Жена, теща, дача
Жена, теща, дача
Приветствую, товарищи.
Недавно забрел на форум, прочитал некоторые темы, что-то похожее уже было, но не конкретно моя ситуация. В целом, много чего узнал тут, можно сказать подготовился и на будущее возможное поведение супруги, чему благодарен вам.
Давайте по порядку.
Мне 29 лет, неполная семья, только мама, рук среднего звена, образование вышка, женат год.
Супруга - 26 лет, выросла с мамой, бабушкой (отец загулял через год после рождения).
Начнем с присказки.
Хоть воспитан мамой, но привит консервативными взглядами на жизнь, быт и, разумеется, супружество. Мужское для себя впитывал от отцов друзей, в детстве хорошая компания была, тусили вместе, мама выполняла роль женщины и в подростковом возрасте учила границам мужского и женского, обязанностям, правам и тд, когда начал уже бегать за юбкой одноклассницы. Не переходили на давление и "ходи по моей указке", поэтому вкупе с примерами хороших и не очень батьков друзей, дядей, дедушки (ярый коммуняга с крепким хватом) характер и отношение к жизни сложилось не "маменьким сынком".
Жена. Не могу сказать, что бабья яма, но бабушка была властной, но послушной для своего мужа, в остальной тотальная хозяйка кухни, двора и всего карнавала. Состав - теща и ее младшая сестра, отличаются от характера на 180°. Сестра ведомая, второй муж ее приклеил к себе и каждый шаг под отчёт, зато живут красиво. Теща более властный характер, хитрая до усрачки, но и я не лыком шит, разворачивал не раз и не два вместе с дочуркой за выкидоны. Расставались разок (до свадьбы), отправил к маме стать подушкой для нее.
Не зря упомянул, что муж тещи загулял. Родила она рано, в 23, вышки нет, работает в поликлинике что-то вроде медсестры у кардиолога, не вдавался, не интересно. Муж отчалил через год после рождения моей жены, говорят красивую нашел, обратную сторону не услышать, увы. Теща все 3 года декретила, кормил семью дед, бабуля тоже домохозяйка с ранних лет. То есть 4 женщины за столом.
Активы.
У меня хороший фин. фон. ЗП хорошая, своя ипотека (меньше трети оставалось при регистрации брака, все до брака, обставлена вся), у мамы своя площадь. Грамотно распоряжаюсь деньгами, не скупой, туры в горы, море, загран - ежегодно и комфортно.
У жены ничего, маман рулит бабками на крупные покупки, быстренько купила дочери квартирку (оформила на себя, у жены спросил почему, если можно на тебя + вычет можно получить - юлит, мол, удобно было на маму взять, а то я на работе забегалась и не успевала), когда начался разговор о женитьбе и что у меня своя квартира есть, которую сам погашу. Предлагали совместное жилье взять, вскладчину на первый взнос, я отказался, не стоящее предложение для меня. Короче, тут звонок нормальный такой для меня был, коротко решил вопрос о том, что зп ее знаю и каждый месяц буду в общую копилку ее требовать кидать, т.к. есть план купить машину побольше, семейную. Свою зп поменьше сказал, чтобы не обидно было, что она не знает сколько я получаю.
Познакомились на работе, наблюдал за ней полгода, поведение, манеры, общение с людьми и речь. Скажу, что мама и она разные полярности, в шутку говорил, что может она дочь сестры, та таким же характером обладает, мягкая, ведомая. Понравилась мышлением и семье, детей побольше, послушание и кекс по первому колоколу, на корпоративах (напомню, познакомились, встречались в одной контроле) не буянила, не лезла в странные истории, не пьет вообще, даже шампанское, скромная, красивая, компанейская. В общем, что нужно.
В отношениях и браке действительно послушная, всегда отпрашивается, в клубы и тд не ходит, на прогулку с подругой около дома отпрашивается, ругать незачем, левых мужиков нет, знаю, где она и что она, телефон в любой момент могу посмотреть, да и нет ей смысла со стабильного колышка слазить, сама понимает.
Конфронтаций с тёщей нет, не общаемся ни я, ни моя мама, своеобразная манера общения, пытается себя выше поставить. Расписывать не буду, отношение к ней плоское, семье не мешает напрямую.
В чем проблема.
Когда встречались, жили, то похождения к маме не особо запрещал, ходила после работы, раза 2 3 в неделю, домой в 8 часу возвращалась, я тоже иногда поздно приходил, помимо работы свои дела есть, не придавал в общем значения. Домом была дача, весенний сезон - поливы среди недели и выхи отвези привези доча, чтобы солнце не сожгло кусты тещинские, а летом пятницу отвези, выхи привези. Дорога в одну сторону 30 40 минут без пробок, а учитывая, что среди недели после работы, то и все 2-3 часа туда-обратно.
Я не то, чтобы против, но я не хочу делить свою жену даже с ее мамой, я не соперничаю, я просто беру свое положенное, в том числе полное времяпрепровождение горизонтально в любое время.
До брака сказал, что раз пару недель окей, ну край раз в неделю, а на альтернативу пусть сама едет, график позволяет почти в обед освобождаться, но жена на дыбы, это моя мать, я ей помогаю, единственная дочь и тд. Шляпа, в общем. Ругаемся из-за этого всегда, мне не нравится ее отсутствие, говорит в неделю 3-4 часа тратить на свидание с мамулей, а остальное время с тобой муженёк. Доводы, что остальное время это работа, часто вечером леваки, то есть время только 4 часа на то, чтобы поесть, посрать, выполнить супружеский долг и в душ. А выходные дни с утра ее нет, т.к. в пятницу не отвезла же (потому что маманя свои дела делала и ей было удобно в субботу дёрнуть дочу), и так спим до 10 11, чтобы отдохнуть, а тут до обеда без жены, меня напрягает.
Несколько раз ругались, разок грозился пересмотреть свое отношение и сказал, что у меня своя семья есть, хобби и увлечения тещи уважаю, но тратить время не буду, овощи и фрукты с дачи не упёрлись, не в 90х живём, чтобы с огорода питаться расплачиваясь временью. Да и в целом в бошку не удается вбить, что это все лето, 3-4 месяца гонять 2 раза в неделю и так всю брачную жизнь - не устраивает, я вдовесок тещу и дачу не брал в жены. Обиделась, плакала, раз я сбавил пыл пытаясь сгладить углы и тут же на шею лезут, мол, маму можем вдвоем везти, забирать, зато семейные посиделки. Отказал кратко и сказал, что выйдя за дверь - такси с вещами доедет до тещи быстрее, угомонилась, но обиделась.
По итогу проблема не решена, она накаливается, зреет, как прыщ и однажды лопнет разводом. Не знаю, что делать, мужиков с той стороны нет, с тёщей говорить, как со змеёй под дудкой, на утро все забывается, проверено другими темами и обсуждениями.
Детей пока нет, интерес с моей стороны падает, на лево не хожу и не ходил никогда, если был в отношениях, но после двух раз под*очить меня клинить начало, что не беру свое.
Сейчас вижу один выход, сесть поговорить и поставить ультиматум, либо паковать её вещи, сопутствующие моменты тоже надоели, но это самое критичное. Ваш совет?
Недавно забрел на форум, прочитал некоторые темы, что-то похожее уже было, но не конкретно моя ситуация. В целом, много чего узнал тут, можно сказать подготовился и на будущее возможное поведение супруги, чему благодарен вам.
Давайте по порядку.
Мне 29 лет, неполная семья, только мама, рук среднего звена, образование вышка, женат год.
Супруга - 26 лет, выросла с мамой, бабушкой (отец загулял через год после рождения).
Начнем с присказки.
Хоть воспитан мамой, но привит консервативными взглядами на жизнь, быт и, разумеется, супружество. Мужское для себя впитывал от отцов друзей, в детстве хорошая компания была, тусили вместе, мама выполняла роль женщины и в подростковом возрасте учила границам мужского и женского, обязанностям, правам и тд, когда начал уже бегать за юбкой одноклассницы. Не переходили на давление и "ходи по моей указке", поэтому вкупе с примерами хороших и не очень батьков друзей, дядей, дедушки (ярый коммуняга с крепким хватом) характер и отношение к жизни сложилось не "маменьким сынком".
Жена. Не могу сказать, что бабья яма, но бабушка была властной, но послушной для своего мужа, в остальной тотальная хозяйка кухни, двора и всего карнавала. Состав - теща и ее младшая сестра, отличаются от характера на 180°. Сестра ведомая, второй муж ее приклеил к себе и каждый шаг под отчёт, зато живут красиво. Теща более властный характер, хитрая до усрачки, но и я не лыком шит, разворачивал не раз и не два вместе с дочуркой за выкидоны. Расставались разок (до свадьбы), отправил к маме стать подушкой для нее.
Не зря упомянул, что муж тещи загулял. Родила она рано, в 23, вышки нет, работает в поликлинике что-то вроде медсестры у кардиолога, не вдавался, не интересно. Муж отчалил через год после рождения моей жены, говорят красивую нашел, обратную сторону не услышать, увы. Теща все 3 года декретила, кормил семью дед, бабуля тоже домохозяйка с ранних лет. То есть 4 женщины за столом.
Активы.
У меня хороший фин. фон. ЗП хорошая, своя ипотека (меньше трети оставалось при регистрации брака, все до брака, обставлена вся), у мамы своя площадь. Грамотно распоряжаюсь деньгами, не скупой, туры в горы, море, загран - ежегодно и комфортно.
У жены ничего, маман рулит бабками на крупные покупки, быстренько купила дочери квартирку (оформила на себя, у жены спросил почему, если можно на тебя + вычет можно получить - юлит, мол, удобно было на маму взять, а то я на работе забегалась и не успевала), когда начался разговор о женитьбе и что у меня своя квартира есть, которую сам погашу. Предлагали совместное жилье взять, вскладчину на первый взнос, я отказался, не стоящее предложение для меня. Короче, тут звонок нормальный такой для меня был, коротко решил вопрос о том, что зп ее знаю и каждый месяц буду в общую копилку ее требовать кидать, т.к. есть план купить машину побольше, семейную. Свою зп поменьше сказал, чтобы не обидно было, что она не знает сколько я получаю.
Познакомились на работе, наблюдал за ней полгода, поведение, манеры, общение с людьми и речь. Скажу, что мама и она разные полярности, в шутку говорил, что может она дочь сестры, та таким же характером обладает, мягкая, ведомая. Понравилась мышлением и семье, детей побольше, послушание и кекс по первому колоколу, на корпоративах (напомню, познакомились, встречались в одной контроле) не буянила, не лезла в странные истории, не пьет вообще, даже шампанское, скромная, красивая, компанейская. В общем, что нужно.
В отношениях и браке действительно послушная, всегда отпрашивается, в клубы и тд не ходит, на прогулку с подругой около дома отпрашивается, ругать незачем, левых мужиков нет, знаю, где она и что она, телефон в любой момент могу посмотреть, да и нет ей смысла со стабильного колышка слазить, сама понимает.
Конфронтаций с тёщей нет, не общаемся ни я, ни моя мама, своеобразная манера общения, пытается себя выше поставить. Расписывать не буду, отношение к ней плоское, семье не мешает напрямую.
В чем проблема.
Когда встречались, жили, то похождения к маме не особо запрещал, ходила после работы, раза 2 3 в неделю, домой в 8 часу возвращалась, я тоже иногда поздно приходил, помимо работы свои дела есть, не придавал в общем значения. Домом была дача, весенний сезон - поливы среди недели и выхи отвези привези доча, чтобы солнце не сожгло кусты тещинские, а летом пятницу отвези, выхи привези. Дорога в одну сторону 30 40 минут без пробок, а учитывая, что среди недели после работы, то и все 2-3 часа туда-обратно.
Я не то, чтобы против, но я не хочу делить свою жену даже с ее мамой, я не соперничаю, я просто беру свое положенное, в том числе полное времяпрепровождение горизонтально в любое время.
До брака сказал, что раз пару недель окей, ну край раз в неделю, а на альтернативу пусть сама едет, график позволяет почти в обед освобождаться, но жена на дыбы, это моя мать, я ей помогаю, единственная дочь и тд. Шляпа, в общем. Ругаемся из-за этого всегда, мне не нравится ее отсутствие, говорит в неделю 3-4 часа тратить на свидание с мамулей, а остальное время с тобой муженёк. Доводы, что остальное время это работа, часто вечером леваки, то есть время только 4 часа на то, чтобы поесть, посрать, выполнить супружеский долг и в душ. А выходные дни с утра ее нет, т.к. в пятницу не отвезла же (потому что маманя свои дела делала и ей было удобно в субботу дёрнуть дочу), и так спим до 10 11, чтобы отдохнуть, а тут до обеда без жены, меня напрягает.
Несколько раз ругались, разок грозился пересмотреть свое отношение и сказал, что у меня своя семья есть, хобби и увлечения тещи уважаю, но тратить время не буду, овощи и фрукты с дачи не упёрлись, не в 90х живём, чтобы с огорода питаться расплачиваясь временью. Да и в целом в бошку не удается вбить, что это все лето, 3-4 месяца гонять 2 раза в неделю и так всю брачную жизнь - не устраивает, я вдовесок тещу и дачу не брал в жены. Обиделась, плакала, раз я сбавил пыл пытаясь сгладить углы и тут же на шею лезут, мол, маму можем вдвоем везти, забирать, зато семейные посиделки. Отказал кратко и сказал, что выйдя за дверь - такси с вещами доедет до тещи быстрее, угомонилась, но обиделась.
По итогу проблема не решена, она накаливается, зреет, как прыщ и однажды лопнет разводом. Не знаю, что делать, мужиков с той стороны нет, с тёщей говорить, как со змеёй под дудкой, на утро все забывается, проверено другими темами и обсуждениями.
Детей пока нет, интерес с моей стороны падает, на лево не хожу и не ходил никогда, если был в отношениях, но после двух раз под*очить меня клинить начало, что не беру свое.
Сейчас вижу один выход, сесть поговорить и поставить ультиматум, либо паковать её вещи, сопутствующие моменты тоже надоели, но это самое критичное. Ваш совет?
Последний раз редактировалось Дамир_99 27.05.25 13:12, всего редактировалось 1 раз.
-
- посвященный
Жена, теща, дача
Это мать твоей жены - для нее самый близкий человек в мире, пока нет детей. Выбор ББЖ очевиден.
Проблема будет только усугубляться по мере старения и нарастания болячек у тёщи.
Попробуй.
а дальше 95%, что придется
Мамина доча, проблема не новая.
Жена, теща, дача
иметь спецназовец подъехал...
у меня все
у жены ничего
а ошибок в тексте ппц у меня глаза кровоточат
у меня все
у жены ничего
а ошибок в тексте ппц у меня глаза кровоточат
Жена, теща, дача
Этот вариант в последнюю очередь поставил, очевидный исход, но пробую искать другой выход из ситуации
Жена, теща, дача
Дамир_99,
Самое первое. Никаких детей, пока не решишь проблему с тёщей
Самое первое. Никаких детей, пока не решишь проблему с тёщей
Жена, теща, дача
Перед тем, как они купили квартиру было предложение купить в браке квартиру, т.к. проболтался, что есть копилка на черный день, когда планировали траты на свадьбу и путешествие. Их напрягло, что я свою квартиру имею и почти закрыл ипотеку. Думаю на уме была мысль, что делить нечего будет, кто знаетTaiti писал(а): ↑27.05.25 13:28Дамир_99,
Тут в соседней теме, доча родила. Тутже мама переехала, а мужика под зад.
Уже было сказано при теще, что повторит историю своей матери, но ты прав, не отменяет реальное давление - я приеду помочь.
Ну и по недвиге Что значит ?
Ты с женой ещё можешь решать, но мать ее что могла предлагать?
-
- посвященный
Жена, теща, дача
Разумеется
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Надеялся, что опытные подскажут, что и как можно сделать и отдалить эти поездки..Ненастоящий сварщик писал(а): ↑27.05.25 13:40Пока он очевиден всем, кроме Автора.
Автор, зачем тебе наши ответы, если ты уже принял решение искать другой выход? Ну так ищи, зачем тебе мы. Приходи потом, когда по все помидоры вляпаешься, вместе посмеемся.
-
- посвященный
Жена, теща, дача
Выше вроде подсказали. Мало? Что еще не понятно? Или ты в силу возраста до сих пор веришь в ДедМороза/Спортлото/утебядругаяситуация? Будешь ждать, когда кто-нибудь придет и скажет то, что ты хочешь услышать и вот тогда взлетит?
Ясно. Значит скоро нам будет почитать всё тоже самое, но в более свежем исполнении.
Жена, теща, дача
Читал про примеры, как сепарировать жену от тещи. Вот наподобие этого ищу.
Для понимания присутствующим скажу - я знаю, что если ничего не делать и не стараться другим способом исправить ситуацию, то исход - развод. А то мне пишут, что я и так уже решил и тд. Понятное дело, что приходят за советом и некоторые сразу пишут, что грядет развод, иначе бы никто не спрашивал совета, если бы не старание сохранить семью
Жена, теща, дача
Как это-ничего? Если ей мама квартиру купила?Дамир_99 писал(а): ↑27.05.25 12:57У жены ничего, маман рулит бабками на крупные покупки, быстренько купила дочери квартирку (оформила на себя, у жены спросил почему, если можно на тебя + вычет можно получить - юлит, мол, удобно было на маму взять, а то я на работе забегалась и не успевала), когда начался разговор о женитьбе и что у меня своя квартира есть, которую сам погашу. Предлагали совместное жилье взять, вскладчину на первый взнос, я отказался, не стоящее предложение для меня. Короче, тут звонок нормальный такой для меня был,
Что с этой квартирой сейчас? Кто там живет? Полностью выкуплена или в ипотеке?
А в чем "звонок"? Что жена не лохушка,чтобы на мамины деньги брачное имущество покупать? Так это нормально и правильно.
Ты же сам для себя решил так же,ничего "совместного",так что не так?
Почему вообще такие вопросы,если сам уверен что не надо ничего "совместного"?
А как выглядит эта "общая копилка"? Некая "тумбочка",куда имеют доступ оба?
Как так,если копилка "общая"? То есть ты какую-то сумму от жены крысишь,обманываешь ее?
Если копилка общая,так я туда положила 100 и ты 120,оба видим что там стало 220.
Как это "семейную"? Кто ею будет пользоваться? У машины один руль,как я помню.
А сейчас что изменилось?
У тебя теперь нет дел после работы и ты тупо сидишь один дома и ждешь пока жена с тещей наобщается?
Тебе не хватает общения с женой? Ты по ней скучаешь или просто охота ножкой потопать,ибо нефиг?
Может ты ее чем-то напрягаешь что ей охота с мамой побольше побыть?
Как проходит ваш совместный досуг? Вам есть о чем поговорить с женой? Есть общие дела,увлечения?
Тебе вообще нравится что-то с женой делать вместе?
Хорошенько подумать что в отношениях с женой не так,если она рвется время с мамой проводить.
Обычно происходит наоборот,с мужем близость,интересы,совместные общие дела,досуг,а с подругами и родителями общение снижается.
Жена, теща, дача
Чувак живет в семье, крысит деньги, все себе в одну калитку, явно не заморачивается эмоциональной близостью с женой, не работает над этим, в глазах только бабки, а что у кого-то и как оформлено, кто что имеет, при этом считает себя ведущим, лидером, пришел сюда спросить, почему жена выбирает тёщу.
Странно. Автор, а вы жену любите? Даёте ощущение безопасности, эксклюзивности, близости?
Странно. Автор, а вы жену любите? Даёте ощущение безопасности, эксклюзивности, близости?
- Несломленный2
- старейшина
Жена, теща, дача
самая настоящая БЯ
просто ты не хочешь это признавать
отскакивай пока не поздно
детей нет, аликов нет, распила нет
везунчик
научись выбирать нормальных баб для отношений, а не собирай всякий шлак на корпоративах
других вариантов нет
БЯ это код, программа, заложенная с рождения и тебе её никогда не исправить
ставь жёсткие условия и готовься к разводу
сможешь?
думаю нет, так как нужны стальные яйца и отсутствие страха потерять любимую писечку
а она есть?
по мне 2 инфантила - мамина доца и пиздострадалец
p.s. местных бабуль не слушай, они нассут тебе в уши
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:

автор, ты понял о чём я?
гони товарок из темы!
Жена, теща, дача
Да уж..
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Наверное потому что у меня уже есть квартира в ипотеке, нормальная трёшка, которую брал до того, как вообще начал встречаться? Зачем мне ещё одна ипотека и под конский уже процент, напомню 1.5 года назад льготку уже не давали, а брать под 15% я не собираюсь, притом что квартиры тоже выросли в разы.
Жена, теща, дача
Есть инструмент такой - вклад. Я считаю нормальным вкидывать деньги, если все необходимое есть, развлечения присутствуют, хотелки выполнены. Кубышка нужна и для экстренных случаев, и для дальнейших крупных планов.
Жена, теща, дача
Со стороны выглядит так, поддерживаю тебя. С другой стороны это залог того, что в случае необходимости у меня всегда есть деньги. Считаю, что у мужчины всегда должна быть своя кубышка за спиной. А почему не говорю всю сумму? Лишние деньги всегда могут быть потрачены на хотелки и желания жены/тещи. Я не зря написал про "лёгкие" заходы тещи, когда поднимались темы с деньгами, в т.ч. когда я проговорился, что есть дополнительно деньги для свадьбу и путешествия.
Жена, теща, дача
Дамир_99,
Она тебя не об этом спрашивает.
На пожрать , трусы где берутся деньги?
Свою хату она закрыла до брака, или закрывала в браке
Она тебя не об этом спрашивает.
На пожрать , трусы где берутся деньги?
Свою хату она закрыла до брака, или закрывала в браке