Строить ли дачу?
Строить ли дачу?
В этом деле есть некоторый опыт...
Уже найдено село, там продаются несколько участков, 3 мне понравились... Если честно, 2 года искал.
Есть электричество, вопросы с водой, канализацией и дровами решаются, возможно будет газ. На селе есть 4г, озон, 2 продмага, фап, местами водопровод... ЖД станция и бензоколонка. Но при всём при этом - ебени. Участки по краю села, что тоже очень радует.
Более-менее определились с проектом дома, бани, эллинга. Деньги найдутся, если строить последовательно...
Но есть 2 но.
Первое. Пить пиво перед телевизором гораздо проще, чем копаться во дворе. Ну и работать придётся гораздо больше. С другой стороны, я буду туда сваливать на выходные.
Второе и главное. Начитался я тут историй. У некоторых есть одна сильно общая черта. При покупке недвижимости, особенно той, при покупке которой сильно меняется стиль жизни в семьях наступает разлад и жена съябывает куда-то. Но это всё-таки моя жена. В прошлый раз, когда квартиру покупали, вместе с квартирантами, ужасно ругались. Но теперь то размах побольше будет.
Уже найдено село, там продаются несколько участков, 3 мне понравились... Если честно, 2 года искал.
Есть электричество, вопросы с водой, канализацией и дровами решаются, возможно будет газ. На селе есть 4г, озон, 2 продмага, фап, местами водопровод... ЖД станция и бензоколонка. Но при всём при этом - ебени. Участки по краю села, что тоже очень радует.
Более-менее определились с проектом дома, бани, эллинга. Деньги найдутся, если строить последовательно...
Но есть 2 но.
Первое. Пить пиво перед телевизором гораздо проще, чем копаться во дворе. Ну и работать придётся гораздо больше. С другой стороны, я буду туда сваливать на выходные.
Второе и главное. Начитался я тут историй. У некоторых есть одна сильно общая черта. При покупке недвижимости, особенно той, при покупке которой сильно меняется стиль жизни в семьях наступает разлад и жена съябывает куда-то. Но это всё-таки моя жена. В прошлый раз, когда квартиру покупали, вместе с квартирантами, ужасно ругались. Но теперь то размах побольше будет.
- Мне только спросить
- аксакал
Строить ли дачу?
Есть еще типа коттэджные поселки. Или ты коров и свиней собрался размножать?
В смысле? Или ты за 50 тыщ рассматриваешь?
Уже неплохо
Скважина 50+ метров решает все вопросы. Ну если скважина не под чернобылем.

Можно пить пиво после копания во дворе )
Отправлено спустя 5 минут 6 секунд:
Тут дополна и тех истории, в которых жена куда-то съябывает, когда в семьях стиль жизни не меняется .
Строить ли дачу?
это деревня, в прочем я не силён в терминах. Коттеджный посёлок, при переводе на русский язык это домовое село?
Кроликов. Сейчас модно охотиться на свиней.
Там всё просто. На берегу судоходной реки или притока, по воде не долго до средних или малых городов, теоретическая возможность выхода к волго-балтийскому каналу, наличие лесов смешанных или хвойных. Село минимального размера, но с наличием нормального продуктового магазина и, желательно, разливочной. И, чтобы, никаких СНТ или чего-то подобного.
Отправлено спустя 39 секунд:
С этим я бороться научился.Мне только спросить писал(а): ↑15.06.25 11:10Тут дополна и тех истории, в которых жена куда-то съябывает, когда в семьях стиль жизни не меняется .
Строить ли дачу?
Зачем и для чего?
Проитись по округе. Посмотреть в колодцы.
Если до воды до 10 м, тогда можно и гвоздем проковырять. На а глубину , тут смотреть надо.
У меня на 12м 2млой , вода сильно лучше чем у соседа на 50м
Строить ли дачу?
Мне только спросить, Тебя смутили дрова... А меня - нет. Я на селе пожил. Особое веселье наступает тогда, когда липестричество отключается на неделю зимой. Газа у нас нет. В общем, бегаем с ведёрками и дровишками.
Строить ли дачу?
кашка,
Если рядом река. То газ не нужен
Если рядом река. То газ не нужен
Строить ли дачу?
Примерно с 1 кВт из розетки получается 4 кВт тепла зимой.
На хорошо утепленный дом квадратов на 100, нужно примерно 2000квт тепла в месяц .
Расход на отопление составит 500квт из розетки. Это если в нем жить. Если поддерживать около 5гр, и дистанционно нагревать к своему приезду , в разы меньше.
Бюджет на все 5-8000$.
Для сравнение , газ в доме мне вышел. Около 4000$ + котел
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Но это я расписал проект когда речки небыло.
Человеку просто 2 км труб на глубине 1.5м закапывали.
С речкроц все гораздо проще и дешевле.
Суть в чем . На дне реки 5С . Вот мы берём воду , забираем у нее 4С, и выбрасываем. Дальше по течению.
А эти 4С мы превращаем в 29 но в полах.
Речке пофиг, тебе Профит
На хорошо утепленный дом квадратов на 100, нужно примерно 2000квт тепла в месяц .
Расход на отопление составит 500квт из розетки. Это если в нем жить. Если поддерживать около 5гр, и дистанционно нагревать к своему приезду , в разы меньше.
Бюджет на все 5-8000$.
Для сравнение , газ в доме мне вышел. Около 4000$ + котел
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Но это я расписал проект когда речки небыло.
Человеку просто 2 км труб на глубине 1.5м закапывали.
С речкроц все гораздо проще и дешевле.
Суть в чем . На дне реки 5С . Вот мы берём воду , забираем у нее 4С, и выбрасываем. Дальше по течению.
А эти 4С мы превращаем в 29 но в полах.
Речке пофиг, тебе Профит
-
- посвященный
Строить ли дачу?
ХЗ у кого как, у меня было наоборот. Когда наметился разлад - я купил дачу и с головой ушел в неё, чтоб не сойти с ума от этого разлада, благодаря чему "семья" просуществовала на 11 лет дольше, но потом да, всё равно бж свалила, но мне уже было пофик.
Строить ли дачу?
Цены странные какие-то. Ты в штатах?
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ну и даже по твоим ценам газовое отопление выходит дешевле. Дрова - ещё дешевле.
Отправлено спустя 15 минут 45 секунд:
У нас то нет пока разлада. Предвосхитить хочу. Тут народ пишет, кто дом купил, кто квартиру - и разлад. С другой стороны, лет через 10 студия понадобиться. За неё и платить поменьше, чем за трёху, да и потребности у нас с женой поменьше будут уже.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑15.06.25 13:18Когда наметился разлад - я купил дачу и с головой ушел в неё, чтоб не сойти с ума от этого разлада,
Сижу, весь в раздумьях.
Строить ли дачу?
Я в РБ. И у нас государство редко делает что для буржуев.
И даже, если труба идёт под окном
То всегда примерно стоило 1000$ довести газ до дома, и столько же ввести в дом.
Здесь и проекты и согласования и работа с материалами.
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Ну и газ у нас стоит 170$ за 1000 кубов. Льготный вроде /2.
Кстати дрова регулярно беру. Куб березы 30$
-
- посвященный
Строить ли дачу?
Все относительно
500 кВт мне выйдет 50$
300 кубов газа тоже 50$
Свет он есть здесь и сейчас и бесплатно. А газ провести например , знаю случае когда выходил 10 000$.
Теперь вопрос . Если 300$ тратить на отопление в год, сколько лет из 10к$ я отбивать буду..
Когда труба в доме, согласен , лезть в ТН категорически не стоит.
- Мне только спросить
- аксакал
-
- посвященный
Строить ли дачу?
Нет, это место, вход в которое осуществляется по некому "имущественному цензу". Люди бедные там не окажутся.
Деревня - особенно в провинции - это совсем отдельная история. Со своими, так сказать, го и гейшами. Оч. своеобразное место.
Строить ли дачу?
А что цены то в долларах, а не в рубликах? Это же неудобно.
Свет имеется солнечный свет или электричество?
Это выше моего понимания, подозреваю, что
- гораздо более своеобразное место...
В любой населённый пункт вход по определённому "имущественному цензу", что определяется, стоимостью земли там. Так что я, к сожалению, не очень понимаю англицизм "коттеджный посёлок", на русском это как будет? Где англицизмы - там обман. Либо самообман либо обман покупателя. Но я то покупаю, а не продаю.
Строить ли дачу?
кашка, нет, это значит, что в российской истории за 400та последних лет таких образований не было.
Соотвно нет термина.
Фанаты вместо короткого определения фантазировать точно то же, но в пару абзацев, только потому, что им так диды завещали - отдельный вид участников спецолимпиады.
Это без меня,
Я фолд.
Соотвно нет термина.
Фанаты вместо короткого определения фантазировать точно то же, но в пару абзацев, только потому, что им так диды завещали - отдельный вид участников спецолимпиады.
Это без меня,
Я фолд.
Строить ли дачу?
Выше.
Но если прям до абсурда хотите то ок.
Вам лень гуглит эти б-гомерские англицизмв., мне в таком случае - писать. Контрл-с контрл в
https://avirondevelopment.ru/blog/chto- ... no-vybrat/