А вот и моя исповедь…Помогите мужики. Проблемы с ребенком от первого брака и последующая изнасилование или измена жены.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Иванн
любитель

А вот и моя исповедь…Помогите мужики. Проблемы с ребенком от первого брака и последующая изнасилование или измена жены.

Сообщение Иванн » 10.10.24 12:37

Женат, нам обоим за 35. 12 лет вместе. Трое детей 6 и 8 лет и сын-подросток от первого брака жены, 15 лет.
Раньше никогда не подумал бы жениться на РСП, но как говорят “”не зарекайся”…Да, это была любовь. Жена- красавица, модельная внешность. Схожие интересы, взгляды на жизнь, примерно одинаковое материальное положение, мысли схожие, характер, психотип. Подумать не мог, что такое бывает, что можно встретить человека настолько похожего на тебя. Всегда на одной волне, редкие мелкие ссоры - вот наверно и все. Деньги не просила никогда, бюджет раздельный. Одежда и вещи по реальной потребности, никогда не просила, хотя я предлагал всегда что-то купить.
Лет 7 жили отлично. С пасынком периодически занимался, проверял уроки, устроил в секцию. Потом пасынок вырос и с 10 лет понеслось…Неуважение, забивает на все, учится плохо, на секцию забивает, по дому не помогает, растолстел. В общем как все рассказывают здесь мужики. Хочу наказать - она злится и обижается, хотя вижу, что старается и пытается сгладить ситуацию. Где-то конечно перебарщивал, потому что не люблю я его, разные мы по темпераменту и психотипу. Последней каплей стало то, что устроил его в хорошую школу, а он просто забил на нее, спал на уроках или прогуливал - в общем, перевели обратно. Я сказал жене, что заниматься им не буду и просто буду наблюдать со стороны. Что в итоге? Вижу как она ему потакает, терпит его поведение, а мне самому тошно на это смотреть. Домой приходить не хочется, хотя меня дома ждут жена и мои родные два сына.

Да, по поводу отношений с женой в течение 12 лет - чувства конечно притупились, интимная жизнь очень скудной стала, но вместе было все равно интересно и хорошо. Здесь возможно оба виноваты. Надо было общаться больше, больше времени уделять не работе и быту, а межличностным отношениям. С моей стороны были разовые походы налево без финансовых вложений и любви. Приходил несколько раз утром под утро после ДР друзей. С ее стороны - в ней очень уверен, но конечно точно сказать не смогу. По барам 1-2 раза в год с подругой ненадолго до 12 или часа ночи и все наверно. Она - не любитель ходить куда-то.

Недавно обмолвился о том, что пусть пасынок едет к отцу в другой город после 9 класса и поступает там куда-то (Идти в 10 класс он не хотел). Плюс я сказал, что либо он уедет либо я куда-то уеду. Жену торкнуло. Пошла после этого разговора продать по городу - всю ночь не было (она сама рассказала, я был в командировке, а дети у бабушки). Как потом сказала - была в баре, с ней познакомился мужчина и они гуляли по городу до утра. Прислала утром смс, что я “причинил ей несказанную боль..”

Я обиделся за это. ХЗ, что там было у нее. Хотя верю, что реально всю ночь гуляла и больше ничего. После приезда из командировки жена встретила меня довольная и хотела близости, но я отказал. Мы не разговаривали два дня, хотя она хотела поговорить, но я был не в духе. Я хотел этот ее поход переварить в себе. На следующий день жена не пришла вечером домой, я ей не звонил, ждал, что придет и поговорим - все же взрослые люди, да и зол был на нее после ночного похода. В итоге она пришла поздней ночью.

Позже через пару дней в истории телефона (она не скрывала телефон от меня никогда) увидел следующие запросы дословно: “Изнасиловали, что делать?”, “Наркотик изнасилования”, “обезболивающее средство”…И вот тут меня накрыло так, что наверно лучше бы я попал в ад или сдох.
Как потом узнал: она пошла в ресторан, напилась там и с ней познакомился мужик. После ресторана она поехала к нему на квартиру ”попить кофе”. Как она потом сказала - домой она не собиралась, в гости к мужику поехала - как промежуточный этап просто потрепаться, что я подтвердил в истории ее запросов в телефоне - она искала хостел для ночлега.
На протяжении двух дней пока не увидел историю запросов поиска мы помирились, но видел, что ей плохо, глаза красные, не улыбается, ведет странно себя, также ее тошнило (одно из последствий недавно перенесенного изнасилования).
Сейчас у меня навязчивые мысли, с одной стороны - это была измена, потому что изначально пошла в ресторан и поехала на квартиру, когда дома ждал муж (дети были у бабушки). Плюс изнасилование - это не оправдание для нее, потому что могло произойти на фоне занятия сексом.
С другой стороны, согласие женщины поехать на квартиру - это не всегда согласие на секс, она реально не хотела ехать домой и просто проводила время, а также, то, что изнасилование - это не измена. Хотела бы потрахаться - потрахалась бы все, а тут получила боль.

Сейчас у нас качели с периодом 2-4 дня. Сначала первая мысль в голове, что она виновата (скандалы, она плачет), потом вторая, что она - не виновата (в этот период у нас секс, жена меня хочет, я тоже ее хочу, вижу, что любит меня). В последнее время больше склоняюсь к разводу, потому что склонен рассматривать худший вариант из перечисленных. Плюс пасынок к тому же, с которым жить не хочу. Но остаются мои кровинки - двое сынулек, не знаю что с этим всем делать….Прошу Вашего совета мужчины у кого был похожий печальный опыт, которого даже врагу не посоветуешь…видно это мне возвратка прилетела за походы налево., не знаю..Просьба не писать неженатым, у кого нет детей и живут менее 5 лет вместе. Да, легко так рубануть с плеча и развестись. С жилищным вопросом проблем и не будет- продадим квартиру и купим две. По поводу вывода финансов, машина на мне, квартира на мне , хотя жена из своих добавляла, она полностью мне доверяла, и дом на нас двоих числится. И знаете что, я естественно не собираюсь обрезать ее и ограничивать. При разводе поделю все честно, ей трешку купим , чтобы с детьми было комфортно….блин пишу это и слезы наворачиваются.
Неужели это я муд.к такой и все испортил таким своим отношением к пасынку и остывшим отношением к жене.

В отношениях всегда кто-то любит больше. Так вот жена меня больше любила, а я позволял любить. Даже когда чувства угасли у меня - она меня все равно любила и хотела секса со мной, а я не хотел. И сейчас она меня хочет и получает оргазм в те периоды , когда я оттаиваю. Мои чувства сейчас к ней очень усилились и люблю ее также как и поначалу, но ПРОСТИТЬ ЭТОТ поступок я не могу и наверно не смогу….Хотя я знаю, что и сам виноват отчасти в случившемся. И от этого бесконечно больно, что обратно уже ничего не вернуть.

Уходить и жить одному и трахать всех телок мира?? Я люблю жену и своих детей и хочу видеть как они растут у меня на глазах. С женой мы 12 лет плечом к плечу, ужимались=, копили на квартиру , ремонт. Ни разу в ее телефоне не замечено ничего такого, что можно было назвать неверностью. За спиной 12 лет жизни, поездок, времяпрепровождения, воспитания детей, эмоции… А кто его знает, что будет со следующей женой, будет она лучше?? Никто от измен не застрахован. Жениться и возможно снова получить похожий опыт?? Начинать все сначала?? Еще заводить детей?? Не хочу.. Но и со своей быть не могу..Совсем запутался.
Последний раз редактировалось Иванн 10.10.24 13:04, всего редактировалось 6 раз.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 10.10.24 12:49

Нормальный человек будь то мужчина или женщина не приглашают первых встречных домой и тем более не принимают приглашений.
Нет смысла советовать . У разного контингента разное восприятие нормы . Результаты по итогу тоже разные .

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 13:01

Спасибо за ответ. Она была пьяна, поэтому возможно и согласилась..не знаю.. по поводу восприятия да, оно разное и у всех ситуация уникальная...Но как жить вместе с этими мыслями, что она согласилась поехать и что кто-то в ней побывал...

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 10.10.24 13:25

Иванн писал(а):
10.10.24 12:37
поехать на квартиру - это не всегда согласие на секс
Ага, ага. Баба же тупая максимально. Не знает, для чего ее снимают пьяную в кабаке.
Иванн писал(а):
тут получила боль
Хотела на тоненького тебя "наказать". В своей башке нарисовала картинку, типо мол ща я этого праативного мужа накажу - с мужиком пофляртую, и белой выйду. Как бэ и "наказать" тебя (я каралева, сама распоряжаюсь своей мандой), и не предам (кофе пить - не измена, ага, ага).
Типо погуляю по краю скалы - смотрите какая я окуенная, но соскользнула ... и мозги на песке.

Проблема в том, что не она тебя наказала, а ее, причем не ты, а другой самэц.
А она тебя предала, когда в намерениях пошла тебя "поучить" уму разуму, пусть и в своей скудной черепной коробке.
Абизяна, которая тебя ни в йух не ставит. Зачем она такая.
Иванн писал(а):
Хотела бы потрахаться - потрахалась бы
Кто ее спрашивать будет, шлюху? Снялась, значит готова.

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 13:34

Мне только спросить, Спасибо за ответ. Да, она сама сказала, что она дура, что так поступила. И да, вы правы - она предала, когда решила пойти в ресторан. Отношения у нас равноправные. И все на доверии. В традиционном смысле , что муж - голова, а жена шея, у нас не так. Мы оба самостоятельные.Она достаточно умный и верный человек, который искренне меня любит. Давать ли право на разовую ошибку?? Мне дороги дети и она. Но и с мыслями этими я жить не могу. П...ц короче. Жить мне в одиночестве и воспитывать детей на расстоянии.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Мне только спросить, это очень тонко подмечено:
"Типо погуляю по краю скалы - смотрите какая я окуенная, но соскользнула ... и мозги на песке."

lupa
старейшина

Сообщение lupa » 10.10.24 13:46

Иванн писал(а):
испортил таким своим отношением к пасынку и
Для нормальной матери это очень важный момент. В ее мире этот ребенок и так находится в слабой позиции, по сравнению с двумя другими. Его жальче. Во всех недостатках его поведения она , возможно, винит себя. Тем самым Вы бьете по ней, усиливаете чувство вины.
По поводу подростков. Это всем известный факт, что подростки ведут себя "плохо". И это чаще всего не связано с воспитанием. Просто у некоторых родителей подростки " чудят" сильнее, у других слабее.
Вашим детям 6 и 8 . Вы просто не сталкивались.
Вы будете не правы, если развалите семью.
Вам и вашей жене нужна психологическая поддержка.

Почему Вы не хотите принять тот факт, что она уже получила наказание за свой поступок? Считаете, что она заслуживает большего наказания? Подумайте об этой ситуации глобально. Сходите в церковь, поговорите со священником.

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 14:20

Lupa, спасибо за ценный совет. Я принимаю во внимание то, что ультиматумами "либо я, либо пасынок" не делаешь ситуацию лучше. Ей больно от этого. Думаю, что она уже наказана, но от этого не легче. Глобально подумал о ситуации - рушить семью не стоит, но как жить дальше с мыслями о предательстве пока не знаю. Церковь мне не помогает. Ходили. Священники конечно психологи, но ответы и советы здесь мне больше помогают. К психологам ходили, я не вижу положительного результата, хотя все в процессе - может быть и поможет. Ваш совет со стороны мне помогает поверить в небезнадежность ситуации, хотелось бы только заместить мысли о предательстве контрмыслью, чтобы не загоняться по этому поводу. Пока помогает то, что я сам не без греха и что своим поведением в отношении пасынка и остывшим равнодушным отношением к жене привлек такую ситуацию.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 10.10.24 14:39

Вспоминается анекдот:

Кошка:
- До чего же в соседнем дворе коты нахальные!
Вчера шла - изнасиловали, сегодня шла - изнасиловали,
завтра опять пойду.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 10.10.24 14:40

Иванн писал(а):
10.10.24 13:46
Давать ли право на разовую ошибку?? Мне дороги дети и она. Но и с мыслями этими я жить не могу. П...ц короче.
Автор, это Вам решать, давать или не давать право на ошибку. Тут два раза посмотреть, кто ошибся в чем и когда. Она закусила удила, но Вы тоже на херувима не похожи.
Иванн писал(а):
10.10.24 13:46
она предала, когда решила пойти в ресторан.
А вот это, извините, бред сивой кобылы. Сходить в ресторан может кто угодно. Переночевать после семейной ссоры в хостеле или гостинице тоже не запрещено.

Вот давайте предположим что у Вас на рынке из кармана вор вытащил кошелек. Кто виноват? По Вашей логике Вы виноваты. Тогда почему в тюрьму посадят только вора-щипача, а Вас не посадят? Потому что виноват вор, а Вы - потерпевший.

Так и жена у Вас потерпевшая. Она попала в эту ситуацию по собственной глупости конечно, но это дела не меняет.

А если рассуждать по Вашему сценарию, то в суде было бы примерно так:

- Вы изнасиловали эту женщину!
- Да, изнасиловал, но она сама виновата! Она была в короткой юбке и шла одна по темному парку! Этим она сама меня спровоцировала!
- Да? Правда? Ну тогда ладно, Вы не виноваты, можете идти, Вы свободны!

Так же не бывает!

Вашу жену нужно пожалеть, потом полечить, а потом опять пожалеть.

Представьте это Вы в ресторан пошли, а потом Вас какой-нибудь пидор зазвал к себе радио послушать и там изнасиловал. Как Вам будет, нормально? Сильно виноватым себя будете чувствовать?

Так что делите все на сто.

С ув. и пр.

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 14:44

,
Последний раз редактировалось Иванн 10.10.24 14:55, всего редактировалось 1 раз.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 10.10.24 14:49

Иванн писал(а):
ПРОСТИТЬ ЭТОТ поступок я не могу и наверно не смогу….
Напишу свое мнение, хотя оно не совпадает с мнением уважаемого Мейсона.
Смотрите:

Тут дело не в том кто прав, кто виноват.
И не в том имеет кто-то право на ошибку или нет.
Тут основной вопрос в том, сможете ли вы дальше жить с этим знанием.
Если сможете и простите, то пробуйте.
Если нет - уходите. Даже если жена и не виновна.
Иначе это знание вам будет отравлять все последующую жизнь, и вы все равно расстанетесь.

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 14:50

Мейсон, спасибо большое за совет, приму во внимание. Да, она не виновата в изнасиловании. Предала наверно, когда села в машину, хотя и это можно не считать предательством. Все зависит от того, что у нее было в голове на тот момент, а этого мы не знаем. каждый судит по себе. С мужской точки зрения по большей части - села в машину и зашла в квартиру - готова на секс. С женской - не всегда. Но я - мужик и сужу конечно со своей колокольни. Спасает тот факт, что нашел историю запросов в поисковике и могу опираться на реальные факты. Не нашел бы - не поверил бы ни за что...

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 10.10.24 14:51

Иванн писал(а):
10.10.24 14:44
Вам о трагедии
Прошу прощения, если сделал вам больно.
Высказал свое мнение.
По моему мнению, если женщина выпившая, ночью идет к мужчине домой, она предполагает, чем это скорее всего обернется.
Если по вашему я не прав, не обессудте.

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 14:54

Фермер, спасибо за ответ. этого-то я и опасаюсь, потому сейчас качели с периодом 2-4 дня. Не смогу избавиться от этой мысли и простить эту ошибку жене - быть разводу...

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 10.10.24 14:57

Иванн, может попробуете какое-то время пожить раздельно, остыть.
Понять себя, когда остынете.
Жена согласится на такой вариант?

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 15:01

Прошло 3 мес с тех пор. Жена сама хотела снять комнату за свои деньги временно, чтобы не бесить меня. но я ее остановил. У нее и так зп небольшая. Но временами понимаю, что если бы была свободная квартира, то уже бы сЪехал, во всяком случае на время.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 10.10.24 15:03

Иванн писал(а):
пусть пасынок едет к отцу в другой город
а что там с отцом? Адекват ли? Обеспечен ли? Общается ли с сыном? Почему развелись с женой?

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 10.10.24 15:06

Иванн писал(а):
10.10.24 15:01
Но временами понимаю, что если бы была свободная квартира, то уже бы сЪехал, во всяком случае на время.
Съедте и поживите один столько времени, сколько вам потребуется на приведение в норму вашей психики.
А потом взвесите все "ЗА" и "ПРОТИВ" и примите здравое решение.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 10.10.24 15:11

Иванн писал(а):
10.10.24 14:50
Не нашел бы - не поверил бы ни за что...
В Вашей ситуации хорошо то, что Вы УЖЕ ПРОБУЕТЕ сохранить отношения: ходите к психологам, батюшкам, к нам вот написали на форум.

Не буду обнадеживать, но скажу только одно: продолжайте. Тогда есть шанс, что у вас получится "проехать" эту ситуацию. Если не будете пробовать, то считайте, что уже проиграли, что сразу не получилось.

А насчет того, что "как ты будешь жить", "сможешь ли простить" - в данной ситуации это чушь.

Это все равно что жену избили бы хулиганы до синяков. И мы сидели бы и рассуждали "как же теперь с ней жить", "она же теперь не целая". Какая разница?

Она - тот же самый человек, что и была до этих трагических событий. Жить Вам дальше придется с этим же человеком, а синяки пройдут со временем.

Подумайте об этом.

С ув. и пр.

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 15:15

Ветвистый канделябр, Прошлый муж изменял ей. Она терпела, но потом от него ушла. Отец редко звонит сыну, у него своя семья, живет в другом городе. Алименты платит нормальные.

Полуолень
старейшина

Сообщение Полуолень » 10.10.24 15:21

Прикольная жена после каждой ссоры едит в бар бухать, к мужчинам на квартиру "поболтать" :facepalm:
Последний раз редактировалось Полуолень 10.10.24 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 10.10.24 15:21

Мейсон, очень хочу верить вашим словам и надеяться , что так и будет. У всех ситуации уникальные, но изучая статистику по подобным случаям - становится грустно.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Полуолень, это случилось с промежутком в два дня. До этого просто ссорились и мирились без походов. В данном случае злую шутку сыграл тот факт, что бабушка на лето детей забрала, так бы может перетерпела дома.

Полуолень
старейшина

Сообщение Полуолень » 10.10.24 15:28

Иванн писал(а):
10.10.24 15:23
В данном случае злую шутку сыграл тот факт,
Всегда есть какой то факт.
Ну учитывая что ты ей изменял, и 2е детей попробуй сохранить семью.
Тем более что она чувствует за собой вину.
Походы по барам пусть прекращает, хобби пусть норм себе ищет без алко.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 10.10.24 15:49

Иванн писал(а):
будет она лучше??
нет. Все одинаковые.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 10.10.24 16:07

Иванн писал(а):
10.10.24 15:23
У всех ситуации уникальные, но изучая статистику по подобным случаям - становится грустно.
А что Вам статистика?

Представтьте, что Вам (не дай бог конечно), грозит ампутация руки, и статистика по подобным заболеваниям неутешительная. Вы что, на основании этой статистики плюнете и за спасение руки бороться не будете?

Конечно будете! И здесь то же самое.

С ув. и пр.

Ответить