Конец семилетних отношений

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
ambrazura

Сообщение ambrazura » 25.03.25 04:31

Всем здравствуйте. Впервые попал на АБФ больше 10 лет назад, когда разводился с женой. Сейчас старый аккаунт найти не смог. Тогда форум стал спасительной красной таблеткой, которая помогла выплыть и пересмотреть взгляды на жизнь и отношения. Так случилось, что снова тут. По меркам форума ситуация лайтовая. Советы мудрых камрадов нужны, скорее, в ключе того, как строить жизнь в целом, а не как вырулить из конкретной ситуации.

Итак, мне 42 года. Родился и живу в провинциальном российском миллионнике. Воспитывался матерью: отец бухал, и мать ушла со мной маленьким жить к своим родителям. Когда мне было 6 лет, отец умер от инфаркта. Негатива об отце от матери никогда не слышал. Второй раз замуж не вышла. Из мужского влияния в детстве был только дед, мамин отец. Добрый, адекватный, достаточно мягкий мужчина. Умер когда я был подростком. Интересно, что со своей женой, моей бабушкой, они прожили вместе больше пятидесяти лет.

Я вырос довольно способным, "ботанического" склада, со спортом на "вы". Закончил университет в родном городе. Еще на старших курсах начал неплохо зарабатывать. Сразу после университета женился на одногруппнице, которая ушла ко мне от своего предыдущего парня. Вскоре я нашел работу за границей, и мы вместе с женой уехали. Там помог ей адаптироваться, найти работу. Жена довольно быстро вросла в западную жизнь, а я в забугре при всех его плюсах и при наличии работы своего места не находил. Финал для обитателей форума предсказуем: жена ушла к местному, а я впервые попал на АБФ.

Вскоре я вернулся в РФ. Опять получилось найти хорошую работу. Карьера пошла в гору, стал обрастать имуществом, денег на все хватало. Было несколько коротких отношений. Принципы АБФ неоднократно подтверждались наглядно :) В итоге сошелся с весьма симпатичной девушкой на 13 лет моложе, ей был 21 год. Был у нее первым. Поначалу в этих отношениях уверенно играл ведущую роль. Несколько раз у нее случались острые приступы ревности (необоснованные, я ей не изменял). Удавалось их купировать, как мне кажется, не роняя ранг. С сексом было все хорошо. По жизни помогал ей сначала с учебой, потом с устройством на работу. Через какое-то время стали вместе жить.

Все было норм до начала СВО. У меня начались сложности с работой: по деньгам не просел, но добавилось много головняков и стресса. Наверное, на фоне этого я начал "проседать" по значимости в отношениях. Девушка же захотела уехать из страны. Неоднократно это с ней обсуждали. В том числе в ключе, что мне за бугром в моем возрасте около сорока уже нормально, скорее всего, не устроиться. Какое-то время продолжали жить, но я видел, что ей некомфортно. В итоге она начала искать работу под соусом "давай уедем вместе, или сначала один, потом другой за ним". Я не стал возражать. В результате полтора года назад она уехала, клятвенно обещая, что вернется, если я не смогу уехать за ней. В принципе, с багажом АБФ, мне уже тогда было понятно, что это конец. Однако все это время мы сохраняли типа "отношения на расстоянии". Я много работал, параллельных отношений не заводил. Сегодня, наконец, обстоятельно поговорили по Зуму. Я ей сказал, что точно не приеду, и предложил вернуться. Она ответила, что возвращаться не хочет. Все было очевидно, и, однако же, меня накрыло.

Вопросы к форуму следующие.

1. Давной растерял навык знакомств. За это время перешел из возрастной категории 30+ в 40+. Есть страх, что стал неликвидом на брачном рынке. Есть ли шансы найти адекватную женщину (такую, чтобы привлекала, и чтобы с ней имело смысл влезать в длительные отношения с перспективой рождения детей), когда тебе за сорок, ты немного интроверт, детей нет, достаток заметно повыше среднего, а вот внешность - средняя?

2. Кажется, что надо посмотреть на свою жизнь как-то шире. Но есть ли, на что смотреть в моей ситуации? На работе - плато и утомительная нервная рутина. Держат, в основном, деньги и привычка. Давно осел в зоне не очень комфортного комфорта, в общем. С чего начать, куда грести?

Перечитал написанное. Похоже, что кризис среднего возраста грянул в полный рост. Буду благодарен за советы, как выгребать.

Retarded
бывалый

Сообщение Retarded » 25.03.25 06:02

Автор, а что с детьми? Есть или не хотел?

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
ambrazura,
И кстати, зачем бабу то за границу отправили, раз сами понимали, что будет жопа?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 25.03.25 07:10

ambrazura писал(а):
25.03.25 04:31
Девушка же захотела уехать из стран
Я думаю, она захотела уехать от тебя.
Ток не понял, при чем тут сво?

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 25.03.25 07:30

Мне 43 и гарем из шт 5ти девчонок, со всеми можно сказать со, мужику возраст непомеха, х.з за бабами не бегаю,сами как то...по возрастам от 25 до 40, главное не зацикливаться о возрасте,жить отдыхать,что еще нужно...

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 25.03.25 07:34

Замечаю такую тенденцию из тем на форуме, если жена уезжает на заработки то обычно с концами и бесповоротно. В одной из тем у тса жена уехала жена в сочи на заработки, вася, там и осталась. С ним осталась дочь, омрж по лайту и алименты на бж

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 25.03.25 07:36

Кстати цифра постоянно меняется, бывает и никого нету,но голову не грею, есть нету, как то не принципиально,иной раз охота и со завести с кем либо,но быстро отпускает...

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 25.03.25 07:40

ambrazura писал(а):
Есть ли шансы найти адекватную женщину
в нынешнем рынке сродни выиграть в лотерею
с прицепами их как грязи, без них там гарантированно будут тараканы размером со слона
попробовать можно, но мне кажется что уже смысла нет - время упущено
ambrazura писал(а):
С чего начать, куда грести?
начни с себя
вспомни про свои мечты, построй свою дальнейшую жизнь исходя из этого

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 25.03.25 07:58

Да какой упущено,вы что ребят жути нагоняете,знакомый в 50 нашел себе 35 летнюю,еще родили,сейчас ему 55 и ничего не жжужат

Отправлено спустя 58 секунд:
Простой мужик работяга,без каких либо чрезмерных амбиций.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.03.25 08:04

1. Нет. Если Ваш доход менее 500 тр в месяц, но это так и так будет покупка.
2. Собирайте деньги на суррогат. Если детей нет. Если есть забейте. Живите своей жизнью. Все мысли о нетакусе и безусловной любви, выкиньте из головы.

Отправлено спустя 54 секунды:
Егор40л писал(а):
25.03.25 07:59
нагоняете,знакомый в 50 нашел себе 35 летнюю
очень безответственно. Учитывая, смертность 55+

Kirill_PZ
любитель

Сообщение Kirill_PZ » 25.03.25 08:05

Автор , а ты идеальный образ спутницы в голове видишь ? Что там по внешке у нее ? Ты сильно планку завышаешь относительно себя ?

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Panzerbear писал(а):
25.03.25 08:05
Живите своей жизнью
Разве в своей жизни отношалок быть не может?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.03.25 08:10

Отношалки это просто секс под боком. Автор хочет большего. Имхо.

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 25.03.25 08:46

ambrazura писал(а):
Есть страх, что стал неликвидом на брачном рынке.
Тут всё очень просто ,как на примере * что надо что бы повысить самооценку* - Надо Болт положить на самооценку и способы её повышения -применяй тоже на как ты выразился *брачном рынке*
ambrazura писал(а):
Есть ли шансы найти адекватную женщину
Без сомнения .
ambrazura писал(а):
а вот внешность - средняя?
Ожп влюбляются не в внешность -а в то что ты им в уши льёшь ,дари им сказку ,реальность их пугает.
ambrazura писал(а):
Но есть ли, на что смотреть в моей ситуации?
Конечно есть ,тебе пора посмотреть что жизнь прекрасна и без ожп рядом и сам факт отсутствия ожп -это нормально ,омп могут счастливо жить без ожп а ожп не могут без омп .
ambrazura писал(а):
В поиск увлечений которые захватят мозг и тело - от лепки глины до кулинарии и танцев танго и тд и т.п.
ambrazura писал(а):
детей нет
Часики тикают ? Или огромное желание привнести в мир будущего безотцовщину ,относись к детям - будут\будут ,нет и пофиг .
ambrazura писал(а):
Похоже, что кризис среднего возраста грянул в полный рост
Не пиши чепуху ,кризисы возрастов это словоблудие психологов и прочих жуликов ,только у ожп из за климакса\родов -могут быть так называемые кризисы ,мужчина от 14 лет до 90 стабилен и прекрасен и без кризисов .

Да и в целом 10 лет знать абф и задавать такие вопросы это как говорил Швондер из Собачьего серца * какой то позор* - ведь тут темы не только про ожп ,но и как найти себя и что делать после 40-50 и т.д Сплошные ответы и советы ,но нет надо накатывать простыни с одними и теми же вопросами )

Егор40л
старейшина

Сообщение Егор40л » 25.03.25 09:23

Панзер а что мужику терять, в любом случае все мы там когда либо будем, а современные бабы уже на опыте не пропадут, найдут быстро аленяку, душещипательную историю расскажут и в плане интима еще приплетут что так как с ним ни с кем у нее не было и все...делов то...

Kollega_1
аксакал

Сообщение Kollega_1 » 25.03.25 10:29

ambrazura писал(а):
Впервые попал на АБФ больше 10 лет назад
Какое-то нашествие второгодников.
ambrazura писал(а):
Тогда форум стал спасительной красной таблеткой, которая помогла выплыть и пересмотреть взгляды на жизнь
В том-то и дело, что не спасительной таблеткой, а анестетиком который симптомы купировал, а причину не устранил.
ambrazura писал(а):
с весьма симпатичной девушкой
Мария Гавриловна была уже не молода, ей шел двадцатый год. (с)
С бабушкой ты познакомился.
ambrazura писал(а):
играл ведущую роль
ambrazura писал(а):
купировать
ambrazura писал(а):
не роняя ранг
ambrazura писал(а):
не просел
ambrazura писал(а):
"проседать"
ambrazura писал(а):
накрыло
Нахвататься словечек с форума - не есть понять суть.
ambrazura писал(а):
Есть страх, что стал неликвидом на брачном рынке
Если по существу темы, завязывай с вагиноцентризмом. Полюби себя. Кёзды сами вылезут качеством намного выше чем те, за которыми ты бегать собрался.
ambrazura писал(а):
2. Кажется, что надо посмотреть на свою жизнь как-то шире.
Если тебе кажется, то тебе не кажется! (с)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 25.03.25 10:58

ambrazura писал(а):
Давной растерял навык знакомств.
Вы решили знакомиться прямо сейчас, на растрепанных нервах ?
ambrazura писал(а):
Этот страх - из разряда иррациональных. Его реальная часть существенно зависит от параметров искомых ОЖП.
ambrazura писал(а):
Есть ли шансы найти адекватную женщину (такую, чтобы привлекала, и чтобы с ней имело смысл влезать в длительные отношения с перспективой рождения детей)
Шансы найти адекватную женщину - независимо от ваших входящих - находятся по краям графика нормального распределения. Но нулю не равны.
ambrazura писал(а):
есть ли, на что смотреть в моей ситуации?
А нам-то откуда знать ? Это ваша ситуация, а для внешнего наблюдателя, ориентирующегося исключительно по вашему краткому ее описанию - это темный лес.
ambrazura писал(а):
С необычного и непривычного. Для оживления нервов, так сказать. Сходите в бар с живой музыкой на выступление каких-нибудь самодеятельных рокеров. Постреляйте в тире из боевого. Тайский массаж в четыре руки (оно и для нервов хорошо). В ближайший монастырь на выходные, с утренней литургией. На футбольный матч с пивасом - как следует проораться. На открытое занятие по китайскому языку или каллиграфии. На занятие по контраварийной автоподготовке. На трехдневный курс неотложной помощи. Масса вариантов. Главный принцип: плевать, что вам не нравится, неудобно, не по сердцу и вообще не ваше - главное, чтобы непривычно. Наоборот, хорошо, если вам даже от самой мысли о времяпровождения становится категорически некомфортно - это критерий правильности выбора. Ну, без проблем с законом, разумеется, и без нарочитого экстрима. Курить, нюхать, колоться и бейсджампить не надо.

Чуть освежите нервы и отряхнете мозги - тогда и направление взгляда в будущее можно будет выбирать
ambrazura писал(а):
кризис среднего возраста грянул в полный рост.
Святое дело, почему нет. Отличное для всяких дел время и состояние, лучше не придумаешь.
Малой86 писал(а):
25.03.25 07:34
тенденцию из тем на форуме, если жена уезжает на заработки то обычно с концами и бесповоротно
Если бы только на форуме.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.03.25 11:10

Егор40л писал(а):
25.03.25 09:23
мужику терять
время, деньги.
Если своих детей нет.
Если есть, то только время. Ну, хочется взваливать в черную дыру, Велком.

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Поиграем, автор в "Падающую стрелу", хотя я не фанат СВТ.
Panzerbear писал(а):
23.03.25 10:52
1.Что эта ситуация для вас значит?
2.К чему это может привести?
3.Что последует за этим?
4.Что плохого в том, что… ?
5.Что наихудшее может произойти вследствие этого?
6.Если это будет так, то что тогда?
7.Как это характеризует вас?
8.Что это говорит о вас?
Ответьте на вопросы по Вашим двум пунктам.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
ambrazura писал(а):
детей нет
тут с осторожностью. Могу взять на захс мнимой готовностью родить. Я это проходил.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 25.03.25 11:16

ambrazura писал(а):
Девушка же захотела уехать из страны.
Сложилось впечатление, будто она вас изначально планировала использовать как трамплин для переезда "в лучшую жизнь". Особенно учитывая положительный опыт вашей первой жены. Так сказать, по проторенной дорожке) Она не стала гнездоваться с вами в РФ, не стала рожать детей (хотя условия для этого были просто идеальные), использовала вас для своего образования и дальнейшего трудоустройства. То что она еще какое-то время поддерживала с вами общение на расстоянии - это просто совесть не позволяла резко всё оборвать как только цель была достигнута.
ambrazura писал(а):
Нужно разбираться с этим страхом. Пока что он выглядит иррациональным - у вас нет проблем в виде алиментов и общения с "бывшими" детьми, все бывшие жены самоликвидировались в другие страны, у вас хорошие доходы и есть всё для комфортной жизни. Что заставляет вас считать себя неликвидом?
ambrazura писал(а):
Что со спортом, путешествиями и хобби? Чем еще вы занимаетесь в жизни помимо работы?

И еще вопрос - опишите, пожалуйста, максимально подробно желаемый вами образ женщины для отношений.

Max_ZM
любитель

Сообщение Max_ZM » 25.03.25 11:48

Сахар-ок писал(а):
25.03.25 11:16
- у вас нет проблем в виде алиментов и общения с "бывшими" детьми
А это когда стало преградой для новых отношений? Сейчас в категории 35+ у каждого/каждой второй есть дети от прошлых отношений.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.25 11:55

Сахар-ок писал(а):
25.03.25 11:16
Она не стала гнездоваться с вами в РФ, не стала рожать детей (хотя условия для этого были просто идеальные),
Какие такие "идеальные"условия?
Мужчина на 13 лет старше,который не предлагает создать семью и рожать детей?
Она для него была "временный пассажир",так все и вышло.Девушка поняла что тут ничего не выйдет.Сколько ждать-то можно?

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 25.03.25 12:15

Max_ZM писал(а):
25.03.25 11:48
А это когда стало преградой для новых отношений?
Мы сейчас рассматриваем конкретный случай автора. У него вот такие исходные данные. И этот факт сильно повышает его шансы на здоровые отношения с бездетной девушкой сильно младше его.
Кармен писал(а):
25.03.25 11:55
Какие такие "идеальные"условия?
Обыкновенные. Взрослый самодостаточный мужчина без материальных проблем взял под своё крыло юную девственницу. Помогал ей, заботился. Помог получить образование, найти хорошую работу, перевёз жить на свою территорию. Что еще ему нужно было сделать?

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.25 12:27

Сахар-ок писал(а):
25.03.25 12:15
с бездетной девушкой сильно младше его.
Понимаешь,сейчас "девушке сильно младше его" уже не 20 а 30 и бездетных среди них не так много.
Сахар-ок писал(а):
25.03.25 12:15
Что еще ему нужно было сделать?
Он сделал то,что ему было нужно-просто сожительствовал без обязательств с молодой девчонкой.
Она и жила с ним пока ЕЙ это было нужно.
А мог бы создать семью,если бы захотел.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 25.03.25 12:39

Кармен писал(а):
25.03.25 12:27
А мог бы создать семью,если бы захотел
тупые бабы воспринимают семью только через загс, а мы воспринимаем это как потреблятство

Отправлено спустя 7 минут 11 секунд:
Разве когда М и Ж живут на одной территории это не считается семьей

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 25.03.25 15:04

Малой86 писал(а):
25.03.25 07:34
тенденцию из тем на форуме, если жена уезжает на заработки то обычно с концами
А оно может быть по-другому?
Баба которая любит, как она куда-то может вообще одна поехать?
Едет только та, которая не любит. Поэтому это не "тенденция", а 100% закономерность.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 25.03.25 15:43

Мне только спросить писал(а):
25.03.25 15:04
закономерность
согласен, просто есть еще такие которые ездят по командировкам (вахтам), как к таким относиться

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 25.03.25 15:53

Малой86 писал(а):
25.03.25 12:46
Разве когда М и Ж живут на одной территории это не считается семьей
Сам задал вопрос, сам же и ответил.
Малой86 писал(а):
25.03.25 12:46
тупые бабы воспринимают семью только через загс, а мы воспринимаем это как потреблятство
Большинство ОЖП понятие семья воспринимают через призму собственного восприятия реальности.
Как-то: равноценный, с их точки зрения товарообмен. Я тебе - писечку и сопутствующие заботу, внимание и лЯбоФ(правда временно, на период демки), а ты мне, как минимум половину того, что успел приобрести до меня и то, что мы "приобретём вместе"(недвигу, машинки, деньги и прочие ништяки) - НАВСЕГДА!
Короче всё то, на что им даёт право узаконивание отношений в ЗБ.
Последний раз редактировалось Андрей 19 25.03.25 16:05, всего редактировалось 1 раз.

Ответить