Прошу совета по разводу
Прошу совета по разводу
Комрады привет!
Собственно вот и все! Мои качели закончились в сторону санчаса и четкого понимания,что нужно беречь своё здоровье,а не пытаться спасать то,чего нет.
Сегодня хочу подать исковое сам, но что то никак не пойму как оптимальнее организовать процесс развод-распил с максимальной выгодой.
Вариант сейчас в голове такой:
1)Подать иск в районный суд (есть ребенок 8 лет) только на развод прямо сегодня, и забить куй на все остальное (на алики пусть сама подает - ухожу через неделю в отпуск, максимально уйду в санчас и надеюсь выйду из него другим человеком).
2) По ипотечной квартире пришли к решению что она займется вопросом продажи, выплатим остаток ипотеки и оставшуюся сумму пилим 50/50. если будет принципиально долго продавать, я пригрозил возвратом в одну из комнат и мозгобством (но реально врятли,потому что нервы и так ушатаны в хлам,на пределе).
3) С аликами встряну - зп белая и как я понял в ТДС мне никто ничего не назначит, светит только 1/4 от всего заработанного (БЖ будет в шоколаде).
Подскажите - есть еще какие то моменты которые надо учесть?
Собственно вот и все! Мои качели закончились в сторону санчаса и четкого понимания,что нужно беречь своё здоровье,а не пытаться спасать то,чего нет.
Сегодня хочу подать исковое сам, но что то никак не пойму как оптимальнее организовать процесс развод-распил с максимальной выгодой.
Вариант сейчас в голове такой:
1)Подать иск в районный суд (есть ребенок 8 лет) только на развод прямо сегодня, и забить куй на все остальное (на алики пусть сама подает - ухожу через неделю в отпуск, максимально уйду в санчас и надеюсь выйду из него другим человеком).
2) По ипотечной квартире пришли к решению что она займется вопросом продажи, выплатим остаток ипотеки и оставшуюся сумму пилим 50/50. если будет принципиально долго продавать, я пригрозил возвратом в одну из комнат и мозгобством (но реально врятли,потому что нервы и так ушатаны в хлам,на пределе).
3) С аликами встряну - зп белая и как я понял в ТДС мне никто ничего не назначит, светит только 1/4 от всего заработанного (БЖ будет в шоколаде).
Подскажите - есть еще какие то моменты которые надо учесть?
Прошу совета по разводу
К двум трём юристам -они всё на бумаге тебе изложат ,на форуме накидают абстрактные советы ( некчемные) либо субъективные -но опыт хоть одинаковый у всех детали и нюансы критично разные ,так что только к юристам
Прошу совета по разводу
Конечно к юрикам со всеми доками и считай всегда от наихудших сценариев...алики там ничего нового а вот по имуществу стоит подумать как лучше...хотя х.з если обоих варик раздела устроит то и так оставляй,главное чтобы в будущем новых исков не прилетело, доделывай все сразу.
-
- посвященный
Прошу совета по разводу
Главный момент, что все иски нужно подавать самому, кроме аликов, если ты не планируешь проживание с ребенком, но судя по наличию вот этой темы viewtopic.php?f=9&t=82001 и вот этого тезиса:
тебе можно и на развод самому не подавать. Нет ни смысла, ни разницы. Ты не хозяин своей жизни.
Прошу совета по разводу
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑07.04.25 11:27тебе можно и на развод самому не подавать. Нет ни смысла, ни разницы. Ты не хозяин своей жизни
1) на развод мадама подает сама в четверг. иск готов. там только развод. я сейчас по работе закручен, не могу вырваться физически.
2) по аликам был у юристов сегодня - в апреле иска на алики от БЖ не будет (так как потратил хорошую сумму на ее покупки,олень), а вот в мае договорился с БЖ что подпишем у нотариуса соглашение на 1/4 от всей зарплаты (буду потом при необходимости показывать выписки с работы) - тут дело принципа,не хочу чтобы на работе знали про все это блядство и через суд выдали исполнительный лист с обязательным засветом во всех кабинетах на моей работе.
3) По распилу квартиры тоже вроде порешали - ближайшее время живет пока она там,платит она,квартиру на продажу параллельно. После продажи деньги делим 50/50, нотариус сказала что раз нет разногласий смысла от заключения брачного контракта нет. Там хоть с ним хоть без него 50/50 будет.
Возможно,я еще не остервенел. И чую жопой,что все только начинается, больно уж БЖ идет на компромисс. Ну, тем интереснее будет опыт для других.
Я из тех, кто на чужих ошибках не учится мля...
Прошу совета по разводу
Авб86, а что у вас произошло? в чём причина развода?
-
- посвященный
Прошу совета по разводу
Мне удалось, но я исключение
-
- посвященный
Прошу совета по разводу
Толяныч, зачем писать об исключениях? Чтобы что? Чтобы кто-нибудь понадеялся на исключение и попал на все орехи? Зачем об этом писать? Зачем давать надежду, когда ты не знаешь ситуацию обратившегося от и до и как себя поведет макака? Объясни.
Прошу совета по разводу
Ненастоящий сварщик, согласен.
Прошу совета по разводу
Да пэйсдец как! Ты нимущщина что ли? Хоть ваську за пивасом бегать на себя возьми!
Всего один. Если это не дикий троллинг, то ты творишь дичайшую дичь.
Прошу совета по разводу
Авб86,
А шо случилось-то?
А шо случилось-то?
- Мейсон
- посвященный
Прошу совета по разводу
можно поподробнее, в чем дичь?
Не сплю толком хер знает сколько уже, бошка вообще не верит и не хочет верить что все происходит так как происходит.
Свою историю напишу завтра, к ну ссыль. Вкратце - меня сливали как мужика уже долго. Но получившая должность жена в последние полгода осатанела - позволила себе постоянно говорить про то что изменяет, потом тут же кричит что это я ее провоцирую на это. Постоянные упреки. Ругань. Никакого уважения. Секс кое как раз в месяц. Короче - автор вероятнее всего олень. Только тупой олень. Которому осталось только за куй поймать Васька чтобы поверить. Пишу как есть. Любил очень сильно, отходить тяжело. Сегодня понял что и в санчас полноценно хрен уйдешь потому что по суду и ребенку по любому придется редко но общаться.
Прошу совета по разводу
Базовые принципы распила на форуме описаны много раз и получше половины "хороших юристов" , непонятно чего ссыт автор что на работе узнают про ненаблядную ? В богадельне чтоле работаешь
сейчас у каждого расчетчика пачка этих исполнительных лежит... понятно что у дамы стратегическая цель выпнуть тебя из хаты, как только сьедешь нихаты ни денег не получишь, ни одна млять не отдаст ни рубля в этой войне добровольно.... лучший совет забить, заниматся своими делами, кайфовать... посмотри "красота по американски"
поверь через пару лет будешь смеятся над этим цирком 

Прошу совета по разводу
Ничего нового. Обычная охреневшая от безнаказанности баба.
А это-то тебе зачем?

Опять эта проклятая неопределённость

Автор, всё, что ты сейчас проходишь, здесь многие проходили сотни, если не тысячи раз. Кури форум, читай темы тех, кто через весь этот ад уже прошёл.
АБФ это коллективный разум выстроенный на горьком, болезненном и кровавом опыте камрадов.
Не считай свою историю уникальной, это не так. Потрать пару вечеров и читай, читай, читай...
И отвлечёшься и многих ошибок сможешь избежать, поверь.
Возьми себя в руки и удачи тебе!
-
- посвященный
- Мейсон
- посвященный
Прошу совета по разводу
Автор, так Вам нужна не юридическая, а психологическая поддержка? Это ко мне, по адресу. Расскажите, что чувствуете? Какие проблемы испытываете? Что Вас беспокоит?
С ув. и пр.
Прошу совета по разводу
Так после пары вечеров чтения он втянется так, что за уши не оттащишьНенастоящий сварщик писал(а): ↑08.04.25 12:58Пару? Я когда попал на АБФ наверное месяц читал не высовывая и недосыпая по нескольку часов в день.

Другое дело, готов ли он будет воспринять прочитанное

-
- посвященный
Прошу совета по разводу
А с чего бы? Каждый ведь считает свою ситуацию - УНИКАЛЬНОЙНенастоящий сварщик писал(а): ↑08.04.25 15:10Это вопрос вопросов. Основная проблема новорегов, задающих на АБФ вопросы, неготовность услышать ответы.

И почти поголовно считают, что поломавшуюся бабу можно вылечить

А лечить-то нужно не её, а себя.
-
- посвященный
Прошу совета по разводу
Все, когда-то были новорегами. Более того и среди бывалых иной раз встречаются любители по граблям побегатьНенастоящий сварщик писал(а): ↑08.04.25 16:04Считать, что он может считать - вторая ошибка новорега, иначе он не попал бы на АБФ и вообще у него не было бы вопросов по теме МПО.

Жизнь штука непростая и иногда такие коленца выкидывает... куда там триллерам, фантастике и прочей беллетристике

Прошу совета по разводу
Ты позволил бабе распаскудиться и относиться к тебе, как к говну. Теперь тебя достало жить на правах говна и ты решил развестись и разъехаться.
Вопрос - когда у тебя будет новая баба, что помешает ситуации развиваться таким же образом? Ты же прикроватный коврик. И со следующей бабой будет также. От себя не убежишь. Ты активно занялся распилом, но основная проблема не в этом, она в тебе.