Разговоры с 18-ти летним сыном. Сказать правду но не разочаровать на всю жизнь. Советуйте по воспитанию сыновей.
Разговоры с 18-ти летним сыном. Сказать правду но не разочаровать на всю жизнь. Советуйте по воспитанию сыновей.
Уважаемые коллеги!
Думаю суть вопроса ясна из заголовка. Нахожусь в поисках нужного баланса общаясь с сыном. С радостью изучу все советы.
Может ветку дам почитать. У сына первая история. Девочку скромную не разбалованную, стеснительную которую нужно учить, тянуть (хочет стать художницей), которую нужно еще долго воспитывать, тоненькая пугливая тростиночка, поменял на улыбчивую сбитую крепенькую студентку экономического, быстрая, яркая, активная, знает чего хочет от жизни. Первую представлял невесткой будущей, а вторую... уже начинает казаться, что я перечитал нашего форума. Опасаюсь не перегнуть палку, объясняя ему опыт дяди в возрасте. Ну понятно, что 18 лет - еще рано рано что то думать, но задел на модели поведения уже сей час формируется.
Конечно начитался тут истории и про то, как тянул тянул жену, та получил под дых, когда вытянул на уровень.
Так что пишите советы, мысли, размышления. Будем разбираться вместе. Возможно не только у меня стоят вопросы воспитания сыновей.
Думаю суть вопроса ясна из заголовка. Нахожусь в поисках нужного баланса общаясь с сыном. С радостью изучу все советы.
Может ветку дам почитать. У сына первая история. Девочку скромную не разбалованную, стеснительную которую нужно учить, тянуть (хочет стать художницей), которую нужно еще долго воспитывать, тоненькая пугливая тростиночка, поменял на улыбчивую сбитую крепенькую студентку экономического, быстрая, яркая, активная, знает чего хочет от жизни. Первую представлял невесткой будущей, а вторую... уже начинает казаться, что я перечитал нашего форума. Опасаюсь не перегнуть палку, объясняя ему опыт дяди в возрасте. Ну понятно, что 18 лет - еще рано рано что то думать, но задел на модели поведения уже сей час формируется.
Конечно начитался тут истории и про то, как тянул тянул жену, та получил под дых, когда вытянул на уровень.
Так что пишите советы, мысли, размышления. Будем разбираться вместе. Возможно не только у меня стоят вопросы воспитания сыновей.
бабам верить от слова совсем верить нельзя, наипут, баба в 20 и баба в 30 это разные бабы, хоть ты с ней все это прожил, если бабе есть что терять я про материальное то и проживет с ней долго и счастливо а так, только темы тут плодить...
Да, простите, мне это казалось настолько само собой разумеющееся, что я в начальный пост не включал. Конечно я про это говорю с ним. Он очень ответственно относится. Я вполне доволен. Ответственный меня.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
да. та я так и делаю.. в общем помалкиваю, но стараюсь держаться в теме
- Несломленный2
- старейшина
самое главное что ты должен объяснить это про средства контрацепции
остальное он найдёт на абф
остальное он найдёт на абф
Довольно странно, что здоровый лоб посвящает тебя в такие подробности.
Камрад, у тебя какая-то гиперопека над сыном. Поверь мне, это не есть хорошо.
Как это не печально, но все, что ты мог сделать в плане советов, нравоучений, запретов, внушений и т.п. работало годиков до 14-15.
Сейчас это взрослый мужик и должен думать своей головой. Неочевидно звучит, но для него лучший путь - это путь собственных проб и ошибок. Набивание своих шишек.
Твоя лучшая стратегия - это оставаться авторитетным отцом, а не "подружкой", чтобы в самых трешовых ситуациях, с высоты своего опыта, делать жесткие корректировки. Но работать это будет лишь в одном случае, если твои звездюли будут ооооочень редкие и в ооооочень важных вещах.
Ну а так, если водить мужика за ручку, вырастет очередной инфантил.
начинать надо со своего примера.
престарелая аленина под каблуком у бабы, либо воскресный клоун никому ничего не объяснят.
НО и батек, который забил хер, свалил в туман и живет в свое удовольствие - тоже (контакт с детьми околонулевой).
а это значит в современных реалиях методов воздействия на прошитых бабами аленят не существует.
Muni2, 18 лет скорее поздно, чем рано. Последняя серьезная перестройка психики и поведения происходит в период полового созревания. Дальше люди меняются очень медленно, если вообще меняются.
КМК, рассказать ему про реалии МПО твой долг. Чем раньше, тем лучше.
Отправлено спустя 23 секунды:
Я бы заострил его внимание на том, как МПО развиваются во времени. Поведение и мотивация мужчины и женщины, типичные сценарии и т. п.
КМК, рассказать ему про реалии МПО твой долг. Чем раньше, тем лучше.
Отправлено спустя 23 секунды:
Я бы заострил его внимание на том, как МПО развиваются во времени. Поведение и мотивация мужчины и женщины, типичные сценарии и т. п.
Современные фильмы нашего про-ва всё объяснят для молодых бап. В каждом фильме ОМП - далпаёп. Так что ТС - не старайся 

- потерявший любимую
- бывалый
Я думаю, стоит объяснять не что делать, а чего не делать.
Не делать:
1. Не обзавестись детьми.
2. Не обзавестись проблемами с законом.
3. Не обзавестись проблемами с зависимостями.
Это всё. Остальное он и сам разберется, что ему делать.
У бати есть какой-то опыт и понимание МПО. Этим опытом имеет смысл поделиться. Предложить почитать всякое-разное вроде АБФ, объясняя прочитанное на своем примере. Иначе у сына есть все шансы на стандартный забег по граблям: жениться на черт знает ком, настрогать детей и либо стать каблуком либо подвергнуться финансовой кастрации на всю продуктивную часть жизни. Или вовсе спиться и самовыпилиться.
Друзья! Всех благодарю. В т.ч. и за жёсткие слова. Ну и конечно - за добрые. Отвечу всем.
А пока что скажу, особенность ситуации в том, что он живет (учится) в другой стране уже два года, потому наше общение, это переписка, не частые телефонные разговоры. Понятно, что это все усложняет, демотивирует, но и совсем бросить тему я ж не могу. До отъезда в 16 лет у нас с ним был очень хороший контакт. Не так, как у меня с отцом. Я старался из зо всех сил.
А пока что скажу, особенность ситуации в том, что он живет (учится) в другой стране уже два года, потому наше общение, это переписка, не частые телефонные разговоры. Понятно, что это все усложняет, демотивирует, но и совсем бросить тему я ж не могу. До отъезда в 16 лет у нас с ним был очень хороший контакт. Не так, как у меня с отцом. Я старался из зо всех сил.
Можете, особенно если вам важен контакт. Не просит вашего мнения о его бабах - не лезьте.
а ключевой вопросы в сыне - нужна ли ему невеста в 18ть лет вообще.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
по слухам, воспитывать имеет смысл, пока вдоль лавки умещается. Так или нет - хз, детей не имею. Но что-то сделать, если вдруг он по глупости решит жениться, вы все равно не сможете.
- Panzerbear
- модератор
на это и ловят вот такие вот...
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
угадайте, что произойдет после этого процесса?
Ты не развивался, я с тобой не чувствую себя Женщиной, я ухожу!©
А десять или более лет псу под хвост.
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
личность формируется до 21 года.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
поперёк.
Та что там, пусть плодится под алименты.
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Гиперопека может быть только со стороны матерей, у мужчин редко проявляется
- _Loverman_
- бывалый
номер 1
номер 2
кмк. обе шлюхи.
только первая - подлая тихушница
вторая откровенная блядюга
с выбором сына солидарен. чем раньше орогатится тем лучше.
к зрелому возрасту ума-разума наберется
- Мейсон
- посвященный
Конечно, учиться лучше на чужих ошибках, но понимаем мы это только совершая свои.
Вы можете воспитывать сына своим примером. Для этого Вам уже сейчас нужно быть тем мужчиной, которым по Вашему мнению должен со временем стать Ваш сын.
И не бойтесь дать ему ошибиться. По другому ничему научиться нельзя.
С ув. и пр.
Muni2,
Ну, привыкнет в отношалках быть каблуком, так и по жизни дальше будет.
Имхо, нужно смотреть и советовать. Лучше, ты ему объяснишь и втолкуешь, чем он в 30-40 сюда обосравшийся придёт.
И не стоит забывать, что детиночки-кровиночки сами могут быть проблемными - инфантилами, кобелями, постоянно шлангами прикидывающимися, безответственным и др.
Ну, привыкнет в отношалках быть каблуком, так и по жизни дальше будет.
Имхо, нужно смотреть и советовать. Лучше, ты ему объяснишь и втолкуешь, чем он в 30-40 сюда обосравшийся придёт.
И не стоит забывать, что детиночки-кровиночки сами могут быть проблемными - инфантилами, кобелями, постоянно шлангами прикидывающимися, безответственным и др.
- Паладин
- аксакал
!. Юзать кондомы.
2.Не вписываться за бабу никогда. Вообще. Никогда.
3.Не вписываться за бабу, если она устроила разборки с Аленем. Никогда.
4.Не снимать бабу с другого буя. С Аленьими боями. НЕ ВПИСЫВАТЬСЯ ЗА БАБУ НИКОГДА!
В остальном, пусть набивает скилл и опыт.
2.Не вписываться за бабу никогда. Вообще. Никогда.
3.Не вписываться за бабу, если она устроила разборки с Аленем. Никогда.
4.Не снимать бабу с другого буя. С Аленьими боями. НЕ ВПИСЫВАТЬСЯ ЗА БАБУ НИКОГДА!
В остальном, пусть набивает скилл и опыт.
класссс_Loverman_ писал(а): ↑12.01.25 06:15с выбором сына солидарен. чем раньше орогатится тем лучше.
к зрелому возрасту ума-разума наберется
спасибо. конечно согласен. И по разделу № 1 и по № 2Белый кит писал(а): ↑13.01.25 13:07Ну, привыкнет в отношалках быть каблуком, так и по жизни дальше будет.
1. Имхо, нужно смотреть и советовать. Лучше, ты ему объяснишь и втолкуешь, чем он в 30-40 сюда обосравшийся придёт.
2. И не стоит забывать, что детиночки-кровиночки сами могут быть проблемными - инфантилами, кобелями, постоянно шлангами прикидывающимися, безответственным и др.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
СПАСИБО!! Это очень лаконичный, четкий месседж!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
не чуть не оспаривая... но в трех словах, как же отличить реально скромную тихую, от "подлой тихушницы". Где для Вас в моем рассказе был маркер "подлой тихушницы"? Спасибо!_Loverman_ писал(а): ↑12.01.25 06:15кмк. обе шлюхи.
только первая - подлая тихушница
вторая откровенная блядюга
- S_digit_all
- любитель
А ежели не хочет в скафандре то:
1. Фарматекс - обязательно
опционально:
2. ОВР
3. ШГ
Кстати про Фарматекс:
Ежели в РФ это как правило в форме свечей производится, то в забугорье - в виде таких типа тонких листов-пленок. Мне тут подогнали по случаю упаковочку - долго репу чесал. Свечами оно как то попривычнее.