Секс, усталость и китайские дорамы
Хай.
Давно тут не был, пришел за свежим взглядом со стороны
С женой вместе около 10 лет. Двое детей. Нам по 43.
Я программист, работаю удаленно с дому полный рабочий день.
Она работает на пол-ставки.
Я зарабатываю в 2,5-3 раза больше.
Есть несколько аспектов совместной жизни, которые напрягают:
1. Со стороны жены почти отсутствует инициатива в сексе. И секс стал однообразным и довольно унылым.
Говорили на тему. Ее позиция "Я устаю. Все на мне. Если б ты мне помогал"
2. Практически все ссоры имеют 1 сценарий:
"Я устала, все на мне, ты не помогаешь, ты меня не слушаешь, я услала все сама"
(не соответствует действительности то, что все на ней.
на ней только: заплести малую перед школой, приготовить обед детям и не всегда нам ужин, закинуть стирку в стиралку и посуду в посудомойку, иногда с детьми почитать, раз в неделю поубирать лайтово)
Раз была вариация на тему: "финансово все на мне. я за все плачу, а непонятно куда твои деньги идут".
тогда на пару месяцев мы начали эксперимент - ВСЕ затраты пополам. Естественно ее деньги закончились и эксперимент прекратился.
3. В последнее время все чаще сталкиваюсь с нарративом с ее стороны: "женщина должна ничего не делать, ходить на маникюр-педикюр и в зал, и свою ЗП тратить только на себя" (я бы счел, что это шутка, но что-то часто стало)
Также часто начала слать рилсы с псевдо психологической х-ней о том, то "женщина деградирует, если не отдыхает от мужа и детей"
4. Также меня сильно волнует тот факт, что она практически стала зависима от китайских дорам. Практически все свободное время в дорамах. (а раньше любила фильмы со смыслом)
для контекста:
- быт поделен, с моей точки зрения я вношу больший вклад в семью как финансово так и в плане обязанностей.
- В последние два года у жены устаканилась традиция устраивать девичники. Где то раз на месяц они с подругами зависают у кого то дома, дни рождения только в бабском коллективе (легенда - не у всех мужья присутствуют локально. Чтобы отсутствующим мужикам не было обидно, что их жены с чужими мужиками тусят - не приглашают никаких)
Вобщем, что пошло не так? Как сломить тенденцию?
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А, и еще активно продвигает нарратив, что “я во всем виноват”. Даже когда она виновата, то все равно виноват я. Например, то, что она кричит то “это ты меня такой сделал”
Давно тут не был, пришел за свежим взглядом со стороны
С женой вместе около 10 лет. Двое детей. Нам по 43.
Я программист, работаю удаленно с дому полный рабочий день.
Она работает на пол-ставки.
Я зарабатываю в 2,5-3 раза больше.
Есть несколько аспектов совместной жизни, которые напрягают:
1. Со стороны жены почти отсутствует инициатива в сексе. И секс стал однообразным и довольно унылым.
Говорили на тему. Ее позиция "Я устаю. Все на мне. Если б ты мне помогал"
2. Практически все ссоры имеют 1 сценарий:
"Я устала, все на мне, ты не помогаешь, ты меня не слушаешь, я услала все сама"
(не соответствует действительности то, что все на ней.
на ней только: заплести малую перед школой, приготовить обед детям и не всегда нам ужин, закинуть стирку в стиралку и посуду в посудомойку, иногда с детьми почитать, раз в неделю поубирать лайтово)
Раз была вариация на тему: "финансово все на мне. я за все плачу, а непонятно куда твои деньги идут".
тогда на пару месяцев мы начали эксперимент - ВСЕ затраты пополам. Естественно ее деньги закончились и эксперимент прекратился.
3. В последнее время все чаще сталкиваюсь с нарративом с ее стороны: "женщина должна ничего не делать, ходить на маникюр-педикюр и в зал, и свою ЗП тратить только на себя" (я бы счел, что это шутка, но что-то часто стало)
Также часто начала слать рилсы с псевдо психологической х-ней о том, то "женщина деградирует, если не отдыхает от мужа и детей"
4. Также меня сильно волнует тот факт, что она практически стала зависима от китайских дорам. Практически все свободное время в дорамах. (а раньше любила фильмы со смыслом)
для контекста:
- быт поделен, с моей точки зрения я вношу больший вклад в семью как финансово так и в плане обязанностей.
- В последние два года у жены устаканилась традиция устраивать девичники. Где то раз на месяц они с подругами зависают у кого то дома, дни рождения только в бабском коллективе (легенда - не у всех мужья присутствуют локально. Чтобы отсутствующим мужикам не было обидно, что их жены с чужими мужиками тусят - не приглашают никаких)
Вобщем, что пошло не так? Как сломить тенденцию?
Отправлено спустя 3 минуты 43 секунды:
А, и еще активно продвигает нарратив, что “я во всем виноват”. Даже когда она виновата, то все равно виноват я. Например, то, что она кричит то “это ты меня такой сделал”
А всё, баба сломалась, поможет только сан час, ну может быть ремень, но есть сомнения
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Хорошего человека при помощи манипуляций и другой психологической чуши можно склонить к алкогольной зависимости, наркомании, воровству и другим грехам, но увы и ах обратно в хорошего человека его уже не переделать.
Отправлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Хорошего человека при помощи манипуляций и другой психологической чуши можно склонить к алкогольной зависимости, наркомании, воровству и другим грехам, но увы и ах обратно в хорошего человека его уже не переделать.
- Несломленный2
- старейшина
GoodOmen, будь любезен, скажи:
-в какой стране живёте?
-чьё жильё?
-у тебя зп вся белая?
-где подобрал свою бохиню (при каких обстоятельствах) и её бэкграунд
-тест днк на детей делал?
-подружки-проблядушки имеются у жены?
-телефон прячет?
-список имущества нажитого в браке
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
по другому никак
такая у них прошивка
-в какой стране живёте?
-чьё жильё?
-у тебя зп вся белая?
-телефон прячет?
Отправлено спустя 3 минуты 45 секунд:
всё идёт строго по плану (с)
ррс
по другому никак
завиноватит и свалит закат с хэштэгом пилбилнеуделял
такая у них прошивка
Силой и напором точно ничего не исправите, а напротив вызовите обратный эффект. Она остыла, а вас теперь не устраивает отсутствие прежнего порядка вещей, но огромное количество семей живут так годами. Так же можно точно сказать, что сериальная романтика и рилсы для нее интереснее или возможно даже приятнее общения с вами. Предлагаю принять эти тезисы.
ГерманияНесломленный2 писал(а): ↑31.12.25 08:04GoodOmen, будь любезен, скажи:
-в какой стране живёте?
-чьё жильё?
-у тебя зп вся белая?
-телефон прячет?
Съемное
Белая
Пересеклись в поездке, бэк обычный (полная семья, образования, работа)
Нет, потому что "одно лицо"
Имеются как минимум две
Не прячет
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Абсолютно согласен. Делаю пока наоборот: живу для себе, ей времени не уделяю, разговариваю коротко и по сути.
Заметил, от этого она сначала бесится, потом притихает и становиться более шелковая. Но и обратная сторона - я тоже как правило в такой ситуации даю заднюю и обратно включаю "славного партнера"
GoodOmen, а вы пробовали ей знаки внимания оказывать?
по умочанию так делаю.
стараюсь делать ей приятно (все же большую часть жизни у нас нормальные отношения):
кофе в постель, вкусная и красивая еда, цветы, комплименты и тд.
Но, как мне кажется, эти вещи быстро переходят из разряда "ой, как приятно" в "стандартная ситуация".
И выбешивает, когда например, на выходных встал первым, покормил детей, сделал инстаграм-реди мишленовский завтрак.
Тут заходит она и:
"ну епта, а шторы на окне не открыты, ну женщина легкого поведения, нельзя было открыть? - пол дня прошло"
Важно!
это не стандарт поведения, но так бывает, и меня это сильно триггерит на агрессию (словами. руку не поднимаю на женщин)
Сколько лет детям?
Кто их поднимает,собирает в школу (садик),кормит завтраком,отводит?
Почему обед только детям? Ты не обедаешь?
Кто забирает детей из сада-школы? Кто уроки делает?
Всякие родительские собрания,экскурсии,кружки?
Кто разбирает стиралку,сортирует и гладит вещи? Кто сдает в химчистку ?
Кто продукты покупает?
Ужин вы готовите по очереди? Ты сам это делаешь с какой периодичностью?
Если на ней "лайтовая уборка" значит на основную вызывается клининг?
У вас есть домработница?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Отличная идея.
Ей,я так понимаю?
Ей один день не трогать посуду,стирать гладить по очереди,организовать дежурства по квартире как в коммуналке.
Ну и с детьми заниматься пополам.
Автор быстро поймет ху из ху.
- Несломленный2
- старейшина
судя по имеющейся у меня информации, у неё не будет финансовых проблем в случае развода
в целом мой прогноз неблагоприятный
рекомендую сделать тест днк и готовиться к разводу
найди местного адвоката по семейным делам и возьми у него консультацию для минимизации финансовых потерь
местных товарок не слушай - завиноватят только (корпоративная солидарность)
-
Мы тоже из джаза
Очевидно, ты наскучил жене. Если бы я оказался конкретно в твоей ситуации, я бы перекрыл дофаминовый кран из мишленовских завтраков, цветов и комплиментов, чтобы мадам пришла в себя и перестала воспринимать это как само собой разумеющееся.
Не пытайся прыгнуть выше головы и ломать голову над тем, как бы ее удивить в очередной раз, а прояви мужской характер. Если он у тебя, конечно, имеется.
Вообще, выглядит как типичная история удаленщика. Степень износа отношений, когда вы постоянно под одной крышей, ускоряется, к сожалению, в разы, увы.
Не пытайся прыгнуть выше головы и ломать голову над тем, как бы ее удивить в очередной раз, а прояви мужской характер. Если он у тебя, конечно, имеется.
Вообще, выглядит как типичная история удаленщика. Степень износа отношений, когда вы постоянно под одной крышей, ускоряется, к сожалению, в разы, увы.
7 и 5.
Они сами поднимаются и одеваются. Жена корректирует что одеть и зарлетает аолосы дочке.
Готовлю завтрак я и отвожу в школу
если я готовлю обед, значит жена еще не пришла с работы. Обычно ми едим вместе.
Кармен писал(а): ↑31.12.25 17:40Кто забирает детей из сада-школы? Кто уроки делает?
Всякие родительские собрания,экскурсии,кружки?
Кто разбирает стиралку,сортирует и гладит вещи? Кто сдает в химчистку ?
Кто продукты покупает?
Ужин вы готовите по очереди? Ты сам это делаешь с какой периодичностью?
Если на ней "лайтовая уборка" значит на основную вызывается клининг?
У вас есть домработница?
Забираю я.
Понятия уроков тут как такового нет. Совместное чтение - чаще жена, реже я.
На кружки вожу я. На родительские собрания чаще я (у меня свободный график), если есть возможность - то вместе
Закидывает стирку она. Сортирует она. веши мы не гладим (или гладим перед тем как использовать)
Химчистка на мне.
Исключительно я
Как придется, ависит от загружености. Часто она готовит ужин, если я еще работаю. Если позже - вместе.
Вообще я готовлю довольно часто и вкусно.
Лайтовая - имеется ввиду, что не убирается полным циклом. Обычно (а 90% случаев) пылесошу я. Мы обычно убираемя точечно-постоянно ( а не - неделю срем, а потом целый день генуборка.
Домрабтница - нет. и не будет.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Само по себе оно бы еще полбеды, Но вот вкупе вот с этим:
заставляет задуматься, что твоя Ж встала на путь "призадуматься о Васе".
Да никак уже, скорее всего. Насильно мил не будешь.
Возможно, где-то ты "слил" в ее глазах себя, как мужчину.
Какой именно "такой"? Спрашивал?
Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Прогноз неблагоприятный.
Пока что Васи, скорее всего, нет. Но это пока.
Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Кто кому? Ты ей или она тебе?
Опять же, от кого к кому и при каких обстоятельствах?
Допустимо только на ДР и 8 марта. Иначе - аленишь.
Допустимы если без заискивания
Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
100%!Мы тоже из джаза писал(а): ↑31.12.25 18:49Если бы я оказался конкретно в твоей ситуации, я бы перекрыл дофаминовый кран из мишленовских завтраков, цветов и комплиментов, чтобы мадам пришла в себя и перестала воспринимать это как само собой разумеющееся.
200%Мы тоже из джаза писал(а): ↑31.12.25 18:49Не пытайся прыгнуть выше головы и ломать голову над тем, как бы ее удивить в очередной раз, а прояви мужской характер. Если он у тебя, конечно, имеется.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
...а Ж вторая женщина в доме не нужна.
"Падает" у Ж на М, добровольно берущих на себя женские функции по дому.
А почему по съемному жилью прогноз хуже?
Ну тут какбэ одно противоречит другому.
Или ты "готовишь часто" или она.
Или она или "вместе" а потом она еще и убирает после ужина.
А кто генуборку делает?
Когда моются окна,занавески стираются,люстры,плинтуса,фасады,подоконники?
Но так я в принципе поняла,в быту и по детям участвуешь.
У жены вообще есть возможность отдыха?
Отправлено спустя 5 минут 16 секунд:
А что это такое?
Это я без сарказма,просто интересно.
Это не хня,отдыхать надо,и это не имеются в виду васи.
Это может быть и кино посмотреть,и с подружками встретиться,и в зал сходить,в спа,в бассеин.
Ключевое-чтобы никто не дергал.
Мужчине тоже надо отдыхать,если что.
Тут-то скорее всего и зарыта собака.- В последние два года у жены устаканилась традиция устраивать девичники. Где то раз на месяц они с подругами зависают у кого то дома, дни рождения только в бабском коллективе (легенда - не у всех мужья присутствуют локально. Чтобы отсутствующим мужикам не было обидно, что их жены с чужими мужиками тусят - не приглашают никаких)
Как писали выше проверяй круг общения на тему "подружек-проблядушек".
Некоторые дамы с которыми она общается разрисовали ей картину женского счастья другими красками.
И теперь она пытается протолкнуть инверсию доминирования что бы быть творцом семейного счастья.
Дорамы эти никогда не смотрел, но думаю тут просто она заливает горе своего разочарования в том что еще счастье "не такое".
Тебе надо мониторить круг ее общения если там есть РСП-шки, СДС-шки ну и всякие подозрительные личности.
Лучше всего когда ее подружки это жены твоих друзей.
Не знаю какой хитрость, под предогом на "рыбалку вместе" и куда еще, ты должен вытеснить подружек-проблядушек и др из ее круга общения.
Конечно у тебя есть отягчающие ситуацию обстоятельства. Думаю, по местным законам она от развода только выиграет.
У тебя нет жилья.
У тебя не так много времени до точки невозврата.
Удачи
GoodOmen,
Дети, я так понимаю, уже не малыши, а достаточно взрослые.
Вам с ней или с детьми тоже нужно найти совместный досуг - поездки, спорт и тп. И на этом фоне стать ближе, тк вы варитесь каждый в своём и отдаляетесь.
Баба до этого, видимо, не додумается, поэтому нужно инициативу проявить тебе. Ну или дать ей задание подумать и организовать
Дети, я так понимаю, уже не малыши, а достаточно взрослые.
Вам с ней или с детьми тоже нужно найти совместный досуг - поездки, спорт и тп. И на этом фоне стать ближе, тк вы варитесь каждый в своём и отдаляетесь.
Баба до этого, видимо, не додумается, поэтому нужно инициативу проявить тебе. Ну или дать ей задание подумать и организовать
Да, совместные мини поездки и путешествия нас сильно сближают. тут и я сам и дети и она - очень любим. Я замечаю качественно другой формат общения во время и сразу после.
Путешествия это один из факторов, который меняет наше взаимодействие в плане секса с "я устала, давай не сегодня" на "ты наверное устал пол дня за рулем - хочешь отсосу?"
Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Например скрембл по рецепту Хестона Блументаля с маслом бьюр-нуассэт
я люблю готовить нетривиальные штуки и мясо
Отправлено спустя 16 минут 1 секунду:
Вот тут момент, о инциативе, о котором я чуть в другом ключе думал.
анализируя изменеия в нашей жизни (например, крупные покупки или поанированные события) - большинство бытовых вещей "менеджит" жена.
Например - ее идеи: заменить мебли, перекрасить стены, купить новую технику и тд.
По сути, она выступает менеджером-генератором идей. А же - исполнитель или отклонитель.
Получается, она менеджит идет котрые находятся в нашем совместном поле. А же менеджу и исполняю моем домен-специфик поле: работа, машина, девайсы.
Может это и есть причина, почему она считает, что "все на ней".
Вобщем, я хочу эту теорию проверить. Хоть и не хотел бы туда влазить - меня в основом устраивает, что именно она решает, когда и какое одеяло нам надо - но хочу попробовать взять часть авторства идей быта на себя.
Вот просто в рандомное утро заявлю ей: а знаешь, подушки уже немного того - давай ща поедем новые купим.
Отправлено спустя 7 минут 51 секунду:
Я уже говорил. у нас отсутствует понятие генцборки, как таковое.
В какие то рандомные вечер или выходной день - моются например, подоконники. или один.
Ок, тут нечего копаться.
Ситуация, когда, например, она пашет, а я играю в плейстейшн - практически исключена.
Если я на работе - она сама может что то делать на кухне.
Ксли я уже завершил рабочий день - вместе на кухне.
Отправлено спустя 17 минут 19 секунд:
Согласен, я же не против. У нее есть возможность. Но она убивает время в сериалах, что дает быстрый и дешевый дофамин.
Сам таким страдаю, например, вместо пойти в зал или на пробежку.
Но думаю, стоит ли мне и правльно ли будет мне это инициировать.
Типа - на тебе боремент в спортзал. За тебя порешал, ходи!
И не будет ли иметь обратный эффект - я трачу ресурс, а отдачи нет.
- Илюша Сибирский
- любитель
Твоей наташкой уже принято решение валить. Сейчас она в поисках Васи(если нет) и сбора активов, денег, инфы про раздел при разводе и тд.
Как нарисуется сценарий - она свалит.
А сценарии она тебе будет накидывать или уже говорит
А ты автор и дальше слушай побольше местных старейшин и аксакалов про совместный досуг и инициативы)))
Проверь лучше счета на соответствие тратам, круг общения и все её гаджеты мониторь раз программист
Как нарисуется сценарий - она свалит.
А сценарии она тебе будет накидывать или уже говорит
А ты автор и дальше слушай побольше местных старейшин и аксакалов про совместный досуг и инициативы)))
Проверь лучше счета на соответствие тратам, круг общения и все её гаджеты мониторь раз программист
Ну так ясен пень, из всего длинного списка претензий, этот самый основной, и в него все упирается. А чего же еще ожидать от ОМП.
Так вот, автор, у вас еще все очень даже хорошо, если у жены ПОЧТИ отсутствует инициатива, потому что дальше, инициатива пропадет совсем.
Еще у вас все хорошо, потому что секс у вас однообразный и унылый, потому что скоро он будет отсутствовать от слова совсем, а то что жена придумывает отговорки, так это чтобы вас не обидеть.
Это тоже временно, пока вы вызываете у нее еще хоть чувство жалости, она будет вам давать, но и это чувство скоро увянет, и останется только это - дружеские, родственные чувства, которые не вызывают ни капли сексуального желания.
И автор, это нормально, семейная жизнь она такая.
Если вам нужны яркие эмоции и задорный секс, то вам нужно искать это где-то еще.
- Gus Panikovsky
- старейшина
Автор, знаешь, если я прихожу вечером домой и мне не хочется ужинать- значит, я уже где-то поужинал. Сечёшь? 
Отправлено спустя 44 секунды:
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Отправлено спустя 44 секунды:
Да, скорее всего, уже. Раз сытая
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Это кто такое советует из старейшин и аксакалов?Илюша Сибирский писал(а): ↑02.01.26 21:12Слушай больше местных старейшин и аксакалов про совместный досуг
Оставлю факт на будущее - на случай, если очередной “экстрасенс” сочтёт уместным поделиться очередной диванно-альфа-самцовой проекцией своей инцельской травмы.
Я имею практически неограниченный доступ к ее девайсам. Она (как и я) не прятала раньше и не прячет сейчас свой телефон, нету фактов "нужно было остаться на работе подальше" та тд.
В целях безопасности каждый член нашей семьи имеет гео-маячок - мы в любой момент времени онлайн видим где кето сейчас находится.
Люди с секретами ведуть себе чуть не так.
Впрочем у нас и не прийнято рыться в личных девайсам друг друга, хотя у каждого есть возможность
Я имею практически неограниченный доступ к ее девайсам. Она (как и я) не прятала раньше и не прячет сейчас свой телефон, нету фактов "нужно было остаться на работе подальше" та тд.
В целях безопасности каждый член нашей семьи имеет гео-маячок - мы в любой момент времени онлайн видим где кето сейчас находится.
Люди с секретами ведуть себе чуть не так.
Впрочем у нас и не прийнято рыться в личных девайсам друг друга, хотя у каждого есть возможность
Чушь не неси...Gus Panikovsky писал(а): ↑31.12.25 19:29Падает" у Ж на М, добровольно берущих на себя женские функции по дому
дура, ты от собаки не ждёшь, что она мурчать будет? И не удивляешься, что пёс гавкает? Так а кули ты тут тогда про ОМП высралась? Да, мужчины любят секс, и в значительной мере ради него идут в " отношалки", прикинь? Без секса НИ ОДНОМУ психически здоровому М баба, какой бы хорошей она ни была - нахрен не здалась. И качество своей семьи мужчина тоже оценивает сексом, представляешь?
Природа у нас такая, нам нужен секс. Если жена секса не даёт, либо дает на отъебись, либо потеряла к нему интерес и инициативу( а там, в подавляющем большинстве случаев, вдобавок куча других плохих сигналов), мужчина рассматривает именно так - жена меня не любит. Ну пошла нахрен, овца, я для неё стараюсь, а она дать нормально не может
Я развёлся таким образом.