Острый конфликт с женой (совместное проживание с моими детьми)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Azlex

Сообщение Azlex » 08.05.25 19:48

История сложная и глупая, как и вопросы в конце, но что есть, то есть.
Я - мч, 42года,
Жена - 41год.
Знакомы 9 лет, в ЗБ 7 лет.
Для обоих это второй брак. У меня от первого брака два сына - 14и17лет. У жены - дочь 21год.
Есть совместная дочь, 2года.

Краткая предыстория:
Развелся с первой женой(БЖ) (причина: неудилялвнимания, потянулась в сторону СЗ/Васьков. Пробовал исправить, но не смог, не стал дожидаться Васьков, ушел). Сыновья поначалу остались с БЖ. Познакомился с нынешней женой. Она нормально восприняла наличие у меня детей. Я нормально принял ее дочь. Жили вместе (я-жена-ее дочь) на моей территории. С сыновьями играл роль воскресного папы.
Далее у БЖ случилось , скажем так, «помутнение» , в течение 1-2 лет были чудачества, в итоге БЖ по сути бросила детей. Во время этих 1-2 лет моя жена активно помогала мне забрать/отвоевать детей (суды/опеки/пр.). В итоге БЖ лишена род.прав.
И моих сыновей в 2022г мы забрали к себе. Стали жить я+жена+мои сыновья. Взрослую Дочь жены отселили в сьемную квартиру (и 18лет уже, и ближе к универу).
Всё было, как говориться, «пучком» - жили-нетужили.

Современное время:
Родилась совместная дочь (2023г). На этапе беременности, и сразу после, начались первые звоночки в поведении жены. Даже не в поведении, а в резко изменившемся отношении супруги ко мне и к моим детям. В радужные минуты все было хорошо, жена даже хотела усыновить моих детей . В негативные минуты - появилось огромное количество придирок, замечаний и ко мне , и к детям. Например: не вовремя выполнили дом.обязанности (припозднились и поздно ночью пошли выносить мусор), не так помыли полы (забыли помыть под тумбой), не так разложили посуду после мойки (неправильные крышки на неправильные кастрюли) и пр. Понятно, что не идеально всё, но сыновья реально стараются и исполняют всё, но с подростковой степенью качества и организованности (я в их возрасте был более расхлябан). Во время этих придирок я пытался выступать миротворцем, чтобы погасить пламя скандала - детям говорил что нужно качество в работе, а жене говорил, что нужно снизить степень придирчивости. В итоге, получил от жены претензию, что я «защищаю только своих сыновей, а о ней не забочусь». И далее любой скандал по любому поводу (даже не связанный с детьми), заканчивался фразой жены « ты только думаешь о себе и только о своих детях». А о жене, о маленькой дочке - якобы вообще не думаю.
В последние полгода-год градус таких скандалов стал повышаться, причем основное масло в огонь подливалось супругой - и посуду била, и царапалась/кричала и пр. Пару раз выгоняла меня и сыновей из дома, но сама же останавливала на пороге. В последний раз (опять из-за неправильных крышек и разбросанных носков и моих попыток снизить градус претензий) закончилось тем, что когда нас не было дома, жена поменяла замки:)

На сейчас:
— почти 2мес живем раздельно;
— дочь жены отправили со сьемной квартире к жене, а я +сыновья живем в сьемной;
- с моей стороны поначалу было несколько попыток помириться (и переписки с извинениями, и цветы, и на свидание ходили в кино, и пр.). Все попытки заканчивались завиновачиванием меня. (И вспоминанием женой фактов как она помогала мне забирать детей, и как стирала/кормила, а я думаю только о себе и о них).
- Далее я снизил активность, но санчас не держу - 1-2 раза в неделю приезжаю к маленькой дочке, перевожу сумму равноценную алиментам, и пр.
- Жена начала проявлять активность со своей стороны в виде разных смсок, длинных диалогов в переписке. Но опять же, диалоги начинались с «она не знает чего хочет и как поступать, но нужно общаться», планы вместе как-то проводить время (летом даже запланировали совместный отпуск на месяц, без сыновей:) ), но заканчивались диалоги с ее стороны опять завиновачиванием меня и пр. Причем я вообще не затрагивал острые темы и тему детей, просто поддерживал переписку.

На мой взгляд, причины две:
— гормоны и прочая психология на фоне рождения дочки и погружения жены в заботы о дочки. Отсюда излишние придирки и завиновачивание меня.
— высказывание с моей стороны поддержки всем сторонам конфликта (жена/дети), хотя с точки зрения стратегии и тактики нужно было поддерживать наверное только жену? (А дети не обидятся..)
— действительно отсутствие в последний год каких-то развлечений и совместных активностей. Здесь отмечу, что я согласен с тем, что с моей стороны мало предложений и активностей, но и со стороны жены тоже особо не видно (т.е не было такого что я отказывался идти в театр, просто вообще не предлагались такие походы)

План:
— как-то сойтись (делаю ставку на совместный отпуск) и потихоньку выправлять все проблемы, с учетом стратегий/тактик, а не сиюминутных ситуаций,
— принудительно организовать активности (прогулки, походы, концерты..).

Сложности: от жены в последние два месяца прям неприязнь к моим сыновьям и попытки поставить меня перед выбором - либо я с ней и маленькой дочкой, либо я с сыновьями. Какого- третьего варианта нет (или пока нет).
Сыновей оставить жить одних/с бабушкой я не готов, до 18лет вижу вместе.

Хотелось бы услышать мнения как женской, так и мужской сторон.
Ситуация необычная, поэтому буду рад, если кто-то поделится именно подобным опытом. (А вдруг еще такие же чудики есть?).

Про сложности с Рсп1 читал, про санчас, развод/раздел, полимеры читал. Поэтому длинных советов именно в этом направлении можно не давать. Пойму короткое направление, обозначенное одним словом.:)

[поправка#1 - до 2022г жили в моей квартире, котору продали , в 2022г куплена общая кв , живем(жили) в ней. ]
Последний раз редактировалось Azlex 08.05.25 20:02, всего редактировалось 2 раза.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 08.05.25 19:58

Azlex,
Как. Сука каааакккк?
Ну как.

Съехать со своей квартиры.

Ну это пистец просто

Azlex

Сообщение Azlex » 08.05.25 20:01

Taiti,
[поправка#1 - до 2022г жили в моей квартире, котору продали, в 2022г куплена общая кв , живем (жили) в ней. ]

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 08.05.25 20:04

Azlex,
И она 50% со своих дала?

Отправлено спустя 45 секунд:
Или как у типичного Алёня , продаем твою, и за наши :lol: деньги покупаем нашу.

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Баба которая ставит тебе условия, не достойна , жить рядом с тобой

Azlex

Сообщение Azlex » 08.05.25 20:07

Taiti,
Продали мою и ее квартиры, купили совместную.
Если отвечать четко на вопрос - то да, в цифрах 50% и от нее :)

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 08.05.25 20:38

Azlex,
То, что ты описываешь оно не лечиться.
Скоро она начнет говорить что твои дети дочку заразить могут, оно из-за них болеть будет и тд.

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 08.05.25 21:52

Azlex писал(а):
08.05.25 19:48
Хотелось бы услышать мнения
Родите ещё одного ребенка. М. б это как-то поможет.
А то я смотрю, ты чуть что, так сразу детей заводишь.

Семьи у тебя с это женщиной не будет.
Сначала твои дети виноваты, потом ты, потом дождь за окном и т.д.
Ужиться вы в своей квартире, всем табором, не сможете.

KoHCTPykTop

Сообщение KoHCTPykTop » 08.05.25 23:05

Я вообще не понимаю. Как это выгоняла с детьми. Ты, что с ума сошел. Дети это не чемоданы. Раз рот открыла все досвидания.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Найди мужества. Да общая дочь. Но твоим детям от одной мадам досталось. Теперь ты их под другую подставляешь.

Azlex

Сообщение Azlex » 08.05.25 23:18

KoHCTPykTop,
Спасибо за комментарии.
Вот 2 месяца и колеблюсь между дочкой и сыновьями. Не могу определиться, решиться..

gonzales
аксакал

Сообщение gonzales » 08.05.25 23:55

Azlex писал(а):
Я - мч, 42года
Пропустите этого гражданина! Вот пропуск.
Ипполит Матвеевич, почти плача, взбежал на пароход.
— Вот это ваш мальчик? — спросил завхоз подозрительно.

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 09.05.25 00:24

Azlex Увы, ужиться всем вместе вряд ли получится. У нее теперь есть своя дочь, а твои дети, в её понимании, нахлебники и мешают. Типичная история про злую мачеху из сказок.

Так что либо детей к бабушке и жить с ней, либо жить с сыновьями пока они не выпорхнут из гнезда и, возможно, начать жить с ней снова. Я голосую за второй вариант. В первом варианте сыновья тебе предъявят и будут правы.

stupid_deer
бывалый

Сообщение stupid_deer » 09.05.25 03:51

Azlex писал(а):
до 2022г жили в моей квартире, котору продали , в 2022г куплена общая кв , живем(жили) в ней
Вот откуда "ноги растут"! Это была большая ошибка - лишиться добрачной квартиры. Разводитесь и делите "совместно нажитое".

Любви в вашем браке не было изначально. Жена была зависима и вела себя адекватно. Теперь она собственница и Вы ей мешаете. Что и доказала, выселив Вас из квартиры.

Что касается воспитания Ваших детей, они могут быть как придирками, чтобы позлить Вас, так и обоснованными требованиями. Всегда есть проблема с воспитанием детей в семье. И хорошо, если требования мамы и папы совпадают. А при воспитании пасынков возникает дополнительная проблема: ревность родного родителя. И это печально сказывается на воспитании детей.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 09.05.25 08:16

я вот честно, таких аленей не понимаю
мне хватило 1-го брака чтобы досконально изучить тему и сделать выводы
человеку достались в воспитание сыновья - живи и радуйся - занимайся детьми, сношай рспэшек, нет, они лезут в очередной брак при этом заделывают ещё ребёнка
я не могу понять, у вас что, 9 жизней или вы без геморроя в заднице жить не можете???
Azlex писал(а):
Про сложности с Рсп1 читал, про санчас, развод/раздел, полимеры читал. Поэтому длинных советов именно в этом направлении можно не давать. Пойму короткое направление, обозначенное одним словом
с такими требованиями у тебя направление только одно - на куй
здесь тебе не институт благородных девиц
если пришёл за помощью - получай пиздюлей и благодари за проявленное внимание
давай расклад по полимерам и по белым доходам
квартира в ипотеке или выплачена?
какие доходы у бж и у тебя
по поводу вернуть и прочие сопли забудь
ты классический спермодонор-банкомат
свою функцию выполнил
свободен

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 09.05.25 09:01

Azlex писал(а):
длинных диалогов в переписке
Не веди , автор, с ней никаких диалогов. Кроме как о ребёнке , да и то не по телефону.
Ребёнка посетил. Вежливо и сухо обсудил здоровье и потребности дочери. Ушёл. Всё.
Отстранись от жены полностью.

Azlex

Сообщение Azlex » 09.05.25 10:05

Несломленный2,
Спасибо за комментарии и порцию люлей.
— на момент знакомства/свадьбы/жития с нынешней супругой , мои сыновья были с БЖ, воспитывать их полноценно я не мог и не планировал. За отвоевывание детей, их забирание себе, и собссно воспитание - за всё это пришлось взяться позже - тогда, когда БЖ начала «чудить». Деталей раскрывать не хочу, но там из разряда или дети ко мне (в мою новую семью), или дети на улице бы оказались. Этого всего на момент брака с нынешней женой не предусматривалось (максимум редкие встречи с детьми). Поэтому и возникла вся котовасия. Если бы не дети, то, на мой взгляд, мой второй брак был бы Щастливым. ( если не брать в расчет рсп, оленизм и пр).
— по полимерам : особо рассуждать не хочу, т.к. принцип мне понятен и это более уже к юристам ( две кв - общие, авто на мне, но «совместное», все без ипотек). Доход только мой, всё белое, жена с 2023г не работает (ушла в декрет с увольнением), но стремится к тому чтобы в этом году сдать дочку в садик и искать/выходить на работу.

Отправлено спустя 9 минут :
zinehus,
Спасибо за комментарии и особенно за чётко подмеченную дилемму с двумя вариантами.
Пока я выбрал и все больше склоняюсь также к варианту «остаться с сыновьями».
Судя по телодвижениям жены, она пока не намерена делать резких движений типа «развод», «распил», «поиск замены/Васей». Знаю, что работает с психологом. Пытается что-то изменить, но эффект «злой мачехи» преобладает наверное еще со времен детства , когда нам читали сказки про это:)
Как и писал выше, планирую пару месяцев пожить в этом формате «отдельно с сыновьями», далее съездить в отпуск с женой, и потом уже принимать оконч.решение.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 09.05.25 10:19

Замечательная женщина.
В 22 году она залетает 4м десятке. И предлагает аленю купить хату совместно.
Теперь рождается дочка. И ты становишься говно и она тебе ставит ультиматумы. Ты сьебуешь на теплотрассу с сыновьями.

В итоге до пенсии она будет жить И в твоей хате получать 25% твоего дохода и хер ты продашь ту хату

У меня денег нет, и что сделаешь?

А у тебя стоит выбор, что выбрать, сыновей которые не передавали или дочку с замечательной женщиной

А почему она на съёмную не уепала к дочке? Движений то больше

кашка
старейшина

Сообщение кашка » 09.05.25 10:28

остаться в квартире с детьми (тремя), по возможности выгнать бабу. Очень чётко ей это дать понять. Выгнать только бабу, дочь оставить себе. Вы, кстати, втроём девочку вырастите. Пусть к старшей дочери пиздует на съём.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Прямо так и говори. Мы с сыновьями девочку вырастим без тебя.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 09.05.25 10:32

А ещё математика забавная все упирается в 22год.
Жена активная вся из себя , помогает детей тащит, небось уже беременна была и твоих под предлогом , что жить где-то надо , надо расширяться...

_Loverman_
бывалый

Сообщение _Loverman_ » 09.05.25 10:37

Azlex писал(а):
08.05.25 23:18
Вот 2 месяца и колеблюсь между дочкой и сыновьями.
Имхо.
Ты не между детьми колеблешься. Ты за пи3ду переживаешь.
Поскольку относишься к категории: "Алень - упоротый".
Это тот алень с системный ошибкой, считающий, что если жениться и обрюхатить бабу - можно получить -
"Монополию" на её дырку.
Однако, ввиду крайней, я бы даже сказал - "ФАТАЛЬНОЙ" степени твоей "упоротости",
ты не сделал выводов из первого брака.

Итак.
Что мы имеем исходя из того пи3деца, что ты нахуевертел:
- три личинки;
- алименты;
- проебанная хата.

Подводя итог, поскольку проя6ывать тебе теперь - нечего, предлагаю, наконец
сесть и подумать, что в твоей жизни еще есть важнее - влагалища?
Расставить приоритеты и начать жить как-то по другому.

Потому-что, ты видишь, к какому печальному итогу, второй раз в жизни, тебя привело -
идолопоклонничество - пи3де.

Azlex

Сообщение Azlex » 09.05.25 10:46

Taiti,
По математике:
— в 2022г мы осуществляли переезд в спб из далекого города N. Продали две общие квартиры в N, купили одну в СПб.
— маленькая дочка - это совместный и желанный ребенок (не залетный).
— БЖ чудила в период 2021-22г, и не было ясности во что выльется. Вылилось в то, что в конце 22г (когда и переехали, и забеременели и пр ) я был вынужден забрать детей к себе (к нам). Поначалу жена восприняла все ок, поддерживала, стирала/кормила. Далее- см. начальный месседж.

С точки зрения тематики данного форума - да, жена получается «замечательной женщиной», получила многое.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 09.05.25 10:52

Azlex,
Ты не ответил.
Почему уепал ты с 2мя детьми в чужую хату.
А не она к дочке переехала ??

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Не вздумай только детей с хаты выписывать своих. Или они там не прописаны?

Azlex

Сообщение Azlex » 09.05.25 10:59

Taiti,
Да, пропустил сообщение с вопросом.
- если по фактам, то: она поменяла замки в тот момент, когда нас не было дома. Вечером по возвращению мы уперлись в закрытую дверь. Жена заняла заняла глухую оборону. Играть в «взлом двери, вызов полиции, пляски индейцев вокруг шалаша» не захотел. Два дня перекантовались у бабушки, потом переместились в ту кв, где жила дочь жены. Да так и остались, думал «перебесится».. Только частью вещей обменялись, что называется «по сезону».
— если по сути: да, струхнул, не хватило яиц заставить ее свалить туда вместо нас.

Прописаны. Разумеется не буду выписывать..

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 09.05.25 11:06

Ну Azlex,
Она когда поменяла замки ,прошла точку не возврата.
Все, жены и дочки у тебя нет.
Теперь задаешь жене главный вопрос. Бывшей уже жене

Бапки мои верни. Либо хату на продажу.
Нет?
Тогда с ментами мы вскроем замки.
Старший твой счас станет папой скоро, и по месту прописки приведет свою бабу с ребенком и хер , что ты сделаешь. Будешь жить как в камуналке

Azlex

Сообщение Azlex » 09.05.25 11:08

_Loverman_,
все описанное Вами скорее верно, чем неверно.
Зависим от Ж. Не считаю себя альфасамцом, яиц не всегда хватает.

Буду начинать ковать яйца, чтобы если с этой женой что-то наладится (хотя х.з. что и в каком формате), то взять всю власть в свои руки. Жестко.
А если и не наладится, то пригодится в будущем не только с Ж.

Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Taiti,
Сказать (=красиво пригрозить) - смогу.
Реально вызывать полицию и устраивать балаган - не буду.

Taiti
посвященный

Сообщение Taiti » 09.05.25 11:17

Azlex писал(а):
09.05.25 11:12
Реально вызывать полицию и устраивать балаган - не буду.
У нее яица есть.
Так что твой удел теплотрасса

Ответить