Ситуационная вилка
Ситуационная вилка
Доброго.
Вводная информация.
Живём в 65км от города.
Тесть, онкология, борется, в принципе крепок.
Теща, болят суставы, возраст.
Жена, после онкологии, все стабильно и хорошо, заботливая, всех жалеет, более трёх лет занимается отцом (тестем), больницы, осмотры, процедуры и т.д. транспортные заботы мои.
Сестра жены, за три года свозила отца в больницу один раз, вместе с тёщей(зачем ехала, не понятно, так как по кабинетам ходила теща), ее муж скатался с тестем по больницам пять раз, с моей супругой которая ходила с тестем по кабинетам.
Постоянная отговорка на занятость. (Врут)
Сестра больные суставы матери, не воспринимает.
Ситуация.
В январе, жена проходила комиссию на перегруппу.
С ноября, предупреждала (всех), что везти отца в этот период (две поездки в январе) возможности не будет. Когда настал срок поездки, сестра с мужем выдали свое "заняты" и свалили на жену объвинение, что она не предупреждала.
В процессе выяснений, тесть (думаю неосознано), одну поездку сестры поставил выше трёх лет заботы о нем моей жены и моих поездок с ними. Надо сказать, что ниотказал ни разу и не говорил как я отпрашиваюсь на работе, надо- ехал.
Позиция тестя меня весьма торкнула, общаться, перестал. Жена не общается с сестрой, к родителям, есно ходит, заботится. У тестя с тёщей, сейчас, разделение дочерей... При жене не говорят про сестру и наоборот, про меня речи нет тоже,приспособились, так сказать.
В чем проблема.
Весна, теща вырастила помидоры и перцы, нужно забирать (их много, тяжело), получается нужно мне ехать к тестю и теще, а я не хочу. Жена (время то прошло, поулеглось) намекает, что пора и мне перестать упираться. Иными словами, все вернуть на круги своя. Я бы и скатался, но тесть обязательно спросит, чего я не приезжаю и вообще... Мой ответ его явно не обрадует и он начнет пить корвалол, а я получать соответствующую погоду дома. Уверен, что если с тестем, что случится, это повесят на меня. Дома ругань.
Вводная информация.
Живём в 65км от города.
Тесть, онкология, борется, в принципе крепок.
Теща, болят суставы, возраст.
Жена, после онкологии, все стабильно и хорошо, заботливая, всех жалеет, более трёх лет занимается отцом (тестем), больницы, осмотры, процедуры и т.д. транспортные заботы мои.
Сестра жены, за три года свозила отца в больницу один раз, вместе с тёщей(зачем ехала, не понятно, так как по кабинетам ходила теща), ее муж скатался с тестем по больницам пять раз, с моей супругой которая ходила с тестем по кабинетам.
Постоянная отговорка на занятость. (Врут)
Сестра больные суставы матери, не воспринимает.
Ситуация.
В январе, жена проходила комиссию на перегруппу.
С ноября, предупреждала (всех), что везти отца в этот период (две поездки в январе) возможности не будет. Когда настал срок поездки, сестра с мужем выдали свое "заняты" и свалили на жену объвинение, что она не предупреждала.
В процессе выяснений, тесть (думаю неосознано), одну поездку сестры поставил выше трёх лет заботы о нем моей жены и моих поездок с ними. Надо сказать, что ниотказал ни разу и не говорил как я отпрашиваюсь на работе, надо- ехал.
Позиция тестя меня весьма торкнула, общаться, перестал. Жена не общается с сестрой, к родителям, есно ходит, заботится. У тестя с тёщей, сейчас, разделение дочерей... При жене не говорят про сестру и наоборот, про меня речи нет тоже,приспособились, так сказать.
В чем проблема.
Весна, теща вырастила помидоры и перцы, нужно забирать (их много, тяжело), получается нужно мне ехать к тестю и теще, а я не хочу. Жена (время то прошло, поулеглось) намекает, что пора и мне перестать упираться. Иными словами, все вернуть на круги своя. Я бы и скатался, но тесть обязательно спросит, чего я не приезжаю и вообще... Мой ответ его явно не обрадует и он начнет пить корвалол, а я получать соответствующую погоду дома. Уверен, что если с тестем, что случится, это повесят на меня. Дома ругань.
-
- посвященный
Ситуационная вилка
Помидоры почём? И перца взял бы.
Ситуационная вилка
Мне домой скоро ехать, а вы шутки шутите. Не продают, чисто на рассаду теща выращивает.
- Panzerbear
- модератор
Ситуационная вилка
А зачем Вам больная жена. Онко же?
Отправлено спустя 19 секунд:
Дети есть?
Отправлено спустя 19 секунд:
Дети есть?
Ситуационная вилка
Предлагаете 14 лет совместной жизни, выкинуть?
- Panzerbear
- модератор
Ситуационная вилка
Один вариант, получен, оставлю на самый конец. Ещё будет, что нибудь, не такое радикальное?
-
- посвященный
Ситуационная вилка
Как выйти из ситуации.
Ситуационная вилка
Если бабы сволочи, это ведь не даёт нам индульгенцию.
С другой стороны, как автор пишет про ситуацию, она его не сильно то и ценит.
Поэтому, в принципе разумно.
Отправлено спустя 45 секунд:
SEVER1976,
Кроме этого есть ещё претензии к жене?
Любит Вас (ну, как Вам кажется)?
Не помыкает?
Ситуационная вилка
Нежная, заботливая, домашняя, хорошо готовит, дома чисто. Как и у всех баб, есть закидоны, но не критично. О моей маме, заботиться не хуже чем о своих родителях. Старается. Вышеописанная ситуация (для жены) из темы "Хочу, чтоб всё было хорошо". Помыкания и т.п. не ко мне. Был женат 3 раза, присекаю на корню.
Ситуационная вилка
SEVER1976,
Ну тогда хорошая. Бросать жалко, надо лечить.
А касательно ситуации просто объяснить ей, что и как. И почему не хотите.
Если она такая, как Вы пишите все будет нормально
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
И вежливо. И никто не в обиде.
Ну тогда хорошая. Бросать жалко, надо лечить.
А касательно ситуации просто объяснить ей, что и как. И почему не хотите.
Если она такая, как Вы пишите все будет нормально
Отправлено спустя 11 минут 30 секунд:
Или ещё лучше. Попроси друга съездить. Мол у тебя не получилось. И вообще красиво.
И вежливо. И никто не в обиде.
Ситуационная вилка
Так и было. Сын ездил и проблем не было. Сейчас он уехал и все всплыло. С женой разговаривали, конечно и если б не отъезд сына, была бы тишь да гладь. Друга попросить, вариант конечно...
Опять же, самому хочется эту тему закрыть нафиг.
Опять же, самому хочется эту тему закрыть нафиг.
-
- посвященный
- Мне только спросить
- аксакал
Ситуационная вилка
Насри сестре жены под коврик.
Если честно, не понятно, в чем ситуация?
В том, что тебе приходится напрягаться в адрес тестя и тещи, в отличие от сестры, которая чилит?
Ну так ты дал понять, что "могёшь", вот они тебя и просят.
Ты можешь сказать "баста", но они обидятся.
Можешь продолжать помогать - выбор за тобой.
Сестру заставить "делить бремя" ты не сможешь, поэтому не стоит и начинать.
В чем проблема то?
-
- посвященный
Ситуационная вилка
Только в нём самом, в его голове.
Ситуационная вилка
Все верно. Кто везёт, на том и едут. Мне было, ну не то, что " не сложно", а скорее " делай, что должен и будь, что будет". Но когда наши с женой старания оказались ниже нестараний, тут, да, взвинтило. Скинуть половину бремени на сестру? Тут ваще непонятно. Так как деда везти не нужно, пока и контактов с ней не поддерживает никто. Жена опасается, что я в позу встану и сестра на "занята" свалит, дед упрется и не поедет в больницу.
Проблем в голове, нет. А вот беспокойство за обеспокоенную жену, есть.
Последней моей каплей (в январе) было, что дед сестру никак не тормознул, когда она себя выше по стараниям ставила.
Проблем в голове, нет. А вот беспокойство за обеспокоенную жену, есть.
Последней моей каплей (в январе) было, что дед сестру никак не тормознул, когда она себя выше по стараниям ставила.
-
- бывалый
Ситуационная вилка
Я фуею с этих дедов с бабками, которые ведут себя, как капризные дети, отравляя жизнь окружающим. Сами не живут и другим не дают.
Собрались и поехали сами, возить их ещё на машине.
Собрались и поехали сами, возить их ещё на машине.
-
- посвященный
Ситуационная вилка
Не обманывай дальше сам себя, это беспокойство из головы уже до собственной жоппы дотянулось, что ты даже такую тему завел.
Еще раз - она в его глазах авторитет/любимчик, потому что так ставит себя, а ты - слуга/лошадь/ктоугодно.
Это очень распространенное явление в семьях. У моей бывшей (она младшая дочь) мать сейчас еле тянет после инсульта. С этой матерью сейчас сидит старшая дочь - угадай кто она щас для матери? При этом бывшая с матерью видится чуть реже одного раза в год, при этом она у неё любимая дочка. Есть еще средний сын - тот появляется у матери один-два раза в месяц, так его она вообще считает главным наследником-любимчиком семьи.
А ты всего лишь лошадь, которая всегда делала свою работу, а тут вдруг решила побрыкаться. В такой ситуации крайним будешь только ты и только тебе, а не нам решать нужно тебе это или нет.
Отправлено спустя 27 секунд:
Они и есть дети. Латентная деменция начинается с 35-лет.Мы_в_матрице писал(а): ↑12.03.25 15:28фуею с этих дедов с бабками, которые ведут себя, как капризные дети
- Panzerbear
- модератор
-
- бывалый
Ситуационная вилка
Вот пусть эти дети сами решают свои проблемы, а не спихивают их на других. Глядишь и болячки меньше тревожить будут, стимул шевелиться появится.
-
- посвященный
Ситуационная вилка
Не всегда 5-и летний ребенок сам может безопасно перейти автомобильную дорогу или еще что сделать, так понятно?
-
- бывалый
Ситуационная вилка
Да понятно конечно, просто всегда приятно смотреть на активных и самостоятельных пожилых людей, которые сами решают свои проблемы и не нагружают ими своих детей, у которых своих проблем хватает.
-
- посвященный
Ситуационная вилка
А если они не по прихоти, а в силу обстоятельств такими перестали быть? Что делать им? Кто должен им помогать? Вот Автор и взвалил всё на свои плечи, хотя в очереди помощников его место самое последнее. Сделал ошибку, за которую теперь расплачивается и продолжает не признавать ища ответ во вне.