В общем вот моя предыстория. Попытаюсь более информативно и в деталях все описать, поэтому не бейте тапками за большой рассказ.
Сейчас мне 33, супруге 30. Был 2013 год на дворе. Познакомились мы с ней в интернете, но быстро перешли на встречи в живую. С супругой живем вместе с 2014 года, т.е. уже 10 лет. Я у нее первый, до нашего знакомства с парнями она практически не общалась. Как, наверное, и у всех все закрутилось быстро, любовь, романтика, бурный секс. Потом свадьба. В 2015 родился ребенок, начался новый этап жизни. В 2017 купили свою квартиру в ипотеку, до этого жили у родителей жены, т.к. сам я был не городской и первое время пришлось решать вопрос с жильем таким образом. Шли годы, романтика потихонечку исчезала, были мелкие ссоры, секс становился все реже, в общем все плавно переходило в бытовуху, плюсом добавились финансовые проблемы. Усугубилась ситуация где-то в 2019 году - супруга начала пить гормональные таблетки по совету врача – с подросткового возраста у нее была проблема с кожей лица. Я знал, что эти таблетки снижают женское либидо в ноль. Так и случилось, секс случался раз-два в месяц и то приходилось уламывать. Поэтому после полугода приема супругой этих таблеток, я серьёзно решил поговорить с ней об отмене препаратов и найти другой способ медикаментозного лечения. Дело закончилось руганью. В ответ я услышал недовольство в свою сторону, мол «я не хочу ничего менять, мне хорошо помогают эти таблетки», «ты что хочешь, чтобы я страшная в прыщах ходила?» Я пытался вталдычить ей, что есть еще другие варианты вылечить проблему с кожей, но все как об стенку горох. Я возвращался к этому вопросу еще два раза в течении года, но безрезультатно. Потом уже просто смирился с этим.
В 2021 году супруга меняет работу, до этого она работала в детском саду воспитателем. Проработала она там почти два года, коллектив там был чисто женским. Новая работа была на фабрике, где коллектив был уже наполовину мужской. И вот тут появились первые тревожные звоночки. Примерно через год работы на фабрике супруга начала меняться, стала много материться, закурила, периодически стала выпивать пиво, хотя до этого алкоголь вообще не употребляла. Мне стало немного тревожно за такое поведение супруги, и я предложил ей сменить место работы, сказал, что коллектив твой плохо на тебя влияет, да и работа тяжелая – целый день на ногах. В ответ я снова услышал упреки в свою сторону, мол не гони на мой коллектив, они хорошие люди (не про всех конечно же она говорила), типа сейчас тяжело найти работу без высшего образования и т.д. и т.п. А я знал, что контингент на фабрике не самый лучший, опять же не хочу катить бочку на всех, кто работает на фабриках. Но 50% это разведенные или просто распущенные бабы. Через некоторое время жене через знакомых предложили новую работу, но она отказалась со словами «женский коллектив в офисе это змеиное гнездо». Отчасти я был согласен с ней
Постепенно я стал чувствовать, как жена теряет ко мне интерес: секс стал никакой (хотя и до этого его было не особо много из-за приема таблеток), уже не лезла с поцелуями, стала после работы уходить гулять допоздна с отмазкой мол надо фигуру поддерживать и побольше ходить. Летом 2022 я попал больницу с переломом ключицы. Жена навещала меня, но общение со мной было холодным. После выписки из больницы в один из дней жена сильно задерживалась с работы. Я решил пройтись по улицам и поискать ее, благо поселок у нас небольшой и состоит чисто из пятиэтажек. После 10 минут безрезультатного поиска я возвращаюсь к своему дому и при подходе вижу, как жена идет с незнакомым парнем. Меня это вывело из себя, и я резко ей высказал там же, что времени уже много и почему она не брала трубку от меня. Уже дома я ее спокойно спросил кто это был. Она ответила, что это бывший работник с ее работы, тоже живет в поселке и они чисто дружат. К слову, тот парень оказался женатым. Я успокоился и больше не стал ничего расспрашивать и спустил все на тормозах. Наверное зря…
Шло время и вот в сентябре 2022 года «грянул гром». После очередного рабочего дня супруга пришла с поникшим видом и сразу легла в постель. Я решил поинтересоваться, что случилось и немного подбодрить. Прилег рядом с ней, слышу плачет, я попытался обнять ее как вдруг она резко говорит: «не трогай меня!» Я сначала опешил от услышанного, но все же спросил, в чем дело. Она в ответ: «ничего, просто не трогай меня и уйди». Тут я стал догадываться в чем дело. Я прямо спросил у нее «у тебя появился другой?» На что услышал ее ответ «да». Ощущение было будто меня током шарахнуло. Я быстро оделся ушел из дома, чтобы проветрить разум, который затуманила злоба иначе я бы наломал дров. Два часа я бездумно бродил по улицам размышляя о том, а как быть дальше, что делать. Еще через некоторое время позвонила супруга, стала спрашивать мол, где ты, возвращайся домой спокойно поговорим. Я в гневе стал отчитывать ее, мол как ты могла меня променять, чем он лучше меня. В итоге я бросил трубку и до 2 часов ночи бродил по улицам. Она все это время периодически названивала, но трубку я больше не брал. Пришел домой, чутка поспал и на работу. За эти часы немного пришел в себя и утром на работе решил позвонить супруге. Я начал расспрашивать «как ты могла так поступить?», «давно ты мне рога наставляешь?» Ответ меня ошарашил. Она ответила «это было всего один раз» Я переспросил «что один раз?» и тут меня осенило. Я спрашиваю ее «ты мне изменила?», в ответ «это было всего один раз». В тот миг весь мир ушел у меня из-под ног. Даже не могу описать каким это было шоком для меня. Я бросил трубку, отпросился с работы, приехал домой и с горя наёб...ся бухла. Вечером пришло время выяснения отношений. Супруга в слезах умоляла простить, мол по глупости решила выпить с приятелем на его квартире, а там как-то само собой получилось, что дело дошло до перепихона. Потом начала меня упрекать, что я сам виноват в этом и перестал уделять ей внимание, дарить подарки. Потом умоляла начать все сначала, так сказать с чистого листа. Короче типичная бабская манипуляция. Но отчасти я тоже с себя вины не снимаю. Тут сделаю небольшое отступление.
В душе сам по себе я не романтик. Да, по началу отношений дарил подарки, цветы, ну короче, как положено). После свадьбы этот момент был опущен, да и жена сама говорила, что подарки ей не нужны (сейчас я понимаю, в какую ловушку я себя этим загнал). К слову, мне тоже подарки нафиг были не нужны, но жена запаривалась с этим и какую-нибудь мелочь мне дарила. В 2019 году я начал подрабатывать, работа заключалась в подготовке документации, т.е. работа была за компом, да еще и иногда баловался 3D софтом, типа хобби. С финансами было туговато, хоть мы и работали оба. Как итог я почти все свободное время посвящал доп. работе. Только на выходных мы периодически выходили прогуляться да в город выбраться всей семьей. Как говорится перестал выгуливать бабу. Так продолжалось до 2022 года.
В общем после выяснения отношений я принял решение недельку пожить отдельно у родителей. Пытался выяснить, что это за васек был, у ее знакомых спрашивал – никто ничего не знал. За все это время она каждый день звонила и писала, мы общались, говорила, что очень сильно меня любит, хочет второго ребенка. Неделя прошла, я с грузом на душе вернулся в квартиру. Меня сильно трясли эмоциональные качели. Я ее сильно люблю, но простить измену никак не мог, это чистой воды предательство. В итоге проаленил, можно сказать простил. Стал больше уделять ей внимания, встречать с работы, кофе в постель, а секс стал прям бурным, в общем все вернулось в обыденное русло. А теперь приготовьтесь) Где-то через месяц она пишет, мол сейчас тебе кое-что напишу, ты только не злись. Короче говоря, она написала, что вся эта история была выдумана ею с целью, показать, типа «что имеем не храним, а потерявши плачем» и никакого васька не было. Она хотела разжечь во мне остывшие к ней чувства с новой силой и т.д. и т.п. Сказать, что я ох…ел - ничего не сказать. Была злость и одновременно облегчение.
После этого целый год мы жили как ни в чем не бывало. Секса стало чутка меньше, таблетки она по-прежнему пила. Потихоньку снова начали скатываться в бытовуху. Плюсом накатились еще с большей силой финансовые проблемы - ипотека и кредиты, все дорожает, а денег не хватало. Еще важная информация. В ноябре 2022 года приняли решение подать на развод, чисто формально, чтобы потом детские пособия получать, т.к. финансовое положение было сложным. Так многие делают говорила мне жена, мол у нее подруги некоторые так сделали. Это теперь я понимаю, что это походу было ее подводкой к будущим «потрясениям».
Шел сентябрь-октябрь 2023 года. Я снова почувствовал, что жена теряет интерес ко мне, хотя и уделял внимание, ухаживал, выгуливал, туда-сюда, тоси боси. В один из дней на работе решился набрать сообщение и в лоб спросить ее, что с ней происходит. Кратко перескажу ее ответ: «я долго думала и решила, что на данный момент не хочу отношений, вот вообще ни с кем, хочу просто пожить для себя и ребенка, дело не в тебе, я плохая жена, не хочу вечно готовить, стирать, убирать, искренне желаю, что найдешь себе женщину, которая будет все это делать, секс для меня не в приоритете, не жди изменений, но мы с тобой прожили почти 10 лет и я хочу сохранить дружеские отношения, и сразу предвидя твой вопрос скажу - у меня никого нет». Я снова был в ах..е. По итогу вечером был разговор, в ходе которого я задал один из вопросов для чего ты вообще вышла замуж за меня. Ее ответ меня ошарашил: «наверное потому, что боялась остаться одна». На мой вопрос любит ли она меня (было ошибочно это спрашивать) она ответила, что не знает. Я пытался ее убедить, что она поступает неправильно и рушит семью, что разорвать можно по щелчку пальца, а вот вернуть будет сложно. Слово за слово и как итог скандал. После этого неделю не разговаривали. Я первый пошел на встречу, пытался снова войти к ней в доверие.
Вроде как все вернулось на круги своя, но это мне лишь казалось. Мы также спали в одной постели, она давала себя обнимать, трогать, ласкать, но секса не было и целовать она уже себя не давала. Потом был новый случай, когда я ее застукал поздним вечером в компании ее знакомого с работы. Был снова скандал, мне ее поведение порядком осначертело, три месяца мы практически не общались, спали в разных комнатах. Весной она снова дала повод для ревности. Почти неделю она практически до ночи где-то гуляла. Я спалил ее переписку, где какой-то хер звал ее прогуляться. Снова скандал и я в порыве ярости называю ее шлюхой. На следующий день я немного остыл, и осознал, что наговорил лишнего. После работы поехал купил цветы, вино и вечером попросил у нее прощения за свои слова. Не знаю, как так получилось, но из меня вышла скупая мужская слеза, она тоже разревелась, слезы, сопли. Потом мы спокойно поговорили. Как я по понял это был якобы ее одноклассник, который вернулся по отпуску с СВО. Мол ему нужна была поддержка, они чисто гуляли, болтали. Я поверил (да, да, я алень). Далее она сказала, что сняла квартиру в поселке и хочет пожить отдельно недельку, чтобы все обдумать, собраться с мыслями. Я не стал отговаривать и согласился. Прошла неделя, она вернулась, но отношения оставались все такими же натянутыми. Спали уже отдельно, обнимать не давала, целовать тоже, чисто общение и совместные прогулки. Все это время в глубине души я все-таки верил, что она одумается и мы начнем жить как раньше. Так продолжалось до июля 2024 года. И тут в один из дней она закатывает на пустом месте истерику. Ей назначили операцию, т.к. была небольшая болячка по женской части, типа небольшая эрозия шейки матки, вроде да, так называется. Вот, день операции, она звонит мол тут назначили еще несколько анализов, на операцию денег уже не хватает. А деньги ей на операцию дал я. Она психует, я пытаюсь ее успокоить и уточнить, что за анализы, почему их сразу не назначили, а поставили перед фактом в день операции. На что она мне выдает: «ой ладно, все» и бросает трубку. Потом приходит от нее смс: «короче я все поняла, хотел бы дать денег дал бы сразу, а не стал расспрашивать что да как, мне твои деньги не нужны, расплачусь как-нибудь сама». Я написал ей в ответ «я тебя услышал». Я просто пытался разобраться в ситуации, а она завелась на пустом месте. Вся эта ситуация уже выводила меня из колеи. Немного подумав, я спросил себя, а для чего пытаться вернуть человека, для которого ты уже просто приятель. Если человек не хочет отношений, то наверное и не стоит чего-то ждать.
После этого случая мы живем в квартире как соседи, чужие люди, в разных комнатах, общаемся только если возник вопрос по ребенку, школе. А так ходит, демонстративно показывает свое недовольство, постоянно. Когда идет принимать душ, в ванную берет с собой портативную колонку и включает сопливые песни. Мне от этого порою бывает смешно. Разъехаться не получается, т.к. квартира ипотечная, плюс за долги по кредитам наложен арест на регистрационные действия с квартирой. Да и не хочу сам, так как понимаю, что сына она заберет к себе. К слову, сыну на сегодня уже 9 лет. Он уже не маленький и, наверное, все понимает, что происходит между родителями, но пока вида не подает. Я уже почти смирился с такой жизнью, живу чисто для себя и сына, воспитываю его, занимаюсь что захочу, покупаю что захочу, сделал небольшой ремонт в квартире. В начале 2024 года сменил работу на более высокооплачиваемую и несмотря на долги по кредитам даже получается откладывать деньги. По девкам не бегаю, да и желание пропало. Сейчас девки и женщины пошли с таким завышенным ЧСВ, что думаешь накуй это нужно, проще подрочить, психика целее будет, да и в глубине души все еще тлеет надежда, что она одумается и все вернется как было. Но мозгами я понимаю, что скорее всего уже все безвозвратно.
Совсем недавно случился новый триггер, который вывел меня из равновесия. Немного введу в суть. По телефонным разговорам супруги я понял, что в ноябре 2024 ее повысили по должности и теперь она мастер цеха и отвечает за определенную группу сотрудников. В связи с этим у нее появились ночные смены, т.к. на фабрике работают посменно. Она могла вернуться домой и в час ночи либо под утро. Так вот после нового года она стала притаскивать домой букеты цветов и коробки с шоколадными конфетами. Один раз я подумал, наверное, коллектив поздравил, ничего страшного. Но потом эта ситуация повторилась и на день святого валентина и на 8 марта. Тут я уже стал понимать, что у нее появился васек. Меня снова начала пожирать ревность и обида. Год назад она писала, что не хочет никаких отношений ни с кем, а теперь она начала якшаться с каким-то хмырем. Вида, что я ревную и злюсь не подаю, решил пока выждать. Думаю, может она сама себе цветы дарит, чтобы я видел и давился от злости