Развод? Или еще можно что-то сделать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
V_i_p_e_r

Сообщение V_i_p_e_r » 21.09.25 14:45

Привет, Уважаемые Форумчане!

Читал и читаю форум уже давно! С его помощью относительно нормально пережил первый развод в 2014г. И сейчас опять надо мной сгущаются тучи развода! Но у меня ситуация не совсем стандартная и обычная! Вообщем, обо всем по порядку:

Итак, после развода в 2013г. с первой женой (прожили 11 лет, есть дочь, которой на данный момент 14 лет. Причина развода-измена первой жены), я 3 года был один. Не заводил серьезных отношений, просто, обычные потрахушки со случайными дамами. в 2016 г. (на тот момент мне было 40 лет) решил, что надо бы найти постоянную спутницу жизни. Зарегился на сайтах знакомств и понеслось общение. Много их было, разных! Переобщался за полгода, наверное, не с одной сотней, женщин. После первого неудачного брака, очень вдумчиво и обстоятельно подходил к выбору спутницы. Из того мусора, что годами сидят на СЗ, выходило, что адекватных, максимум 2-3 из ста!.
Она мне написала первая! Переписывались, буквально, пару дней, потом перешли в скайп. Она мне очень понравилась!!! Стройная, симпатичная, умная, общительная женщина.

Теперь немного о нас и наших характерах:

Я - Обычный мужчина, среднего телосложения (не толстый и не худой, в молодости занимался спортом) спокойный, всесторонне развитый, начитанный, могу поддержать разговор на любую тему. Люблю автопутешествия, ездить в горы, по разным красивым местам, посещать различные достопримечательности. Люблю рыбалку, природу, палатку с костром. И с одинаковым успехом могу посидеть в теплой компании и потюленить на диване с любимым человеком перед телеком. Повар экстра класса (это мое хобби, можно так сказать). На момент знакомства жил на Ямале, хотя сам родом с Краснодарского края (ЭТО ВАЖНО).
ОНА: Моя ровесница, ей тоже 41 год был на момент знакомства. Стройная, симпатичная. Выглядит намного моложе своих лет. Сама родом из Коми, из под Сыктывкара. По характеру так же спокойная, умная. Был неудачный брак в молодости. С ее слов, первый муж гулял и бухал, потом как-то по синьке избил ее. После этого она сразу же с ним развелась. После мужа у нее до знакомства со мной, серьезных отношений не было. От брака у нее есть дочь, уже взрослая и самостоятельная, работает врачом. На момент знакомства, ее дочери было 17 лет. Заканчивала 11 класс. Жена из неполной семьи. Родители развелись, когда ей было 4 года. Отец с ней не общался от слова совсем. Мать после развода замуж больше не выходила. У жены нет родных братьев и сестер. Одна у матери.

Сама суть нашей жизни и проблем, которые, потихоньку начались, наверное, с самого начала...

Она приехала ко мне на Ямал после 3 месяцев общения в скайпе. Сразу с чемоданом и намерением создания семьи. Первые 2 месяца сидела дома и искала работу. Т.к. сидела дома, а я работал почти без выходных, попросил пару раз посидеть ее с моей дочкой днем (дочке на тот момент было 3 года. Это была моя первая глупость). Я ее забирал обычно на выходные вечером в субботу, а в воскресенье старался взять выходной, если не получалось, отвозил дочь утром в воскресенье к БЖ. А тут пару раз не получилось отвезти. Поэтому и просил посидеть до обеда, а потом отвозил. На этой почве у нас произошел первый конфликт. Она сказала, что не обязана сидеть с моей дочерью, да к тому же дочь ей нахамила и набросала косточек от вишен на пол (в этом случае, считаю, она была права. Она не обязана смотреть за моей дочерью). Ок, сошлись на том, что я привожу свою дочь и только сам смотрю за ней. Далее, через пару месяцев она устраивается на работу. Я же, наоборот, теряю свою работу. А так же, узнаю, что первая жена подала на меня, на алименты, хотя мы договорились нормально, что она не подает на алики, а я в свою очередь помогаю в обеспечении дочери.(Тоже моя ошибка! Надо было сразу официально алименты платить) Приставы, как обычно, пол года не могли меня "найти", а когда нашли, уже был долг около 120 тыс. Супруга начинает, естественно, злиться на все это дело - потерял работу, да еще и долг с аликами нарисовался! (Невзлюбила мою дочь, всегда нервничала и начинала скандал, после того, как я приводил ее домой). Ну лады, устроился я в такси, начал худо-бедно платить долг и алименты. Да еще съемная квартира. Надо платить квартплату. Денег катастрофически не хватало. На тот момент супруга зарабатывала больше меня и фактически, содержала меня и платила квартплату. Я же работал на долг, алименты и ремонт машины (старенький опель). Довольно часто поругивались из-за финансовой проблемы, но тем не менее, она не бросила меня и не уехала обратно домой! Даже машину получше купили, мои родители немного помогли деньгами. Так прожили год на Ямале и решили возвратиться ко мне на Родину в Краснодарский край. У меня в Краснодарском крае своя квартира, купленная еще в начале 2000х. Собрали немудренные пожитки и уехали с Ямала. Здесь, Здесь в Краснодарском крае быстро нашли работу и дела пошли в гору. Я рассчитался до конца с долгом, плачу алики. Зарабатываю на данный момент неплохо - в среднем 120 тыс. Жена тоже работает, но зарабатывает мало. Я - основной добытчик. Жена отучилась на водителя, купили ей машину. Теперь в семье 2 машины, примерно равноценные. Начало потихоньку все налаживаться. Ее дочь стала приезжать к нам в гости летом (училась в универе на тот момент), ненадолго, на 7-10 дней. отнесся к ней, как к родной. Встретить, проводить на самолет, отвезти в Краснодар погулять, отвезти на море - все это без всяких проблем! Никогда не отказывал! Все хорошо, казалось бы, живи да радуйся! Но нет...
Выплыла новая проблема... Дело в том, что я родился и вырос в Краснодарском крае, как и мои родители и братья (родные и двоюродные). У нас немного своеобразный менталитет. Обычно, когда собираемся в компании, мы за крепким словцом в карман не лезем. Нет, не подумайте, что мы разговариваем матом и постоянно посылаем и обзываем друг друга. Просто мы эмоциональные, и разговариваем свободно. Можем иногда и поругаться, но тут же садимся и миримся!
Так вот, когда супруга первый раз познакомилась с моими родственниками и попала в нашу компанию, она была в шоке от нашего общения! И ей казалось, что многие вещи говорятся в ее адрес, хотя, прямо ее никто не обзывал, не посылал и не обижал. Она другого воспитания и у них просто неприемлема такая манера общения! После нескольких таких встреч, она начала закатывать мне грандиозные скандалы насчет родственников. Что они хамы и быдло. Что она их ненавидит и не хочет с ними общаться вообще! Ну ок, не хочешь, я не заставляю, буду ездить к родителям и брату сам. При этом все праздники мы проводим вдвоем с женой! К родственникам я езжу, в основном на дни рождения и на редкие встречи (раз в 3-4 месяца). Так уже продолжается 3 года. Так вот все эти 3 года, при каждом скандале, я выслушиваю, какие у меня плохие родственники, как они ей вытрепали нервы и какая невоспитанная и хамка моя дочь (хотя мою дочь она не видела уже 5 лет, с тех пор, как мы переехали с Ямала)! Я ей говорю -зачем ты, постоянно вспоминаешь прошлое?? Ты, уже 5 лет не видела мою дочь и 3 года не общаешься с моими родственниками, они даже к нам в гости никогда не приезжают! Она мне отвечает: мне хватило, когда мы жили на Ямале, мне твоя дочь нахамила и набросала косточек от вишен на пол, а так же побывать в компании с твоими родственниками несколько раз! Я не могу этого забыть! И так при каждом скандале! Колесо Сансары какое то! Начинаем ругаться за одно и неизменно заканчиваем тем, что у меня родственники быдло и дочь хамка!!
При всем этом, когда не ругаемся, она хорошая хозяйка, заботливая и любящая жена!
И вот при последнем скандале она опять вспомнила всех моих родственников и дочь, и сказала, что хочет развестись и уехать домой, в Коми! Потому что, несмотря на то, что она не общается с моими родственниками и дочерью, она не может забыть, что они ее, якобы, обижали, и моя дочь ей нахамила когда то!
Так вот, хочу узнать мнение форумчан - что мне делать? Развестись и отпустить ее, или пытаться дальше сохранить семью с ней! Мы ругаемся нечасто. В основном, по мелочам! Но эти мелочи всегда перерастают в грандиозный скандал за мою дочь и моих родственников!!! Она живет прошлыми обидами(обидами ли??? еще раз повторяю - прямо ее никто не обижал, не посылал, не хамил из моих родственников!!!)
В остальном у нас все хорошо! Денег хватает на все! И вместе мы уже 8 лет. Но вот эти скандалы просто выматывают все нервы и душу! Порой, можем и по 3 дня подряд скандалить и выяснять отношения за родственников! Мне тоже уже это надоело!!!

UnkleLee
любитель

Сообщение UnkleLee » 21.09.25 15:22

был у меня обратный опыт
баба с Кубани родом, давно оттуда уехала, в городе живет
но этот неповторимый станичный флер
посраться по мелочи, чуть до драки не довести, а потом как ни в чем ни бывало
ну посрались, ну куями обложила, дело житейское
и так не только со мной но и с каждым встречным, продавцом там или вахтером
эта душевная простота меня заколебала быстро
ставлю на развод

V_i_p_e_r

Сообщение V_i_p_e_r » 21.09.25 15:27

Ну я, как бы, прожив долгое время на Ямале, немного отличаюсь от Кубанца! У нее особых претензий ко мне нет! Есть по поводу моих родственников и дочери!

Monten
любитель

Сообщение Monten » 21.09.25 18:55

Друже. Если б она тебя любила, по поводу родственников быдланов, просто бы мягко попросила с ними не общаться. Кроме того, если уже баба сказала про развод, то она его доведет до конца -100%. В тот же момент как она про него сказала, ты должен был поддержать эту идею.

DinAlt
бывалый

Сообщение DinAlt » 21.09.25 19:27

Плюс к посту выше. Она ругается не с твоими родственниками, а с тобой, и как ты написал, "выматывает душу" тоже не им, а тебе. Вот и поразмысли над этим простым раскладом, каково истинное ее отношение к тебе. По моему мнению, просто удобен, но при этом уже чем то бесишь (ты а не родня), раз начала разговоры про развод это начало конца.

Ace Ventura
бывалый

Сообщение Ace Ventura » 21.09.25 19:49

Плохо ты АБФ читал. Вообще зачем бабе раз за разом, прокручивать эти ситуации, которые кстати - давно в прошлом. Надо было еще до ее отъезда ставить вопрос ребром. Запретить ей заводить разговор про родственников и про дочь. Не хочет общаться - флаг в руки, но выносить тебе мозг, какими-то семечками и эмоциональными родственниками, это очень плохо. Обозначил ей всё это аккуратно и смотришь на реакцию, исполняет - умная девочка. Нет, значит домой на Севера. Я не сторонник патриархатов и прочих подчинений, но человеком упс*ь ты быть обязана в конце-то концов. Есть же какие-то простейшие манеры поведения, не животное же баба твоя.

Плохо АБФ читал. Плохо.

V_i_p_e_r

Сообщение V_i_p_e_r » 21.09.25 20:18

Про развод она говорит при каждом скандале уже последние 5 лет. Типа, "чего мы мучаем друг друга? Если не получается, давай разведемся". Тоесть, она предлагала развод, как один из вариантов решения конфликтов. А после последнего скандала уже не предлагает, а конкретно сказала, давай разведемся! Ну не получается у нас! Не могу я забыть про твоих родственников и дочь. Хотя от развода она ничего не выиграет, можно сказать! Квартира моя. Обе машины мы вместе покупали. Только свою машину заберет и все. Они равноценные, машины. А вот между скандалами идиллия полная! Я не заметил, что со временем она начала ко мне хуже относится!

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Ace Ventura писал(а):
21.09.25 19:49
Плохо ты АБФ читал. Вообще зачем бабе раз за разом, прокручивать эти ситуации, которые кстати - давно в прошлом. Надо было еще до ее отъезда ставить вопрос ребром. Запретить ей заводить разговор про родственников и про дочь. Не хочет общаться - флаг в руки, но выносить тебе мозг, какими-то семечками и эмоциональными родственниками, это очень плохо. Обозначил ей всё это аккуратно и смотришь на реакцию, исполняет - умная девочка. Нет, значит домой на Севера. Я не сторонник патриархатов и прочих подчинений, но человеком упс*ь ты быть обязана в конце-то концов. Есть же какие-то простейшие манеры поведения, не животное же баба твоя.

Плохо АБФ читал. Плохо.
Пробовал обозначить рамки. Какое то время держится, потом опять по новой! И я вижу, что она сама страдает от такого, своего характера, но ничего не может с собой поделать! Может ее к психологу сводить?

Monten
любитель

Сообщение Monten » 21.09.25 20:59

ТС, довольно странно. Говорит давай разведемся и через пять минут полная идиллия? Если реально так, как вариант: посади ее за стол и уверенным голосом обьясни что эти истерики тебя не устраивают и при первой же ты отправишь ее домой. При повторении истерики, отправляешь домой. Все.
Вообще что-то ты не договариваешь. Из-за чего у вас ссоры? Не может же быть что из=за родственников, которых она 5 лет не видела?

V_i_p_e_r

Сообщение V_i_p_e_r » 21.09.25 21:30

Так в том то и дело, что ссоры начинаются по разным причинам (не помыл за собой обувь, забыл носки кинуть в машинку и т.д. Вообщем, по бытовым мелочам, мелкие такие ссоры. Повторяю, нечасто. Ну в среднем 1 раз в 2-3 месяца. И в основном, по моим мелким косякам. Типа неубранных носков, не вымытой за собой кружки и т.д. И практически всегда плавно переходят на тему с моими родственниками! Тоесть, если жена завелась, то остановить ее уже невозможно! Проще намного хлопнуть дверью и уйти на прогулку, что бы она немного успокоилась!

Monten
любитель

Сообщение Monten » 21.09.25 23:06

ТС не знаю, где ты тут проблему нашел. 50 летняя бабка чето там бухтит по поводу родственников. Советы тебе дали. Правда ты видимо мягкий человек. А бабуля ждет когда ж ты жестко ее накажешь))

Mirvam
любитель

Сообщение Mirvam » 21.09.25 23:17

V_i_p_e_r писал(а):
21.09.25 21:30
что бы она немного успокоилась!

А Вы скажите ей, что она в этот момент, похожа на ваших родственников :lol:
Баба- дура. Родственников не выбирают. Вы ей так и скажите, что она выбрала Вас и живет с вами, а не с родственниками. А лучше подыграйте. Скажите, что она права, может лопнет от злости :lol:

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 22.09.25 06:43

V_i_p_e_r писал(а):
21.09.25 14:45
сказала, что хочет развестись и уехать домой, в Коми
я тебе два тезиса накину, а ты думай сам.
1. Чего хочет женщина - хочет Бог.
2. Такими словами не бросаются. Если она эти мысли уже проговаривать начала, представь, насколько ей с тобой плохо.
Не мучай бабу, отпусти её на свободу. Ей с тобой невмоготу

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 22.09.25 06:44

V_i_p_e_r писал(а):
21.09.25 20:20
а конкретно сказала, давай разведемся!
8-)
Хех.
Ну ты возьми и согласись. Посмотришь , что будет.
Ну а так то баба желает получить полный контроль над тобой. И либо ты разводишься, либо она тебя в грязь втопчет.

Отправлено спустя 57 секунд:
Палыч писал(а):
22.09.25 06:43
Такими словами не бросаются.
Ещё как бросаются, дружище. 8-)

Палыч
старейшина

Сообщение Палыч » 22.09.25 06:48

V_i_p_e_r писал(а):
21.09.25 21:30
ссоры начинаются по разным причинам (не помыл за собой обувь, забыл носки кинуть в машинку и т.д. Вообщем, по бытовым мелочам, мелкие такие ссоры. Повторяю, нечасто. Ну в среднем 1 раз в 2-3 месяца. И в основном, по моим мелким косякам. Типа неубранных носков, не вымытой за собой кружки и т.д. И практически всегда плавно переходят на тему с моими родственниками! Тоесть, если жена завелась, то остановить ее уже невозможно! Проще намного хлопнуть дверью и уйти на прогулку, что бы она немного успокоилась
она куда в повседневной жизни говно из башки сливает? Может, у неё негатив копится-копится, а потом на тебя прорывает?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 22.09.25 07:11

V_i_p_e_r писал(а):
По характеру так же спокойная, умная.
:trololo:
V_i_p_e_r писал(а):
работал почти без выходных, попросил пару раз посидеть ее с моей дочкой днем (дочке на тот момент было 3 года. Это была моя первая глупость)
Т.е ты пахал как раб на галерах, чтобы прокормить свою умную и красивую, а ей впадлу один раз за дочкой присмотреть?
И ты считаешь ее поведение нормальным?
Да ты махровый аленяка каблук!

Алогор
старейшина

Сообщение Алогор » 22.09.25 10:24

Автор, если какое-то бабье начало заливать про твою родную дочь, она сразу должна отправиться в пешее эротическое. Зачем писать эту простыню и так все очевидно :facepalm:

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
V_i_p_e_r писал(а):
спокойный,
V_i_p_e_r писал(а):
мы за крепким словцом в карман не лезем.
Ты уже определись, а то взаимоисключающие параграфы.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 22.09.25 13:08

V_i_p_e_r писал(а):
что мне делать? Развестись и отпустить ее, или пытаться дальше сохранить семью
Автор, что-то в семейной жизни у Вас идет не так. Чего-то вам обоим не хватает.

Поводов для ссор в семье всего пять: деньги, дети, обязанности, планы и секс. А причина всегда одна - накопившийся негатив.

Ссора это как слив воды в унитазе,- после нее на душе становится чисто. Вот вы и спускаете воду раз за разом.

Можно конечно научиться экологично утилизировать негативные эмоции. Но иногда ссоры входят так глубоко в семейную жизнь, обиды от произошедшего настолько глубоки, что флер происходившего прежде начинает оказывать влияние на участников в настоящем и будущем. В этом случае иногда проще расстаться, чем продолжать.

Думаю, что у Вашей жены есть еще претензии к Вам, кроме тех, что Вы озвучили. Возможно Вы в чем-то не устраиваете ее, и уровень дефицита настолько глубок, что больше его не удается компенсировать. Тогда развод неизбежен.

Вы уверены, что жена не манипулирует расставанием, когда говорит, что вам нужно развестись? Сами Вы чего хотите, развестись или все исправить и сохранить семью?

С ув. и пр.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 22.09.25 15:03

V_i_p_e_r,
Баба у тебя либо обидчивая в принципе либо её бомбит от того, что она мало теперь получает и соответственно права качать не может даже в перспективе.

К тому же бабе полтос и возможно это начало климакса. А в климакс тётки то ли эстроген пьют, то ли ещё что. Это чтобы не бомбило.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 22.09.25 15:44

V_i_p_e_r писал(а):
Она сказала, что не обязана сидеть с моей дочерью,
не обязана. А ты как хотел то? Твоим детям никто ниче не обязан.
V_i_p_e_r писал(а):
она не бросила меня и не уехала обратно домой!
куда она уедет то...У нее тут работа, перспективы, город.
V_i_p_e_r писал(а):
Зарабатываю на данный момент неплохо - в среднем 120 тыс. Жена тоже работает, но зарабатывает мало. Я - основной добытчик. Жена отучилась на водителя, купили ей машину. Теперь в семье 2 машины, примерно равноценные.
это ты на зп в 120 тысяч машины покупаешь? Или опять родители подкинули?
V_i_p_e_r писал(а):
У нас немного своеобразный менталитет.
Я слышал это называется кубаноиды. По нашему просто быдло. Сначала морды друг другу бьют, потом водку распивают. Была у меня одна казачка, матом разговаривала. Слил я ее довольно быстро и убежал огородами.
V_i_p_e_r писал(а):
начала закатывать мне грандиозные скандалы насчет родственников.
по мне так правильно сделала. Надо сразу говорить, что твои родственники писдец.
V_i_p_e_r писал(а):
уехать домой, в Коми
да. Из Краснодара в Коми это круто. Видать реально ты ей надоел :trololo:
V_i_p_e_r писал(а):
Мы ругаемся нечасто. В основном, по мелочам!
а ты как думаешь, найдешь себе новую бабу и она то уж точно не будет ругаться и скандалить? :-D
Спойлер - не найдешь.

Огороди ее от своих родственников да и все. Моя бжиха с моей материю виделась тоже крайне не часто и была для нее самая лучшая в мире свекруха.

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
UnkleLee писал(а):
21.09.25 15:22
ну посрались, ну куями обложила, дело житейское
да-да
у меня так же. Накуй пошлет, потом как ни в чем не бывало: пошли обедать.
Monten писал(а):
21.09.25 18:55
если уже баба сказала про развод, то она его доведет до конца -100%
вот да. Ящик Пандоры открыла.
V_i_p_e_r писал(а):
А вот между скандалами идиллия полная!
бухаете?
Белый кит писал(а):
22.09.25 15:03
К тому же бабе полтос и возможно это начало климакса.
так 41 ей вроде

exciter9
аксакал

Сообщение exciter9 » 22.09.25 23:40

Ush8 писал(а):
22.09.25 15:50
Я слышал это называется кубаноиды. По нашему просто быдло. Сначала морды друг другу бьют, потом водку распивают
Есть такое дело. Поэтому очень тяжело человеку из условной «России» адаптироваться среди них.

gremlinn
старейшина

Сообщение gremlinn » 23.09.25 07:16

V_i_p_e_r писал(а):
читал и читаю форум уже давно
V_i_p_e_r писал(а):
пережил первый развод в 2014г
V_i_p_e_r писал(а):
сейчас опять надо мной сгущаются тучи развода
V_i_p_e_r писал(а):
Моя ровесница, ей тоже 41 год
V_i_p_e_r писал(а):
От брака у нее есть дочь
сорян
ты форум жопой читал?

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
V_i_p_e_r писал(а):
хочу узнать мнение форумчан - что мне делать?
не операбелен
в морг

Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
V_i_p_e_r писал(а):
Но у меня ситуация не совсем стандартная и обычная
а, понятно
к тебе на СЗ подкатила принцесса Монако

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 23.09.25 08:09

V_i_p_e_r писал(а):
Читал и читаю форум уже давно!
используя седалище судя по всему
V_i_p_e_r писал(а):
После первого неудачного брака, очень вдумчиво и обстоятельно подходил к выбору спутницы.
V_i_p_e_r писал(а):
ОНА: Моя ровесница, ей тоже 41 год был на момент знакомства. Стройная, симпатичная. Выглядит намного моложе своих лет. Сама родом из Коми, из под Сыктывкара. По характеру так же спокойная, умная. Был неудачный брак в молодости. С ее слов, первый муж гулял и бухал, потом как-то по синьке избил ее. После этого она сразу же с ним развелась. После мужа у нее до знакомства со мной, серьезных отношений не было. От брака у нее есть дочь, уже взрослая и самостоятельная, работает врачом. На момент знакомства, ее дочери было 17 лет. Заканчивала 11 класс. Жена из неполной семьи. Родители развелись, когда ей было 4 года. Отец с ней не общался от слова совсем. Мать после развода замуж больше не выходила. У жены нет родных братьев и сестер. Одна у матери.
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
V_i_p_e_r писал(а):
Она приехала ко мне на Ямал после 3 месяцев общения в скайпе. Сразу с чемоданом и намерением создания семьи.
:facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты :
V_i_p_e_r писал(а):
Супруга начинает, естественно, злиться на все это дело - потерял работу, да еще и долг с аликами нарисовался!
она искала аленя-обеспечуна, который приютит старую курагу и припёрлась для этого на край света
а ты всё испортил!!!

Отправлено спустя 5 минут 46 секунд:
V_i_p_e_r писал(а):
В остальном у нас все хорошо!
секс есть или даёт только по большим праздникам в миссионерской позе?

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
V_i_p_e_r писал(а):
21.09.25 15:27
У нее особых претензий ко мне нет
к тебе лично никаких претензий???

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
V_i_p_e_r писал(а):
Про развод она говорит при каждом скандале уже последние 5 лет
ты должен был показать ей на дверь ПРИ ПЕРВОМ упоминании этого слова

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
V_i_p_e_r писал(а):
Я не заметил, что со временем она начала ко мне хуже относится!
проверь телефон
с кем она общается?

Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Мне только спросить писал(а):
22.09.25 07:11
Да ты махровый аленяка каблук!
патентованный

Анонимка

Сообщение Анонимка » 26.09.25 21:28

V_i_p_e_r писал(а):
. На момент знакомства жил на Ямале
Вау, привет с Ямала! По теме- как можно придираться к 3-х летнему ребенку, в этом возрасте еще не все могут говорить нормально, хамить и нести ответственность за разбросанные косточки. Она ищет поводы уйти и желательно, чтобы это было вашим решением, чтобы перекинуть всю ответственность за него.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 26.09.25 22:37

Накуй такая баба нужна? На твою родную дочь, родню газует, а ты углы сглаживаешь. Купи ей билет и пусть едет на свой Ямал.

Не понимаю, что баба за 40 может ТАКОГО дать мужчине, чтобы терпеть подробные заскоки.

Отправлено спустя 10 минут 20 секунд:
Палыч писал(а):
22.09.25 06:43
1. Чего хочет женщина - хочет Бог.
Что за источник?

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 27.09.25 13:02

V_i_p_e_r писал(а):
она начала закатывать мне грандиозные скандалы насчет родственников. Что они хамы и быдло
она права. Быдло ведёт себя как быдло в своём кругу. Если быдло попадает в воспитанную компанию, оно должно свои "крепкие слова" на этот момент как-то придержать внутри себя. Ну хотя бы на время.
V_i_p_e_r писал(а):
хочу узнать мнение форумчан - что мне делать?
как вариант - попытаться соответствовать правилам этикета.
Проверьте себя: вы со своим привычным способом общения и 2-3 родственниками подойдите к примеру на крылечко к ровд и пообщайтесь своим привычным способом там. Если последствий для вас от работников в погонах не наступит - ваша жена не права. слабо?

Ответить