Одиночество или одиночество вдвоем

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Nekto05

Сообщение Nekto05 » 12.12.25 12:33

В браке больше 27 лет. Взрослые дети, внук.
Лет 5 назад в ссоре призналась что живет со мной ради детей.
Обдумав это пришел к выводу что и я с ней тоже живу только ради детей - у меня не было отца, поэтому бросить не смог, прекрасно понимал как это жить без отца. Сейчас для нее внуки - это главное в жизни, впрочем и раньше дети были на первом месте. Я всегда чувствовал себя банкоматом и завхозом.

Когда остались вдвоем стало только хуже. Мы и раньше много молчали, а потом вообще перестали разговаривать.
С сексом всегда была проблема. От нее никаких инициатив. Последние 4,5 года его вообще не было.
Жена стала мамой, а с мамой не спят. Не хочу ее как женщину, не помню чтобы вообще у нас с ней была какая-то страсть в постели.
возвращать интерес жены к себе как тут многие просят НЕ хочу. Этого интереса не было и не будет никогда.

Были две любовницы. Со всеми расстался. С последней было прямо очень хорошо, на одной волне, но... наступил себе на горло. Решили остаться друзьями. Дело даже не в женщинах - не реализовал себя. Точнее было нечто подобное когда жил немного один, там были планы и реализация. Но зачем-то решил что семья важнее.

Продолжаю жить с женой. Мы почти не разговариваем. Домой не тянет, но прихожу вовремя. В выходные либо дети, либо я остаюсь один - спасает компьютер и телевизор. Зачем все это? Чтобы быть хорошим папой-дедом. Чтобы морковку сажать и внуков няньчить как тут пишут ПОСТОЯННО. Типа мне уже слишком много лет чтобы дергаться жить в одиночку. Ни к какой-то женщине, а именно в одиночку. Хотя дико хочется. Какое-то время жил один - понравилось, но только тяжело ночью, когда мысли крутятся в голове и уснуть невозможно. Накручиваешься себя - я виноват, я виноват во всем! Проваливаешься в сон только на 3-4 часа.

В общем не знаю как жить дальше. Уйти не хватает сил и решимости. Боюсь осуждения и чувства вины, которое захлестнет меня.
Начал пить. Бросил все чем занимался до этого. Не хочу ничего. Полная апатия. Все что надо по дому - делаю. В остальном только телевизор и работа. Не тянет к детям. Я конечно приезжаю, помогаю, вожусь с внуком, но какого-то дикого кайфа не испытываю. Все рутинно.

Короче, хватит титьки мять - надо как-то избавиться от этих мыслей, надо остаться и как тут все говорят - жить тихо-мирно, может даже до пенсии дотяну... морковку сажать... внуков няньчить... нах создал эту тему - не понято.

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 12.12.25 12:55

Вот уж парадокс. Кто не женат/развелся, не представляет жизни без семьи. Семейные мечтают развестись.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.12.25 13:04

Max_ZM, это как в "Берегись автомобиля".

А в ключе МПО - мужское бабство.

Дети выросли. С жильем и деньгами проблем нет. Живи себе, занимайся любимыми делами и радуйся каждому дню, но нет бл%#ь, нужно обязательно страдать, что всё вокруг не так и никто мне это не исправляет.

Чо хочу не знаю, чо знаю - нихачу (с) очередная бабадура_слитно, только в штанах.

Nekto05

Сообщение Nekto05 » 12.12.25 13:07

Ага. Из разряда пить нельзя, а выпить хочется

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.12.25 13:09

Nekto05, давай размазня, пиши модераторам, чтоб и эту твою тему удалили.

Nekto05

Сообщение Nekto05 » 12.12.25 13:11

ну а что? В теме будет только унижение и порицание. Хотя за этим и пришел наверное... мазохист

Neener

Сообщение Neener » 12.12.25 14:33

Так а есть возможность одному то жить ?
Женщина то ваша сделала все как хочет, она хотела детей внуков, больше ничего ей не надо , она это получила.
Если нет целей своих, то приходится работать на чужие :)
Вопрос что делать дальше ? А хочется то чего ?
О каком чувстве вины может идти речь ? вины за что ?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 12.12.25 15:38

Nekto05, ну мотоцикл то уже купил?
Nekto05 писал(а):
12.12.25 12:33
Продолжаю жить с женой. Мы почти не разговариваем.
Ну вот телевизор у тебя есть? Ты же с ним тоже не разговариваешь, тем не менее, продолжаешь с ним жить.
Или разговариваешь?
Почему обязательно надо обязательно постоянно разговаривать со всем(и) с кем(чем) живешь?

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 12.12.25 21:05

Nekto05 писал(а):
В браке больше 27 лет. Взрослые дети, внук.
Лет 5 назад в ссоре призналась что живет со мной ради детей.
<.>
Были две любовницы. Со всеми расстался.
Соберись уже во что то внятное, тряпка старая.

MariZhi25
любитель

Сообщение MariZhi25 » 12.12.25 23:40

Одиночество вдвоём - штука неприятная. Как сказал мне один знакомый, " хуже этого только нездоровье". Он это проходил.
Каково Вам будет, если Вы разведетесь и будете жить один? Вы знаете ответ на этот вопрос?
Может, просто начать себя радовать тем, что не могли позволить себе ранее?

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
В общем, если это состояние не пройдёт и Вы дойдете до того, что будете не рады по утрам своему пробуждению, тогда спасайте себя.

Fabia
аксакал

Сообщение Fabia » 13.12.25 11:28

Nekto05 писал(а):
12.12.25 13:11
В теме будет только унижение и порицание
ну почему же. Я например это понимаю. Когда один - ты честно один, нет моральной обязанности с кем-то ещё взаимодействовать на твоей территории. У меня такое бывает когда муж долго что-нибудь не чинит, а я жду, потому что рассчитываю на него. Было бы одна , ничего бы не ждала и давно починила бы, вызвав мастера.
Nekto05 писал(а):
Я всегда чувствовал себя банкоматом и завхозом
тогда неудивительно что Вам хреново. Вы прожили 27 лет и только сейчас накрыло? Апатия? Может к специалисту надо, эндокринологу для начала? Чето не то у Вас, какая-то химия засбоила. Вины никакой за Вами нет, так сложилась жизнь, а вот над организмом мы не властны, надо топать на обследование.

Jamall_78
любитель

Сообщение Jamall_78 » 14.12.25 00:31

бл ссори за оффтоп как говорится, но черт побери как же я боюсь прожить жизнь не с тем человеком и писать такие посты в 50+ лет....

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
PS - вроде была тема уже с таким же началом

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.12.25 03:39

Fabia писал(а):
13.12.25 11:28
, а я жду
а ртом сказать не вариант? Милый мой, хороший, догадайся сам!© Ваш Птеродактиль

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Jamall_78 писал(а):
14.12.25 00:32
боюсь
почему? Ну, вот живёте не с тем и?

Jamall_78
любитель

Сообщение Jamall_78 » 14.12.25 04:28

Panzerbear писал(а):
14.12.25 03:42
почему? Ну, вот живёте не с тем и?
У меня кот :) думаю
Он на своем месте, про черепаху не уверен, на контакт не идет, диалог не поддерживает

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 14.12.25 06:53

Jamall_78 писал(а):
14.12.25 04:28
кот
у меня уже 4 к сожалению. Бабушка кошка ушла в марте.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 14.12.25 09:15

Nekto05 писал(а):
Уйти не хватает сил и решимости
езжайте в кругосветку. На месяц. На год. Скажите - друзья детства форумчане АБФ зовут встретиться. Вроде - и не ушли, и не дома.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 16.12.25 08:24

Nekto05,
Имхо. Это типичный возрастной кризис. Дети уехали, а супруги успели отдалиться. Тут два путя - либо попытаться узнать друг друга заново и найти общую волну, интересы, чтобы вместе и весело можно было проводить время и жить жизнь. Либо сосредоточиться на своих личных целях, хобби и жить, как соседи в общаге.

Ну или погуглить, как люди проходят кризис "опустевшего гнезда". Там миллион личных опытов наверняка уже выложен.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 16.12.25 08:51

Nekto05 писал(а):
В общем не знаю как жить дальше. Уйти не хватает сил и решимости. Боюсь осуждения и чувства вины, которое захлестнет меня.
Похоже, что так и будет. Вам некуда себя девать, а заниматься самообвинениями это увлекательное занятие. Скорее всего у Вас нет цели, ради которой стоит жить.

Вы говорите, что все наскучило. Но не может быть, что Вы пробовали все-все. Наверняка есть интересы и дела, которые по прежнему способны Вас увлечь.

Подумайте, чем бы Вы хотели заняться. На свете много интересных дел, начиная от рыбалки и заканчивая кругосветкой под парусом. Было бы здоровье, тут даже большие деньги не нужны.
Nekto05 писал(а):
Начал пить. Бросил все чем занимался до этого. Не хочу ничего. Полная апатия.
Это следствие. Спираль депрессии, в которую Вы попали, состоит из негативных мыслей о себе, о своей безрадостной текущей жизни и о том, что в будущем у Вас не будет ничего хорошего.

С таким багажом остается только повеситься в овраге на черной березе.

Вам не нужно уходить от жены, но поменять в жизни многое можно. Практикуйте новые увлечения, реализуйте свои детские мечты, не ищите одобрения ни у кого кроме самого себя.

И постарайтесь поменьше пить, это вредно и сильно отвлекает от главных дел жизни.

С ув. и пр.

Gus Panikovsky
старейшина

Сообщение Gus Panikovsky » 16.12.25 10:47

Nekto05 писал(а):
с ексом всегда была проблема
Это категорический симптом. Жениться не следовало.

Отправлено спустя 53 секунды:
Nekto05 писал(а):
наступил себе на горло
Ради чего и ради кого?

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Nekto05 писал(а):
зачем-то решил, что семья важнее
Семья важна, но у тебя по факту ее не было. Это тебя грызло и ты был сосредоточен на этом, в первую очередь. На попытках наладить заведомо не подлежащий наладке изначально бракованный с завода-изготовителя станок. Я не о твоей БЖ, а об отношениях с ней.

Darth Segius
любитель

Сообщение Darth Segius » 16.12.25 11:04

Nekto05 писал(а):
Хотя дико хочется. Какое-то время жил один - понравилось, но только тяжело ночью, когда мысли крутятся в голове и уснуть невозможно. Накручиваешься себя - я виноват, я виноват во всем! Проваливаешься в сон только на 3-4 часа.
Автор, ты атеист?
Мне тут правда в одной теме предложили замолчать и не давать советы людям, как зависимому от баб. Так что ты имей в виду, кто тебе советует)
Итак, я как атеист, махровый, до мозга костей предлагаю тебе посмотреть на твою жизнь с этой точки зрения, с биологической.
Твоя жизнь единственная, дальше НИЧТО, небытие, никаких после. Доживи свой остаток, как хочешь ты.
Стоит только попробовать, начать, стать эгоистом. Ну или быть дедом алкашом в апатии)
Nekto05 писал(а):
Уйти не хватает сил и решимости. Боюсь осуждения и чувства вины, которое захлестнет меня.
У тебя в жизни было такое, что "надо сделать"? Страшно пипец, но надо. Представить себе не можешь как это сделать, но надо.
Берешь и просто механически это делаешь: бьешь в морду или говоришь те слова, которые не можешь произнести. Голос свой словно слышишь со стороны, но дело сделано)

Я так первый раз разводился. Двое детей, БЖ1 моя первая женщина, я у нее тоже. Родня, мнение людей, которые имеют вес для меня были против.
Зато я впервые начал жить сам, свою жизнь, как я хочу. Не как надо, не как правильно, а как хочу я. Разосрался, остался "один".
Каково это? Офигенно, кайфово.
Но это у меня... Может тебе и правда стоит "жевать эту жевачку, мять титьки, да доживать свой век". То что я написал не инструкция, а лишь вариант, как может быть.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сообщение Ветвистый канделябр » 16.12.25 15:47

Мейсон писал(а):
16.12.25 08:51
кругосветкой
даа
У нас на форуме есть люди 50+, которые вырастили детей, "построили дом и посадили дерево" , и сейчас занимаются собой - путешествуют по планете, заезжая в гости к форумчанам, живущим в разных странах.
Загляните в раздел "встречи, путешествия" и проложите маршрут ;)

Nekto05

Сообщение Nekto05 » 17.12.25 08:24

Gus Panikovsky писал(а):
16.12.25 10:50

Отправлено спустя 53 секунды:

Ради чего и ради кого?
Кто ж знал что жениться не следовало... Был оленем. Сейчас вспоминаю - сколько всего сделал-переделал, а выхлопа на единичку. Никогда секс не был мотивирующей составляющей. Да и словами мало было сказано. В лучшем случае "спасибо" и никаких тебе уси-пуси. Я понимаю - настоящему мужику все это не надо. Но когда тебе на протяжении десятков лет говорят только "спасибо", готовят пожрать на "отъ...сь" и никаких "плюшек" - поневоле задумаешься для чего вся жизнь прожита. Получается - только за ради детей!!!

Отправлено спустя 13 минут 20 секунд:
Darth Segius писал(а):
16.12.25 11:04
Твоя жизнь единственная, дальше НИЧТО, небытие, никаких после. Доживи свой остаток, как хочешь ты.
Стоит только попробовать, начать, стать эгоистом. Ну или быть дедом алкашом в апатии)
Сильно сказано. Спасибо!
Darth Segius писал(а):
16.12.25 11:04
Разосрался, остался "один".
Каково это? Офигенно, кайфово.
Точно кайфово? Небось по ночам жалеешь себя? У меня такое было - жуткая депрессия по ночам накатывала...
А дальше что? С внуками как быть? Приезжать на пару часов? Видеться с БЖ и чувствовать свою вину? Я конечно сильно виноват - надо было не тянуть до 50.

Darth Segius
любитель

Сообщение Darth Segius » 17.12.25 09:09

Nekto05, честно никакой жалости по ночам нет. И чувства вины тоже. Но это свойство моей эгоистичной личности. Разные мы с тобой 100%.
Nekto05 писал(а):
17.12.25 08:37
А дальше что?
Да ничего. На любой вариант развития твоей жизни можно задать вопрос "а дальше что?"
Что ты ждешь то? Ты в любом случае один. Твои переживания только твои. Не с кем тебе их разделить уже сейчас.
И свою будущую боль, угасание жизни будешь проживать в одиночестве.
Но еще раз повторюсь - мы с тобой чувствуем совершенно по другому. Поэтому читай, но сам, только сам решай, думай.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 17.12.25 12:51

Nekto05 писал(а):
А дальше что? С внуками как быть? Приезжать на пару часов? Видеться с БЖ и чувствовать свою вину?
Зачем? Вы можете начать жить для себя ничего практически не меняя в своем семейном положении. Вам просто нужно понять, чем Вы хотите заниматься и куда себя готовы приложить. Ну и приложить себя, как говориться.

Это ведь не значит обязательно уходить из семьи?

Подумайте на какие увлечения Вы готовы, куда хотите себя приложить, поставьте себе интересные цели. Это может быть все что угодно от строительства вигвама в собственном огороде до полета на Луну.

Я еще слышу в Ваших словах обиду что Вам не додали чего-то. А Вы это просили Вам дать? Или они сами должны были догадаться по поводу "плюшек"?

С ув. и пр.

Ush8
старейшина

Сообщение Ush8 » 17.12.25 14:35

Nekto05 писал(а):
В браке больше 27 лет.
ееелки...это срок!
Nekto05 писал(а):
Обдумав это пришел к выводу что и я с ней тоже живу только ради детей
ха, я такой же был. Я понимал что живу с ней зарадидетей, но развод мне казался конечной станцией. И меня этот факт весьма угнетал, когда я стал просто некой функцией по обслуживанию семейных хотелок.
Nekto05 писал(а):
С сексом всегда была проблема. От нее никаких инициатив. Последние 4,5 года его вообще не было.
Жена стала мамой, а с мамой не спят. Не хочу ее как женщину, не помню чтобы вообще у нас с ней была какая-то страсть в постели.
возвращать интерес жены к себе как тут многие просят НЕ хочу. Этого интереса не было и не будет никогда.
очень, кстати, типичная ситуация. Я такое, почти слово в слово часто тут читал. У меня отчасти было нечто похожее тоже. Только многие описывавшие такой дисбаланс, ХОТЕЛИ возвратить интерес в постель. Но этот интерес не возвращается, проще просто выйти из этих травмирующих друг друга отношений. Хотеть и спать с одной бабой 20-27 лет? Ну камон, ребята!
Nekto05 писал(а):
Продолжаю жить с женой. Мы почти не разговариваем. Домой не тянет, но прихожу вовремя.
Классическое описание брака, как я называю "дожития". Когда уже все позади и ничего нового не будет. Но альтруистические установки общества мешают как то поменять свою жизнь. Когда уже надо было давно закончить эти ненужные отношения и начать жить по новому, люди зачем то тянут эти ненужные браки, что бы потом где то один или два раза, перед кем то в разговоре, понтануться сроком брака. И все почему то считают, что тем больше ты в браке - тем сильнее любовь, но это почти везде не так. Тут не любовь - тут привычка и трусость принятия решения.
Nekto05 писал(а):
Типа мне уже слишком много лет чтобы дергаться жить в одиночку.
Ну вот она - трусость. Что тебя пугает? Тебе что, дети не подадут стакана с водой в старости? Или тебе непременно нужно, что бы твоя жена тебе подгузники меняла? Подозреваю, что я до конца жизни буду один. Я просто не хочу опять в стойле жрать ягель и быть постоянно всем обязанным.
Nekto05 писал(а):
Какое-то время жил один - понравилось, но только тяжело ночью, когда мысли крутятся в голове и уснуть невозможно.
ну со временем патефоны заканчиваются и ты понимаешь - что одному кайфово и ты можешь делать то ЧТО САМ хочешь, без разрешения жены.
Nekto05 писал(а):
Боюсь осуждения и чувства вины
да это все ужасно кажется, когда ты в браке. Я когда в браке был - мне это все казалось ОЧЕНЬ ужасным. Просто конечная остановка по сути и я цеплялся за протухший брак всеми руками и ногами, пробовал ВСЕ средства, которые только мог вообразить. Но после развода побыв на санчасе - я понял что развод это избавление. И разводиться надо было на 5-6 лет раньше. Мир не разрушился, он просто стал интереснее, красочнее что ли.

Отправлено спустя 15 минут 8 секунд:
Max_ZM писал(а):
12.12.25 12:55
Кто не женат/развелся, не представляет жизни без семьи.
Просто не до конца рефлексировали ситуацию. Если человек взвесил все за и против - он обратно в стойло не полезет. Вот ты хочешь опять туда? Ну покрутят тебе демку с полгода, а потом раком на алики поставят, детей заберут, лишат полимеров. Таких ситуаций тут не мало, кто (даже со знаниями абф) умудрился по два три раза вляпаться в браки с нетакусями и получили по щщам от баборабского государства на отлично.
Ненастоящий сварщик писал(а):
12.12.25 13:04
Живи себе, занимайся любимыми делами и радуйся каждому дню, но нет бл%#ь, нужно обязательно страдать, что всё вокруг не так и никто мне это не исправляет.
да не работает так это. Когда у тебя под боком жена с недовольными щщами. Во всяком случае у меня так не получалось. Я перестал обязательно страдать, когда остался один.
Neener писал(а):
12.12.25 14:33
Вопрос что делать дальше ? А хочется то чего ?
тут все просто. Закончить эти не нужные отношения - и начать новые. Тогда жизнь обретает очертания и смысл. Ты уже не "хромая утка" в стадии дожития.
Jamall_78 писал(а):
14.12.25 00:32
но черт побери как же я боюсь прожить жизнь не с тем человеком
а ты думаешь ТВОЙ человек на протяжении жизни будет всегда твой? Он думаешь не меняется? Моя бжиха образца начала отнощений была моей на 100% но за 20 лет она стало просто другим человеком.
Ветвистый канделябр писал(а):
14.12.25 09:15
езжайте в кругосветку. На месяц. На год.
:lol: :lol: :lol: :facepalm: Советы из параллельной бабьей вселенной.
Белый кит писал(а):
16.12.25 08:24
Тут два путя - либо попытаться узнать друг друга
ога ога...надеть кружевное белье, поехать в путяшествие. И все будет.

Вам самим не надоело это неработающую, бабскую мантру повторять?
Я вот таких советов наслушался и пытался со своей любимкой попутяшествовать. Только когда лошадь сдоха, ничего изменить нельзя.
Gus Panikovsky писал(а):
16.12.25 10:50
у многих брак не на епле основывается. Просто в современном сексуализированном обществе об этом мало кто говорит.

Отправлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Nekto05 писал(а):
Видеться с БЖ и чувствовать свою вину?
зачем с ней видеться? Ты на санчас на год уйди, и видеться с ней тебе самому перехочется.
Darth Segius писал(а):
17.12.25 09:09
Разные мы с тобой 100%.
не разные. Он 27 лет в браке был, прикинь? Он другой жизни просто не понимает. И не поймет. Понятно дело, что будет в стойле до конца жизни стоять, колоться ягелем, плакать и снова колоться.
Последний раз редактировалось Ush8 17.12.25 15:00, всего редактировалось 1 раз.

Ответить