Жена качает права
Жена качает права
Добрый день!
Постараюсь описать ситуацию кратко. Мне 35 лет, жене 34, женаты 8 лет, дети: девочка 5 лет и мальчик 2 года (оба мои, ДНК). Работаю и обеспечиваю семью только я, жена (как бы) сидит дома и занимается по хозяйству. Уровень жизни - выше среднего; живем в Москве, ни в чем ей не отказываю, оплачиваю частный сад для ребенка. Деньги перевожу ей на карту, расходы контролирую в конце месяца. Секс - реже, чем хотелось бы, сама не инициирует никогда, но мне отказывает редко; в рот берет. Хотя сейчас со всеми этими ссорами - с интимом не лады, может доходить до раз в две-три недели. Семьи (ее и мою) и прошлое описывать не буду, единственное, что скажу - это Бабья яма detected.
Еще в начале отношений поставил вопрос ребром, что она занимается хозяйством, готовкой, уборкой и т.д. Но тем не менее хозяйка из нее вышла мягко говоря из нее не ахти какая. Квартира хорошая, новая мебель, ремонт, техника, но постоянный срач и беспорядок. Готовит херово, хотя раньше (до рождения старшей) готовила очень хорошо. Полы может помыть раз в две недели, убраться в ванной и туалете - раз в месяц. После рождения первенца, отношение заметно поменялось - стала более зубастой что-ли, перестала извиняться из принципа, редко когда идет на мировую.
Сейчас проблема в том, что устойчиво гнет линию, что она бедная-несчастная, чахнет под гнетом быта и мужа-тирана, света белого не видит, хотя я старался выходить с ней вдвоем в кино/театр/рестораны, сидел с детьми, пока она ходила на фитнес или встречалась с подругами и т.д. С рождения старшего сына, много помогал ей по хозяйству (в основном готовка и мытье посуды), но пару месяцев назад, после ссоры, когда жена меня обвинила, что я ничего (буквально ничего) для нее не сделал, прекратил готовить и мыть посуду (от слова совсем). В ответ на это начала обвинять меня в том, что я ее обманывал, когда обещал помогать по хозйствсву, убеждая ее не делать аборт; что мне нельзя доверять, и т.д. Но тем не менее, мыть посуду и готовить снова я не стал. Начала давить, чтобы нанял наню, но я категорично отказал.
В последние недели от нее пошла новая волна: ты для меня ничего (опять же, буквально ничего) не сделал, ты для детей палец об палец не ударил, кем ты себя возомнил, что определяешь роли в семье, я тоже могу зарабатывать, я хочу делить домашние обязаннсоти поровну и вообще почему я должна тебя просить в чем-то помочь? Почему ты не можешь всё (всю работу по дому) сам делать, без просьб и напоминаний? У меня маленький ребенок и я ничего не успеваю. Ты сам попробуй посидеть с ребенком хоть день. Вот уеду на две недели и оставлю на тебя детей, посмотрим как тогда запоешь. Когда я напомнил ей, что я уже сделал для нее в тот же день (сходил в магазин за продуктами и погулял с детьми) и порекомендовал вести дневничок, куда записывать, что я делаю для семьи, она ответила, что "скорее в окно выйдет".
На это всё отношение накладывается еще одна тема: вот ты поспал на выходных после обеда, тогда я иду к косметологу завтра (сиди с детьми как хочешь); вот ты съездил с друзьями на рыбалку на выходные, тогда и я тоже еду с подругами в санаторий; вот ты душ после работы принял, а ты знаешь, что я душ уже третий день не могу принять? Лучше бы полы вымыл. И так далее - то есть такой жесткий подсчет. Когда начинаю ей объяснять откуда берется крыша над ее головой, продукты в холодильнике, шмотки в шкафу и интернет в её последнем iPhone (купленным опять же мной), начинается истерика и опять см. абзац выше.
Вобщем, после этой последней ссоры я перестал отводить и привоить старшую в/из сада, ссылаясь на занятость на работе. Ухожу рано утром, до того времени, как жена встает. Прихожу поздно вечером, молча пью чай и ложусь спать. Еще спустил в мусоропровод, подарок, который я ей купил днем ранее. Почти не разговариваем, хотя жена делает хилые попытки помириться. Боюсь, что жена начнет эскалировать конфликт (например, перестанет совсем мне готовить и стирать) и/или начнет подавать на развод. Решил, что в таком случае доведу развод до конца. Хотя детей очень жалко, особенно дочь. Подвален. Поражает расчетливый цинизм жены.
Просьба мужикам поделиться своим мнением о ситуации. Дорогим женщинам низжайшая просьба на тему не отвечать.
Постараюсь описать ситуацию кратко. Мне 35 лет, жене 34, женаты 8 лет, дети: девочка 5 лет и мальчик 2 года (оба мои, ДНК). Работаю и обеспечиваю семью только я, жена (как бы) сидит дома и занимается по хозяйству. Уровень жизни - выше среднего; живем в Москве, ни в чем ей не отказываю, оплачиваю частный сад для ребенка. Деньги перевожу ей на карту, расходы контролирую в конце месяца. Секс - реже, чем хотелось бы, сама не инициирует никогда, но мне отказывает редко; в рот берет. Хотя сейчас со всеми этими ссорами - с интимом не лады, может доходить до раз в две-три недели. Семьи (ее и мою) и прошлое описывать не буду, единственное, что скажу - это Бабья яма detected.
Еще в начале отношений поставил вопрос ребром, что она занимается хозяйством, готовкой, уборкой и т.д. Но тем не менее хозяйка из нее вышла мягко говоря из нее не ахти какая. Квартира хорошая, новая мебель, ремонт, техника, но постоянный срач и беспорядок. Готовит херово, хотя раньше (до рождения старшей) готовила очень хорошо. Полы может помыть раз в две недели, убраться в ванной и туалете - раз в месяц. После рождения первенца, отношение заметно поменялось - стала более зубастой что-ли, перестала извиняться из принципа, редко когда идет на мировую.
Сейчас проблема в том, что устойчиво гнет линию, что она бедная-несчастная, чахнет под гнетом быта и мужа-тирана, света белого не видит, хотя я старался выходить с ней вдвоем в кино/театр/рестораны, сидел с детьми, пока она ходила на фитнес или встречалась с подругами и т.д. С рождения старшего сына, много помогал ей по хозяйству (в основном готовка и мытье посуды), но пару месяцев назад, после ссоры, когда жена меня обвинила, что я ничего (буквально ничего) для нее не сделал, прекратил готовить и мыть посуду (от слова совсем). В ответ на это начала обвинять меня в том, что я ее обманывал, когда обещал помогать по хозйствсву, убеждая ее не делать аборт; что мне нельзя доверять, и т.д. Но тем не менее, мыть посуду и готовить снова я не стал. Начала давить, чтобы нанял наню, но я категорично отказал.
В последние недели от нее пошла новая волна: ты для меня ничего (опять же, буквально ничего) не сделал, ты для детей палец об палец не ударил, кем ты себя возомнил, что определяешь роли в семье, я тоже могу зарабатывать, я хочу делить домашние обязаннсоти поровну и вообще почему я должна тебя просить в чем-то помочь? Почему ты не можешь всё (всю работу по дому) сам делать, без просьб и напоминаний? У меня маленький ребенок и я ничего не успеваю. Ты сам попробуй посидеть с ребенком хоть день. Вот уеду на две недели и оставлю на тебя детей, посмотрим как тогда запоешь. Когда я напомнил ей, что я уже сделал для нее в тот же день (сходил в магазин за продуктами и погулял с детьми) и порекомендовал вести дневничок, куда записывать, что я делаю для семьи, она ответила, что "скорее в окно выйдет".
На это всё отношение накладывается еще одна тема: вот ты поспал на выходных после обеда, тогда я иду к косметологу завтра (сиди с детьми как хочешь); вот ты съездил с друзьями на рыбалку на выходные, тогда и я тоже еду с подругами в санаторий; вот ты душ после работы принял, а ты знаешь, что я душ уже третий день не могу принять? Лучше бы полы вымыл. И так далее - то есть такой жесткий подсчет. Когда начинаю ей объяснять откуда берется крыша над ее головой, продукты в холодильнике, шмотки в шкафу и интернет в её последнем iPhone (купленным опять же мной), начинается истерика и опять см. абзац выше.
Вобщем, после этой последней ссоры я перестал отводить и привоить старшую в/из сада, ссылаясь на занятость на работе. Ухожу рано утром, до того времени, как жена встает. Прихожу поздно вечером, молча пью чай и ложусь спать. Еще спустил в мусоропровод, подарок, который я ей купил днем ранее. Почти не разговариваем, хотя жена делает хилые попытки помириться. Боюсь, что жена начнет эскалировать конфликт (например, перестанет совсем мне готовить и стирать) и/или начнет подавать на развод. Решил, что в таком случае доведу развод до конца. Хотя детей очень жалко, особенно дочь. Подвален. Поражает расчетливый цинизм жены.
Просьба мужикам поделиться своим мнением о ситуации. Дорогим женщинам низжайшая просьба на тему не отвечать.
Последний раз редактировалось Cecilius 26.03.25 12:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
Жена качает права
Это и мне понятно. Люди не приходят на АБФ из-за слишком хороших отношений с женой. Интересно, твое мнение как на ситуацию можно (и можно ли) конструктивно повлиять, какой прогноз?
Жена качает права
Для начала неплохо.Cecilius писал(а): ↑26.03.25 11:56Вобщем, после этой последней ссоры я перестал отводить и привоить старшую в/из сада, ссылаясь на занятость на работе. Ухожу рано утром, до того времени, как жена встает. Прихожу поздно вечером, молча пью чай и ложусь спать. Еще спустил в мусоропровод, подарок, который я ей купил днем ранее. Почти не разговариваем, хотя жена делает хилые попытки помириться.
Чьё жильё? Если ваше - один расклад, если общее - другой.
А в общем, ваша жена сломалась. Либо чинить, либо выбрасывать.
Предположу, что, как минимум имеются подружайки, которые ссут ей в уши о том, какая она должна быть гордая, независимая и самостоятельная. И что она не прислуга и не кухарка, своему эксплуататору, тирану и абьюзеру.
-
- посвященный
Жена качает права
Да, понял. Давайте уточню: я хочу понять, в чем корень такого отношения? Как она может говорить мне, что я для нее ничего не сделал, когда буквально все, что она видит вокруг себя, все, что было материального в ее жизни (еда, кров, одежда, поездки, электроника, и т.д.) и нематериального в ее жизни (любовь, поддержка, романтика и т.д.) - это все от меня. Что она мне хочет сказать таким отношением? Почему она так обесценивает мой вклад? Зачем? Чего она хочет этим достичь? Мне нужен переводчик-специалист по межполовым коммуникациям.
Еще: встречался ли кто-то из форумчан с таким отношением от своих (бывших) жен?
Еще: встречался ли кто-то из форумчан с таким отношением от своих (бывших) жен?
Жена качает права
Никак! Твоя баба сломалась, впрочем, на самом деле уже была поломанной, но как-то держалась. Некоторых поломанными рожают.
Неблагоприятный.
Что делать решать тебе. Можешь продолжать дрессировать крокодила, можешь терпеть за ради детей. А можешь стать счастливым свободным мужчиной. Но ты не осилишь.
Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
Задаваться вопросами, что у бабы в голове, дело неблагодарное и безнадежное. Впрочем, в твоем случае понятно. Сама или с помощью интернета и товарок, она поняла, что принцесса достойна большего. И все вот это обесценивание твоих поступков ради того, чтобы тебя максимально завиноватить и загнать под каблук.
Отправлено спустя 51 секунду:
Ты сколько тем прочитал за 4 года?
-
- посвященный
Жена качает права
В потере баланса значимости, который невозможно вернуть обратно.
У тебя еще есть вопросы? Может ты сразу оформишь их списком?
Походу он тут вообще ничего не читал, потому что все вопросы, которые он щас задал по 100500 раз на АБФе перетерты.
Жена качает права
У меня так же было. Развелись.
Но тоже интересно, можно ли зажравшуюся бабу починить.
Некоторые из знакомых, у которых такая же ситуация, прогнулись. Например, у одного жена практически не работает (на пол ставки для развлекухи), дети в школу ходят. Основные доходы на муже. Домой он приходит не раньше 8 вечера. И при таких раскладах он еще гладит вещи, готовит, убирает. Когда нет времени на уборку, заказывает клининг. Жена, отвезя детей в школу и отработав свои 4 часа, приезжает домой и спит либо еще какой-то фигней занимается. Так и живут. Говорит, что уже поздно менять, если в начале распустил бабу.
Последний раз редактировалось Max_ZM 26.03.25 13:30, всего редактировалось 3 раза.
Жена качает права
Так он оформилНенастоящий сварщик писал(а): ↑26.03.25 13:03У тебя еще есть вопросы? Может ты сразу оформишь их списком?
Его почему-то вот эти вопросы волнуют
-
- посвященный
Жена качает права
зажралась. Это часто бывает
Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
сложно, но можно. Если успеть до появления рогов
Жена качает права
Какие? Не томите.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.03.25 13:16Потому что [...] не знает какие для такой ситуации вопросы правильные.
Как?
Жена качает права
Я хз, как это сделать. Бабы сейчас живут в инфополе, где быть хозяйкой - это зашквар. Им нужно равноправие, но при этом полное содержание со стороны мужа.
Уверен, макака автора постоянно сидит в соцсетях, где процветает феминизм. Уверен, что подруги тоже не первоклассные хозяйки. И как ему побороть это дерьмо, не вырвав жену из этой деструктивной среды?
Жена качает права
Не в автора случае. Да и вообще, если можно, то только на время, в редких случаях продолжительное
Как выти максимально выгодно из развода. Как пережить развод. Как быстрее забыть бабу и ребенка, когда пойдут манипуляции ребенком. Как максимально снизить алименты. Куда поехать отдыхать после развода. Как не попасть в такое же дерьмо еще раз.
-
- посвященный
Жена качает права
Вот, а то полстаницы вопросы ниачом.
Жена качает права
Э нет. Так нельзя. Ты берёшь её на рыбалку и едешь с ними в санаторий. Это обязательно! Строго!
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
пока нет рогов - шансы есть.
Отправлено спустя 56 секунд:
заменить среду
Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Купи обычную, без позолоты и росписи, современную - её можно в посудомойке мыть.
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
это нормальное бабское поведение. Особенно если это первые серьёзные отношения.
все
Жена качает права
Да легко! Мне моя недавно сообщила, что никогда даже мысли не допускала, чтобы со мной развестись.
Я аж поперхнулся: Что?! Сама же предлагала мне развод и я даже согласился пойти в суд, сразу в красках расписал, что и как дальше с нами будет. Ответила, что не это имела ввиду и вообще в шоке, что я оказался готов к такому повороту как морально так и юридически. Значит готовился. Ага! Значит она нечувствуетсебявбезопасности...
Короче, слушай их "больше" и сильно фильтруй. Они порой говорят одно, думают в этот момент другое, а делают и вовсе третье.