Как правильно оформить развод и опровегнуть отцовство

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Pavel_Baikal

Сообщение Pavel_Baikal » 12.11.25 08:36

Добрый день!
12 лет в браке, есть дочь!
Жена ушла год назад, не разводился так как думал что одумается и вернётся. Но хрен, наоборот на днях залетела от мимопроходящего человека. А так как мозгов нет, собирается рожать.
Сейчас я так понимаю меня впишут в свид о рождении 100%, за исключением если не объявит желание записать на себя тот чувак, но это очень маловероятно. Или есть варианты, просто в интернете их не нашёл.
Какой правильный алгоритм действий у меня сейчас?
1) Развод. Я хочу чтоб подавала она, сам иск составлю, так как у нас нет имущества и она не хочет подавать меня на алименты. На алименты не хочет помогать так как я сам помогаю своей дочке весьма не плохо, а если подаст на алименты, то во первых пособия не получит, а во вторых самих алиментов будет меньше. Также хочу чтоб развод прошёл без нас, в её иске напишу чтоб рассмотрели без неё, а сам хочу после иска подать ходатайство чтоб рассмотрели без меня.
2) После развода, тупо ждать рождения ребёнка? и только потом подавать на опровержения отцовства! Жена НА ДАННЫЙ МОМЕНТ говорит что пойдёт в суд и сама скажет что приплод не МОЙ! Вроде как в этом случае можно обойтись без ДНК. Просто денег не много у меня и ДНК сильно по бюджету стукнет.
Как быть? Что делать? Грустно что-то я был о ней лучшего мнения...

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 12.11.25 10:34

Добрый

1.
Pavel_Baikal писал(а):
12.11.25 08:36
Я хочу чтоб подавала она
Неправильно хочешь. Иди и подавай на развод в мировой суд. Просто и только на развод.

2.
Pavel_Baikal писал(а):
говорит что пойдёт в суд
ага, а потом будет говорить другое.

Нет. После рождения ребенка подаешь в суд на опровержение отцовства - это если жена запишет тебя в отцы.

Проконсультируйся с юристом.

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 12.11.25 10:36

Pavel_Baikal писал(а):
Просто денег не много у меня и ДНК сильно по бюджету стукнет.
Алименты на второго 18 лет подряд поболее будут.

Pavel_Baikal

Сообщение Pavel_Baikal » 12.11.25 11:55

S_digit_all писал(а):
12.11.25 10:34
Неправильно хочешь. Иди и подавай на развод в мировой суд. Просто и только на развод.
У нас совместный ребёнок, нужно идти в районный суд, и так как она в залёте нужно согласие от нее. Поэтому удобнее самой ей подать заявление, а я подам ходатайство о том чтоб рассмотрели без меня. А у неё в заявление это напишу и разведут без нас. С этим всё понятно.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
S_digit_all писал(а):
ага, а потом будет говорить другое.

Нет. После рождения ребенка подаешь в суд на опровержение отцовства - это если жена запишет тебя в отцы.

Проконсультируйся с юристом.
100% запишут так как закон, если баба рожает в браке или 300д после развода, то 100% записываю бывшего мужа. Исключения которые я нашёл, это то что если биологический отец заявит трава и сам подпишется под этим.

Отправлено спустя 33 секунды:
Мне только спросить писал(а):
12.11.25 10:36
Алименты на второго 18 лет подряд поболее будут.
Согласен, конечно буду идти до конца.

redevil
любитель

Сообщение redevil » 12.11.25 12:01

S_digit_all писал(а):
Иди и подавай на развод в мировой суд. Просто и только на развод.
Без согласия беременной жены он не сможет инициировать развод.
Инициатором должна быть именно она.

Поэтому:
Pavel_Baikal писал(а):
1) Развод.
Поговорить с женой. Убедить дать тебе развод.
Pavel_Baikal писал(а):
2) После развода, тупо ждать рождения ребёнка?
Можно сделать ДНК и во время беременности.
Pavel_Baikal писал(а):
говорит что пойдёт в суд и сама скажет что приплод не МОЙ!
Это не в суде вписывают, а в ЗАГСЕ.
Pavel_Baikal писал(а):
Как быть? Что делать?
Проконсультироваться с юристом, проработать все возможные варианты. Попробуй начать с Алогор

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.11.25 12:36

Pavel_Baikal писал(а):
Я хочу чтоб подавала она
Потому что ты ебобо. Теперь подавать должен только ты и обязательно указывать в иске, что совместное хозяйство не ведем и вместе не проживаем более года, с указанием ~даты, когда вы вместе не живете. Теперь тебе нужно издалека готовить доказательную базу, что ребенок не твой. И для подачи иска на расторжения никакие справки ни от кого не нужны об отсутствии беременности, если твоя макака с этим согласна по умолчанию, а Суду на это вообще пофик. Подал, она не явилась и вас развели. Всё.

А так хорошая тема получилась. Поучительная. Особенно для любителей "продолжать наблюдение"(с).

Получите сцукко, распишитесь.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 12.11.25 12:59

По сколько лет героям?

А вы че не разводились то?
поди 5 косарей жалко было, а?
У нас тут, конечно, все миллионеры тут сидят, но ты видать пятерку зажал, да?
А там еще и в загсе 5-ру отдать за свидетельство)
Pavel_Baikal писал(а):
Просто денег не много у меня
а ну видишь, как в воду смотрю)
Pavel_Baikal писал(а):
не разводился так как думал что одумается и вернётся
да конечно. Она потрахается там во все дыхательные-пихательные и вернётся. И все будет как раньше?

Знаешь, себя обмануть нереально. Я пробовал - не вышло.

Pavel_Baikal

Сообщение Pavel_Baikal » 12.11.25 13:10

redevil писал(а):
12.11.25 12:01
Поговорить с женой. Убедить дать тебе развод.
тут норм, согласна. проблем не будет.
redevil писал(а):
Это очень дорого.
redevil писал(а):
Загс впишет на основании СК РФ Статья 48 меня. А потом чтоб официально убрали, это в суд.

Это не в суде вписывают, а в ЗАГСЕ.
Не против, пака вот с форума начал)) Что такое АЛОГОР!?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Ненастоящий сварщик писал(а):
12.11.25 12:36
Потому что ты ебобо. Теперь подавать должен только ты и обязательно указывать в иске, что совместное хозяйство не ведем и вместе не проживаем более года, с указанием ~даты, когда вы вместе не живете. Теперь тебе нужно издалека готовить доказательную базу, что ребенок не твой. И для подачи иска на расторжения никакие справки ни от кого не нужны об отсутствии беременности, если твоя макака с этим согласна по умолчанию, а Суду на это вообще пофик. Подал, она не явилась и вас развели. Всё.

А так хорошая тема получилась. Поучительная. Особенно для любителей "продолжать наблюдение"(с).

Получите сцукко, распишитесь.
Тема хорошая, не спорю. Каждый в жизни бывает ебобо, главное правильные выводы сделать.
Доказательная база вся летит в жопу, и назначается тест ДНК. Но она сама хочет заявить о том что отец не я. Этого должно ходить, а заявление я составлю.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Ush8 писал(а):
12.11.25 12:59
По сколько лет героям?

А вы че не разводились то?
поди 5 косарей жалко было, а?
У нас тут, конечно, все миллионеры тут сидят, но ты видать пятерку зажал, да?
А там еще и в загсе 5-ру отдать за свидетельство)
Мне 35, ей 34)) Маленькие, глупенькие.
Мы венчаны, я хотел чтоб подала она, так как грех развода чтоб был на ней.
5к найти всегда можно, но у меня принцип был... Вот и сел на жопу со своим принципом...
Ush8 писал(а):
12.11.25 12:59
да конечно. Она потрахается там во все дыхательные-пихательные и вернётся. И все будет как раньше?

Знаешь, себя обмануть нереально. Я пробовал - не вышло.
Ну, все мы делаем ошибки. Благо разум приходит. правда не ко всем))

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.11.25 13:17

Pavel_Baikal писал(а):
12.11.25 13:12
она сама хочет заявить о том что отец не я
Чот мне кажется тебя разводят. Чтобы ты юридически не стал отцом ей достаточно будет в графе отец указать другое ФИО или прочерк, и ни какие ДНК не понадобятся. Чота тёмная история, камрад. Я тебе написал самый простой вариант, если твоя баба согласна, что отец не ты. Зачем вы всё хотите усложнить? Хочешь сесть на жоппу еще глубже?

Pavel_Baikal

Сообщение Pavel_Baikal » 12.11.25 13:22

12.11.25 13:17
Чот мне кажется тебя разводят. Чтобы ты юридически не стал отцом ей достаточно будет в графе отец указать другое ФИО или прочерк, и ни какие ДНК не понадобятся. Чота тёмная история, камрад. Я тебе написал самый простой вариант, если твоя баба согласна, что отец не ты. Зачем вы всё хотите усложнить? Хочешь сесть на жоппу еще глубже?
Смотри, я поэтому и узнаю у Вас тут. 100% много что изучили.
Я до этого читал интернет и нам написано что автоматом вписывают, если это не так, так ещё проще!
Я то думал что ЗАГС знает о разводе и автоматом пишет.
Реально можно вписать от себя что хочешь и всё?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.11.25 13:24

Pavel_Baikal писал(а):
12.11.25 13:22
Реально можно вписать от себя что хочешь и всё?
Ну, а как это делают бабы, которые вообще не замужем, но рождают детей, в свидетельстве о рождении у которых или прочерк или чье-то ФИО? Так и делают.
Pavel_Baikal писал(а):
Я то думал что ЗАГС знает о разводе и автоматом пишет.
ЗАГС знает только то, что ему предоставляют заявители. Вы зарегистрировали брак - ЗАГС об этом знает, потому что вы в нем его регистрировали, а развод у вас в Суде. И пока вы из суда Решение в ЗАГС не занесете - вы так и будете значиться в ЗАГСе как муж и жена, потому что расторжение брака не зарегистрировано в самом ЗАГСе. Для всех, юридически, вы так и останетесь мужем и женой сколько угодно лет пока не занесете Решение в ЗАГС.

Если твоя макака не будет с тобой таскаться в Суд на развод и Судья не увидит её пупок - ни у кого никаких вопросов не возникнет. Получишь решение, отнесешь сразу в ЗАГС. Всё. Важно, чтобы в твоем заявлении на расторжении обязательно была указана дата, с которой вы не вели хозяйство и не жили вместе. Это будет преюдицией к возможному следующему делу о признании отцовства, если твоя макака потом переобуется, дополнительно усиливая твою позицию.

Ты же, наверное, уже начал понимать, что проще договориться о чем-то с рыбками в аквариуме, чем с бабой? Вот, делай дальше правильные выводы. Стели соломку где можешь и не можешь и держи на контроле кто будет указан в Свидетельстве о рождении.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 12.11.25 13:35, всего редактировалось 2 раза.

Ush8
бывалый

Сообщение Ush8 » 12.11.25 13:25

Pavel_Baikal писал(а):
12.11.25 13:14
Мы венчаны, я хотел чтоб подала она, так как грех развода чтоб был на ней.
грех :trololo:
понятно.
да ты не волнуйся так, она уже своим прелюбодеянием нагрешила на несколько адов вперед. Так что ты тут не переживай, в ад она первая пойдет.
Ну теперь то ты понимаешь, что венчание это такая же херота как и свадьба? Если кто то решил идти налево, его никакое сверхсущество не остановит.

А если серьёзно, то думаю тебе в лом просто в суд идти, это херова туча бумажек, адвоката нанять надо, имущество поделить и прочая бюрократическая дребедень.

Pavel_Baikal

Сообщение Pavel_Baikal » 12.11.25 13:40

12.11.25 13:24
Ты же, наверное, уже начал понимать, что проще договориться о чем-то с рыбками в аквариуме, чем с бабой? Вот, делай дальше правильные выводы. Стели соломку где можешь и не можешь и держи на контроле кто будет указан в Свидетельстве о рождении.
Спасибо! Ценная инфа!
А с рыбками, да легче договориться если кипятильник в руке ))

Отправлено спустя 46 секунд:
Ush8 писал(а):
12.11.25 13:25
да ты не волнуйся так, она уже своим прелюбодеянием нагрешила на несколько адов вперед. Так что ты тут не переживай, в ад она первая пойдет.
Ну теперь то ты понимаешь, что венчание это такая же херота как и свадьба? Если кто то решил идти налево, его никакое сверхсущество не остановит.
Тут ты прав, от этого нет гарантии.

redevil
любитель

Сообщение redevil » 12.11.25 14:05

Pavel_Baikal писал(а):
Что такое АЛОГОР!?
Местный камрад, подкован в этом деле, юрист. Может он чего еще дельного и посоветуют.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Pavel_Baikal писал(а):
Мне 35
Вся жизнь впереди. Е мае. Быстрее разводись и живи полной жизнью)))

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 12.11.25 18:09

Pavel_Baikal писал(а):
На алименты не хочет помогать так как я сам помогаю своей дочке весьма не плохо
Pavel_Baikal писал(а):
Просто денег не много у меня и ДНК сильно по бюджету стукнет
явное противоречие

2Виавон

Сообщение 2Виавон » 12.11.25 18:11

Можете подать на развод. Тогда у нее будут основания обратиться в соцзащиту для получения пособия как одинокой матери.
Конечно, если ее новый мужчина будет вписан в свидетельство о рождении, то никакого пособия она получать не будет.
Вписать именно вас отцом новорожденного ребенка в документы о его рождении- это вряд ли. Никаких преимуществ и льгот это ей не даст.
Повешать на вас отцовство ребенка - тоже вряд ли. Потому что вы сразу будете это оспаривать по суду навязанное вам отцовство.
Пусть она спокойно рожает и получает свое пособие как одинокая мать.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 12.11.25 20:42

redevil писал(а):
Это дороже ,чем по биоматериалу после рождения,всеравно рожать будет,если она еще даст ребенка на тест ДНК

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
Pavel_Baikal писал(а):
Я до этого читал интернет и нам написано что автоматом вписывают, если это не так, так ещё проще!
Ну раз пропишут автоматом ,раз боишся
Тогда в суд пойдеш и к юристу,составит иск на ДНК ,в суде разберетесь кто есть кто отец.ДНК покажет .

Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
2Виавон писал(а):
12.11.25 18:11
Можете подать на развод. Тогда у нее будут основания обратиться в соцзащиту для получения пособия как одинокой матери
Если она малоимущая ,не работающая или доход семьи нмже какой то определености ,так не все так просто по пособиям

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
А так да.Если развода не будет до рождения ,то после рождения автоматом тебя Загс пропишет отцом в свидетельстве ,даже твоя баба ниче несделает там в Загсе ,когда оформлять дитя будет его рождения.Лучше всего вам с бабой поговорить и идти на развод или сами через юриста

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 13.11.25 03:46

2Виавон писал(а):
12.11.25 18:11
Вписать именно вас отцом новорожденного ребенка в документы о его рождении- это вряд ли. Никаких преимуществ и льгот это ей не даст.
Повешать на вас отцовство ребенка - тоже вряд ли. Потому что вы сразу будете это оспаривать по суду навязанное вам отцовство.

Если она впишет его в графу "отец", она сразу же может подать на алименты приказом. А он да, в ответ начать оспаривать отцовство. И кстати то, что суд встанет на его сторону в этом вопросе, не факт. Она может заявить о том, что он знал, что не является биоотцом и т.д., короче суды всегда действуют в интересах ребёнков, а тут явно в интересах ребёнка - получать алименты от хоть какого-то отца. Не факт конечно, но всяко быть может, не исключаю вероятность, что отцовство оспорить ему не удастся.
И даже если удастся - расклад такой. Она подаст на алики через неделю после рождения ребенка. Он начнет процедуру оспаривания, которая продлиться может год и больше, легко. В течении этого года баба будет получать алики, которые потом назад с нее никто не взыщет. Я о том, что ее выгода очевидна.
Посоветую Автору в переписках вывести ее на эту тему, что ребенок не твой, ты его не признаешь и она с этим согласна. Заскринить и заверить у нотариуса эту переписку, ну бегом бежать подавать на развод, она вполне может и согласиться на него ПОКА ребенка нет. Короче, резину ты уже протянул, дальше не тяни, может быть сильно хуже.

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 13.11.25 05:48

МаДама писал(а):
13.11.25 03:46
Если она впишет его в графу "отец", она сразу же может подать на алименты приказом
А в Загсе автоматом впишут автора отцом.Баба его ничто неповлияет -хочет она или не хочет.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 13.11.25 08:51

Pavel_Baikal писал(а):
Какой правильный алгоритм действий у меня сейчас?
Автор, не занимайтесь ерундой.

Самую актуальную информацию Вам может рассказать только юрист, который занимается ведением подобных дел в суде. Он же экспертно определит Ваши шансы на победу в том или ином вопросе.

Поэтому не тратьте время, а идите в юридическую консультацию по месту жительства. Вам там за небольшие деньги все расскажут. Будет быстрее и надежнее.

С ув. и пр.

Pavel_Baikal

Сообщение Pavel_Baikal » 13.11.25 13:14

Мейсон писал(а):
13.11.25 08:51
Автор, не занимайтесь ерундой.

Самую актуальную информацию Вам может рассказать только юрист, который занимается ведением подобных дел в суде. Он же экспертно определит Ваши шансы на победу в том или ином вопросе.

Поэтому не тратьте время, а идите в юридическую консультацию по месту жительства. Вам там за небольшие деньги все расскажут. Будет быстрее и надежнее.

С ув. и пр.
Я уже понял! Мне посоветовали сюда написать так как может поделится опытом тот кто с этим сталкивался.
Ну ладно, люди ответили что хотели и спасибо им! На днях пойду к юристу и поговорю. Составлю алгоритм действий и буду делать всё что можно в рамках закона.

redevil
любитель

Сообщение redevil » 13.11.25 13:27

Pavel_Baikal писал(а):
13.11.25 13:14
люди ответили что хотели и спасибо им!
В любому случае тему не бросай, отпишись по результатам общения с юристом. Мало ли кто еще заявится с подобной проблемой, возможно информация будет полезна

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 13.11.25 16:20

Pavel_Baikal писал(а):
13.11.25 13:14
Я уже понял!
Удачи Вам!

С ув. и пр.

2Виавон

Сообщение 2Виавон » 13.11.25 16:26

МаДама писал(а):
13.11.25 03:46
получать алименты от хоть какого-то отца.
Тогда почему бы не получать их от родного ребенку отца?

Loshara11
старейшина

Сообщение Loshara11 » 13.11.25 16:44

2Виавон писал(а):
13.11.25 16:26
Тогда почему бы не получать их от родного ребенку отца?
Откого залетела ,думаем ему это накой ненужно,он непросил .если ток добровольно помогать ребенку родной отец будет ,или как разрулиться баба эта сама пойдет в суд на родного отца иск подавать и в розыск его,далеко неубежит

Ответить