Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Un hombre

Жена вьетнамка, живём в РФ, развод на горизонте. Правильно ли я смотрю на ситуацию?

Сообщение Un hombre » 02.04.25 10:10

Добрый день.

Я русский, 38 лет, жена вьетнамка, 34 года, (гражданство Вьетнама и РФ), русский язык для неё неродной, говорит на нём сейчас весьма примитивно, но в целом объясняться может, живём в России, есть общий ребёнок 4 лет. В браке с 2019 года.

1. Финансовая ситуация:

Я работаю, самозанятый, доход в основном официальный, немного неофициального, плюс есть пассивные доходы (депозиты, дивиденды по акциям). Суммарный доход гуляет от года к году, но можно в среднем говорить про 1,8 - 2,4 млн. руб. в год за последние 3 года. По роду деятельности бухгалтер.
Жена не работает полноценно, но немного пилит ноготочки, продаёт разговорники собственного изготовления для местных вьетнамцев, недавно начал пытаться готовить онлайн других вьетнамцев к экзаменам по русскому языку. В принципе, молодец, но большого финансового выхлопа это не приносит. Получает с этого 10-20 тыс. в месяц. Я ей даю ещё 35 тыс. в месяц. Раньше давал 50, когда стала сама что-то зарабатывать, снизил сумму.

Не буду врать, я её финансово не балую, как можно понять из сумм выше. Но я и сам как сыр в масле не катаюсь. Моя цель - как можно больше сделать сбережений, так как чувствую, что недолго мне в моей профессии осталось работать, морально её не вывожу и ненавижу свою профессию люто и бешено. Фактически, сейчас бюджет примерно такой: 100 тыс. в месяц закинуть на депозит, 35 тыс. в месяц выдать жене, 8 тыс. в месяц оплатить коммуналку (сумма средняя за год), 20 тыс. в месяц на продукты с моей стороны, тыс. 6-7 в месяц мне на сигареты и иногда в обед в кафе поесть. Если какие излишки есть, оставить на будущее, потом на отпуск или ещё что-нибудь пригодятся. Если не хватает, закинуть на депозит меньше обычного.

Жена из своих денег тоже покупает продукты, бытовую химию, одежду себе и ребёнку при необходимости. На последнее я иногда дополнительно подкидываю.
График "работы" у неё свободный, в отличие от моего, я с 10 до 17 работаю по будням, иногда дома ещё.
Домашний быт на жене - приготовить, постирать (с периодическим участием меня). Пылесосит и моет робот, в основном.
Я мозги никогда не выношу. Устала/занята, ок, я приготовлю что-нибудь сам, не проблема. В быту непритязателен и нетребователен.

2. Ситуация в отношениях:
Я довольно неэмоциональный, спокойный (был раньше) и малообщительный, говорю мало, "за базаром слежу" (с детства пошло, мелкий я, комплекция обязывает следить, что мелешь). Какие-то долгие обидки не перевариваю, если я был неправ, в течение минут 10-15 после конфликта извинюсь и считаю вопрос исчерпанным.

Жена эмоциональная очень и в в своих эмоциональных порывах себя не сдерживает в плане языка. Первую пару лет это не проявлялось, но потом полезло. Может ляпнуть на эмоциях весьма оскорбительные вещи, а потом, когда отойдёт, сделает рожу типа "ачётакова? у меня эмоции, понимать надо". Например, на первом году совместной жизни, когда мы поссорились, разок заявила мне "Лучше бы я вышла замуж за кого-нибудь другого". Тогда это был единичный случай, первая ласточка, так сказать. Обидеться может на пустом месте и с обиженной рожей хранить молчание неделю, а то и больше.

Обычно на примирение я иду первым, даже если жена не права. Меня бесят вот эти вот долгие обиды и связанная с ними демонстративная молчанка со стороны жены. Хотя чем дальше вместе живём, тем больше меня начинает это раздражать.

Ладно, все подобные ситуации описывать долго. Скажу, что, на мой взгляд, жили мы средненько, сыты, обуты одеты, даже заграницу начали выбираться в последние годы, за исключением 2024, который выдался для меня очень нехорошим в финансовом отношении. Бывало, ссорились, потом мирились. На мой взгляд, жена меня пыталась в последние годы всё больше раскачивать на негативные эмоции.

Остановимся на нескольких ссорах последних месяцев.

В декабре 2024 я отказался дать поиграть ребёнку мини шахматы просто из соображений того, что он их растеряет все. Ребёнок поканючил немного. Казалось бы, не заслуживающий внимания бытовой эпизод. Но внезапно я получаю дикую обиду со стороны жены, отказ говорить со мной и сообщение в WhatsApp "Эгоист, я ненавижу тебя. Не надо больше говорить со мной". Сначала даже и не понял, в чём дело, потом только выяснилось, что всему виной этот эпизод с шахматами.
На следующий день заявила мне, что они с ребёнком возвращаются во Вьетнам жить. Меня это напрягло, предъяв насчёт того, что я ребёнка больше не увижу, раньше ещё не было. Но через несколько дней наступил мой день рождения, мы типа помирились, хотя я не забыл ничего, конечно. Даже хотел установить запрет на выезд ребёнка за границу, но, дурак такой, отказался от этой идеи.

В январе 2025 жена закинула удочку насчёт посещения Вьетнама. Я был за, но ей хотелось именно на азиатский новый год туда полететь (конец января). Я же говорил, что свободных средств сейчас маловато (не хочу закрывать депозиты или продавать акции ради банального отпуска), но в феврале-марте ожидаю крупные оплаты от клиентов, подожди немного, возьму билеты на май. Но она ждать не может, ей надо обязательно на новый год, она уже 5 лет его не отмечала и всё такое.
В итоге в конце января она нашла какие-то неплохие горящие билеты и начала меня прогибать на их покупку. Я отказался, всё уже насчёт билетов было сказано ей ранее, тем более что в конце января-начале февраля у меня напряжённый период по работе, не мог никуда лететь ещё и по этим соображениям. Сказал ей ждать мая. Она психанула, купила на свои деньги билеты себе и ребёнку и они слетали во Вьетнам. В итоге, я получил, как и ожидал, крупные оплаты от клиентов в феврале. Думал рвануть в отпуск самому, но в итоге вместо этого купил себе игровой комп. Сразу же началось недовольство со стороны жены, на что я ответил, что раз уж ты не смогла дождаться мая, то теперь не выноси мозги, это было твоё решение. А новый комп - это мой выбор вместо отпуска.

С неделю назад появились у неё клиенты-вьетнамцы, которых она подтягивает по русскому языку на сдачу экзаменов на патент, РВП. Она с недельку с ними позанималась и заявляет мне, а дай как ты мне, муж, денег на ноутбук, а то через телефон неудобно мне с клиентами заниматься.
Но я то свою жену знаю, с телефоном ранее была история - сломался он у неё, просит денег на новый, я дал 20 тыс., говорю, купи себе нормальную среднюю модель, не топовый флагман брендовый, а просто что-нибудь неплохое по приемлемой цене. Нет, свои ещё добавила и купила что-то тысяч за 50, уже год меня периодически обвиняет, что я ей полностью телефон не оплатил. А на мой взгляд, за 20 тыс. можно купить нормальный телефон. Мой вон за 16 тыс. куплен в январе 2024 (на старом стало невозможно обновить Андроид до актуальной версии, некоторые приложения перестали работать), ну да, сервер Пентагона с него не взломать, но с функционалом справляется, приложения работают, не виснет. Но нет, как мне заявила жена, это я такой человек, что могу телефоном за 20 тыс. пользоваться, а вот она так не может.
Ладно, отвлёкся, возвращаясь к ноутбуку, разумеется скромная модель за 20-30 тыс. недостаточно хороша, надо что-то тысяч за 50-70.
Я отказался, говорю, что у нас есть компьютер, есть камера. Подключай и работай так. Я вон в 2022 году в университете онлайн целый семестр так отучился, никаких проблем не было. Жену это не устроило, началась очередная обида, молчанка.

И вот кульминация:
В понедельник вечером около 22:00 она куда-то собирается уходить, я выхожу в прихожую, спрашиваю, куда она. В ответ обиженное молчание, выходит, я уже в дверях ей перцовый баллончик даю, говорю, возьми, мало ли что. В ответ обиженное лицо и молчание. Ок, ладно.
Прошло минут 40. Пока жены не было, я ребёнка почти уложил спать, тут жена возвращается, судя по пакету, в магазин ходила. Сын её спать зовёт (они в одной комнате спят, я в другой), она вместо этого заявляет, что он может поиграть в планшет. Я заявляю, что никаких планшетов, спать пора, забираю планшет. Она сына демонстративно уводит на кухню, даёт свой телефон поиграть. Ну, хочет меня побесить, понятно. Ок, я очень не люблю конфликты разводить, не стал обострять ситуацию, пошёл спать, свет выключил у себя.
Минут через 10 заявляется жена, включает свет, что-то ищет, уходит, свет не выключает. Я подождал несколько минут, выключил сам.

Ещё минут через 10 опять приходит, опять включает, что-то ищет, уходит, свет не выключает. Я психанул и выкрутил лампочку в светильнике, лёг дальше спать.
Ещё минут через 10 ситуация повторяется, тут я уже совсем разозлился, я же не собака, в конце концов, что за отношение такое. Кричу ей, чтобы выключила за собой свет, не идёт, кричу повторно, уже и сын ей то же самое говорит. Пришла с недовольным лицом, выключила, ушла. Через пару минут кричит мне с кухни, что она с ребёнком вернётся во Вьетнам, а я пусть тут буду жить один и копить свои деньги. Что жена куда-то там вернётся, мне в последнее время стало наплевать, но сына я терять не хочу. Но на ночь глядя ругаться уже моральных сил не было, промолчал, но выводы сделал.

На следующее утро, перед уходом на работу, зашёл в комнату к жене и сыну, открываю полку, где документы лежат, хочу забрать загранпаспорта (у него 2, российский и вьетнамский, последний жена не так давно оформила) ребёнка, жена подрывается, визжит, начинает меня оттаскивать за руки, я вырываюсь, она начинает меня уже царапать до крови, я её оттолкнул, она падает, верещит что-то про ногу, подвернула или вывихнула, не знаю. Ребёнок на это смотрит и тоже орёт "Папа, не надо бить маму" (да, очень очень жаль, я не хотел ничего подобного при ребёнке устраивать, но вот так вышло). В итоге документы я забрал, жена потом час ещё рыдала на всю квартиру, потом изображала хромоту, опять угрожала, что уедет во Вьетнам с ребёнком.

В итоге я рано радовался, оказалось, что впопыхах я забрал вьетнамский загранпаспорт ребёнка и российский загранпаспорт жены, который мне без надобности, вернул его ей (сейчас думаю, что зря это сделал). Сейчас у меня отсутствуют российский загранпаспорт сына и свидетельство о его рождении, жена отказывается отдавать, я не хочу усугублять конфликт пока что. У меня есть предположение, где она их держит, посмотрю сегодня ночью.

3. Что имеется сейчас:
Хочу в ближайшее время наложить запрет на выезд ребёнка за границу без меня, но как назло, нужно свидетельство о рождении, которое от меня спрятано. Попытаюсь получить дубликат или найти дома.
Это сейчас мне видится самым важным.

Вообще, морально я тоже к разводу готов и сам уже в душе себя считаю разведённым, устал от эмоциональных всплесков и неуважительного отношения жены, но я хотел потерпеть примерно до семилетия ребёнка. На тот случай, если он мне заявит, что хочет с мамой во Вьетнам уехать, по крайней мере, можно будет продолжить с ним общение (пусть и онлайн, в основном) при желании с его стороны, всё-таки возраст уже чуть-чуть сознательный. Сейчас разводиться мне из этих рациональных соображений не хотелось бы, потому что если они всё-таки уедут, ребёнку 4 года всего, ну похнычет он там о папе месяц, другой. Но у жены во Вьетнаме много родни, они ему организуют весёлую жизнь, и через полгода он уже и забудет, что у него там где-то ещё папа есть. Похоже, события форсируются вопреки моим желаниям.

Вроде написал много, а всё равно сумбурно. Как считаете, что ещё я могу сделать в данной ситуации для воспрепятствования выезда ребёнка за границу? Ну и в целом по ситуации какие шаги было бы разумно предпринять?

Если мы пойдём разводиться в суд, то я бы хотел, чтобы жить ребёнка оставили со мной. Как считаете, есть на это существенные шансы?
У меня своё жильё добрачное, 2-комнатная квартира, официальные доходы, говорю по-русски как носитель. У жены нет имущества, нет официальных доходов, по-русски говорит, но ниже среднего.
Просто даже если предположить, что пока что никто никуда не уезжает, всегда будет риск, что жена свалит с ребёнком во Вьетнам. Соответственно, я не смогу принимать участие в его жизни. Суд учтёт такое, или это слишком эфемерно, мол, могут уехать, а могут и не уехать?

Ну и, может, неправильно я с женой обращался, может, надо было больше денег ей давать? Но женщине же сколько ни дай, всё истратит, а так у нас, случись чего, финансовая подушка отличная, лет на 8-10 хватит. Да и к пенсии надо чтобы было что-то.

Если есть какие-то вопросы, задавайте, а то, может, я что-то упустил в рассказе.

Про развод и раздел имущества нет сил писать сейчас, попозже дополню пост, если это возможно.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 02.04.25 10:47

Отличный пост. Инфа для тех аленей, которые думают что азиатки чем-то лучше натащек. По сабжу: семьи нет и никогда не было. Денег не давать ни копейки - все сама. Разводиться лучше сейчас, ждать нечего. попробовать отсудить сына, но это вряд ли. Если жена сына увезет во Вьетнам - забудь! Заклепаешь себе другого с натащкой широкоглазого )) Но результат будет таким же.

golkeeper
старейшина

Сообщение golkeeper » 02.04.25 11:10

Un hombre писал(а):
02.04.25 10:10
жить один и копить свои деньги
Un hombre писал(а):
У жены нет имущества
Просто у неё наступил момент, когда она считает что ты накопил достаточно денег, чтобы их попилить пополам. Ей хватит купить квартиру. Так что срочно выводи деньги из под удара

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.04.25 11:25

Un hombre, я одного не понимаю - на куя ты женился на вьетнамке? Местные не давали или экзотики захотелось. Ну так, кушайте, не обляпайтесь (с).
Они (азиатки) в большинстве своем, признают мужчину как хозяина, но не как полноправного партнера. Будь ты старше, со стабильным доходом, а не со смешными 1-2 тыс $, которые ты еще и откладываешь, все было бы иначе.
А так, конец предсказуем.

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 02.04.25 11:42

exciter9 писал(а):
02.04.25 11:25
Будь ты старше, со стабильным доходом, а не со смешными 1-2 тыс $, которые ты еще и откладываешь, все было бы иначе.
Что ты имеешь ввиду? Если бы автор заваливал макаку баблом, то она бы была белая и пушистая?

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 02.04.25 11:56

exciter9 писал(а):
азиатки
Еще более животные.
Обращайся с ней как с кошкой или собакой, будет тебя признавать.
Где-то дашь слабину - сядет на шею и нагадит в тапки. Или вообще тебя в будку загонит.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.04.25 11:57

Толяныч писал(а):
02.04.25 11:42
Что ты имеешь ввиду? Если бы автор заваливал макаку баблом, то она бы была белая и пушистая
Не завалил баблом, а хотя бы показал его наличие в большем размере чем автор и ловче бы манипулировал им.
А так азиаткая нищебродка вышла замуж как ей казалось за белого богатого мужика. Однако реальность показала что не все белые богатые и успешные люди. Причем о ее тупости свидетельствует тот факт, что поняла она это только через несколько лет. Учитывая ее менталитет это и вызвало глубокий когнитивный диссонанс.
Не для того она ехала в холодную и дальнюю страну с широкоглазым мужиком, что бы прозябать на смешные 300-400 $ в месяц (при наличии ребенка).
Ей действительно будет комфортнее на родине. Среди соотечественников, в своей языковой среде и привычном климате.

Отправлено спустя 31 секунду:
фермер писал(а):
02.04.25 11:56
Обращайся с ней как с кошкой или собакой, будет тебя признавать.
Где-то дашь слабину - сядет на шею и нагадит в тапки. Или вообще тебя в будку загонит
Вот и я про тоже

Толяныч
старейшина

Сообщение Толяныч » 02.04.25 12:09

exciter9 писал(а):
смешными 1-2 тыс $
Ты считаешь 1-2 тыс баксов для России маленькие деньги? если ты как бизнесмен спецназовец и зарабатываешь 100500 миллионов, то таких единицы.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 02.04.25 12:13

Толяныч писал(а):
02.04.25 12:09
то таких единицы.
На этом форуме каждый второй такой, ты еще не понял! 8-)

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 02.04.25 12:20

Толяныч писал(а):
02.04.25 11:42
заваливал макаку баблом
азия - принципиально иной менталитет. По крайней мере азия традиционная. Строить с азиатской женщиной равноправные отношения по типу гейропейских - идея не самая здравая. Господин Экситер про это.
Др. вопрос, что азия точно так же стремительно меняется, как и весь остальной мир. Надо смотреть, что на чердаке у конкретной тянки.
Un hombre писал(а):
женщине же сколько ни дай, всё истратит, а так у нас, случись чего, финансовая подушка отличная, лет на 8-10 хватит.
Оно так, др вопрос, что оч. странно хотеть от влошений в женщину стабильный банковский процент по депозиту. Женщина, если достаточно разумна, вернет нематериальными вещами. Это не значит, что надо продавать последнюю хату ради миллиона алых роз, это значит, что свои капиталы еще ни один за гремящие моря не забрал(хотя попытки были). Тут нужен баланс ин, ян и хренъ.

З Ы И да. Ответ на просьбу "полетели встречать новый год" в стиле "сейчас не могу, давай встретим нг в мае!" - это пятера. Еще бОльший зачет, купить вместо отпуска игровой пк. Надеюсь, вы не из тех, кот мид сайлой тащит или на танчиках летает.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.04.25 12:37

Толяныч писал(а):
02.04.25 12:09
Ты считаешь 1-2 тыс баксов для России маленькие деньги?
я не считаю что это маленькие деньги для России. Я считаю что это маленькие деньги для жизни в России с женой из Юго-Восточной Азии.
А те деньги, которые он ей выделяет для жизни (35 тыс рублей=10 млн донгов) для нее вообще оскорбительны. Она не для этого за «белого человека» замуж выходила.
Вообще, беда русских людей что они вроде бы «белые» внешне, но поведением и жизнью весьма отличны от того, каким видят жизнь белого человека представители других рас.
Поэтому, браки между условными азиатками и русскими огромная редкость. И то, единицы этих браков недолговечны. В то время, как в странах «золотого миллиарда» подобные браки весьма крепки и надежны.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 02.04.25 12:47

Un hombre писал(а):
если они всё-таки уедут, ребёнку 4 года всего, ну похнычет он там о папе месяц, другой. Но у жены во Вьетнаме много родни, они ему организуют весёлую жизнь, и через полгода он уже и забудет, что у него там где-то ещё папа есть.
Un hombre писал(а):
по ситуации какие шаги было бы разумно предпринять?
Напиши на неё заяву в полицию, что когда ты узнал чем занимается жена очень испугался за ребенка и подкинь в её вещи наркоты. Найдут, закроют, ребенок с тобой. Профит.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 02.04.25 14:07

Какая нестандартная и интересная история. Это ж сколько всего нужно было пройти и пережить вместе со всеми этими переездами, документами, иностранными языками, разностью менталитетов и т.д. Как жаль, что не сложилось в итоге((

Автор, дубликат свидетельства о рождении ждать не нужно. Идете в загс в часы приема и получаете сразу на месте.
Запрет на выезд ребенка за границу нужно сделать как можно скорее.
Женщине обрезать финансирование в 0. У нее должно быть как можно меньше ресурсов на руках, чтобы не было возможности украсть ребенка и увезти его.
У вас самозанятость, а у нее что? Она вообще легально работает?
exciter9 писал(а):
02.04.25 12:37
в странах «золотого миллиарда» подобные браки весьма крепки и надежны.
Почему в тех странах это работает, а у нас нет? Чего не хватает русским мужчинам?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Un hombre писал(а):
По роду деятельности бухгалтер.
Капец она вам устроила веселье в разгар годовой отчетности((

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 02.04.25 14:17

Сахар-ок писал(а):
02.04.25 14:09
Чего не хватает русским мужчинам?
финансов. По слухам(из недостоверных источников), с белого человека агентство по подбору жен из азий возьмет пару десятков вечнозеленых. Вернее - с этого только начнется разговор.

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.04.25 14:17

Сахар-ок писал(а):
02.04.25 14:09
Почему в тех странах это работает, а у нас нет? Чего не хватает русским мужчинам?
1. Там «содержание» жены, вывезенной из ЮВА обходится на порядок дешевле, чем соотечественницы. У нее меньше запросов, менталитет другой (не лучше и не хуже, просто другой). В целом, мужчины несколько другие чем в РФ. С другим бэкграундом, семейными традициями, опытом в МПО.
2. Мышление другое, традиции, менталитет (см.п 1).
Это не значит что кто то хуже или лучше.
Плюс, азиатских жен в их странах как правило выбирают западные взрослые, зрелые мужчины, 40+, прошедшие через неудачный брак. А не молодые парни.

Отправлено спустя 2 минуты :
Доцент писал(а):
02.04.25 14:17
белого человека агентство по подбору жен из азий возьмет пару десятков вечнозеленых
Это ты загнул. От силы 500 $. И то, сейчас в век ИТ, поиск ведется в сети. Есть платные сайты конечно, но там цены смешные.

Доцент
старейшина

Сообщение Доцент » 02.04.25 14:24

exciter9 писал(а):
02.04.25 14:19
Это ты загнул
Не я. Ходили такие слухи о ценнике на азиатскую жену для гейропейца с подбором через агентство. Др. дело, что это история немного устаревшая - конца 11х годов.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 02.04.25 14:28

Доцент писал(а):
агентство по подбору жен из азий
Ой. Я как наивный лопух подумала, что это романтическая история по типу курортного романа. Случайная встреча на закате на пляже Нячанга, искра, любовь, совместное преодоление бюрократических трудностей межнационального брака... Тогда это как инвестиция в прогоревший старт-ап, получается.
exciter9 писал(а):
Мышление другое, традиции, менталитет
Вот этот момент интересен. То есть если не рассматривать только первый пункт, финансовый, то чего не хватает нашим соотечественникам? Они более требовательны к этим девушкам в каких-то вопросах? Или у них изначально ожидания завышены?

Un hombre

Сообщение Un hombre » 02.04.25 14:31

Толяныч писал(а):
02.04.25 10:47
Если жена сына увезет во Вьетнам - забудь! Заклепаешь себе другого с натащкой широкоглазого
Ну, кстати, сын у нас вовсе не узкоглазый. ) В нём вообще мало азиатских черт, внешность почти славянская.
И забывать про него не хочется. Хоть себя я и люблю больше всех, но сын на почётном втором месте, его я тоже люблю и терять не хочу.
golkeeper писал(а):
02.04.25 11:10
Просто у неё наступил момент, когда она считает что ты накопил достаточно денег, чтобы их попилить пополам. Ей хватит купить квартиру. Так что срочно выводи деньги из под удара
Ну, в принципе, она же там работала, после брака со мной лишилась доходов от работы, а я её финансово не баловал, так что поделить капитал было бы справедливо, денег жалко, конечно, но совсем уж крысой тоже как-то неправильно быть. На квартиру ей не хватит. До скачка цен в 2022 хватило бы, теперь нет. Ну, если только не переезжать в маленький городок, где цены пониже. Хотя вот во Вьетнаме...хз, не интересовался, сколько там недвижка стоит. Может, и хватит, не в мегаполисах если.
exciter9 писал(а):
Будь ты старше, со стабильным доходом, а не со смешными 1-2 тыс $
Вот прямо задело за живое. Во-первых, всё же ближе к 2 тысячам, а не к 1. А во вторых, пусть они и смешные, но я ими умею эффективно распорядиться, так что очень даже норм. Я пусть и не богатый, но зажиточный обыватель. И это приятное ощущение.
exciter9 писал(а):
02.04.25 11:58
Не завалил баблом, а хотя бы показал его наличие в большем размере чем автор и ловче бы манипулировал им.
А так азиаткая нищебродка вышла замуж как ей казалось за белого богатого мужика. Однако реальность показала что не все белые богатые и успешные люди. Причем о ее тупости свидетельствует тот факт, что поняла она это только через несколько лет. Учитывая ее менталитет это и вызвало глубокий когнитивный диссонанс.
Не для того она ехала в холодную и дальнюю страну с широкоглазым мужиком, что бы прозябать на смешные 300-400 $ в месяц (при наличии ребенка).
Ей действительно будет комфортнее на родине. Среди соотечественников, в своей языковой среде и привычном климате.
Перед женитьбой я честно ей озвучил, что я что-то типа среднего класса, не богач, так что она знала, на что шла. Другое дело, что я рано скакнул к большим (на тот момент) доходам, но с 2020 года, к сожалению, почти не расту в этом плане. Мб, у неё были ожидания, что будет иначе. В 2023 был резкий рост доходов, и заграницу слетали, и глаза ей починили, лицо подтянули, я ей тысяч по 70 в месяц выдавал. Видимо, она посчитала, что вот наконец-то дела у меня пошли в гору, но 2024 внёс свои коррективы и пришлось вернуться к тому, что я описал в исходном посте.
Доцент писал(а):
02.04.25 12:20
Тут нужен баланс ин, ян и хренъ.
Согласен. Но вот с моей точки зрения баланс есть - все одеты/обуты не в обноски, сыты, питаемся не постным рисом, игрушек у ребёнка - хоть магазин открывай, за границу летаем, хоть и не каждый год, гаджеты у всех есть, долгов нет, в кафе ходим, ещё куда-то выбираемся. Значит, всё норм. Да, теоретически я могу расчехлить кубышку и хоть в Монте Карло по высшему разряду всех возить (ну визовые проблемы с 2022 года в расчёт не берём). Но если я могу, это не значит, что это обязательно нужно делать - это прямой путь к низшему финансовому сословию, которое живёт от зарплаты до зарплаты, да ещё и кредиты берёт. Бррр, лучше умереть.
Доцент писал(а):
И да. Ответ на просьбу "полетели встречать новый год" в стиле "сейчас не могу, давай встретим нг в мае!" - это пятера.
Не вижу причин язвить. Были объективные обстоятельства, почему я не могу в январе, а могу в мае, я их упомянул. Да, понимаю, Тет, здорово, круто, но прямо ничего страшного не вижу в том, чтобы поехать попозже и пропустить его.
Доцент писал(а):
Еще бОльший зачет, купить вместо отпуска игровой пк. Надеюсь, вы не из тех, кот мид сайлой тащит или на танчиках летает.
А почему нет. Мой предыдущий комп был куплен в 2013 или 2014, и он не был игровым даже. На данный момент это ужасающее старьё. Так что, раз уж жена не смогла дождаться того, чтобы отдохнуть вместе на мои деньги, и оставила меня с моим отпуском один на один, почему бы и нет. Ну слетал бы я в Таиланд вместо этого, в чём принципиальная разница?
Про мид сайлой не понял, так что, наверное, не из тех. ) А танчики неинтересны.
exciter9 писал(а):
Un hombre, я одного не понимаю - на куя ты женился на вьетнамке? Местные не давали или экзотики захотелось.
Да, местные не давали. Совсем. А, нет, не совсем. К жирным, с детьми, страшным я не подкатывал, хз, как бы было с ними. Ладно, можно сказать, что местные не давали, если это и не полная правда, то очень близко к истине.

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 02.04.25 14:35

Интересно очень. С интересом прочитал.
Автор, если не секрет, в каком городе?

Да, ожп хотела в Европу и принцессой, а получила:" Следующая станция платформа Салтыковская, осторожно, двери закрываются. Будьте осторожны при выходе- на платформе ведутся ремонтные работы" :)

Автор, советов не дам, успеха пожелаю, не пропадай, пиши.

И это.
Как вы познакомились? И поженились? Кто ее родители?

Капец как интересно.

Машуня
любитель

Сообщение Машуня » 02.04.25 14:44

Un hombre писал(а):
02.04.25 14:31
К жирным, с детьми, страшным я не подкатывал,
а вьетнамка худая и красивая? Модельной внешности наверное.
И как ребёнок может быть похож на европейца при маме-вьетнамке, я не представляю.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.04.25 15:06

Сахар-ок писал(а):
02.04.25 14:28
Случайная встреча на закате на пляже Нячанга, искра, любовь
Ыыыыыы... :lol:
Лябоффь..
Да азиаты дадут нам сто очков форы в жизненном прагматизме и хитрожопости. :trololo:

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.04.25 15:08

Un hombre писал(а):
Перед женитьбой я честно ей озвучил, что я что-то типа среднего класса
А суммы тоже озвучил?
Она видимо средний класс как то иначе представляла.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.04.25 15:08

Un hombre писал(а):
у неё были ожидания, что будет иначе. В 2023 был резкий рост доходов, и заграницу слетали, и глаза ей починили, лицо подтянули, я ей тысяч по 70 в месяц выдавал. Видимо, она посчитала, что вот наконец-то дела у меня пошли в гору, но 2024 внёс свои коррективы и пришлось вернуться к тому, что я описал в исходном посте.
Всё стандартно - проседание по полимерам и истерика макаки с не оправдавшимися надеждами кататься, как сыр в масле.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
exciter9 писал(а):
02.04.25 15:08
А суммы тоже озвучил?
На старте суммы озвучивать - тогда лучше вообще не связываться.
Как проститутку покупаешь. :lol:

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 02.04.25 15:10

Un hombre писал(а):
Ладно, можно сказать, что местные не давали, если это и не полная правда, то очень близко к истине
Ну так я про это и говорю. Был бы ты фанат азиаток, как мой приятель, было бы понятно. Но тот в итоге якутку нашел, после тестирования ЮВА

Отправлено спустя 48 секунд:
Корсар писал(а):
02.04.25 15:09
На старте суммы озвучивать - тогда лучше вообще не связываться.
Как проститутку покупаешь
А здесь что, любовь неземная?

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 02.04.25 15:15

exciter9 писал(а):
02.04.25 15:11
А здесь что, любовь неземная?
А хрен его знает, про обстоятельства знакомства и женитьбы автор скромно умолчал.
Но наверное это был не классический обмен писи на деньги, раз совместный ребенок есть.
Шлюх за бабло и в РФ пруд пруди.

Закрыто