Ретроспективная ревность и развод после 15 лет брака (возраст 50+)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Артем25

Сообщение Артем25 » 03.11.24 01:51

Всем привет. Я, Артём. Никогда не писал подобного и не особо с кем то делился, но сейчас полагаю мне пора.
Опишу с начала мою ситуацию. я полагаю, что это несет отпечаток в моем восприятии всего.
Мне сейчас 52 года. Я музыкант, выступаю с собственным проектом, кавер-группой, живу в подмосковье, занимаюсь спортом, выгляжу лет на 37, так же есть разные хобби, пишу стихи, песни и многое другое. Водолей, всегда был душой компании и не испытывал нехватки в женщинах. Очень бурная молодость, такое же бурное отрочество и далее.
В жизни было несколько (три) серьезных отношений, это совместная жизнь от 5 лет и более. Я не расписывался ни разу с девушками в загсе, кроме одного, последнего раза, который и является сейчас для меня фатальным.Расписался я в свои 45 лет первый раз в жизни!
Если вкратце, то моей избранницей и женой стала девушка с разницей в возрасте на 18 лет. То есть мне сейчас 52, а ей 35. Случился развод. Она начала гулять от меня, я ее попалил. Она была РСП (с ребенком) и я был с ребенком типа тоже РСП, мой сын пришел от моей первой, гражданской жены в возрасте 10 лет ко мне из за конфликта с новым её избранником. Могу сказать, что для совместной жизни с РСП и ее ребенком от брака, сыграло роль то, что мы оба были с детьми и нам было очень комфортно растить их вдвоем.
Мы прожили 15 лет, из них 7 в оф браке. Я сознаю, что скорее всего провалил баланс значимости, стал лоялен к жене, реально полюбил, а в начале отношений был жестким и рассматривал ее только как любовницу. Кстати сказать, это первая и единственная любовь, которую я так и ощутил. В сексе с ней было всегда все идеально, но там уже дело было в другом, судя по всему. Она ушла, когда все всплыло, со словами - я тебя не люблю, ты мне как брат, в этой семье я жить больше не могу и тп и тд.... я перевел с женского на русский уже потом все эти слова. Но от этого было не легче. Я ее отпустил к Василию.
Это все было в феврале этого года. Мне было очень плохо, так как все до этого отношения, я рвал сам. Болел жестоко. Но не уговаривать ее ни оленить я не стал. Игнор. Так же скажу, что я вырастил ее ребенка с 3х лет и он считал меня отцом, ну и конечно же своего с 10 лет.
После развода, через несколько месяцев, немного придя в себя, стал спать с женщинами. Выбрал из достаточного количества одону, самую адекватную, по моему мнению. Она взрослая 42 года, разница со мной 10 лет по мне так идеально. Есть минусы, я их конечно же понимаю и понимал - она РСП (ребенку 10 лет). Развод был у нее с мужем года 4 назад со стрессами и скандалами, после этого ( по ее словам , она долго приходила в себя) Далее с течением наших с ней отношений получилось так, что она оставила ребенка с родственниками (конечно же она ходит и видится с ним, контролирует) и я допустил ее после энного количества встреч жить у меня. А живем мы уже 5 месяцев вместе.Ребенка её не вижу и не знаю. Я сразу ей сказал, что для меня это табу, она согласилась. Хочу добавить, что она, как собственно и все девушки по максимуму своему, скорее всего надумала себе уже длинную и счастливую жизнь со мной.(как то раз она упомянула об этом, что очень хорошо бы остаться нам вместе на долгое время) Мне с ней очень хорошо, это прямо факт. Я сторонник того, что б женщины вкладывались в отношения и мужчин как финансово, так и морально, физически. Она не возражала, все поняла, траты на еду, жилье и тп. все в пополаме, порой даже она тратит больше денег чем я. Помогает во всем и тп.
Самое главное, что случилось после этого, подобного никогда у меня не было - ретроспективная ревность.Я никогда ранее девушек вообще не ревновал. Дело в том, что мне про нее, как про любовницу рассказал один мой знакомый, мы с ним до сих пор общаемся и он НЕ знает, что я с ней живу и сплю. Он говорил, что у него была любовница и связь какое-то время, рассказал детали встреч, не скажу что прям в мелких деталях, но было ясно что к чему и так! Я тогда не думал, что меня судьба сведет именно с ней, его бывшей любовницей. Все прояснилось когда я увидел его у нее в друзьях в вк. И задал прямой вопрос, на что и получил ответ - да был. Так же я понял, что она его слила чрез полтора месяца из-за того, что он не захотел серьезных отношений. Что то подобное говорил мне и он. Но с тем уклоном, что он сам слился, потому что ему такое не надо, он же женат. Тут тесть, конечно несвязуха в их словах, и непонятно кто же привирает, но для меня это не принципиально, важнее то, что я стал представлять как он занимается сексом с ней, причем в деталях, человека то я знаю, есть почва для слаидов в голове. Позже я узнал, что после него был еще Василий, которого она расценила как помощника в жизни, потому что он ей не нравился, но тем не менее она решила попробовать, типа стерпится-слюбится. Попробовала в течении 2х месяцев, не зашло сильно. Она с ним рассталась по её желанию. И вот уже после них появился у нее я. Нас случайно познакомила общая знакомая девушка. Я реально сначала не знал этого всего. А выяснилось это после того, как мы начали жить вместе.
Надо сказать, что сейчас нет ни малейшего повода фактически для ревности. Она удалилась из соцсетей, все переписки показывает сама мне, дабы я не усомнился в неверности и тп. Ранее я никогда даже близко не лез в телефоны своих женщин и они делали так же. Могу еще добавить, что у нее серьезные намерения, сейчас, да и ранее были скорее всего, она искала похоже парня для жизни. Так же она конечно же знает про мой развод и мое состояние после него.
Но видения того, как она трахается с другими, конкретнее даже с тем моим знакомым, не оставляет меня. Иногда пылю из-за этого даже. Доставляя дискомфорт себе и ей. Это не носит характер абьюза глобального, но все это конечно не приятно.
В итоге: я не хочу расставаться с ней , по крайней мере пока. Конечно же по сути я могу это сделать, жить один соло я вполне могу и ижил. Но с ней мне очень комфортно. Я не скажу, что я ее люблю, нет, но есть симпатия. Я вижу как она старается для меня во всем буквально, что греха таить, мне удобно с ней.
Сам я очень активен в сексе и с ней делаем практически все, что можно даже более того. Пока на это мои мысли не отразились вроде. Но они периодически мешают внутреннему спокойствию, выдавая фильмы о том, как ее трахали другие парни, в частности мой знакомый, в голове все красочно и по полной программе.Хочу тут добавить, что я никогда себя не с кем не сравниваю и не сравнивал, не думаю чей член больше и тп. Я даже не могу сказать, что я себя типа недооцениваю, я прекрасно понимаю что я могу в сексе и это реально. Упомянул это, так как множество литературы и обзорщиков говорят о первопричинах именно такого рода в подобной ситуации, у меня именно что не так.
И еще, я понимаю, что такая ревность могла появиться из за множества причин, особенно стресса после развода и измены моей жены. Так же я понимаю, что ревновать свою новую пассию к тому, что уже было до меня как-то глупо, ПРОШЛОЕ, я же не изменю ничего и она так же.
Она искренне сожалела о том, что мы познакомились после этих ее проб найти спутника для жизни себе. Я ставил на весы ее отношение и дела и ревность свою, перевешивает чаша с ее делами, однозначно! Еще я понял, что возможно, даже если я расстанусь с ней, что б облегчить себе состояние, такая вещь как ревность придет ко мне и с другой девушкой, ведь сейчас девушки не имеют как их либо ограничений ни в чем и партнеры, в большом количестве, есть у всех, начиная лет с 16 наверняка, а у женщины в 42 года и подавно. Понимаю, что это реалии мира. Так же я понимаю, что я сам не идеален и конечно же гулял очень и очень много, партнерш было масса. Но мне от этого как-то не легче. Эти мысли мне реально мешают.
Что же делать в такой ситуации?

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 03.11.24 02:17

Артем25 писал(а):
03.11.24 01:51
Мне сейчас 52 года. Я музыкант
Артем25 писал(а):
выгляжу лет на 37, так же есть разные хобби, пишу стихи, песни и многое другое. Водолей
Артем25 писал(а):
начать выглядеть на 30. стать "раком"

Артем25

Сообщение Артем25 » 03.11.24 02:24

Аххах, совет от бывалого похоже:. :lol:

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 03.11.24 07:04

Артем25 писал(а):
Мне сейчас 52 года
Артем25 писал(а):
выгляжу лет на 37
Артем25 писал(а):
Водолей
тема вброс
автор баба

Бука_

Сообщение Бука_ » 03.11.24 19:32

Существует монументальный труд под названием "Братанский кодекс". Позволяет избежать множества проблем. Некоторые моменты сходу непонятны, предполагается их прежде всего соблюдать, а смысл дойдет в процессе соблюдения. Вот там одна из статей гласит "Никакого секса с бывшей Братана. Недопустимо для Братана спать с бывшей Братана. Нарушение этого принципа хуже чем убийство Братана."
Загоны как раз следствие нарушения этого принципа. Будь она бывшей хоть сотни других мужчин, которых Вы не знаете, проблем бы не было. А раз она бывшая Вашего товарища - проблемы у Вас. Когда товарищ прознает, проблемы будут у обоих.

Куркуль
любитель

Сообщение Куркуль » 03.11.24 21:48

Артем25 писал(а):
Голову лечить.
Несломленный2 писал(а):
03.11.24 07:04
автор баба
Музыкант, возможно поэтому ) А так то да, смешно читать про описание своей внешки и побед

Tanatos
старейшина

Сообщение Tanatos » 04.11.24 03:23

Артем25 писал(а):
Сесть и трезво проанализировать ситуацию. По незнанке можно и пропустить мимо то, что захомутал бывшую своего друга. Хрен с ним. Но!
1) Бабо склонна раздвигать ноги раньше, чем убедится в серьезности намерений входящего
2) Сколько раз она так "ошибалась" - никто не знает точно. Возможно, стала РСП вследсвие именно такой "ошибки". А это сосвсем другие проблемы в перспективе, чем переживания, что она отсасывала твоему корешу во время анала на колесе обозрения в час-пик.
3) Баба и не скрывает, что ей нужны серьезные отношения. Что это значит в голове РСП? Да то, что ей нужен решатель её проблем и "оец ее ребенку". Про любовь там и речи нет, сплошная демка. И расчёт.
Автор, хотя бы на этих трёх пунктах нужно принять волевое решение (для того, кто привык всех через йух кидать не сложное) и поступить так же, как твой друг - иметь, пока дают, и быть готовым в любой момент расстаться. Баба негодная совершенно. Кстати, где именно в Подмосковье играешь? Приду послушать. Может повезет твою сорокалетнюю девушку с 10-ти летним ребенком и толпой входящих воочию заценить. Вдруг там Джоли с сиськами Семенович.

atares
любитель

Сообщение atares » 04.11.24 07:49

Артем25 писал(а):
Определиться с выбором Ж. Сейчас Вы хотите такую же, но с перламутровыми пуговицами. А нужно именно эту, целиком. Должно быть так: "Поставь передо мной её и какую угодно девственницу я выберу её." Если не так, расходитесь.
Также может помочь понимание поведения Ж до Вас. Попробуйте встать на место Ж и прожить её жизнь. Она тут может помочь, но только в интимные вопросы не углубляйтесь.
Проблема знакома и она Ваша, не вываливаете свой негатив на Ж. Максимум, обозначьте наличие проблемы и правила её поведения в дальнейшем.

Пакистан
старейшина

Сообщение Пакистан » 04.11.24 11:23

Артем25 писал(а):
Начать с малого
Перестать называть любую бабу девушкой
тем более разведенок с прицепами
ПС
ну и прекратить использовать гороскопы и знаки зодиака в своей речи

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 04.11.24 15:22

Артем25 писал(а):
После развода, через несколько месяцев, немного придя в себя, стал спать с женщинами.
Так надо было спать, а не залипать. Новые отношалки на старые дрожжи криво ложатся.
Артем25 писал(а):
Могу еще добавить, что у нее серьезные намерения, сейчас
У РСПэхи 42+??? Да трындец какие серьезные.
Артем25 писал(а):
Я ставил на весы ее отношение и дела и ревность свою, перевешивает чаша с ее делами, однозначно!
Косяк на косяке. Должна перевешивать чаша сгонять в новое место, заняться своим хобби, бахнуть пивка с друзьями! ;)
Артем25 писал(а):
Планируй гастроли про Штатам или Урюпинску... И двигай в этом направлении.

Отправлено спустя 28 секунд:
gonzales писал(а):
03.11.24 02:17
стать "раком"
Стать или встать? Это работает? :lol:

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 05.11.24 15:34

Артем25 писал(а):
Но они периодически мешают внутреннему спокойствию, выдавая фильмы о том, как ее трахали другие парни, в частности мой знакомый, в голове все красочно и по полной программе.(...)Понимаю, что это реалии мира. Так же я понимаю, что я сам не идеален и конечно же гулял очень и очень много, партнерш было масса. Но мне от этого как-то не легче. Эти мысли мне реально мешают. Что же делать в такой ситуации?
Ретроспективная ревность это всегда сложно. Во всяком случае в формате форума помочь Вам я не смогу. Много вопросов, мало ответов. Однако в рамках когнитивной терапии мне удавалось вылечить ретроспективную ревность.

Видно, что Вы про это читали, искали ответ. У меня есть на АБФ видео про бывшие отношения, это как раз про ретроспективную ревность, попробуйте посмотреть, если найдете время.

В Вашей ситуации, раз Вы все понимаете и принимаете основные аргументы, я бы посоветовал Вам научиться игнорировать ревнивые мысли и воздерживаться от ревнивого поведения. Это для Вас лучший выход.

В крайнем случае, если не получится, попробуйте обратиться за помощью к хорошему специалисту.

С ув. и пр.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 05.11.24 18:09

Артем25 писал(а):
Мне сейчас 52 года. ... выгляжу лет на 37,
дальше этот вброс можно было и не читать

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 05.11.24 18:12

Ush8 писал(а):
дальше этот вброс можно было и не читать
Или после Водолея. :lol:
Только бабьё морочится по знакам зодиака, М это покуй вообще. :trololo:

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 05.11.24 18:22

Корсар писал(а):
05.11.24 18:12
Только бабьё морочится по знакам зодиака, М это покуй вообще.
есть гороскопнутые и там и там. Просто тут сам текст составлен, что бы мы на это стриггерились. Весь форум ржет над бабьим мемом - 50 лет но подруги говорят выгляжу на 25, вот и решили применить.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 05.11.24 18:25

Может студенты-литераторы развлекаются.

viavon
любитель

Сообщение viavon » 05.11.24 18:58

Корсар писал(а):
05.11.24 18:12
Только бабьё морочится по знакам зодиака, М это покуй вообще.
Не сочиняйте. Именно М, а не Ж с древности увлекались всякими разными знаками зодиака. Их звездочетами называли.
Эти звездочеты объясняли природные явления, от которых зависела жизнь, людей и конкретного человека, объясняли как знаки зодиака влияют на людскую жизнь.
Вот взять к примеру древний Китай. Вот дворце китайского правителя обязательно был звездочет. Этот звездочет поднимались ночью на стены города и изучал небесные светила. При помощи инструментов он создавал звездные карты. Простым людям и уж тем более женщинам заниматься астрономией было запрещено.
А взять нашего русского царя Алексея Михайловича. Астрологом у него был монах Симеон Полоцкий, который сообщил ему о рождении Петра Первого.
О том, что именно мужчины проявляют недюжинный интерес ко всякого рода предсказаниям и знакам зодиака писал Пушкин. Почитайте его рассказ о золотом петушке. Там некий царь просит звездочета-мудреца помочь ему и тот дает царю золотого петушка, который предупреждает царя о грядущих нападениях врагов.
А женщины применительно к знакам зодиака и прочим астрологическим премудростям- вообще не при делах.
Все-то вы врете и выдумываете.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 05.11.24 20:14

viavon писал(а):
05.11.24 18:58
Все-то вы врете и выдумываете.
Ты своими тупыми высерами только смешишь.
Всех свалила в кучу - царей, звездочетов, монахов и поэтов. И на этом "блюде" из селедки, варенья и кефира построила доказательную базу. Особенно понравилось доказательство в виде сказки. :lol:
Речь шла о современности, в которой знаками Зодиака заморачивается наиболее йопнутая часть современных ОЖП, пытаясь натянуть сову астрологии на глобус своего мировоззрения. Но в силу своей природной тупости ты даже не в состоянии просто понять прочитанное, не говоря уже об анализе. :trololo:

Jackson
старейшина

Сообщение Jackson » 12.11.24 05:09

Пятидесятилетний Артём с ником Артем25, выглядящий на 37(точно подсчитал!), свалил в закат. Написал стартовый топик, побыл еще на сайте сутки и решил, видимо, что не дождётся тут поддержки и свалил.
Не знаю понял ли он, что РСП - зло, или нет)

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Артем25 писал(а):
Мне с ней очень хорошо, это прямо факт.
Отправлено спустя 29 секунд:
Артем25 писал(а):
и я допустил ее после энного количества встреч жить у меня
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Артем25 писал(а):
траты на еду, жилье и тп. все в пополаме
Фига бабёха, за квартиру платит 50%, лишь бы жить с музыкантом)

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 12.11.24 10:01

Куркуль писал(а):
03.11.24 21:48
Голову лечить
а вот это интересно.
Артем25, Вы наблюдались в ПНД?
К чему вопрос, любая т.н. "Творческая Личность" имеет психотклонения (надевая белый халат и выкладывая ланцеты на прозекторской стол).

Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
А по некоторым высказываниям пахнуло Царицей Психиатрии.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 12.11.24 14:59

Просто ты гиена (лох) и доедаешь после льва (настоящего альфасамца), вот тебя и крючит.

Твоя_Твоя
бывалый

Сообщение Твоя_Твоя » 23.11.24 22:50

Расставаться надо с этой "дэушкой".
Даже если и не хочется.

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 29.11.24 00:40

Артем25 писал(а):
мой сын пришел от моей первой,
а сейчас где сын?

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Артем25 писал(а):
Далее с течением наших с ней отношений получилось так, что она оставила ребенка с родственниками (конечно же она ходит и видится с ним, контролирует)
а это как?

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 29.11.24 05:55

Артем25 писал(а):
Мне сейчас 52 года. . . . выгляжу лет на 37
:trololo:
Артем25 писал(а):
Я музыкант, выступаю с собственным проектом, кавер-группой, живу в подмосковье, занимаюсь спортом, выгляжу лет на 37, так же есть разные хобби, пишу стихи, песни и многое другое
Короче страдаешь х у й н ё й, в своем почтенном возрасте.
Артем25 писал(а):
Водолей
Это аххуенно важная информация.
Особенно из уст мужика, на 6 десятке, на серьёзных щах.
Артем25 писал(а):
Я сторонник того, что б женщины вкладывались в отношения и мужчин как финансово, . . . . Она не возражала, все поняла, траты на еду, жилье и тп. все в пополаме, порой даже она тратит больше денег чем я
Ну твои взгляды мне понятны.
У музыканта голодранца откуда деньги то?
Логично.
Артем25 писал(а):
Но видения того, как она трахается с другими, конкретнее даже с тем моим знакомым, не оставляет меня.
Напиши об этом песню.
Артем25 писал(а):
я никогда себя не с кем не сравниваю и не сравнивал, не думаю чей член больше
Попроси его чтоб он показал тебе свой член. Возможно тогда ты перестанешь об этом думать.

Мазанный

Сообщение Мазанный » 04.12.24 11:20

Несломленный2 писал(а):
03.11.24 07:04
тема вброс
без вариантов

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 04.12.24 17:59

Артем25 писал(а):
это несет отпечаток в моем восприятии всего
пишу стихи, песни
с кем то
Опишу с начала
бурное отрочество
провалил баланс значимости, стал лоялен к жене
Я ее отпустил к Василию
дабы я не усомнился
...
Откровенный примитивный вброс. Не надо было очередному недописателю литературу в школе прогуливать.

Ответить