано на меня (напомню что в браке не состоим). Не хотелось бы рушить семью, а чтобы ребенок вырос в полной семье. Признаков васи не наблюдаю.
Мой вопрос: как реагировать на изминения после рождения ребенка, и как относиться к звонкам которые озвучил выше?
Спасибо.
Не ругайте меня за изложение мысли, я не русскоговорящий.
Я ОМП, 31 год, ОЖП 28. В оф. браке не состоим. Есть ребенок, ему 1 год. ОЖП в декрете, я работаю. Доход нормальный, на все хватает.
После рождения ребенка, стали появлятся изминения: в доме стало не так убрано как раньше, внимание ко мне естественно не то что было. По поводу уборки в доме ОЖП мотивирует нехваткой времени, и доля правды в этом есть. Жилплощадь больше 100 кв.м., и поэтому по возможности я помогаю с уборкой когда я выходной. Пока не укажу точно что и где нужно убрать, то не приходиться расчитывать что ОЖП это сделает сама. Начала называть это "приказами", и говорить что не любит чтобы я командовал ей. Были пару стычек по этому поводу, и я всегда доводил до ее свединия что корабль на котором мы находимся, будет и дальше мной командоваться, и если что то не нравится, то сама знает где дверь. Вроде как стараемся такие моменты проходить без ссор, но иногда не получается. После выхода ОЖП в декрет, начала заниматься разной фигней в интернете, в смысле продаж и консультаций. Говорила что ей это нравится, и помогает ей легче пережить декрет. С моей стороны одобрения не было, ровно как и помех. Довел до ее сведения что если эти занятия будут в ущерб бытовым делам, то она прекратит эту деятельность, потому что раньше бывало что не успевала что то по дому из за занятости в инете. Вроде поняла, и такое не повторяется.
Насчет внимания ко мне, старался относиться к этому с пониманием (появление ребенка). Помогаю во всем по дому по мере возможности (когда не на работе). Недавно в жизни случились кое какие непредвиденые трудности, которые по итогу вырулил. В период трудностей, поддержки от ОЖП - ноль. Когда стало ясно что все будет нормально, поблагодорил свою ОЖП за "поддержку", на что последовал ответ что она не знала как меня поддержать. Это стал одним из первых звонков для меня. Другой звонок для меня стала фраза что ей не хватает саморазвития, и она его находить в своей деятельности, описанной выше. Моя реакция на слово саморазвитие была острой. Дошло до того что я напомнил ей что при малейших изминениях в поведении вызваной "саморазвитием" будет иметь как результат указание на дверь.
По полимерам терять нечего - все записано на меня (напомню что в браке не состоим). Не хотелось бы рушить семью, а чтобы ребенок вырос в полной семье. Признаков васи не наблюдаю.
Мой вопрос: как реагировать на изминения после рождения ребенка, и как относиться к звонкам которые озвучил выше?
Спасибо.
- Мейсон
- посвященный
Так и реагируйте, как реагировали.
Не давите, но и на шею не давайте садиться. Хочешь саморазвития? Пожалуйста. Саморазвивайся в свободное от семейной жизни время.
Я выполняю свои функции, ну и ты выполняй. Думаешь как-то по-другому? Дверь открыта и работает только на выход. Если уйдешь, вернуться не получится.
С ув. и пр.
- Несломленный2
- старейшина
Зря.
"Пацан сказал, пацан сделал" (с)
Другими словами, если не готов, не зачем слова на ветер бросать.
Она поняла что ты лох и слабак, только пугать умеешь.
Хрен она теперь тебя слушать будет.
Вот увидишь.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Наймите горничную. Или купите жилье 35 кв.м. Убираться будет легче.
Спасибо за совет.Мейсон писал(а): ↑12.08.24 15:27Так и реагируйте, как реагировали.
Не давите, но и на шею не давайте садиться. Хочешь саморазвития? Пожалуйста. Саморазвивайся в свободное от семейной жизни время.
Я выполняю свои функции, ну и ты выполняй. Думаешь как-то по-другому? Дверь открыта и работает только на выход. Если уйдешь, вернуться не получится.
С ув. и пр.
1. днк не делал, повод в сомнении что ребенок мой - не наблюдаюНесломленный2 писал(а): ↑12.08.24 15:57кто отец?
какой официальный доход?
как так вышло что брак не оформлялся?
2. живем не в России, доход выше среднего в стране
3. мое нежелание, да и она не настаивала на оф. браке. Решили что штамп никак не повлияет на наши отношения.
насчет серьезности намерений у нее не возникает сомнений, а остальное посмотрим как будет дальше
vopros999,
С одной стороны у ожп в декрете резко меняется жизнь, поэтому у неё сложный период.
С другой стороны, ты никогда не должен расслабляться. Ты капитан корабля. Ты рулишь в семье и устанавливаешь правила.
Насчёт поддержки - баба, возможно, действительно не умеет поддерживать. Нужно её научить - посоветовать на будущее.
Катастрофы в твоей семье я не вижу. Вам нужно просто обсудить все возникшие сложности. Ты должен выслушать её, обсудить вопрос с разных сторон, а потом сказать ей свое решение
С одной стороны у ожп в декрете резко меняется жизнь, поэтому у неё сложный период.
С другой стороны, ты никогда не должен расслабляться. Ты капитан корабля. Ты рулишь в семье и устанавливаешь правила.
Насчёт поддержки - баба, возможно, действительно не умеет поддерживать. Нужно её научить - посоветовать на будущее.
Катастрофы в твоей семье я не вижу. Вам нужно просто обсудить все возникшие сложности. Ты должен выслушать её, обсудить вопрос с разных сторон, а потом сказать ей свое решение
Ну-ну.
А что-же она тогда, обассывает тебя до сих пор?
Как видишь, голубчик, ей даже твои полимеры не всрались.
У тебя нет ни одного рычага.
Но так не бывает.
Ведь по факту, твоя ГЖ - голодранка с прицепом, ей от этого должно припекать.
Но все наоборот.
Так что, имхо, кто-то тут "горбатого лепит"
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
А оно ей надо?
Это либо есть, либо нет. Имхо.
Научить этому невозможно.
Мало вводных. Кто вы по национальности с ней, в какой стране происходит драма?
Общенажитого нет, попадаешь ты только на алименты.
А если сделаешь ДНК, возможно вообще без потерь отделаешься.
Странно, что ожп рожает вне брака. Are you sure, что pizduc точно твой?!
Как то больно ей на все похер, со всем она согласна, как будто прицеп не общий
А если сделаешь ДНК, возможно вообще без потерь отделаешься.
Странно, что ожп рожает вне брака. Are you sure, что pizduc точно твой?!
Как то больно ей на все похер, со всем она согласна, как будто прицеп не общий
Нормальное бапское поведение. На бабу надейся, а сам не плошай.
И никогда не говори бабе про свои трудности, этим ты обесцениваешь себя в её глазах.
Просто твоя ОЖП ещё не поняла до конца, что замуж это в том числе и труд и ответственность, а не удовольствие и возможность на чужом бую в рай въехать.
шалом алейкум, будда велик, воистину ТС. Какой веры будешь? Насколько не в России? польша? бразилия? догистан? может у вас там родственники есть, которым можно вернуть негодную мать семейства. Или наоборот ювенальная юстиция порешает все, и запретит
Ох уж эти интриганы.

Будто кому-то до этого есть дело.
Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Я же и говорю:
Хотя, скорее всего автор просто - ведомый. Она походу прочухала, что он по факту никуда ее не выкинет,имхо, кто-то тут "горбатого лепит"
ещё и умалять будет - чтоб осталась.
Ну позвенел от там яичками, ножками потопал, пальчиком пригрозил, фальцетом взвизгнул.
Она гривой покивала и через 1-2 дня - опять: "песня таже, пою я же".
Вот он и мыкается - горемычный, вроде бы и мужик, а приструнить/продавить бабу не может.
Все грозится, а сам приссыкивает, что беспилотником станет.
Имхо.
И пока расклад такой, так ты и будешь маяться, как неприкаянный.
Твои разговоры, как видим, бесполезны.
Вот дал бы ей подсрачника разок-другой, ультиматум выкатил, реальный.
Тогда бы и посмотрел на реакцию.
Уйдет, да и х у й с ней. Осознает, тогда инициатива в твоих руках.
Но тут нужны яйца и решительность.
Которых у тебя, увы, - нет.
Последний раз редактировалось Мимо ушей 13.08.24 10:02, всего редактировалось 1 раз.
процедуры у всех разные. И привычки. И традиции. И законы в разных странах по разному работают. Если это моджахеды-ваххабиты = один вариант развития. Если гомоевропа с семьей альтушек и удочеренными детьми-эмо, то вообще другое. И какой смысл разбирать задачу с точки зрения ГК РФ, и соотв плятских привычек баб согласно гк рф? В особых регионах рф вообще своя практика и привычки по шариату. А гк рф - смешная книжка. А мож вообще франция, где омп могут только терпеть насилие женщин. И теперь бабо развлекается в новой парадигме. А мож какая нить турция, и азер сошелся с наташкой. Или прости хосподи румыны в болгарии проездом. В общем вата какая то для тренировки местных патриархов.
Ага.
Как жрать на халяву и жить под чужой крышей - так они семья.
А как трахаться с кем захочется, так - свободные.
Да и не в штампе дело.
Если замужняя смотрит на лево,. ты ей хоть на лоб этот штамп - ебани. Это ничего не изменит.

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кто эти "многие"

На АБФ все ОЖП исключительно "патриархальные девственницы". Даже в 50

Причем Ты самая главная "девственница". Как говорится "Девственней" некуда

Ну тут не про налево дело. А про то, что гарантий нет, и в голове мысли о том, что рассчитывать можно только на себя. В плане работы, реализации.
Т.е. когда Ж замужем, официально, она защищена СК. Ж в сожительстве не защищена никак. Поэтому, живя в сожительстве крайне редкая Ж превращается в домохозяйку. Рисковое это дело.
А если к тому же, ей все время напоминают, что если что не так, ее выпрут с голой жопой, то тем более, если у нее есть хоть капля мозгов, она будет развиваться самостоятельно, пытаться встать на ноги, заработать. Иметь что то свое, какие то гарантии того, что если ее, таки, выпрут, у нее тылы будут прикрыты.
Это как бы естественно.
Вопрос в степени этих изменений. В твоей истории не увидел ничего страшного.
Прикинь, ребенок подрастет, украсит твои 100 квадратов рисунками на обоях или шандарахнет что-нибудь. В обморок упадешь?
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Угу, зато М в браке насажен на крюк.
Такое бабье и в браке в домохозяку не превращаются. Это или дано или не заложено в программу.

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Золушка уже понимает, что убирается в "своей" будущей квартире

Трипса же сказала
Следовательно, М женатый, официально СК обворовывается
Отправлено спустя 10 минут 19 секунд:
Автор, КМК думает, что может он слишком жёстк с ней, думаю пришёл сюда за советом может немного дать слабину и уступить ей немного, думая что это исправит её. Думаю автору надо быть и действовать также как и раньше, ни в коем случае не уступать.
Ну, от того что здесь мужики секса не видели не в браке ни оутсайд, не значит, что ожп по жизни тоже так " Повезло ".
Нам с девственность воообще не угрожает
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Ну вряд ли штамп поменяет что-то.
Вот если бы общенажитое в браке, то точно шуршала бы, ремонты делала и убиралась бы.
А в чем-то до брачном вооще похер, хоть потолок пусть сыпется на голову.
Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
В сожительстве там просто бесплатно харчуется она и ребенок.
Я потому автору ДНК сделать и предложила, больно женщина как-то легко относится к положению автора в своей жизни.
Замуж за него ей было не важно, хату убирать его ей тем более не важно. А перекентоваться не против в поисках кого получе
вот похоже начитался.
vopros999, Смотри. Если твоя Ж будет говорить тебе постоянно "Не нравится? Встану и уйду, нет проблем!" понравится тебе это? Не возникнет ли у тебя в голове сомнения в том, что она тебя любит, ты ей нужен? Просто поставь себя на ее место, и прикинь, захочется ли тебе быть с человеком, который постоянно демонстрирует тебе свое равнодушие? А фраза "Не нравится - уйопывай" как раз это и демонстрирует. Ты говоришь ей, что тебе пофик, есть она или нет. Вместе вы или нет. По факту сообщаешь ей о том, что не любишь ее. А долго ли длится любовь к тому, кто тебя не любит? Если твоя Ж не травматичка, выросла в нормальной семье с любящими родителями, не привыкла унижаться за крышу над головой и корочку хлеба - то недолго. Она просто уяснит, что ты - временное явление, так как не любишь и не дорожишь ею, и последствия очевидные. Короче, произнося эту фразу, ты сам разрушаешь ваши отношения. Говоришь, на АБФе другое пишут, ты читал? Говоришь, тут пишут что бабу надо в страхе держать, чтоб боялась за дверь вылететь? Ну, штош. Дело твое, можешь так себя и вести дальше, на любые ее "мне не нравится" отвечай "Ну и вали тогда". Результат не заставит себя ждать, уверяю тебя.
Если конечно она совсем голожопая, безмозглая, ленивая, глупая и совсем нет поддержки от родовой семьи, то подольше потерпит. А если девка скажем так обычная, без особых проблем, с образованием-каким-то имуществом-адекватными родителями, то думаю буквально через два года ты пополнишь ряды тех, кто пишет здесь "Баба поломалась наверное мало стращщал на тему уходи". И ты реально сам будешь виноват в том, что она поломалась. Потому что жить с тем, кто говорит "ну и вали" не станет ни одна уважающая себя адекватная Ж.
Не веришь? Дело твое.
Но все ж просто. Всем нам хочется быть любимыми, желанными и незаменимыми для своих партнеров. Когда человек этого не получает, любви, заботы, нежности, а ощущает свою ненужность, он ищет это в другом месте.
И проявления любви к жене не имеют ничего общего с "аленить". И фраза "не нравится вали" не имеет ничего общего с главой семьи и капитаном корабля, которым ты пытаешься заявиться. Это тупо шантаж какой-то. Ты реально готов ее потерять, хотел бы этого? Вот прикинь, начнешь в очередной раз мордой по пыли ее возить да в углы носом тыкать, она скажет "Прекрати, мне не нравится когда ты так себя ведешь", ты в ответ традиционное уйопывай, а она встанет и уйдет. Это точно будет то, чего ты хочешь на самом деле? Чтобы она ушла? Если нет, то может не стоит так громко яйцаме греметь, зачем оно надо?
Еще скажу, что теткам (практически всем) в декрете не сильно весело и легко морально. Ребенок, годовасик, занимает очень много времени, требует очень много внимания, и отнимает очень много сил. От того, как ведет себя отец в этот период, практически на 100% зависит дальнейшая семейная жизнь. Если дорога тебе эта тетка, отпусти маленько поводья и веди себя как любящий мужчина и заботливый отец ребенка, а не как подпол в казарме, который пыль считает да послушания требует.
слушай, ну это ж правда инздец. Зачем ты так с ней? Неужели прям такое говно у тебя баба, что грязь развела да целыми днями бездельничает?
Дело твое, смотри сам, копетан. Но с ТЗ тетки я те серьезно говорю, ни одна нормальная такое отношение к себе терпеть не станет. Как только появится возможность и окончательно ты своим сапогом задавишь бабочек, она встанет и уйдет. И виноват будешь в этом ты, потому что нельзя так жестить. Семья - это не строй солдат, и упал-отжался не работает.
Хочешь управлять реально? управляй. Но с умом, и не устраивая тупую муштру. Веди бюджет, планируй покупки, определяй потребности, распределяй возможности, давай задания, но делаться в семье это должно с любовью, а не под страхом "вали".