Синдром мнимого больного

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Cliff

Синдром мнимого больного

Сообщение Cliff » 23.03.08 21:57

Уважаемые посетители форума, прошу сразу не пинать меня ногами, а помочь дельным советом в разрешении возникшей у меня проблемы. Изучил форум на сколько это было возможно за день, похожей проблемы не нашел. Короче ближе к делу:
Мне 27, ей 25. Женаты 3 года. Есть сын - 1,5 года. Знакомы 7 лет. Около года назад у нее начались походы по больницам, клиникам, лекарям притом по любому поводу - то бок заколет, то по женским делам, сейчас дошло (по ее словам) до сердца. Постоянно принимает какие-то таблетки, пьет травы и еще черт знает что. Все мои возмущения по этому поводу не принимаются. С пол года назад ездила в город N для прохождения обследования. Вернулась, привезла кучу бумаг. Я их незаметно спер у нее, все просмотрел, везде было написано "без патологии". Лекарства тоже просмотрел - витаминки, ептить! Так вот, после этой поездки человеку как будто промыли мозги. Ее отношение ко мне резко помялось, я превратился из "любимого мужа" в "спонсора". Любовь превратилась в нервные срывы и скандалы. С ребенком тоже сидеть не может, постоянно куда-то бежит, сливая его, то на меня, то на родителей. Несколько раз я вызывал скорую на дом в связи с тем, что она "якобы" (может и правда) загибалась от боли в желчном пузыре. Скорая разводила руками и ставила ей обезболивающее. Ложилась в больницу с нашем городе. Результаты от 2-х недельного "промывания" капельницами и приема сомнительных таблеток - НОЛЬ! Съездила в город N еще раз. Результат прежний. Эти поездки длились 2-3 недели. На фоне всего этого пошли скандалы. Они обвинила меня в подрыве ее здоровья, припомнив мне все наши ссоры за последний год! 8) Естественно пропал и секс. В один прекрасный день она заявила что психолог, в клинике где она лечилась, сказал ей что "либо живешь всю жизнь на таблетках, либо одна без мужа". На что я повел ее к "здравому" психологу. Она сразу включила там броню. Он сказал нам что помочь не сможет :shock: почти сразу!!!
Каждый вечер она старается убежать из дому, то на тренировку, то на встречу выпускников, то еще куда. Урезал ей бюджет. Отобрал авто. Результат был ожидаем - шантаж ребенком. Так как я работаю в собстенном бизнесе, то эта ситуация стала очень сильно ударять по карману, а стресс на результат работы. Пытался уйти от стресса, занялся активно спортом. Помогло, но не много. Пытался поговорить с ней на эту тему, в результате разговора данная проблема от "семейной" перешла по ее словам в "мою собственную". Типа "Меня твои проблемы не волнуют!". Снова броня. От друзей узнал, что ведет она себя неадекватно со всеми кроме одной подруги-феминистки.
С месяц назад она снова уехала в город N на "обследование-лечение-анализы-и хз что еще", прихватив с собой маленького сына. Пришлось выслать денег :( :( :( с условием, что она купит билет назад через 2 недели. Билет купила (опять по ее словам!!!) на 3 недели позже задуманного. Снова просит денег. Больше не дам ни копейки. Пусть меняет билет хоть на завтра. Живет там у бабушки. Фактически слила не нее ребенка, что делает сама неизвестно.
Вижу 2 варианта: 1) кого-то нашла 2) синдром мнимого больного с промывкой мозгов.
Первый пункт я проверял разными способами (пас звонки, номера, интернет, закидывал удочки через лояльно настроенных ко мне друзей, задавал вопрос "в лоб"). Пока положительных результатов не дало.
Второй вариант вероятен так же как и первый, а может быть и прикрытием для него.
Внимание вопрос: Как мне поступить в данной ситуации и раскусить ее, докопаться до причины сего поведения? Хотелось бы попробовать вернуть человеку мозги, если не получится, то вернуть хотя бы сына.
Про себя могу сказать только то, что я не урод в физическом и моральном плане, всегда старался делать все для своей семьи, обожаю сына, любил жену (сейчас уже понять мне могу). Ошибки, что я совершил, примерно понимаю - слишком много позволял, черезчур много ее любил.
Помогите с вариантами разрешения данной ситуации!!! HELP!!! :!:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 23.03.08 22:01

Она вас разлюбила, ей не нравится ее жизнь. Измените ей ее жизнь.

заберите ребенка, подайте на развод.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 23.03.08 22:02

Как понимаю, она не работает и не работала?

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 23.03.08 22:05

ну явно рехается от скуки человек, от избытка свободного времени которое не знает как потратить с пользой всем и себе на радость.
Отправьте ее работать, там быстрее с хахалем спалится, если у нее сущность такая.
Но не похоже что такая, с чего бы тогда болеть?

Cliff

Сообщение Cliff » 23.03.08 22:07

Она не работает, "сидит" с ребенком. Прекрасно понимает, что в случае разводя ей ничего не достанется. Пытаюсь поставить вопрос в ультимативной форме о ее выходе на работу.
Ильда, мне нужны дельные советы на поставленный мною вопрос, а не то что я сам знаю и применю в крайнем случае.

Yauhen
любитель

Сообщение Yauhen » 23.03.08 22:07

ИМХО, полное перекрытие финансовых потоков - первая мера.

Cliff

Сообщение Cliff » 23.03.08 22:10

Уже сделано!!!!

AVK

Сообщение AVK » 23.03.08 22:38

Прекрати вестись на ребенка. При ней- ни каких знаков. В ее отсутствие- уделяй внимание, играй и т.д. Не дай манипулировать собой при помощи ребенка.
Попытайся отрезать ее от подруги-феминистки. Приди и устрой подруге выволочку. В соседний город- только по направлению местного врача, иначе - не пускать. Всё, что при этом ею будет говориться - пропускай мимо ушей. Можешь паспорт, к примеру забрать, чтоб сама не сорвалась. На работу отправить обязательно, но в скучный бабский коллектив. Если в мужской, то асфальт класть лопатой:)

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 23.03.08 22:45

В скучном месте - еще сильней соскучится и осучится.
Дома тоска и на работе тоска, руки на себя природа наложить не позволит, только истерить будет.

У нее мечта до замужества какая-нибудь была? реализации в чем ей не хватало? в том и работу искать надо.
С такой загрузкой чтобы на дурь времени не оставалось

Cliff

Сообщение Cliff » 23.03.08 23:00

AVK, чтоб забрать паспорт ее сперва надо с N-ска выкорчевать домой. Если мой план не сработает, что дальше?

Ильда, у нее мечта свой бизнес открыть, но тупой зомбированный мозг в данный момент придумать ничего не может :twisted: :twisted: :twisted:

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 23.03.08 23:08

Чтобы открыть свой бизнес - надо научиться как это делается.
Для начала надо поработать в малом бизнесе с максимальным количеством функций внутри фирмы. Это надо донести до нее.
Потом отполировать начальный опыт бизнес-образованием без отрыва от работы.
Надо разбираться начально и минимально, но уверенно в финансах и юридических вопросах

Какое у нее образование и опыт? На что реально она может претендовать кроме девочки на телефоне?

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 23.03.08 23:16

Автор, очень, ОЧЕНЬ похоже на то, что ты банально рогат...
Бабы крайне редко прут в такую нахалку, не имея запасного аэродрома. Тем более, раз вы уверены, что от развода ей мало что обломится.
"Точка отсчета" - ее поездка в город N. То, что вы не нашли прямых улик может говорить о том, что отношения поутихли (или закончились с ее отъездом из Нска, но она думает, что ее там завсегда ждут).

Второй вариант - какая-нибудь секта-сообщество а-ля "Коралловый клуб" или дианетики. Вариант маловероятный, иначе тебя тоже попытались уже туда завербовать. Но кто их, этих мозгопромывателей, знает?..

Потом, не совсем понятно - как это она у тебя катается по всяким Н-скам месяцами?? Как это "прихватила ребенка" - вы что же, вообще не интересовались, как она уезжает, с кем, на сколько??? Типа, денег ей дали, лишь бы свалила и не парила мозг?

Но это, в общем-то, лирика.
А физика, на мой взгляд, должан быть такой: готовьтесь к разводу. Если жена дома мешает вам спокойно отдыхать, а треплет нервы и мешает работать - звучит спокойная просьба "перестань". Если слова действия не возымели - пакуется ее дорожная сумка и вызывается такси до мамы. Соответственно, ее телефоны - в блэклист, асю в игнор,, денег - не давать.... И домой на порог истеричку не пускать МИНИМУМ месяц. Авось образумится... А ежели нет - то терять-то вам уже и нечего....

Насчет ребенка - это ваше больное место, и жена об этом знает. Поэтому пока, ВРЕМЕННО зажмите свои чувства в кулак. От встреч и помощи РЕБЕНКУ (и только ему!) вещами, питанием етс. не отказывайтесь. НО! если жена начнет им манипулировать, опять-таки ВРЕМЕННО забиваете. Типа, не разрешает видеть - ну, и не больно-то и надо....

А там дальше - ждите результата. КОнчатся деньги - кончится и гонор.

Алька
бывалый

Сообщение Алька » 23.03.08 23:46

Соглашусь с Теоретиком
как это она у тебя катается по всяким Н-скам месяцами?? Как это "прихватила ребенка" - вы что же, вообще не интересовались, как она уезжает, с кем, на сколько??? Типа, денег ей дали, лишь бы свалила и не парила мозг?
Мне это тоже непонятно
+ добавлю от себя
Девочка, скорее всего, достаточно избалована да и в Вашем описании вырисовывается какой-то истероидный тип личности. Раз у Вас свой бизнес, то времени на жену и её ублажение много нету - внимание она таким способом к себе привлекает. М.б. у родителей так привыкла. Я не говорю, что на такое надо вестись и внимание оказывать: ещё хуже будет. Проосто учитывайте как версию.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 24.03.08 00:09

Мне кажется, для начала нужно выяснить, что она делает в этом городе N - действительно, по больницам бегает-лечится или еще что...
Для этого можно нанять частного детектива или какого-нибудь своего проверенного человека.

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 24.03.08 00:18

Не думаю, что в этом городе она "что-то еще". Откуда тогда столько справок и проведенных обследований? Если б было чем другим заняться, на порядок интереснее, то привезла бы одну какую-нибудь справку в качестве прикрытия, и всё.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 24.03.08 00:31

А каким образом она объясняет свои поездки на обследования именно в этот г.N ?

Почему было не съездить с ней один раз в этот город и не проитй обследования ?
убили бы сразу много зайцев
1. посмотрели бы на ее реакцию и желание видеть вас в той поездке
2. выяснили бы что говорят врачи и что ее беспокоит
3. она бы почувствовала вашу поддержку.
4. возможно было бы меньше додумок

ИМХО естественно ...

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 24.03.08 01:02

Брюн писал(а):Не думаю, что в этом городе она "что-то еще". Откуда тогда столько справок и проведенных обследований? Если б было чем другим заняться, на порядок интереснее, то привезла бы одну какую-нибудь справку в качестве прикрытия, и всё.
Так для Автора лучше не думать-не гадать-не предполагать, а знать наверняка. И в зависимости от этого плясать (в смысле, решать, что делать дальше).

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 24.03.08 01:23

а что, нельзя что ли туда самому приехать и все разузнать?
Придерживаюсь версии про рога..
Я бы положила ее в спец патную поликлинику на полное обследование с жестким режимом, заодно взяли бы под контроль все диагнозы и лечение, и поедки туда бы отпали.
При этом подискать ей работу.
Финансы урезать до момента, пока все ен прояснится и не будет видно.
На данный момент, если она не приедет раньше, поехать и забрать самому. Если начнет брыкаться - забрать сына.
И вообще, надо брать ее в ежовые рукавицы.

Cliff

Сообщение Cliff » 24.03.08 06:40

Сестра Керри писал(а):Мне кажется, для начала нужно выяснить, что она делает в этом городе N - действительно, по больницам бегает-лечится или еще что...
Для этого можно нанять частного детектива или какого-нибудь своего проверенного человека.
Сегодня этим займусь как раз, не обломаюсь на доп расходы.

Cliff

Сообщение Cliff » 24.03.08 06:44

Alyona писал(а):а что, нельзя что ли туда самому приехать и все разузнать?
Была и такая мысль, но сперва попробую детектива.
Alyona писал(а):На данный момент, если она не приедет раньше, поехать и забрать самому. Если начнет брыкаться - забрать сына.
Каковы шансы на то, что она не пойдет в милицию с завлением, что я украл сына? Ну есть конечно вариант ехать с адвокатом...
А на счет рогов вскоре узнаем.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 24.03.08 09:32

Cliff писал(а):
Каковы шансы на то, что она не пойдет в милицию с завлением, что я украл сына? Ну есть конечно вариант ехать с адвокатом...
А на счет рогов вскоре узнаем.
Собственного ребенка украсть невозможно, при всем желании, он Ваш, вы собственную машину угнать не боитесь? Здесь примерно то же самое. :wink: Другой вопрос, что зачем втягивать ребенка во взрослые разборки, ему что хорошо от этого будет? :evil: Одно дело, когда продуманное, обоснованное решение жить с ребенком без жены, тогда это уместно, а просто так как средство манипуляции, бред полнейший. Лучше позаботьтесь о том, чтобы ребенка вообще как можно меньше эти разборки касались. :?

Марка

Сообщение Марка » 24.03.08 11:47

Да тут вам действительно уже не поможет психолог, тут только поможет психотерапевт. С головой у вашей жены не все нормально. Есть такое заболевание, человек тем самым хочет привлечь к себе внимание. Сочувствую вам. Странно, почему до сих пор врачи ее не положили в больницу по назначению.

MacDuck
посвященный

Re: Синдром мнимого больного

Сообщение MacDuck » 24.03.08 11:53

Cliff писал(а): Каждый вечер она старается убежать из дому, то на тренировку,
Вот это смущает. Хотя я тоже сначала подумал, о мании (как она называется?) к лечению и пилюлькам.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 24.03.08 13:10

Рога. Ветвистые.

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 24.03.08 13:14

у моей подруги маман подсела на Цигуна - какая то то ли гимнастика то ли система питания то ли все вместе
короче школа 1 2 3 ступени + семинары + выездные занятия (в др город)
забила на мужа, на детей на все
прошла весь круг и начала по новой
о как затягивает некоторых
так что лечение ради лечения не исключить.
как и не исключить что болит реально что-то а найти причину не могут
у меня вот сердце болит и что? все кардиограммы и кардиолог грят что все просто замечательно со мной :) а у меня болит и я сознание теряю. так что справки на тему "все ок патологий нет" это может и не показатель того что человек себя реально хорошо чувствует

можно ведь и спросить у жены что с ней такое?
хотя конечно бегать каж вечер на тренировки - не болит. а секс - болит что то :)
нескладушки есть канечна

Закрыто