Жена качает права

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 26.03.25 11:56

Добрый день!

Постараюсь описать ситуацию кратко. Мне 35 лет, жене 34, женаты 8 лет, дети: девочка 5 лет и мальчик 2 года (оба мои, ДНК). Работаю и обеспечиваю семью только я, жена (как бы) сидит дома и занимается по хозяйству. Уровень жизни - выше среднего; живем в Москве, ни в чем ей не отказываю, оплачиваю частный сад для ребенка. Деньги перевожу ей на карту, расходы контролирую в конце месяца. Секс - реже, чем хотелось бы, сама не инициирует никогда, но мне отказывает редко; в рот берет. Хотя сейчас со всеми этими ссорами - с интимом не лады, может доходить до раз в две-три недели. Семьи (ее и мою) и прошлое описывать не буду, единственное, что скажу - это Бабья яма detected.

Еще в начале отношений поставил вопрос ребром, что она занимается хозяйством, готовкой, уборкой и т.д. Но тем не менее хозяйка из нее вышла мягко говоря из нее не ахти какая. Квартира хорошая, новая мебель, ремонт, техника, но постоянный срач и беспорядок. Готовит херово, хотя раньше (до рождения старшей) готовила очень хорошо. Полы может помыть раз в две недели, убраться в ванной и туалете - раз в месяц. После рождения первенца, отношение заметно поменялось - стала более зубастой что-ли, перестала извиняться из принципа, редко когда идет на мировую.

Сейчас проблема в том, что устойчиво гнет линию, что она бедная-несчастная, чахнет под гнетом быта и мужа-тирана, света белого не видит, хотя я старался выходить с ней вдвоем в кино/театр/рестораны, сидел с детьми, пока она ходила на фитнес или встречалась с подругами и т.д. С рождения старшего сына, много помогал ей по хозяйству (в основном готовка и мытье посуды), но пару месяцев назад, после ссоры, когда жена меня обвинила, что я ничего (буквально ничего) для нее не сделал, прекратил готовить и мыть посуду (от слова совсем). В ответ на это начала обвинять меня в том, что я ее обманывал, когда обещал помогать по хозйствсву, убеждая ее не делать аборт; что мне нельзя доверять, и т.д. Но тем не менее, мыть посуду и готовить снова я не стал. Начала давить, чтобы нанял наню, но я категорично отказал.

В последние недели от нее пошла новая волна: ты для меня ничего (опять же, буквально ничего) не сделал, ты для детей палец об палец не ударил, кем ты себя возомнил, что определяешь роли в семье, я тоже могу зарабатывать, я хочу делить домашние обязаннсоти поровну и вообще почему я должна тебя просить в чем-то помочь? Почему ты не можешь всё (всю работу по дому) сам делать, без просьб и напоминаний? У меня маленький ребенок и я ничего не успеваю. Ты сам попробуй посидеть с ребенком хоть день. Вот уеду на две недели и оставлю на тебя детей, посмотрим как тогда запоешь. Когда я напомнил ей, что я уже сделал для нее в тот же день (сходил в магазин за продуктами и погулял с детьми) и порекомендовал вести дневничок, куда записывать, что я делаю для семьи, она ответила, что "скорее в окно выйдет".

На это всё отношение накладывается еще одна тема: вот ты поспал на выходных после обеда, тогда я иду к косметологу завтра (сиди с детьми как хочешь); вот ты съездил с друзьями на рыбалку на выходные, тогда и я тоже еду с подругами в санаторий; вот ты душ после работы принял, а ты знаешь, что я душ уже третий день не могу принять? Лучше бы полы вымыл. И так далее - то есть такой жесткий подсчет. Когда начинаю ей объяснять откуда берется крыша над ее головой, продукты в холодильнике, шмотки в шкафу и интернет в её последнем iPhone (купленным опять же мной), начинается истерика и опять см. абзац выше.

Вобщем, после этой последней ссоры я перестал отводить и привоить старшую в/из сада, ссылаясь на занятость на работе. Ухожу рано утром, до того времени, как жена встает. Прихожу поздно вечером, молча пью чай и ложусь спать. Еще спустил в мусоропровод, подарок, который я ей купил днем ранее. Почти не разговариваем, хотя жена делает хилые попытки помириться. Боюсь, что жена начнет эскалировать конфликт (например, перестанет совсем мне готовить и стирать) и/или начнет подавать на развод. Решил, что в таком случае доведу развод до конца. Хотя детей очень жалко, особенно дочь. Подвален. Поражает расчетливый цинизм жены.

Просьба мужикам поделиться своим мнением о ситуации. Дорогим женщинам низжайшая просьба на тему не отвечать.
Последний раз редактировалось Cecilius 26.03.25 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена качает права

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.03.25 12:14

Cecilius писал(а):
26.03.25 11:56
Просьба мужикам поделиться своим мнением о ситуации.
Мое мнение - ситуация не очень.

Еще какие вопросы к АБФ есть или всё?

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 26.03.25 12:19

Ненастоящий сварщик писал(а):
26.03.25 12:14
Мое мнение - ситуация не очень.
Это и мне понятно. Люди не приходят на АБФ из-за слишком хороших отношений с женой. Интересно, твое мнение как на ситуацию можно (и можно ли) конструктивно повлиять, какой прогноз?

Андрей 19
любитель

Жена качает права

Сообщение Андрей 19 » 26.03.25 12:29

Cecilius писал(а):
Вобщем, после этой последней ссоры я перестал отводить и привоить старшую в/из сада, ссылаясь на занятость на работе. Ухожу рано утром, до того времени, как жена встает. Прихожу поздно вечером, молча пью чай и ложусь спать. Еще спустил в мусоропровод, подарок, который я ей купил днем ранее. Почти не разговариваем, хотя жена делает хилые попытки помириться.
Для начала неплохо.
Cecilius писал(а):
Боюсь, что жена начнет эскалировать конфликт (например, перестанет совсем мне готовить и стирать) и/или начнет подавать на развод.
Чьё жильё? Если ваше - один расклад, если общее - другой.
А в общем, ваша жена сломалась. Либо чинить, либо выбрасывать.
Предположу, что, как минимум имеются подружайки, которые ссут ей в уши о том, какая она должна быть гордая, независимая и самостоятельная. И что она не прислуга и не кухарка, своему эксплуататору, тирану и абьюзеру.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена качает права

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.03.25 12:34

Cecilius писал(а):
26.03.25 12:19
какой прогноз?
Камрад, это стёб 78 уровня?

Ты с 2021 года на АБФ - почему у тебя такие вопросы? Ты чем все эти годы читал АБФ?

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 26.03.25 12:45

Да, понял. Давайте уточню: я хочу понять, в чем корень такого отношения? Как она может говорить мне, что я для нее ничего не сделал, когда буквально все, что она видит вокруг себя, все, что было материального в ее жизни (еда, кров, одежда, поездки, электроника, и т.д.) и нематериального в ее жизни (любовь, поддержка, романтика и т.д.) - это все от меня. Что она мне хочет сказать таким отношением? Почему она так обесценивает мой вклад? Зачем? Чего она хочет этим достичь? Мне нужен переводчик-специалист по межполовым коммуникациям.

Еще: встречался ли кто-то из форумчан с таким отношением от своих (бывших) жен?

Толяныч
старейшина

Жена качает права

Сообщение Толяныч » 26.03.25 12:52

Cecilius писал(а):
конструктивно повлиять
Никак! Твоя баба сломалась, впрочем, на самом деле уже была поломанной, но как-то держалась. Некоторых поломанными рожают.
Cecilius писал(а):
какой прогноз
Неблагоприятный.

Что делать решать тебе. Можешь продолжать дрессировать крокодила, можешь терпеть за ради детей. А можешь стать счастливым свободным мужчиной. Но ты не осилишь.

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Cecilius писал(а):
26.03.25 12:45
Почему она так обесценивает мой вклад? Зачем?
Задаваться вопросами, что у бабы в голове, дело неблагодарное и безнадежное. Впрочем, в твоем случае понятно. Сама или с помощью интернета и товарок, она поняла, что принцесса достойна большего. И все вот это обесценивание твоих поступков ради того, чтобы тебя максимально завиноватить и загнать под каблук.

Отправлено спустя 51 секунду:
Cecilius писал(а):
Ты сколько тем прочитал за 4 года?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена качает права

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.03.25 13:03

Cecilius писал(а):
в чем корень такого отношения?
В потере баланса значимости, который невозможно вернуть обратно.

У тебя еще есть вопросы? Может ты сразу оформишь их списком?
Толяныч писал(а):
26.03.25 12:59
сколько тем прочитал за 4 года?
Походу он тут вообще ничего не читал, потому что все вопросы, которые он щас задал по 100500 раз на АБФе перетерты.

Max_ZM
бывалый

Жена качает права

Сообщение Max_ZM » 26.03.25 13:05

Cecilius писал(а):
У меня так же было. Развелись.
Но тоже интересно, можно ли зажравшуюся бабу починить.

Некоторые из знакомых, у которых такая же ситуация, прогнулись. Например, у одного жена практически не работает (на пол ставки для развлекухи), дети в школу ходят. Основные доходы на муже. Домой он приходит не раньше 8 вечера. И при таких раскладах он еще гладит вещи, готовит, убирает. Когда нет времени на уборку, заказывает клининг. Жена, отвезя детей в школу и отработав свои 4 часа, приезжает домой и спит либо еще какой-то фигней занимается. Так и живут. Говорит, что уже поздно менять, если в начале распустил бабу.
Последний раз редактировалось Max_ZM 26.03.25 13:30, всего редактировалось 3 раза.

Толяныч
старейшина

Жена качает права

Сообщение Толяныч » 26.03.25 13:06

26.03.25 13:03
У тебя еще есть вопросы? Может ты сразу оформишь их списком?
Так он оформил
Cecilius писал(а):
Что она мне хочет сказать таким отношением? Почему она так обесценивает мой вклад? Зачем? Чего она хочет этим достичь?
Его почему-то вот эти вопросы волнуют

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена качает права

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.03.25 13:16

Толяныч писал(а):
26.03.25 13:06
Его почему-то вот эти вопросы волнуют
Потому что не читает АБФ и не знает какие для такой ситуации вопросы правильные.

кашка
старейшина

Жена качает права

Сообщение кашка » 26.03.25 13:30

Cecilius писал(а):
Сейчас проблема в том, что устойчиво гнет линию, что она бедная-несчастная, чахнет под гнетом быта и мужа-тирана, света
зажралась. Это часто бывает

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
Max_ZM писал(а):
26.03.25 13:05
Но тоже интересно, можно ли зажравшуюся бабу починить.
сложно, но можно. Если успеть до появления рогов

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 26.03.25 13:43

26.03.25 13:16
Потому что [...] не знает какие для такой ситуации вопросы правильные.
Какие? Не томите.
кашка писал(а):
26.03.25 13:37
Как?

кашка
старейшина

Жена качает права

Сообщение кашка » 26.03.25 13:44

Cecilius писал(а):
Решил, что в таком случае доведу развод до конца.
пока рано

Max_ZM
бывалый

Жена качает права

Сообщение Max_ZM » 26.03.25 13:45

кашка писал(а):
Я хз, как это сделать. Бабы сейчас живут в инфополе, где быть хозяйкой - это зашквар. Им нужно равноправие, но при этом полное содержание со стороны мужа.

Уверен, макака автора постоянно сидит в соцсетях, где процветает феминизм. Уверен, что подруги тоже не первоклассные хозяйки. И как ему побороть это дерьмо, не вырвав жену из этой деструктивной среды?

кашка
старейшина

Жена качает права

Сообщение кашка » 26.03.25 13:47

Cecilius писал(а):
26.03.25 13:43
Как?
Я всё делал наоборот. Медленно и настойчиво. Уделяю мало внимания - не разговариваю. Мало помогаю - перестаю помогать. Мало денег - голодай. Дома грязно - стой на коленях пол часа. Машина плохая, на я её машину просто разбил...

Толяныч
старейшина

Жена качает права

Сообщение Толяныч » 26.03.25 14:08

кашка писал(а):
сложно, но можно
Не в автора случае. Да и вообще, если можно, то только на время, в редких случаях продолжительное
Cecilius писал(а):
26.03.25 13:43
Не томите
Как выти максимально выгодно из развода. Как пережить развод. Как быстрее забыть бабу и ребенка, когда пойдут манипуляции ребенком. Как максимально снизить алименты. Куда поехать отдыхать после развода. Как не попасть в такое же дерьмо еще раз.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена качает права

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.03.25 14:13

Толяныч писал(а):
26.03.25 14:08
Как выти максимально выгодно из развода. Как пережить развод. Как быстрее забыть бабу и ребенка, когда пойдут манипуляции ребенком. Как максимально снизить алименты. Куда поехать отдыхать после развода. Как не попасть в такое же дерьмо еще раз.
Вот, а то полстаницы вопросы ниачом.

кашка
старейшина

Жена качает права

Сообщение кашка » 26.03.25 14:22

Cecilius писал(а):
вот ты съездил с друзьями на рыбалку на выходные, тогда и я тоже еду с подругами в санаторий;
Э нет. Так нельзя. Ты берёшь её на рыбалку и едешь с ними в санаторий. Это обязательно! Строго!

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Толяныч писал(а):
26.03.25 14:08
Да и вообще, если можно, то только на время, в редких случаях продолжительное
пока нет рогов - шансы есть.

Отправлено спустя 56 секунд:
Max_ZM писал(а):
26.03.25 13:45
не вырвав жену из этой деструктивной среды?
заменить среду

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Cecilius писал(а):
мыть посуду
Купи обычную, без позолоты и росписи, современную - её можно в посудомойке мыть.

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Cecilius писал(а):
я хочу понять, в чем корень такого отношения?
это нормальное бабское поведение. Особенно если это первые серьёзные отношения.
Cecilius писал(а):
встречался ли кто-то из форумчан с таким отношением от своих (бывших) жен?
все

Толяныч
старейшина

Жена качает права

Сообщение Толяныч » 26.03.25 14:35

кашка писал(а):
26.03.25 14:30
заменить среду
Например, увезти жену в африканское племя, где царит жесткий патриархат ))

Lazurski
бывалый

Жена качает права

Сообщение Lazurski » 26.03.25 14:36

Cecilius писал(а):
Как она может говорить мне, что я
Да легко! Мне моя недавно сообщила, что никогда даже мысли не допускала, чтобы со мной развестись.
Я аж поперхнулся: Что?! Сама же предлагала мне развод и я даже согласился пойти в суд, сразу в красках расписал, что и как дальше с нами будет. Ответила, что не это имела ввиду и вообще в шоке, что я оказался готов к такому повороту как морально так и юридически. Значит готовился. Ага! Значит она нечувствуетсебявбезопасности...

Короче, слушай их "больше" и сильно фильтруй. Они порой говорят одно, думают в этот момент другое, а делают и вовсе третье.

кашка
старейшина

Жена качает права

Сообщение кашка » 26.03.25 14:43

Толяныч писал(а):
26.03.25 14:35
увезти жену в африканское племя, где царит жесткий патриархат ))
Примерно. 8)
Можно дома гайки медленно подкрутить

Max_ZM
бывалый

Жена качает права

Сообщение Max_ZM » 26.03.25 14:57

Lazurski писал(а):
26.03.25 14:36
Короче, слушай их "больше" и сильно фильтруй. Они порой говорят одно, думают в этот момент другое, а делают и вовсе третье.
Камрад, ты, вроде, со своей женой совладал. Посоветуй молодым аленям, как правильно осадить бабу в такой ситуации?

Naive
старейшина

Жена качает права

Сообщение Naive » 26.03.25 15:09

Cecilius писал(а):
девочка 5 лет и мальчик 2 года (оба мои, ДНК)
Cecilius писал(а):
С рождения старшего сына,
Так сколько все таки у вас детей?

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 26.03.25 15:26

Naive писал(а):
26.03.25 15:09
Так сколько все таки у вас детей?
Сорян, описался. Двое.

Ответить