Дочь живет с бывшей и отчимом меня не хочет видеть ! Боль , посоветуйте что делать

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Vlad23

Дочь живет с бывшей и отчимом меня не хочет видеть ! Боль , посоветуйте что делать

Сообщение Vlad23 » 11.10.24 21:55

Дочери 14 лет . Три года назад Бывшая жена ушла к любовнику , оставила меня с носом . Дочка с ней живет и с отчимом . Я таскаюсь за ними хвостом. Они переехали в Москву-я рядом через дом снял хату. Благо позволяет работа работать удаленно .Вот год прошел, дочь находит любые отмазы , чтобы не видеться .Получается раз в месяц отсилу-хотя живем рядом. То одно , то другое - все что то мешает. Я торчу в Москве , хотя могу уехать в Самару и жить намного дешевле. Толку нет - но я питаю надежду , что все наладиться и мы будем проводить вместе время. Если что то нужно от меня матери - она сразу бежит ко мне ( подписать что то или взять) , а когда я зову-ноль реакции. Лепит отмазки , завтра , приходит завтра -я не могу Короче -не хочет. Так пишит мне каждый день сообщения :доброе утро , добрый вечер , как дела. Внимание вроде проявляет - и все на этом . Видеться-не хочет. Деньги скидываю ей на карманные или если что купить надо . Посоветуйте стратегию общения с дочерью , чтобы сблизиться и видеться чаще. Может кто был в подобной ситуации

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 11.10.24 22:01

А ты с ней об этом говорил? Был разбор полетов?

Vlad23

Сообщение Vlad23 » 11.10.24 22:04

C дочкой ? Она говорит , что она с отчимом почти не общается , привет как дела. Со мной видеться не может -типа в школе устает и прочее . Ничего толком не говорит.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Но я честно сказать устал уже , думаю -плюнуть и жить свою жизнь. Но дорога она мне , и я питаю надежды и каждый раз-облом

Хикка
старейшина

Сообщение Хикка » 11.10.24 22:30

Vlad23, в этом возрасте она и от бж отдаляется. А чем вы занимаетесь во время ваших встреч? Может быть, тебе стоит продумать досуг с ребёнком, чтобы и ей было интересно, и тебе новые эмоции.

Vlad23

Сообщение Vlad23 » 11.10.24 22:44

Она сама что то предлагает. Купил на ноябрь билеты на концерт -ее идея. бывает ко мне приходит-просто смотрим телек

squirrelly

Сообщение squirrelly » 12.10.24 01:01

Дети рано или поздно уходят из жизни родителей. Родителям надо иметь силы их отпустить. Иногда это происходит раньше, чем ожидалось. Не навязываться, насильно мил не будешь. Но помочь, когда попросят. Надо налаживать свою жизнь, причем так, чтобы приход и уход других людей не приводил к ее краху.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 12.10.24 07:45

Vlad23, и долго ты так планируешь жить?
у тебя своих интересов нет?
ребёнок единственный?
бабу новую завёл?

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 12.10.24 09:41

Уезжай в Самару и живи своей жизнью. Плюс минус у всех похожие отношения с детьми , которые остались после развода не с отцами. Даже живя чуть ли не в соседних дворах, можно видется раз в месяц, потому , что уроки, репититоры, секции и просто устала и хочу отдыхать.
Посмотри видео, почитай комментарии.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.10.24 10:57

Vlad23 писал(а):
11.10.24 21:55
Может кто был в подобной ситуации
Был и есть. С 15-и лет. Сейчас бывшей дочке 21-ый год.
Vlad23 писал(а):
Посоветуйте стратегию общения с дочерью , чтобы сблизиться и видеться чаще.
Её нет. Я уже что только не перепробовал. В итоге тупо забил на ситуация и хотя бы успокоился.
Vlad23 писал(а):
12.10.24 08:47
бабы нету
Начни жить своей жизнью - не представляешь как это хорошо, по сравнению с тем, что щас у тебя. А дочка, ничего с ней не сделается. Начни наконец жить для себя и свою собственную жизнь.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 12.10.24 13:55

Vlad23 писал(а):
оставила меня с носом .
Так скажи спасибо. Оставила б без носа - было б куда хуже :)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B8%D1%81

Vlad23

Сообщение Vlad23 » 13.10.24 20:36

Ненастоящий сварщик писал(а):
12.10.24 10:57
Был и есть. С 15-и лет. Сейчас бывшей дочке 21-ый год.
Её нет. Я уже что только не перепробовал. В итоге тупо забил на ситуация и хотя бы успокоился.
Начни жить своей жизнью - не представляешь как это хорошо, по сравнению с тем, что щас у тебя. А дочка, ничего с ней не сделается. Начни наконец жить для себя и свою собственную жизнь.
В итоге ты сейчас не общаешься с дочерью ?

Mugalem

Сообщение Mugalem » 14.10.24 06:02

как было не раз на форуме дети живущие не с тобой не твои дети.
если есть желание с ее стороны, и твое желание то можно что-то поделать, есть случаи когда ребенок также живет у отца на паритетной основе, часть времени с БЖ часть времени с тобой.

наездами если она с тобой общается раз в месяц это я бы сказал почти ни о чем, попробуй эту ситуацию поменять, в ключе что описал выше, тогда на мой взгляд рабочий вариант, там у БЖ "новая люпофь" и ей не очень нужен ребенок от прошлых отношений, как правило так.

а если не выгорит, то раз в месяц сперва сменится на раз в 3 месяца, а потом и на раз в год, нужно ли на такое тратить и без того короткую жизнь? вопрос тебе автор,

наверно лучше попробовать еще раз, с другой мадамой, на мой взгляд.

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 14.10.24 10:03

Vlad23 писал(а):
Посоветуйте стратегию общения с дочерью
Уехать в Самару, денег не скидывать, не навязываться, жить долго и счастливо!
И еще кури форум, тут таких ситуаций куча. Поймешь, разберешься, успокоишься.

Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Vlad23 писал(а):
11.10.24 22:05
Но дорога она мне
О том и речь. Адекватно и по-товарищески взаимодействовать с дочерью тебя никто и не отговаривает.
А сейчас лично ты своими руками у своего ребенка формируешь потреплятскую манеру общения с отцом и с мужчинами в целом.
Оч плохой пример и урок.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 14.10.24 13:05

Vlad23 писал(а):
Деньги скидываю ей на карманные или если что купить надо .
Ну и зря.
Люпофь не купишь.
Деньги перестать скидывать, найти норм бабу и сделать себе еще несколько дочерей.

Foxic
любитель

Сообщение Foxic » 14.10.24 13:54

Vlad23 писал(а):
11.10.24 22:05
Но я честно сказать устал уже , думаю -плюнуть и жить свою жизнь. Но дорога она мне , и я питаю надежды и каждый раз-облом
так она большая уже. Давно пора начать своей жизнью.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 14.10.24 14:14

Vlad23 писал(а):
13.10.24 20:36
не общаешься с дочерью
Нет. Без нескольких дней уже год.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 14.10.24 17:20

Vlad23 писал(а):
Посоветуйте стратегию общения с дочерью , чтобы сблизиться и видеться чаще. Может кто был в подобной ситуации
Автор, Ваша дочь постепенно уходит в свою собственную жизнь.

Все эти трагические события начались когда Ваша дочь вступила в подростковый возраст,- кризис, гормоны, родительский развод, то-се. Она сейчас только-только от всех этих сложностей отошла. Конечно у нее и без Вас жизнь кипит сейчас во всю.

А у Вас - не кипит. Тухнет. Вы сами-то почему в Москве как сыч дома сидите? В окошко смотрите и дочку ждете?

Расскажите, что интересного у Вас происходит в жизни каждый день? Где Ваша Дама Сердца? Что с работой? Что с хобби? Что с личной жизнью? Да в Москве в метро можно с плакатом встать "Хочу трахаться" и потрахаешься!

А Вы сидите дома, вопрошаете "гдемоядочка"? При таком раскладе раз в месяц это прямо часто! И еще она каждый день пишет! Охренеть! Умница какая! Точно папу любит и ценит! А папа включил режим бабушки.

Папа это про риск и про безопасность, папа это про исследование мира! А Вы ей какой пример подаете?

И это мы еще не знаем как Вы с ней общаетесь! Конечно, ей с друзьями хочется побыть, погулять сходить, а времени после уроков и хобби не остается.

Верно Вам тут большинство пишет: Займитесь собой и своей жизнью. За окном Лучший Город На Земле! Возможности! Вы - молоды и свободны!

А если не нравится Москва, и Самара Вам снится по ночам - езжайте туда. Чем старше будет Ваша дочь, тем реже будет приезжать к Вам. Дети - гости в нашей жизни.

Моим дочерям тридцать два и двадцать семь, я часто их вижу, как думаете? Редко. Так должно быть! Вот если внуков нарожают, тогда снова повеселюсь с малышней. А пока - так. Но мне и так не скучно, я сам за свою жизнь отвечаю.

С ув. и пр.

Финн
любитель

Сообщение Финн » 14.10.24 20:05

Мне помню помог из этих страданий по дочке выйти один товарищь, он сказал дочка жива и здорова ты что млять слюни и плачь развел??? любой родитель с онкобольным ребенком мечтал бы оказаться на твоем месте и не общаться с дочкой лишь бы здоров ребенок был...подумай об этом....
Зы. В выхи гулял в самаре на набережной, просто волшебное место , даже плакат не нужен 😉🤣🤣🤣

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 14.10.24 20:26

Vlad23 писал(а):
и с отчимом
Не передёргивай, понятие "отчим" всё таки социальное, и при живом отце - отчим "вася" бесправное существо, которое не решает как папа НИЧЕГО! Обращаются к нему максимум - по имени, даже без уважительной приставки "дядя". Но тебе надо уважение найти в себе и не таскаться за ними.
Финн писал(а):
14.10.24 20:05
в самаре на набережной, просто волшебное место
ничего не обычного. Волга как Волга :trololo:

Vlad23

Сообщение Vlad23 » 15.10.24 08:19

Мейсон писал(а):
14.10.24 17:20
Автор, Ваша дочь постепенно уходит в свою собственную жизнь.

Все эти трагические события начались когда Ваша дочь вступила в подростковый возраст,- кризис, гормоны, родительский развод, то-се. Она сейчас только-только от всех этих сложностей отошла. Конечно у нее и без Вас жизнь кипит сейчас во всю.

А у Вас - не кипит. Тухнет. Вы сами-то почему в Москве как сыч дома сидите? В окошко смотрите и дочку ждете?

Расскажите, что интересного у Вас происходит в жизни каждый день? Где Ваша Дама Сердца? Что с работой? Что с хобби? Что с личной жизнью? Да в Москве в метро можно с плакатом встать "Хочу трахаться" и потрахаешься!

А Вы сидите дома, вопрошаете "гдемоядочка"? При таком раскладе раз в месяц это прямо часто! И еще она каждый день пишет! Охренеть! Умница какая! Точно папу любит и ценит! А папа включил режим бабушки.

Папа это про риск и про безопасность, папа это про исследование мира! А Вы ей какой пример подаете?

И это мы еще не знаем как Вы с ней общаетесь! Конечно, ей с друзьями хочется побыть, погулять сходить, а времени после уроков и хобби не остается.

Верно Вам тут большинство пишет: Займитесь собой и своей жизнью. За окном Лучший Город На Земле! Возможности! Вы - молоды и свободны!

А если не нравится Москва, и Самара Вам снится по ночам - езжайте туда. Чем старше будет Ваша дочь, тем реже будет приезжать к Вам. Дети - гости в нашей жизни.

Моим дочерям тридцать два и двадцать семь, я часто их вижу, как думаете? Редко. Так должно быть! Вот если внуков нарожают, тогда снова повеселюсь с малышней. А пока - так. Но мне и так не скучно, я сам за свою жизнь отвечаю.

С ув. и пр.
Спасибо , спасибо всем . Как заново родился !

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 18.10.24 09:31

Что вижу я? Мужик ищи уже яйца в трусах, если не найдешь, то устленно отращивай новые.
Дочь молодец, даже не смотря на то что ты как рыба прилипала, она ведёт себя достойно. Она бы сама очень хотела, чтоб отец был не слизгяком, а сильным и она за это его любила и хотела, ждала встречи.
Но для этого отец не должен сидеть, как сторожевой пёс на цепи и ждать когда хозяин бросит ему кость. Нужно грамотно самому выстраивать дистанцию, чтоб общение с тобой было наградой, а не наказанием занудным.
Предположу, что и с супругой расход именно по этой причине, что ты слишком сладенький, мягкий, прилипала. Без обид, озвучил личное видение ситуации.

DiM ario
бывалый

Сообщение DiM ario » 29.10.24 22:56

Vlad23 писал(а):
15.10.24 08:19
Как заново родился
Надолго? НЕДЕЛЯ-две?

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 30.10.24 09:49

Vlad23,
Ты лох.
Ребёнок уже сделал свой выбор. Она выбрала Макаку, будет с ней жить и напитываться от неё шизанутостью.
Избавься от иллюзий.
У них неполная семья и ребёнок срать на тебя хотел.
Мой совет - напиши дочке, что готов с ней встречаться и пусть впредь САМА пишет, если захочет. И не пиши, не звони ей.
Пройдёт месяц - подведешь итоги.
Ты должен строить СВОЮ жизнь, а не жить мечтой о камбеке и прочем.
Между прочим, дочь может выбрать жить с тобой и ты её по Омжр отсудишь. Но она не выбрала тебя, она предала тебя и выбрала макаку

Добрый Вазген

Сообщение Добрый Вазген » 30.10.24 10:53

Vlad23 писал(а):
Дочери 14 лет .
Уважаемый ТС, тут советчиков докуя, но по факту, взаимоотношения между дочерью и отцом, в каждом конкретном случае уникальны. А это значит, живите по ситуации. Обязательно займитесь собой и налаживанием своей жизни, но отношения с дочерью необходимо постараться наладить, но для этого потребуется время. Тут полно пистострадальцев которые вам расскажут сказки, но есть истина. Именно Вы ее родили с ее матерью, она не просила об этом, а это значит, вы ОТВЕТСТВЕННЫ за нее! Только животное живет только для себя, человек отвечает за свои поступки и это должно стать образом вашей жизни. В противном случае, вы продолжите получать о жизни пистюлей пока не поумнеете. Обучение всегда болезненно! В Вашей идеологии должно быть два правила. 1) Вы человек и устраивайте свою жизнь. 2) Вы отец и будьте им по возможности.

Ответить