Дано: я ОМП 31 год, обычная семья. Работаю в офисе, зарплата средняя ну может чуть выше средней (не программист же), работаю в нефтегазе. Сам не пью, не курю. По всем статам средний. Ну есть своя квартира, машина..
ОЖП 31 год. К нее отчим уже лет 27, ее мать отчима слушается как и моя ОЖП уважает. По статам ОЖП ниже средних по общепринятым нормам (но как ни странно мне такие и нравятся).
Встречаемся 5 месяцев, ОЖП попросила детей - я согласился. Ей моя генетика очень нравится, сама постоянно говорит об этом.
Суть вопроса подходим ли мы: ОЖП покуривала стики и вейпы. Я запретил. Сначала при мне бросила курить, теперь вроде как вообще бросила. Бросило не охотна, были соры. ОЖП такая со своим мнением, но всё-таки ей не удалось меня никак прогнуть. Свое я прогибаю, хотя как-то тяжеловато все идет.
ОЖП любит выпить - Чтобы вы поняли как пьет моя , то есть за неделю в отпуске выпила 0,6 литра виски. Во вне отпуска может выпить за неделю литра 2-3 литра пива. Также моя ОЖП ходит раз в месяц в клуб с подругой (понимаю, что сейчас все будут возмущены), но она там просто потусить и выпить. Со мной переписывалась в клубе и точно 99% не изменят (или еще не изменяла

Что нравится в ОЖП: хороша в общении, хочет семью, простая в хорошем смысле, есть свое мнение в хорошем смысле, есть также у нее своя квартира то есть со мной не из-за квартиры моей. Она точно будет хорошей матерью, потому что просит детей и семья у нее хорошая. Ну по ней видно что норм мать будет.
В чем сомнения: несмотря на то что я (извините конечно) превосхожу ее в социальном плане, финансовом, несмотря на то что я полностью ее обеспечиваю включая еду, развлечения, подарки, даю ей иногда немного денюшек, покупаю одежду - она меня очень ху@во слушается. Точнее слушается, но будто бы это только сейчас, а вот хрен знает как оно будет через года три. Я не могу сказать, что она прям делает что хочет, у нас мысли и планы сходятся но вот если мне надо что-то свое прогнуть, то это вообще.. Как пример:я неделю назад попросил ее прибраться и пожрать сделать, поскольку она домой сидит в отпуске и ничего не делает - так мне мозг выклювала. Типа она будет прибираться и готовить только когда она сама захочет. В итоге ОЖП теперь прибирается и готовит. Но я то деньги ей даю, покупаю еду, делаю подарки всегда => вне зависимости что мне там захочется. По дому все мужское делаю.
Также волнует алкоголь, мне кажется это проблема. Еще курение- боюсь, что начнет курить втихуя. Еще, блин, так тяжело с ней обсудить некоторые моменты бывает — вот это беспокоит. По наведенным справкам от других людей: ОЖП вообще раньше любила гульнуть в компании выпить то есть, но в блядстве замечена не была.
Еще одна история была: она мне обещала не курить больше никогда месяц назад (когда я ее допек уже и там уже видимо она почувствовала, что я уже готов разойтись). Когда неделю назад я ее довел с уборкой (плюс еще были небольшие ссоры 3 недели назад) она втайне опять начала немного покуривать одноразку. Я ее вывел на чистую воду, но думаю это все временно. Еще у нее будто сожаления какого-то нетсвоим действиям. Хотя мб это и норм - сейчас так у всех.
Базара нет, я бываю через чур настойчив и даже где-то жестковат чрез меру, но считаю что в остальном я нормально как мужик исполняю свои обязанности.
Подходим ли мы и является ли баба дефектой или можно строить с ней семью, поскольку сейчас все такие?
PS: я ее уже прогнуть на полный отказ на алко не смогу, так как еле прогнул на отказ от курения - и в тех ссорах много было оставлено сил и у нее есть обиды.