Прошу дельного совета

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
board_control

Прошу дельного совета

Сообщение board_control » 02.11.25 23:41

Доброго времени суток уважаемым форумчанам! Прошу сразу не забивать меня ногами, про форум узнал +- полтора года назад, к огромному сожалению и лысой голове решился на выкладон только сейчас. Суть дела: мне 34, жене 30, две дочери, 6 лет и 1 год, я на работе с 21 года, тружусь на государеву службу. В браке с 2017 года, до этого год встречались. Познакомился с ней на работе как с подконтрольным лицом. Очень задела, ну эти сопли я думаю Вы все знаете. Она только мной трудоустроена 2 года назад, сейчас в декрете. Мной было сделано всё, т.к ее "родители" посчитали, раз у нее есть чел, пускай все "обязательства" от покупки прокладок, до оплаты учебы, взяток, и покупки еды берет на себя. Я ж дибил так и делал. Из имущества: своего нет ничего, кроме машины, купленной мной за мои кровные бабки в далеком 17 году. Жилье все на моих многоуважаемых родителей, у нее только прописка на квартире, которая пренадлежит моей маме. Счетов нет. Ближе к делу: в конце 22 года вскрываю измену, от знакомства с пассажиром до того, что сама пошла к нему раздвигать ноги, на полу, как бомжара конченная - ровно 6 дней. Когда вскрылось - я дрянь, но ты виноват, т.к в хер меня не ставил, что если по факту так и было, частично, мог и нагрубить, и сказать, что твои родители слили тебя мне, и все на мне - ты, ремонт, старшая дочь и тд. Частично признал и свой косяк. Но ты в этом виноват-нет, я ее ноги раздвигать не отправлял под дулом. Дальше было 2 года ада для меня, шок, уплыв вниз по работе, никому не расскажешь естественно об этой катастрофе ну и так далее. Очень много руганей, естественно свои "ошибки" ни в какую не признавала. Теща кстати тварь конченная была в курсе, и молчала, ну доча же) Еще были три конченные твари, "подружки", мать их, которые были в курсе всего, в то время как я курил безакцизку и все пер в дом) Одна из них продалась за 5р, слила всё. Вторая зассала, но пыталась продолжать общаться, типа мол нихрена плохого не случилось, третья пропала, почуяв запах паленого. Я не простил и не забыл. Это не забывается. Мои родители уже пожилые люди, они не переживут того, что я такой подонок вышвырнул жену и двух детей с голой жопой, а истину естественно я не могу рассказать по той же причине. Прошло 3 года, вроде всё норм, но как в том анекдоте - есть нюанс) Я уже не тот, кем был раньше, и долбанные подозрения и ожидания того факта, что это произойдет вновь - меня мягко говоря утомили. Это мешает мне жить, работать, заниматься детьми, и смотреть на нее. Люблю ли я ее? Да. Она меня? Чувствую, да. Заранее прошу прощения, портянки мотать я разучился после службы по призыву, может быть чего и не полностью сообщил, Вы скажите. Чего я хочу от этой темы? Конечно, как получить гарантии того, что больше такого не будет). Я больше не хочу быть в том состоянии, которое было 2 года подряд, и в этом, в котором по н.в. Но так как читая форум, я понимаю, что это невозможно, прошу помощи: есть айфон 13, возможно ли получить весь голос, весь текст в режиме реального времени со всех приложений/звонков/смс на свой гаджет. Для чего? Для того, чтобы получив факт повтора, имея все в руках, сделать то, что не смог сделать тогда, и о чем сильно жалею. Прошу подсказать, если такая возможность есть, как это реализовать. Еще раз прошу прощения, если что то не добавил, готов дополнить. Огромное спасибо за понимание и за советы. С Уважением, board_control.

Madgaro
любитель

Прошу дельного совета

Сообщение Madgaro » 03.11.25 00:55

board_control писал(а):
02.11.25 23:41
две дочери, 6 лет и 1 год
board_control писал(а):
в конце 22 года вскрываю измену
board_control писал(а):
сейчас в декрете
Я бы задумался тут, по 2 причинам.
1. А оно мое?
2. Алики 50%.
Если это не вброс, как то примитивно написано.

board_control

Прошу дельного совета

Сообщение board_control » 03.11.25 00:59

Моё 100%, проверено, зубные щетки + кдц.
Алики? Да и хер с ними, официально копейки за год.
Ну примитивно, я и не отрицаю-опыта нет, писать умею только протоколы
+ по поводу аликов, в системе есть практика тотального занижения премий, а оклад и звание - да подавитесь. Меня это не особо пугает. Вопрос есть ли на долбанный айфон 13 прокачка на слив данных в режиме реального времени, и как это сделать

Самарский

Прошу дельного совета

Сообщение Самарский » 03.11.25 08:55

Мужик поинимаеет решения самостоятельно, диктофоны, камеры с дронами, детективы и следы выделений с труселей это когда мозг в острой фазе неопределенности. Ты же сам все для себя понял и решил
board_control писал(а):
в конце 22 года вскрываю измену,
И тут ты поступил как настоящий семьянин
board_control писал(а):
Я уже не тот
Это как?
board_control писал(а):
Люблю ли я ее? Да. Она меня? Чувствую, да
Уважай себя в первую очередь. Забудь о прошлом, у тебя все хорошо.

Малой86
бывалый

Прошу дельного совета

Сообщение Малой86 » 03.11.25 09:12

Меньше знаешь, лучше спишь. А как только поймёшь что что-то не то то разводись не выясняя. Да тебя будет мучить вопрос а была ли измена, отвечу была в 22 году, а если появилось состояние (кажется) значит тебя что то не устраивает, а раз тебя что то не устраивает то разводись

d2r2
старейшина

Прошу дельного совета

Сообщение d2r2 » 03.11.25 09:17

в иклауде может быть, либо копия телефона на компе. А вообще нахера? если поймал, то поймал. Поведение выдает, если нет прямых улик. А фото-видео зачем? посмаковать? или проклятая неопределенность? это все гримасы психологии, внутренний маленький ребенок пытается обмануть очевидное. Мол не ночевала дома, но может просто книжки читали? или лежали голые и просто уснули? кто снимет то факты, третий оператор? а переписка с нюдсами? это же просто переписка, ничего не было с просто другом) игра в романсы) и вообще она давала только лишь писту, а сердцем любит тебя?

board_control

Прошу дельного совета

Сообщение board_control » 03.11.25 10:58

board_control писал(а):
в конце 22 года вскрываю измену,
И тут ты поступил как настоящий семьянин
Неправильно поступил, но тут после драки кулаками не машут, поздняк
board_control писал(а):
Я уже не тот
Это как?
Умерло во мне что то хорошее, сгорело
board_control писал(а):
Люблю ли я ее? Да. Она меня? Чувствую, да
Уважай себя в первую очередь. Забудь о прошлом, у тебя все хорошо.
[/quote]
Спасибо большое, мне уже это говорил уважаемый мной человек, не к моей ситуации, а в целом, пока не особо получается))

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Малой86 писал(а):
03.11.25 09:12
Меньше знаешь, лучше спишь. А как только поймёшь что что-то не то то разводись не выясняя. Да тебя будет мучить вопрос а была ли измена, отвечу была в 22 году, а если появилось состояние (кажется) значит тебя что то не устраивает, а раз тебя что то не устраивает то разводись
Да всё было конечно, с пруфами, расследованием и прочими радостями. Неправильно все применил, идиот

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
d2r2 писал(а):
03.11.25 09:17
в иклауде может быть, либо копия телефона на компе. А вообще нахера? если поймал, то поймал. Поведение выдает, если нет прямых улик. А фото-видео зачем? посмаковать? или проклятая неопределенность? это все гримасы психологии, внутренний маленький ребенок пытается обмануть очевидное. Мол не ночевала дома, но может просто книжки читали? или лежали голые и просто уснули? кто снимет то факты, третий оператор? а переписка с нюдсами? это же просто переписка, ничего не было с просто другом) игра в романсы) и вообще она давала только лишь писту, а сердцем любит тебя?
Наверное, чтобы правильно использовать это. А копия телефона это через иклауд на пк установленный?

кашка
старейшина

Прошу дельного совета

Сообщение кашка » 03.11.25 12:57

board_control писал(а):
03.11.25 11:01
Наверное, чтобы правильно использовать это.
Бессмысленно.

Отправлено спустя 10 минут 18 секунд:
Если васёк в жизни понимает - в телефоне не будет никаких следов.

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ты уже доказал жене, что она имеет право изменять тебе так, чтобы ты этого не замечал. Тут 2 варианта - либо смириться, либо - расстаться. Но не факт, что следующая будет лучше или что эта сама уйдёт.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
board_control писал(а):
Частично признал и свой косяк.
Косяк в том, что признал то, чего не было.

Самарский

Прошу дельного совета

Сообщение Самарский » 03.11.25 14:27

кашка писал(а):
03.11.25 13:14
признал то, чего не было
Взяв на прогиб такого аленя, подозреваю она просто с ним доживает до новой ветки. Сейчас дети подрастут и автор будет слит женщиной легкого поведения.
Печально за автора, но многие вне АБФ так живут, это должно согревать автора.
board_control писал(а):
03.11.25 11:01
пока не особо получается)
И не получится, пока все герои в поле твоего зрения.

Но опять же у тебя был вопрос технический про телефон, задай его в нужном разделе!

Sawko
аксакал

Прошу дельного совета

Сообщение Sawko » 03.11.25 19:18

По цифрам.
board_control писал(а):
В браке с 2017 года, до этого год встречались.
в 2016 году начали встречаться два лица, 21 и 25 лет отроду.
2017-брак,
2019- первый ребенок,
2022 - измена
2024- второй ребенок.
Уже красивое.
Вот это доставило:
board_control писал(а):
Мной было сделано всё, т.к ее "родители" посчитали, раз у нее есть чел, пускай все "обязательства" от покупки прокладок, до оплаты учебы, взяток, и покупки еды берет на себя. Я ж дибил так и делал.
где отдел орденов во все пузо? Почему человек не награждённый ходит? Он жене затычки покупал и на работу устроил, а вы!
Главное, Ув.тов. Контролёр, не будь как отвратительные родители твоей пока ещё жены в отношении собственных дочерей.
Как подрастут, да жених у них появится, то ты сам уж их содержи, учи, помогай, прокладки и жратву естественно покупай. А жених он ток чисто е6сти дочурок должен, а больше он ничего не должен. Так получается? Два тела, ты и ббжиха твоя, решили, что письками тыкаться и детей рожать - вы взрослые, а учебу оплачивать мама-папа должны.
Про фатируи вообще про полимеры тоже очень аккуратно написано.
board_control писал(а):
своего нет ничего, кроме машины, купленной мной за мои кровные бабки в далеком 17 году. Жилье все на моих многоуважаемых родителей, у нее только прописка на квартире, которая пренадлежит моей маме. Счетов нет.
ну то есть ты сам-то выходит тоже квартиру не заработал?
board_control писал(а):
Она только мной трудоустроена 2 года назад, сейчас в декрете.
обалдеть, так ты в нее вложился то нипадецки. В 2023 после измены устроил ее после выхода из первого декрета и измены к себе на работу с которой она снова ушла в декрет спустя неполный год работы. Зачем?
Всё зачем? Зачем второй ребенок после измены? Зачем трудоустаивал? Зачем оплачивал учебу? К чему все это с таким надрывом и таким трудом? Пигмалион, ёпта.

Момус
любитель

Прошу дельного совета

Сообщение Момус » 03.11.25 19:44

Sawko писал(а):
03.11.25 19:18
Автор как блаженный. Замуж позвал, дважды бабу надул, но орет во всю глотку «а вот она, а вот они, не додали, не дали, караул»
Автор, твоя жена, конечно, ещё то самое слово на букву Ш, но твои принципы и рассуждения, конечно, адовый писдес.

board_control

Прошу дельного совета

Сообщение board_control » 03.11.25 19:49

Частично признал и свой косяк.
[/quote]Косяк в том, что признал то, чего не было.
[/quote]
Было, однозначно. Просто так не говорил бы)

Мэйли

Прошу дельного совета

Сообщение Мэйли » 03.11.25 19:49

Момус писал(а):
03.11.25 19:44
Автор как блаженный
+++

board_control

Прошу дельного совета

Сообщение board_control » 03.11.25 19:50

Самарский писал(а):
03.11.25 14:27

Взяв на прогиб такого аленя, подозреваю она просто с ним доживает до новой ветки. Сейчас дети подрастут и автор будет слит женщиной легкого поведения.
Печально за автора, но многие вне АБФ так живут, это должно согревать автора.
И не получится, пока все герои в поле твоего зрения.
Приходил к тамому мнению
Но опять же у тебя был вопрос технический про телефон, задай его в нужном разделе!
Понял, сейчас поищу. Спасибо)

Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Sawko писал(а):
03.11.25 19:18
По цифрам.
в 2016 году начали встречаться два лица, 21 и 25 лет отроду.
2017-брак,
2019- первый ребенок,
2022 - измена
2024- второй ребенок.
Уже красивое.
Вот это доставило: где отдел орденов во все пузо? Почему человек не награждённый ходит? Он жене затычки покупал и на работу устроил, а вы!
Главное, Ув.тов. Контролёр, не будь как отвратительные родители твоей пока ещё жены в отношении собственных дочерей.
Как подрастут, да жених у них появится, то ты сам уж их содержи, учи, помогай, прокладки и жратву естественно покупай. А жених он ток чисто е6сти дочурок должен, а больше он ничего не должен. Так получается? Два тела, ты и ббжиха твоя, решили, что письками тыкаться и детей рожать - вы взрослые, а учебу оплачивать мама-папа должны.
Про фатируи вообще про полимеры тоже очень аккуратно написано.
Ну на подушечке что нибудь то должны нести перед ящиком?)
Ну заработал же не значит оформил на себя)
обалдеть, так ты в нее вложился то нипадецки. В 2023 после измены устроил ее после выхода из первого декрета и измены к себе на работу с которой она снова ушла в декрет спустя неполный год работы. Зачем?
Всё зачем? Зачем второй ребенок после измены? Зачем трудоустаивал? Зачем оплачивал учебу? К чему все это с таким надрывом и таким трудом? Пигмалион, ёпта.
Вот и я не могу понять, зачем. Слишком много вопросов к себе, на которые нет ответов. Что имеем, то едим. В том состоянии, в котором был сложно что то трезво рассуждать, не?

Момус
любитель

Прошу дельного совета

Сообщение Момус » 03.11.25 19:55

board_control писал(а):
мог и нагрубить, и сказать, что твои родители слили тебя мне, и все на мне - ты, ремонт, старшая дочь и тд.
А как нужно?
Нужно выйти замуж, но столоваться у родителей, деньги брать у родителей?
По дочери - так это ВАША дочь.
Причем тут вообще её родители?
Жена в декрете - эта также ВАША забота.
Потому что штамп в ВАШЕМ паспорте и ВАШИ дети - это следствие ВАШИХ действий.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
И такому ж ещё тут советы давать будут.

board_control

Прошу дельного совета

Сообщение board_control » 03.11.25 19:58

Момус, у Вас есть образование? Вы учились сами, или платили за все и не учились? Я сторонник самостоятельности, а не идти по пути коррупции, платить за все, когда можно самому, разве нет?

Sawko
аксакал

Прошу дельного совета

Сообщение Sawko » 03.11.25 20:03

board_control писал(а):
03.11.25 19:53
В том состоянии, в котором был сложно что то трезво рассуждать, не?
аффект хорош тем, что он кратковременный. За период с момента измены до момента надувания пуза можно было определиться с мыслями и ответить на свои вопросы себе, не? Там 2 года прошло.
board_control писал(а):
03.11.25 19:53
Ну заработал же не значит оформил на себя)
так вы с женой - прекрасная пара. Ты крысишь бабло, она подьебывается на стороне. И то и другое - вывод семейного ресурса за пределы семьи.

Момус
любитель

Прошу дельного совета

Сообщение Момус » 03.11.25 20:04

board_control,
Есть
Сама, на бюджете, когда это было еще реально и доступно.

Но не имеет смысла смотреть на кого-то, потому что это ничего не решит.
Ваши слова про прокладки и то, что вы тянули свою собственную дочь, пока жена была в декрете, говорят о том, что творилось в вашей семье.
Сами пишите, что высказывали это.
Получается из вашего рассказа, вам в дом привезли молодую бабу, подкинули двоих детей и заставили за все платить.
И уезжать они не хотят.
Тьфу.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Sawko писал(а):
03.11.25 20:03
так вы с женой - прекрасная пара. Ты крысишь бабло, она подьебывается на стороне. И то и другое - вывод семейного ресурса за пределы семьи.
Браво.
Автор рассуждает, что родители жены ничего не дали, но при этом сам - крыса
Последний раз редактировалось Момус 03.11.25 20:07, всего редактировалось 1 раз.

Sawko
аксакал

Прошу дельного совета

Сообщение Sawko » 03.11.25 20:06

board_control писал(а):
03.11.25 19:58
Я сторонник самостоятельности, а не идти по пути коррупции, платить за все, когда можно самому, разве нет?
очень сложно. Можно для тех, кто учился давно . Суть претензии к жене в том, что она получила образование платно и со взятками или что?

Отправлено спустя 17 минут 7 секунд:
board_control писал(а):
03.11.25 19:58
не идти по пути коррупции,
и
board_control писал(а):
03.11.25 00:59
Алики? Да и хер с ними, официально копейки за год.[ ]
+ по поводу аликов, в системе есть практика тотального занижения премий, а оклад и звание - да подавитесь. Меня это не особо пугает.
оставлю тут. Пусть полежит рядом

board_control

Прошу дельного совета

Сообщение board_control » 04.11.25 00:27

Sawko писал(а):
аффект хорош тем, что он кратковременный. За период с момента измены до момента надувания пуза можно было определиться с мыслями и ответить на свои вопросы себе, не? Там 2 года прошло
Если у Вас "аффект" был кратковременный, Вам повезло) "Надувание" было непредумышленным, а отвечать на свои вопросы себе, можно очень долго, в этом нельзя кого-то винить, ведь каждый индивидуален, разве нет?

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Sawko писал(а):
Ты крысишь бабло
Разве заработать до брака, и оформить не на себя, это крысятничество? Интересный аргумент)

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Момус писал(а):
03.11.25 20:06
Получается из вашего рассказа, вам в дом привезли молодую бабу,
Что то в этом духе, только не привезли, а привёз, кто ж виноват как не я

Отправлено спустя 51 секунду:
Момус писал(а):
03.11.25 20:06
но при этом сам - крыса
Мадам, Вы бы не оскорбляли, не зная истинного значения этого слова

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Sawko писал(а):
03.11.25 20:23
очень сложно. Можно для тех, кто учился давно .
Сложно, не значит невозможно, разве нет? Может для этого надо трудиться? А не тупо ничего не делать?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Sawko писал(а):
Суть претензии
В том, что кое кто дул в уши, зачем тебе трудиться, если есть тот, кто заплатит)

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Sawko писал(а):
оставлю тут. Пусть полежит рядом
Занижение цифр в бумаге по вашему коррупция?.) Да в Вас сидит глубоко прокурор прям, ну или старший помошник хотя бы)))

Sawko
аксакал

Прошу дельного совета

Сообщение Sawko » 04.11.25 04:36

quote=board_control post_id=8162236 time=1762205673 user_id=76996]
Надувание" было непредумышленным
[/quote] я прям ждал, что ты это напишешь.
board_control писал(а):
04.11.25 00:34
Разве заработать до брака, и оформить не на себя, это крысятничество
нет. Нигде до этого момента не было упомянуто, что ты сделал это до брака. Странно - да. Крысятничество - точно нет.
board_control писал(а):
кто ж виноват как не я
вот тут самая мякотка.
То, что тебе тут пишут и спрашивают называется " возврат ответственности". И ты очень сопротивляешься.
У тебя есть весьма убедительные истории, почему иначе было невозможно поступить и вообще вин оваты все, но только не ты.
Ну тогда и я расскажу историю про аффект.
Байка для студентов с юрфака, ей сто лет.
Муж приходит домой и застаёт жену и Васю в момент совокупления. Место действия - однокомнатная квартира, время - лето, в квартире открыто окно рядом с кроватью. Муж хватает Василия, стаскивает его с кровати наносит ему удар в челюсть, в следствие чего, вася теряет равновесие и выпадает в окно. Муж разворачивается, идёт на кухню, открывает ящик, берет самый большой кухонный нож, возвращается в комнату, наносит блядине несколько ножевых. На всё про всё(на оба убийства )- менее 5 минут. Суд. Вася квалифицируется, как убийство в состоянии аффекта, жена - предумышленное убийство. Потому что в момент, когда он шел на кухню (5 метров, 5 секунд) и брал там нож, он ТОЧНО ЗНАЛ для чего ему этот нож и что будет с женой после того, как он к ней это нож применит.
Теперь об ответственности.
Виноват ли ты в том, что жена изменяла? Нет не виноват. Это ее решение и ее ответственность. Пусть теперь живёт с этим, как хочет.
Но давай про все остальное.
Ты согласился на бабу с рядом особенностей. Родители у нее по твоему мнению, какие-то не такие, училась она с ленцой, беременеет она у тебя партогенезом, сама от себя, работает только если не трудоустроить. Кривая короче баба. Но тебе ведь ее реально не подкинули. В ЗАГС под дулом тебя никто не вёл. Так ты рассмотри свои выборы и умыслы за чередой событий в твоей жизни.
Она тебя в 2016 зацепила? Не-а, ТЫ выбрал за нее в 2016 году зацепиться.
Она забеременела. Не-а. ТЫ выбрал недостаточно предохраняться будь, что будет.
Она училась спустя рукава? Не-а. Ты выбрал жить с тёткой с образованием и тебе надо было ее доучить, чтобы не маяться всю жизнь с тем, что её фиг пристроишь.
Она развалила семью изменой и теперь вы не живёте, а маятесь? Не-а. ТЫ выбрал жить с ней три года после ее измены, чего бы тебе это не стоило. Есть те, кому этот выбор категорически не подходит. Эти люди уйдут, даже с потерей всех полимеров, даже с потерей детей, даже с учётом того что после развода их жизнь полетит в звезду. Просто не смогут.
Ты можешь. Так в чем суть претензии? Можешь - живи. Не можешь, зерово - не живи. Это твой выбор и твоя ответственность.
Положить жизнь на то, чтобы следить, как бы она опять не взбляднула - так себе затея. Твоя паранойя никогда не будет сыта. Не найдешь в телефоне ничего, начнёшь писать видео. На видео ничего не будет, будешь следить за ней возле ее работы. А зачем? А захочет ли жена обслуживать твою паранойю всю жизнь? А будет ли тебе легче, если ты всю жизнь положишь на слежку, и через 20 лет она тебе опять изменит?А будет ли тебе легче, если вы проживаете всю жизнь и она тебе больше не изменит, то твоя жизнь будет истрачена на слежку? Как ты будешь рассказывать про это на форуме через 30 лет? Ты скажешь " так получилось, что я всю жизнь был вынужден следить за женой" или ты скажешь" я выбрал всю жизнь следить за женой"? Чувствуешь разницу?
Как поют в старой песне- если хочешь остаться, останься просто так.
Без условий, без слежки, без ковыряния душевной вавки. У меня сложилось впечатление, что ты именно этого хочешь. Имеешь право.
Твой выбор, твоя ответственность.

Момус
любитель

Прошу дельного совета

Сообщение Момус » 04.11.25 10:54

Sawko писал(а):
04.11.25 04:36
Твой выбор, твоя ответственность
+мильон
Но автор достаточно инфантилен, не поможет.
«Это не моё, мне подкинули»(с)
Прям напрашивается эта фраза.

board_control

Прошу дельного совета

Сообщение board_control » 04.11.25 11:07

Sawko писал(а):
04.11.25 04:36
quote=board_control post_id=8162236 time=1762205673 user_id=76996]
Надувание" было непредумышленным
я прям ждал, что ты это напишешь.
board_control писал(а):
Разве заработать до брака, и оформить не на себя, это крысятничество
нет. Нигде до этого момента не было упомянуто, что ты сделал это до брака. Странно - да. Крысятничество - точно нет.
board_control писал(а):
кто ж виноват как не я
вот тут самая мякотка.
То, что тебе тут пишут и спрашивают называется " возврат ответственности". И ты очень сопротивляешься.
У тебя есть весьма убедительные истории, почему иначе было невозможно поступить и вообще вин оваты все, но только не ты.
Ну тогда и я расскажу историю про аффект.
Байка для студентов с юрфака, ей сто лет.
Муж приходит домой и застаёт жену и Васю в момент совокупления. Место действия - однокомнатная квартира, время - лето, в квартире открыто окно рядом с кроватью. Муж хватает Василия, стаскивает его с кровати наносит ему удар в челюсть, в следствие чего, вася теряет равновесие и выпадает в окно. Муж разворачивается, идёт на кухню, открывает ящик, берет самый большой кухонный нож, возвращается в комнату, наносит блядине несколько ножевых. На всё про всё(на оба убийства )- менее 5 минут. Суд. Вася квалифицируется, как убийство в состоянии аффекта, жена - предумышленное убийство. Потому что в момент, когда он шел на кухню (5 метров, 5 секунд) и брал там нож, он ТОЧНО ЗНАЛ для чего ему этот нож и что будет с женой после того, как он к ней это нож применит.
Теперь об ответственности.
Виноват ли ты в том, что жена изменяла? Нет не виноват. Это ее решение и ее ответственность. Пусть теперь живёт с этим, как хочет.
Но давай про все остальное.
Ты согласился на бабу с рядом особенностей. Родители у нее по твоему мнению, какие-то не такие, училась она с ленцой, беременеет она у тебя партогенезом, сама от себя, работает только если не трудоустроить. Кривая короче баба. Но тебе ведь ее реально не подкинули. В ЗАГС под дулом тебя никто не вёл. Так ты рассмотри свои выборы и умыслы за чередой событий в твоей жизни.
Она тебя в 2016 зацепила? Не-а, ТЫ выбрал за нее в 2016 году зацепиться.
Она забеременела. Не-а. ТЫ выбрал недостаточно предохраняться будь, что будет.
Она училась спустя рукава? Не-а. Ты выбрал жить с тёткой с образованием и тебе надо было ее доучить, чтобы не маяться всю жизнь с тем, что её фиг пристроишь.
Она развалила семью изменой и теперь вы не живёте, а маятесь? Не-а. ТЫ выбрал жить с ней три года после ее измены, чего бы тебе это не стоило. Есть те, кому этот выбор категорически не подходит. Эти люди уйдут, даже с потерей всех полимеров, даже с потерей детей, даже с учётом того что после развода их жизнь полетит в звезду. Просто не смогут.
Ты можешь. Так в чем суть претензии? Можешь - живи. Не можешь, зерово - не живи. Это твой выбор и твоя ответственность.
Положить жизнь на то, чтобы следить, как бы она опять не взбляднула - так себе затея. Твоя паранойя никогда не будет сыта. Не найдешь в телефоне ничего, начнёшь писать видео. На видео ничего не будет, будешь следить за ней возле ее работы. А зачем? А захочет ли жена обслуживать твою паранойю всю жизнь? А будет ли тебе легче, если ты всю жизнь положишь на слежку, и через 20 лет она тебе опять изменит?А будет ли тебе легче, если вы проживаете всю жизнь и она тебе больше не изменит, то твоя жизнь будет истрачена на слежку? Как ты будешь рассказывать про это на форуме через 30 лет? Ты скажешь " так получилось, что я всю жизнь был вынужден следить за женой" или ты скажешь" я выбрал всю жизнь следить за женой"? Чувствуешь разницу?
Как поют в старой песне- если хочешь остаться, останься просто так.
Без условий, без слежки, без ковыряния душевной вавки. У меня сложилось впечатление, что ты именно этого хочешь. Имеешь право.
Твой выбор, твоя ответственность.
[/quote]
Вот за этот пост огромное спасибо, про ответственность все так и есть, и я не отрицаю этого всего, а признаю, так и есть. Виноват я. Ваш пост действительно грамотен. Огромное спасибо!

Sawko
аксакал

Прошу дельного совета

Сообщение Sawko » 04.11.25 11:26

board_control, ваще не за что.
От идеи , что ты виноват тебе крайне мало проку.
И я не планировал тебя виноватить. Я предлагаю тебе принять ответственность за свою дальнейшую жизнь. Не вину, а ответственность.
На практике это значит принять, как факт " да, моя жена изменила. Я выбираю простите ее и жить с ней дальше. Я выбираю полную семью для моих дочерей и возможность растить их, а не видеть по выходным. Я понимаю последствия моего решения и знаю, что идеальных решений не бывает. Я выбираю не рвать себе душу и не потворствовать своей паранойе."
ИЛИ
"Я выбираю не прощать измену. Со мной так поступать нельзя и я не прощаю таких проступков. Я понимаю, что мои дети пострадают от развода, но жить с изменившей женой не стану даже ценой из психотравм. Я понимаю, что развод осложняет возможность воспитывать дочерей. Но жить в вечных подозрениях для меня невыносимо".
Как видишь хорошего/идеального варианта нет. Но там и там ты хотя бы понимаешь, за что воюешь.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
И ещё. Прощение это психофизиологический процесс. Он контролируемый. Его можно прожить. Если решишь остаться, не оставляй как есть. Походи к психологу, который работает именно с прощением. Возможно с женой. Не дожидайся перитонита, вскрой нарыв осознанно и контролируемо.

Лео
аксакал

Прошу дельного совета

Сообщение Лео » 04.11.25 12:21

Автор ,не разведёшься - сдохнешь от инфаркта \инсульта ,в таких ситуациях выживают только куколды.

Читай форум ,много .

Ответить