В общем и целом история длинная и муторная.
В апреле месяце этого года почувствовал что я остаюсь один и стало некомфортно на прогулку с детьми не завет жена общение стало на отвали, недовольное лицо со стороны жены и так далее. После того как задал вопрос что происходит она сказала что ты сам нас оттолкнул и помощи от тебя финансово мало я психанул на это сказанное был небольшой скандал в присутствии детей
В кратце обстановка финансовая взяли в 23году в ипотеку крювартиру платит жена за нее, остальные расходы кредиты которые превышают ипотеку в разы, одежда, еда, развлечения и отдых на мне
Потом как то начал замечать что что то с женой не так внутри что то екнуло и включилось подозрение. Каждую смену я отвозил ее на работу вечером с детьми забирал ее и начал замечать что у нее частенько начали появляться вкусности всякие цветочки и так далее поинтересовавшись она ответила я работаю в аптеке мне много людей благодарны что я помогла советом и так далее..., ну думаю ладно пусть будут так
А в середине мая в субботу у нее смена я с детьми дома спим и не знаю как обьяснить я чисто случайно проснулся в тот момент когда она уже была на выходе и на телефон поступил звонок она тут же сбросила и ушла, мне стало непонятно что она сбросила раньше даже по работе когда звонили охранники по пожарке так как там борохлит датчик или что то еще то она всегда отвечала а тут сбросила. Я встал с койки пошел перекурить и немного посидел подумал решил позвонить, супруга взяла трубку я спросил че как она и слышу на заднем фоне пищит открытая дверь в машине и спросил у нее а ты где щас и так далее а она говорит я на маршрутке еду тут сеня и накрыла ревность и таму подобное я сказал что все с тобой ясно у меня истерика и так далее сбросил звонок
Она тут же перезванивает и говорит в чем дело я ей объясняю по фактам что ты мне врешь ты не на маршрутке у нее пауза и отвечает я на такси я не успевала и я тут же ей говорю что это лож и тебе с утра кто то звонил ты сбросила и при том что ты не опаздывала я все понял мы разводимся и снова бросил трубку
Она мне потом пишет что все нормально вечером поговорим
Вечером сели и она говорит да со стороны это странно но это просто друг проезжал мимо и подобрал меня довез до работы и тут я ей в цвет а как ты объяснишь что тебе был звонок и тишина
Ну короче говоря у меня сорвало крышу стал нервничать ревновать и так далее
Сказал супруге всто между бабой и мужиком нет дружбы и это эмоциональная измена и так далее
Дал ей время подумать принять решения с кем она хочет остаться, говоря что я хочу сохранить семью так как у нас двое детей 9 и 8 лет которым будет тяжело
Она думал больше отведенного времени и пока она думал я стал навязчив больше внимания и так далее не давая ей продохнуть
По итогу она говорила что общения больше нет но я палили эту контору не раз и на протяжении 2х месяцев я уже не мог спокойно думать и что то делать когда ее рядом небыло, меня ревность сжырала изнутри
По итогу я решил отказаться от дурных привычек и начал ходить в спортзал и в последнии 2 недели от нее поступили несколько уже оскорбительных и неуважительных предложений ты отставай с нами но между нами ничего не будет более как муж и жена чисто соседи, и второе уже в последнюю неделю мне тебя жалко как ты страдаешь найди себе кого нибудь( говоря тем самым ты гуляй и я гульну) меня это вообще взбесило и я уже понял наши пути разошлись
И 1 июля пока я был на трене а дети у тещи и упруга на работе от нее поступило сообщение я после работы задержусь прогуляюсь ну думаю все понятно с кем ты и как ты гулять будешь, зная как он выглядит и так далее я решил после трени прокатиться через ее работу так как и товарищ живет рядом как бы по дороге все. И пока ехали идет это тело "друг" наряженный в брючках видя меня сразу все стало на ясно нам обоим. Скинув друга решил проехать через парк так как он рядом с работой жены, еду и на встречу идет супруга одна в парк провожает меня взглядом я не остановился и еду дальше, притормозив недалеко от парка иду туда думая это все конец семье пытался сохранить попу рвал для семьи и в итоге нож в спину. Ну и пройдя пару кругов в парке встретил их идущими веселыми..., сказал что она просто б...ь и все что она сделала за последнее время и то что дети остались без отца по твоей вине.
А и я пропустил самое весёлое сказать я спалил картину когда ее "друг" был у нее на работе и попался так сказать с паличном и у нас была беседа я себя чувствовал просто говном трясло как старый пылесос думал щас если клинанет то не знаю что будет дальше и дети без отца так сказать
Ночью собрал вещи и уехал к другу
А у моей матери в соседнем дворе где мы раньше жили вместе осталась квартира слава Богу что не успели продать и не втюхал бабки в ту хату
По итогу переехал в пустую за пару дней обставил мебелью и техникой и стало комфортно жить но на душе говно.
Супруга за эти 2 месяца обвиняла меня что ей не хватало внимания цветов, а я объяснял тем что как небыло внимания а как же уборка готовка стирка руки не из попы на работу возил и забирал каждый день это ли не внимание какие то проблемы у детей я первый бежал решать
По итогу в середине июля она написала заявление о расторжении брака но до сих пор не подала в суд, почему не понимаю
При разговоре что кому что достанется при разводе я говорил если по дружески расходимся я не претендую на долю в квартире а ты не претендуешь на машину и я плачу оговорённую сумму по алиментам или если по плохому будет раздел всего что нажито в браке
Она согласилась изначально с того момента как я ушел но на протяжении всего этого времени когда мы виделись я у нее спрашивал когда развод, пошли к юристу или нотариусу чтоб всем вбло понятно кто в каком положении если полюбовно не разойдемся
Она все эти предложения отклоняла говоря я сама схожу сма все узнаю и с тобой не пойду, но после того как я пообщался с пару юристами мне все сказали что у тебя есть право на все и она просто не понимает что да как. Говоря ей эту инфу что если не заключим соглашение на алименты и отказ от доли будем разводиться с разделом на что она сказала тебе ничего не достанется тебе с этой квартиры ничего не получить
Да есть один момент когда оформляли ипотеке так как она работает 2/2 а я 5/2 договорились что идем к нотариусу и я подписываю договор на жену о том что она может без меня может заключить сделку и в данный момент вся доля на хату на ней но и это не проблема сказали юрики все делиться через суд так как взято в браке
Но тут даже не в этом дело ей мало алиментов хотя я сказал что ты пойми если я не буду выполнять план ты и этих денег не увидишь что я тебе перевожу, по итогу пошла уже 3я неделя в заявление так и не отнесла меня уже бесит ее заходы по поводу всех фигни, ее отношение к детям и алкоголь каждый день пенное то у друзей то к ней друзья а на детей болт положила
Детей я с первой недели начал забирать с ночевкой как только появилась мебель и им со мной понравилось и они говорят что лучше у меня жить если с мамой не понравится а в последнее время так вообще сын перестал ее уважать повышает на нее голос начал оставаться у меня в середине недели с ночёвкой и по ходу супругу это задевает очень сильно так как я с ним очень много времени провожу да не только с ним, когда у меня дети я с ними общаюсь то есть ни каких посторонних у меня все время отдаю им
И с каждым новым днем я перестаю понимать общюю обстановку что мутит супруга, что хочет сделать и почему до сих пор не подает на развод ... Может есть мысли ?
Хотя я знаю что она решила для себя пойти на развод есть записи в блокноте ее (подглянул пока ее дома не было , есть небольшой доступ сына помогает
Когда был последний спор я ей сказал давай мне документы я сам подам на развод и давай мне доки на ипотеку и квартиру я буду подавать на раздел, на что она ответила ничего тебе не дам и ты ничего не получишь и нечего у тебя не получится
Но я пошел еще раз к юрику и собрав еще больше инфы она сказала готовь сам доки на развод запрашивай в ЗАГСе копии, а юрик будет оформлять на раздел
Вот теперь я жду 24 число что подать на развод но в голове до сих пор стоит вопрос почему сразу не подала... Боится или непонимание какие последствия или просто держит как запасной вариант если с (другом не срастется ) и к слову дружек зек своошник то есть блин не факт что он сказал за что он сидел не факт что у него не снесет голову и ненатворит какой то фигни( за детей переживаю)
И чувства к ней есть и уже устал от унижения, непонятных исполнений с ее стороны и за детей переживаю
Вот теперь вопросы:
1 почему до сих пор не подала на развод?
2 что делать мне топить ее до конца или стараться мягко разойтись?
3 и стоит ли мне самому настаивать на том чтоб она официально подала на алименты( если она это сделает то я точно подам на раздел и буду не скоро конечно но в +)
Отправлено спустя 52 секунды:
В браке 10 лет если это имеет значение