Жертва маминой дочи и тещи

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
aurum
любитель

Сообщение aurum » 02.09.24 11:55

Всем здравствуйте. Решил поделиться своей историей в копилку коллективного опыта.

О себе: 26 лет. Работаю в айти-сфере. Из однополой семьи мама+бабушка. Отец ушел когда мне было 2 года (про него чуть дальше будет). До 14
лет был дедушка у которого научился большинству бытовых и технических навыков (владение слесарным инструментом, устройство автомобиля, даже земледелие небольшое). Есть высшее образование. Расписался в ЗАГСе (по залету) когда мне было 22 года. Сейчас двое сыновей (1 и 3 года).

О супруге: 27 лет. Имеет высшее образование (экономическое). Также, из однополой семьи мама+бабушка. Был до 12 лет дедушка. По специальности особо не работала. В универе работала танцовщицей восточных танцев. Когда познакомились там уже не работала. В отношениях со мной не работала.

О моей семье: мама с папой развелись когда мне было 2 года. Причины каждый говорит свои, но для меня это уже не важно. Лет в 16, и потом в 19-20 несколько раз прочитал учебник Новоселова (как оказалось помогло мне не сильно, но об этом позже). После прочтения начал вникать в суть межполовых отношений и потом когда уже сам встрял в "атнашения" все понял. Что у моего отца, что у меня проблемы с "мамиными дочами". Отец периодически выходит со мной на контакт, причем чем взрослее я становлюсь тем он контактирует теснее. Мама постоянно льет в уши "12 лет ты был ему не нужен, а теперь надо же появился". Я с ним без проблем иду на контакт. Отец трижды (а то и четырежды) в разводе, в каждом есть дети. Сейчас живет с женщиной которая на 15 лет младше него. Но это не happy end. Как я понял из его рассказов, она провинциалка (мед.сестра, он достаточно успешный врач) которая сейчас расчувствовалась и закатывает ему скандалы и держит в "ежовых рукавицах".

О семье супруги: Мама ее мать-одиночка, причем убежденная(не раз оброняла фразы "Я и мать и отец в одном флаконе"). Отец ушел когда ей был 1 год со словами "Я вижу что ее тут вырастят без меня". Больше никогда не появлялся. Мать супруги о нем отзывается хорошо, супруга считает что он просто их кинул и все.

История: познакомились в универе, она была на курс младше меня, но как оказалось на год старше. Вышло это из-за того что после окончания школы она забеременела от какого-то школьного мажора-одноклассника и не поступила, но роды оказались неудачные, ребенка потеряла. С первых же дней начала манипулировать молчанием и обидками. Пробивала на ближе-дальше. Попробовала внезапное пробное расставание. Ни с того, ни с сего сказала что нам надо расстаться. Я согласился и отморозился на неделю. Она мутила в это время с каким-то парнем, но потом его жестко отшила и предложила начать сначала. После этого 3-5 месяцев все было достаточно хорошо. Из серьезных косяков могу лишь выделить один: в какой-то момент начала общаться с бывшим, который живет неподалеку от нее (жили мы в разных концах города). Договаривалась о встрече с ним (спалил переписку) и самое главное что получала от него советы как проверить меня на чувства. Она по его указке написала мне что очень хочет секса со мной прямо сейчас в 00:00 и что мне надо приехать. Я сказал что не могу, встретимся завтра. Она начала сыпать стандартными фразами "если бы любил нашел время и т.д.". Через месяца 2 она забеременела (спали мы без защиты практически всегда). Я по жизни был зеленым и глупым. Ситуацию не просчитывал вообще. Но детей я хотел и был в принципе не против. Родственники что с ее, что с моей стороны начали настаивать на свадьбе. У меня червь сомнения "мой ли ребенок", потому что ситуация с бывшим была недавно. Но под натиском пуза я пал и мы сыграли свадьбу. Причем, она с тещей меня подгоняли быстрее чтобы не было видно живота на регистрации (подгоняли истериками, скандалами и угрозами что на свадьбу не согласятся). После свадьбы решено было жить у тещи в ее 3-комнатной квартире, потому что я жил с мамой в 2-комнатной съемной квартире и там жила еще сестренка моя. Жесточайшая ошибка. Но я только начинал работать и зарплата у меня была начинающего стажера. Нам хватало только на еду и памперсы. После рождения ребенка мне на работе повысили зарплату в 4 раза. Я поделился радостной новостью с супругой, а она в свою очередь со своей мамой (причем она с мамой делится всем, никаких секретов). Теща закатила скандал что мол я "ненастоящий мущина" и что "не обеспечиваю семью". А дело было в том, что я отказался оплачивать коммунальные услуги за их квартиру. Она говорила что я хозяин квартиры и поэтому должен все оплачивать. Я сказал что загляните в документы на квартиру и прочитайте фамилию владельца и не надо мне вешать лапшу на уши. С того момента я больше ни с кем свои доходы не обсуждаю. На данный момент у меня доходы в 6 раз выше чем они знают. И говорить об этом я вообще не собираюсь (хоть здесь советы Новоселова помогли). Я стал искать нам отдельное жилье и нашел. Единственное что квартира была неподалеку от моей мамы. Просто у нас район с невысокими ценами на жилье и аренду я в легкую тянул и еще откладывал на свою квартиру, а также работа была в 10 мин ходьбы что сокращало транспортные расходы. Супруга сначала заерепенилась что не хочет жить с моей мамой. Меня это взбесило. Почему я с ее мамой должен жить под одной крышей, через стенку, а она не хочет жить в отдельной квартире, которая в 500 м от квартиры моей мамы. В итоге переехали. Вот наверное самый счастливый этап. Я высыпался, потому что работа была близко, ходил на обед домой, игрался с сыном, все было хорошо. Но при конфликтах и разногласиях супруга уходила в обидки и сваливала к маме и там высиживала до тех пор пока я не приезжал и не забирал ее(за год было около 3-4 убеганий). Так прошел год. Супруга забеременела вторым. Причем что интересно, она ушла на день рождения подруги, на который, как мне показалось, подруга позвала и того самого бывшего про которого рассказывал выше (но это не точно, возможно мои домыслы). Червь сомнения закрался снова, хотя оба сына на меня похожи (знаю про "2 капли воды" поэтому планирую провести тест ДНК на всякий случай, до сих пор не сделал потому что давит жаба из-за цены и не хочу огласки. Жду советы от бывалых в ключе "дурак, делай! чем раньше тем лучше"). Супруга стала настаивать на переезде обратно к ее маме якобы для помощи с 2-мя детьми. Незадолго до родов я согласился (после долгих уговариваний), не хотел раскачивать ее эмоциональное состояние. Теща приехала помочь с переездом, вытаскивала по 5-6 сумок за ходку, так сильно она хотела чтобы мы жили с ней. Хотя когда переезжали в отдельную квартиру ни сумки не помогла собрать, просто сидела на диване и наблюдала. И кстати, когда мы жили отдельно супруга была постоянно на телефоне с мамой. Прихожу на обед они болтают, прихожу с работы они болтают. Видимо связь теща-мамина доча не разрывна и монолитна. После переезда теща уже мне ничего лишнего старалась не говорить потому что знает что у меня хватит средств найти нам отдельное жилье, а жить одной ей ой как не хочется. В быту она полностью не устроена. Бардак и грязь в квартире, даже не готовила себе, только полуфабрикаты и фастфуд. Нормально ела только когда приезжала к нам в гости. Желание иметь собственное отдельное жилье било у меня ключом. Я накопил кругленькую сумму и нашел нам отдельную квартиру. Занял денег у мамы, родственников и немного влез в кредит. Но кредит оформил на маму, и квартиру соответственно тоже. Супруге сказал что мне не дадут справку о доходах, а у моей мамы больше 20 лет отчислений и ей кредит выдадут охотнее. После этого отношение ко мне резко поменялось. Я предполагаю что теща льет в уши моей блядоверной что я ИХ с детьми кинул оформив все на маму. После покупки квартиры последовал ремонт который как я вижу нужен только мне. Кроме мамы, мне никто не помогает с ним. Супруга пока со мной один на один ведет себя более-менее адекватно, но потом задвигает мне ту же песню: мол это квартира твоей мамы я к ней отношения не имею. Я планирую потом получить квартиру по дарственной и оформить на себя. Вот еще забавный факт: отец живет в другой стране и периодически прилетает. С мамой моей он конечно же общаться не хочет, но при этом он очень сдружился с тещей, что меня просто шокировало. Такой подставы я вообще не ожидал. Я думал что хоть он мне объяснит что такое "бабья яма", "РСП", "мамина доча", "теща-зло" и т.д. А он не только этого не сделал, но еще и с ними договорился о крещении детей, в то время как я был категорически против этого мероприятия. Сейчас я продолжаю делать ремонт в своей квартире практически в одиночку. Супруга начала устраиваться на работу, причем как-то раз обронила такую фразу "мама будет сидеть дома, а я буду работать и отдавать ей всю зарплату". Чувств к ней после всего этого говна у меня нет. Не развожусь только потому что не хочу платить алименты со своей высокой белой зарплаты, у меня еще ремонт и за кредит платить. Сейчас просчитываю варианты о скрытии доходов. Потому что предвижу что если сам не подам на развод, то эта канитель может продолжатся очень долго. По сути сейчас скандалов особых нет, общаемся ровно, просто у каждого свои дела и интересы по жизни. У меня обустройство собственной квартиры и продвижение по карьере, у нее забота о пенсии мамы и ее квартире. Точки соприкосновения у нас только по детям. В остальном живем как в общежитии. Вопросы к форуму следующие: какие будут дальнейшие шаги у связки теща-доча в ближайшие несколько лет? Просто экономически они все-таки зависят от меня практически полностью и единственный их рычаг это дети (как они думают). Хотел бы получить ответы от бывалых в подобных ситуациях. Сможет ли супруга все-таки переехать со мной в отдельное жилье и получиться ли исправить ситуацию на более-менее стабильную? (хотя как показал опыт проживания на отдельной съемной квартире ответ отрицательный, она будет вечно с мамой на телефоне и периодически убегать к ней). Если нужны какие-то дополнения и прояснения, распишу.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.09.24 12:29

Мамина доча это навсегда. Дальше будет только хуже.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 02.09.24 13:16

aurum писал(а):
02.09.24 11:55
Лет в 16, и потом в 19-20 несколько раз прочитал учебник Новоселова
aurum писал(а):
Расписался в ЗАГСе (по залету) когда мне было 22 года.
Любопытно.
aurum писал(а):
Вот еще забавный факт: отец живет в другой стране и периодически прилетает. . . . .но при этом он очень сдружился с тещей, что меня просто шокировало.
Он еЁ жарит?
aurum писал(а):
В остальном живем как в общежитии.
aurum писал(а):
и единственный их рычаг это дети (как они думают).
Они правильно думают.
Зачем тебе нужна такая мутная жена, с дикой тварью Тещей в одной связке.
Пути только четыре, как я вижу:
1) РРС.
2) Оторвать от тёщиной сиськи - жену
3) Валить тещу наглухо, отравить или сбросить с балкона.
4) Повеситься самому.
Выбор за тобой.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.09.24 13:30

Ипуцца в поле снегири...
:facepalm:
Автор собрал почти бинго: абортированная обезьяна, с молодости привыкшая висеть на двух ветках, трахаццо с "друзьями", манипулировать и во всем совещаться с мамашей. Только алко/нарко зависимости не хватает для полного комплекта.
aurum писал(а):
С первых же дней начала манипулировать молчанием и обидками. Пробивала на ближе-дальше. Попробовала внезапное пробное расставание. Ни с того, ни с сего сказала что нам надо расстаться.
вот тут и надо было расставаться навсегда.
Ну ладно первый раз на пузо взяли, бывает по молодости и неопытности.
Второго-то зачем с ней сделал?
ДНК-тест обязателен. В виду того, что твоя Ж очень любит общаться/встречаться с какими-то бывшими - 99% что будет сюрприз.

aurum
любитель

Сообщение aurum » 02.09.24 13:41

Мимо ушей писал(а):
02.09.24 13:16
Он еЁ жарит?
Вроде нет, свечки конечно не держал. Я думаю у них "синергия" получилась на почве ненависти к моей маме. Ладно моя мама, они могут оба ее ненавидеть, но я то тут при чем. У меня просто в голове не укладывается как он мог задружиться с тещей своего сына ?! Он сам как я уже писал 3-4 раза был в разводе, причем каждый его развод тянет на отдельную тему на АБФ. И я не думаю что за свою жизнь он полюбил тещ как родную маму. Причем теперь я с ним контактов избегаю, а теща с супругой настаивают на более тесном контакте, видите ли "родная кровь".

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.09.24 13:49

aurum писал(а):
какие будут дальнейшие шаги у связки теща-доча в ближайшие несколько лет?
aurum писал(а):
Просто экономически они все-таки зависят от меня практически полностью и единственный их рычаг это дети
aurum писал(а):
Сможет ли супруга все-таки переехать со мной в отдельное жилье и получиться ли исправить ситуацию на более-менее стабильную?
Экстрасенсы тут вряд ли есть на форуме.
Но ничего особо нового в схеме нет.
Будут тебя обезжиривать по деньгам сколько смогут, а потом перейдешь на стандартные 33% от белой з/п.
Если как ты пишешь,
aurum писал(а):
На данный момент у меня доходы в 6 раз выше чем они знают.
доходы очень хорошие и белые, а эти 33% алиментов +/- равны средней зарплате в твоем городе, то ты преувеличиваешь свою значимость и зависимость от тебя жены с тещей. Они и без тебя проживут, найдут второго аленя-обеспечуна и с двух сторон качать ресурсы будут.
Вопрос имхо только в том - выдавят ли они тебя морально из своего гадюшника или сам уйдешь, не дожидаясь инфаркта или стягивания васька с жены за ноги.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 02.09.24 13:53

Корсар писал(а):
02.09.24 13:30
почти бинго
и выступает с позии жертвы.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.09.24 13:58

Корсар писал(а):
Ну ладно первый раз на пузо взяли, бывает по молодости и неопытности.
Второго-то зачем с ней сделал?
вот это всё же для меня загадка.
Если видел, что началось после рождения первого.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 02.09.24 14:04

aurum писал(а):
Сможет ли супруга все-таки переехать со мной в отдельное жилье
Это - сможет
aurum писал(а):
получиться ли исправить ситуацию на более-менее стабильную?
Это - нет.
aurum писал(а):
планирую провести тест ДНК на всякий случай, до сих пор не сделал потому что давит жаба из-за цены
Двенадцать тысяч за два текста - для вашей жабы много, при том, что
aurum писал(а):
у меня доходы в 6 раз выше чем они знают.
- ?
И хотя махать кулаками сосед драки - так себе удовольствие, но все же - вы после всего этого:
aurum писал(а):
Но при конфликтах и разногласиях супруга уходила в обидки и сваливала к маме и там высиживала до тех пор пока я не приезжал и не забирал ее(за год было около 3-4 убеганий). Так прошел год.
Вы умудрились допустить это:
aurum писал(а):
Супруга забеременела вторым.
, особенно на фоне всего остального ?

aurum
любитель

Сообщение aurum » 02.09.24 14:08

Корсар писал(а):
02.09.24 13:49
а эти 33% алиментов +/- равны средней зарплате в твоем городе,
в несколько раз превышают сред. ЗП по городу.
Корсар писал(а):
преувеличиваешь свою значимость и зависимость от тебя жены с тещей
Видимо вы правы, потому что когда я сам уходил они выходили на связь не охотно, а меня от этого бомбило. Но последнее время стали прям отдергивать при моих попытках даже просто выйти из квартиры подышать, развеяться. Типа уйду с концами.
Корсар писал(а):
Будут тебя обезжиривать по деньгам сколько смогут, а потом перейдешь на стандартные 33% от белой з/п.
Вот поэтому и обдумываю планы как скрыть доходы. Потому что кроме доходов все остальное имущество юридически мне не принадлежит. Просто сейчас я бы не сказал что они меня сильно обезжиривают. Живя в гадюшнике я успел накопить 60% стоимости квартиры. Сильно помогло мое неразгалешение доходов.

Отправлено спустя 6 минут 26 секунд:
По поводу второго ребенка: я хотел детей, и был очень рад когда узнал что будет второй мальчик. Ж в неверности никогда поймана не была. В самом начале отношений только ситуация с бывшим. А второй раз это мои догадки. Просто когда подруга создала чат приглашенных на ДР, супруга как-то удивилась тому что подруга добавила в чат ее бывшего, а потом удалила. Поэтому у меня замаячил червь сомнения, в остальном никогда и ничего от нее в адрес других мужчин не слышал.

Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
Умножитель писал(а):
02.09.24 14:04
Вы умудрились допустить это:
Кстати, можеть быть важное дополнение, убегать к маме она стала после зачатия.
Да и потом, не судите строго (хотя продолжайте, сильно отрезвляет) я очень безответственно относился (да и отношусь) к своей жизни в плане "семейных атнашений". Если в вопросах карьеры я далеко не лох (могу выбить с начальства повыше ЗП, получить влияние в проектах, ориентируюсь в компаниях чтобы не продешевить свой труд), в бытовых вопросах устроен более-менее, то в атнашениях ну прям дичайший лошара. Как видите из моей истории я пропустил почти все советы декларируемые МД, Новоселовым, АБФ, Бирюковым, Бурхаевыми и иже с ними. На форуме уже больше 2 лет читаю темы взатяг и постепенно приходит прозрение что я натворил. По сути сижу в луже говна и читаю книгу "как не попасть в лужу говна". Из своей истории могу сказать что только дважды не натупил: не стал больше ни с кем трепаться на счет своих доходов и оформил квартиру (и кредит впридачу) на маму. Я еще хотел отписаться на форуме чтобы самому еще раз разложить по полочкам все то что со мной происходило, так сказать взглянуть на себя со стороны. Потому что когда просто сидишь дома кажется что все хорошо и ничего не предвещает беды, но это только ПОКА. И нет гарантий когда эта бочка с говном лопнет обметав тебя ошметками.

Отправлено спустя 13 минут 19 секунд:
Мимо ушей писал(а):
02.09.24 13:16
Они правильно думают.
Зачем тебе нужна такая мутная жена, с дикой тварью Тещей в одной связке.
Пути только четыре, как я вижу:
1) РРС.
2) Оторвать от тёщиной сиськи - жену
3) Валить тещу наглухо, отравить или сбросить с балкона.
4) Повеситься самому.
Выбор за тобой.
На счет моих дальнейших планов думаю следующее: закончить ремонт в своей квартире (уже осталось немного) и раскидать хотя бы частично долги родственникам и банку. При попытке обезьяны убежать к мамаше не удерживать и не звать обратно, а тут же искать способы уменьшить белую ЗП и скрыть доходы. (вот тут главное психологически не сломаться, потому что я честно сказать характером не силен, с бабами сильно прогибаюсь как вы заметили). Если все выгорит, то думаю будет happy end, иначе завязну в гадюшнике до первого инфаркта или пинка под зад.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.09.24 15:47

aurum писал(а):
02.09.24 14:36
в несколько раз превышают сред. ЗП по городу.
Как только это станет известно двум твоим любимкам, жене и теще :trololo: - дни семейной жизни будут сочтены.
Что в принципе не является чем-то катастрофическим, с таким доходом даже -33% можно жить не тужить и шпилить баб на выбор.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 02.09.24 16:57

aurum писал(а):
На счет моих дальнейших планов думаю следующее:
Тест ДНК срочно обоим детям, пока еще есть к ним доступ. Минимум в двух разных клиниках. Хоть спать спокойно будешь. Ну или беспокойно ))
Дарственную срочно на квартиру от мамы на тебя. Кто ее знает, чего ей завтра в голову взбредёт, она всего лишь женщина. Вдруг она задружится с тёщей как твой батя, кто знает.
Вот, это тебе - viewtopic.php?f=31&t=78605&p=7891472#p7891472
aurum писал(а):
При попытке обезьяны убежать к мамаше не удерживать и не звать обратно, а тут же искать способы уменьшить белую ЗП и скрыть доходы
Это надо было делать еще вчера. Начинай делать хотя бы сейчас, сразу.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 02.09.24 17:23

Корсар писал(а):
Только алко/нарко зависимости не хватает для полного комплекта.
И повесившегося тестя, с родным братом который сидит в тюрьме за то что зарезал своего Кента по пьяни.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 02.09.24 18:33

aurum писал(а):
Если в вопросах карьеры я далеко не лох ... то в атнашениях ну прям дичайший лошара.
Ну, начнем с того, что коверкать слово "отношения", показывая свою Тру мужЫковатость - совершенно не обязательно. Отношения - это не клеймо и не справка об отставании в развитии. Это процесс между людьми, которым повезло совпасть. Стыдиться которого - мягко говоря, странно для взрослого человека.

Второе - ваш вариант совершенно не уникален - полным-полно мужчин, более чем успешных "вовне" и теряющихся в семье, в приятельских отношениях, с родителями или с женщинами. Ну вот так оно сложилось. Вполне естественная штука. Наикрутейшие военачальники - подкаблучники, монстры бизнеса - вечные сыновья, бойцы всех фронтов, на которых ездят родственники и приятели ... где человек открыт - там он и уязвим, а делать и своей жизни тотальную войну - вообще не вариант.
aurum писал(а):
я честно сказать характером не силен, с бабами сильно прогибаюсь
Господи, сколько вокруг слова "сила" всяких глупостей понакручено-понаверчено, не имеющих никакого отношения ни к силе, ни к реальным событиям реальных людей ... Оставьте вы, ради Бога, это "силу" в покое, и займитесь делом. Вам для планирования дальнейшей жизни именно сила нужна ? Для скрытия доходов ? Для решения карьерных и бытовых задач ? Ну вот и.
aurum писал(а):
На форуме уже больше 2 лет читаю темы взатяг
Даже такая несложная, в принципе, вещь, как школьное обучение, занимает 10 лет.
aurum писал(а):
постепенно приходит прозрение что я натворил
Ничего фатального.
aurum писал(а):
По сути сижу в луже говна
Давайте без истерик и гипертрофированных чувств-с, ладно ? Никакой "лужи говна" нет. Есть весьма хлопотная - да - ситуация, но все строго по стандартному сценарию, и, стало быть, в этой ситуации будут эффективно работать стандартные же методики.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 02.09.24 19:04

aurum,
Проблема в том, что жена не сепарировалась от мамо. От этого идут все проблемы в жизни. Твоя основная задача, чтобы жена начала слушать больше тебя, чем мамо. И реже с ней общаться.
Практикуй совместные разговоры, чтобы ты тоже участвовал. Не стесняйся спорить с мамо и отстаивать свою точку зрения.
Проблема известна - нужно планомерно её решать.
И все будет тип-топ.
Если жена останется под влиянием свой мамы рспхи, она может отчебучить ВСЕ, ЧТО УГОДНО

aurum
любитель

Сообщение aurum » 03.09.24 08:12

Корсар писал(а):
02.09.24 15:47
Что в принципе не является чем-то катастрофическим, с таким доходом даже -33% можно жить не тужить и шпилить баб на выбор.
С учетом кредита и долгов будет тяжковато их закрывать. Да и не хочу я тварям ничего давать. Представляю лицо тещи которая как муха трет лапками на алименты которые может с меня получить. Аж противно становиться, хочется сделать все чтобы кинуть ее.
Корсар писал(а):
Вопрос имхо только в том - выдавят ли они тебя морально из своего гадюшника или сам уйдешь, не дожидаясь инфаркта или стягивания васька с жены за ноги.
Судя по последним событиям они выбрали моральное выдавливание, типа "не виноватая я, он сам ушел". Может быть я излишне себя накручиваю, мерещиться заговор во всем. Когда читал чужие истории все было ясно как божий день, а у себя в 3 соснах путаюсь.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 03.09.24 08:35

aurum писал(а):
03.09.24 08:12
Судя по последним событиям они выбрали моральное выдавливание, типа "не виноватая я, он сам ушел"
Тактика проверенная. Задай себе вопрос - нужно ли тебе жить в постоянном стрессе с этой парочкой?
Инициативу перехватывай.
aurum писал(а):
03.09.24 08:12
а и не хочу я тварям ничего давать. Представляю лицо тещи которая как муха трет лапками на алименты которые может с меня получить. Аж противно становиться, хочется сделать все чтобы кинуть ее.
Тут вариантов особо нет, только на серый/черный доход уходить, когда проект "семья" наебнеццо окончательно.

aurum
любитель

Сообщение aurum » 03.09.24 08:53

Спасибо всем большое за советы, оказывается когда чукча-писатель гораздно интереснее и полезнее чем чукча-читатель)))

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Корсар писал(а):
03.09.24 08:35
Тактика проверенная. Задай себе вопрос - нужно ли тебе жить в постоянном стрессе с этой парочкой?
Инициативу перехватывай.
Много раз за последний год себе этот вопрос задаю. И все никак не могу решиться на адекватные действия. Перехватить инициативу значит также устроить им моральный прессинг или просто свалить без предупреждения? Не совсем понял вашего совета.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 03.09.24 09:01

aurum писал(а):
03.09.24 08:55
Перехватить инициативу значит также устроить им моральный прессинг?
Моральный прессинг боевой двойке из жены и тещи? ТС, это игра на их эмоциональном поле, они тебя сожрут и не поперхнутся. :lol:

Выводи полимеры и готовь свое будущее так, чтобы когда они начнут тебя реально жрать, ты собрал один небольшой чемодан с мыльно-рыльными и трусами и помахал им рукой в стиле Остапа Бендера.
Пришел на свою личную, заранее благоустроенную территорию и спокойно начал новую жизнь.
Тем более чего ждать, если
aurum писал(а):
Чувств к ней после всего этого говна у меня нет.
Жизнь скоротечна, нет смысла тратить ее на разного рода паразитов.

Paranoid

Сообщение Paranoid » 03.09.24 16:12

aurum, как думаеш поступать?

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 03.09.24 17:57

aurum писал(а):
какие будут дальнейшие шаги у связки теща-доча в ближайшие несколько лет?
Будут использовать тебя, как банкомат.
aurum писал(а):
получиться ли исправить ситуацию на более-менее стабильную?
Вряд ли. Маминодочо - это диагноз.
aurum писал(а):
она будет вечно с мамой на телефоне и периодически убегать к ней
Угу.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 03.09.24 18:06

Kollega_1 писал(а):
03.09.24 17:57
Вряд ли. Маминодочо - это диагноз.
А если отравить всю бабью яму - то варик :trololo:

aurum
любитель

Сообщение aurum » 04.09.24 09:37

Paranoid писал(а):
03.09.24 16:12
как думаеш поступать?
На ближайшее время хочу затаиться и доделать ремонт в своей квартире. Все-таки как хорошо что не оформил ее на себя подставив под совместно-нажитое. Со спокойной душой вкладываю в нее свои деньги и время. Прям аж очень хочется в ней что-либо делать, а в тещиной квартире даже лампочку впадлу менять. Супруга ходит со мной, убирается в квартире, интересуется прогрессом и результатом, но видимо после разговоров с мамо отмораживается и опять по-новой "решайте ты со своей мамой, я тут не при делах".
Также, есть еще не материальная сторона вопроса. Я меня хорошо получается взаимодействие с детьми. Сыновья на меня прям вешаются когда прихожу с работы. Играть можем часами. И даже слушаются они меня лучше, чем супругу. Например, пыталась как-то старшего одеть на улицу, он орет, убегает, кривляется не хочет куртку надевать. Я зашел в комнату, спокойно сказал "надевай куртку на улице ветер", тут же подошел и оделся. И таких случаев масса. Также в курсе всех дел касаемо здоровья, питания и прочих забот по детям. Детское питание покупаю я практически всегда. На приемах врачей и прививках стараюсь присутствовать (иногда не получается из-за работы). С одной стороны дети мне не безразличны, с другой стороны супруга не всегда верно понимает рекомендации врачей, эти маркетологи частенько назначают херову тучу препаратов обязательно именитых производителей, хотя когда я изучаю состав и нахожу аналог в несколько раз дешевле и даю ребенку, потом отчитываюсь врачу, он пожимает плечами и говорит что и так можно. Единственное что я упустил это то что у тещи дофига свободного времени и она на всяких барахолках типа авито ищет детям б\у игрушки и вещи и покупает их пачками по дешевке. Меня это задевает если честно, я просто считаю что сам в состоянии купить своим детям игрушки и вещи. С ней я разговаривать вообще не хочу, но как я понимаю надо ее отдернуть чтобы не лезла не в свое дело. А с другой стороны типа бабушка как никак, может же она внукам машинку подарить в конце концов. Посоветуйте как тут лучше сделать, совсем оградить от покупок я не могу, но и закидывать тонной вещей тоже не вариант. Теща патологическая покупательница, все свободное время она торчит на сайтах барахолок, будь у нее банковская карта она бы ВБ и озон освоила. И постоянно че то берет, у нас уже бардак несусветный из-за этих покупок. Также если супруга просит ее на весь день посидеть с детьми она потом ей ноет как с ними тяжело, что дети это обуза и геморрой. Всем знакомым говорит что у нас ДВОЕ!!! детей, представьте себе ЦЕЛЫХ ДВОЕ!!! я так понимаю она для своей дочуры набивает цену у окружающих, мол посмотрите какая бедняжка как упахивается. Когда она узнала про второго ребенка у нее чуть обморок не случился. Постоянно твердила что это невообразимые тяготы. Причем она прям супруге и говорит "я пойду на работу отдыхать". Не знаю как супругу это устраивает, но слова поперек она ей конечно же не скажет. Любую ее выходку сглатывает. Ну оно и понятно в общем.
Также, начал искать норм лабораторию для теста ДНК. Я вообще не хочу огласки ни с какой стороны. Получается я просто приду с ребенком, оформлюсь, сдадим мазки и буду ждать результат? Никаких документов, согласие матери не требуется? (я хочу сдать обычный тест без юридического заверения). Я почитал с десяток тем по поводу анализа ДНК тут на АБФ и не могу поверить чтобы в нашем матриархальном государстве позволено мужчинам в самоволку ходить и делать ДНК тест на ребенка. Но судя по прочитанному и на сайтах местных лабораторий и на просторах АБФ делается вывод что можно.

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 04.09.24 10:42

aurum писал(а):
По сути сейчас скандалов особых нет, общаемся ровно, просто у каждого свои дела и интересы по жизни. У меня обустройство собственной квартиры и продвижение по карьере, у нее забота о пенсии мамы и ее квартире
Вот и продолжай в том же духе.
Сейчас тебе развод и "алики" не нужны

aurum
любитель

Сообщение aurum » 09.09.24 12:21

Корсар писал(а):
Но ничего особо нового в схеме нет.
В какой момент может произойти это самое "а потом"? Я вижу такие варианты: либо когда окрепнет на работе, когда найдет аленя-обеспечуна который "детей чужих не бывает, женюсь и т.д." на той же самой работе, или когда я взбрыкну выполнять их хотелки. На данный момент узнали про мою новую работу, но более ничего. Опять ушла в молчанку и я тоже. Видимо будут копать под мой доход, сколько чего и т.д. На счет жить отдельно сказала что "не хочет жить в зависимости от моей мамы", хотя новая квартира куплена в том же микрорайоне где живем сейчас с тещей, а моя мама живет на другом конце города. Хотя она и так не часто к нам ездила в гости (2-4 раза в мес). Мне кажется это просто надуманный повод. Если бы реально был нужен я, то пошла бы со мной жить невзирая на юридическое оформление недвижимости. Жить дальше у тещи я не собираюсь, потому что нахер, если есть отдельное жилье. Говорю что мама через стенку жить не будет, как у нас сейчас. Она делает тупые коровьи глаза и отмалчивается. Теща постоянно твердит фразу мол "я вам жить не мешаю, ухожу на работу на весь день и никого не трогаю". Но это же бред, в любом случае мы живем С НЕЙ, на ее территории.
aurum писал(а):
04.09.24 09:37
На ближайшее время хочу затаиться и доделать ремонт в своей квартире.
С этим есть проблемы. Интересно что как только выложил тему на форуме началась катавасия. Спалиться не мог, потому что с компа на работе пишу, увидеть нереально. Скорее всего просто время подошло и брак "протух", так скажем "звезды совпали". Остается только его агония. Начал пить фенибут и немного отпустило. Иначе каждое утро просыпался с непонятной тряской в теле. Но ведь и это долго продолжаться не может. Новая квартира еще не готова как на зло. Нужно еще 1-2 мес, чтобы въехать на минималках жить (сейчас голые стены).

Ответить