Или я Д. или меня окружают нехорошие люди

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 14.03.26 10:17

Всех приветствую.
Хотел изначально тему в закрытом разделе сделать, т.к. есть опасения, что читают мои строки те, кто бы я не хотел, но не срослось, потом думаю, а чего скрывать?
Я столько на форумах не писал наверное никогда ранее, сколько тут за полгода
Ксть первая тема написанная на эмоциях, сложно читается первое сообщение, но и опыта не было
viewtopic.php?f=9&t=82448
viewtopic.php?f=9&t=82468

Обе темы про одно, зачем то в порыве эмоций создал схожу, с чуть иной темой, но вытекает из первой

Создал бложик, где надеялся наладить общение с людьми в подобной жизненной ситуацией
viewtopic.php?f=44&t=82584

Нашлось несколько человек и даже с почти зеркальный ситуацией
Но не обратил внимание, что у раздела с бложиком есть ограничения, писать не все могут, в связи с чем очень мало откликов на вопросы получаю

О чем эта тема
Наверное правильнее будет сказать, хочу услышать мнение большинства, при этом, мнение которое будет отвечать на вопрос "а зачем?" делать именно так.
Сейчас в моей жизни есть 4 женщины, девушки, девочки:
"Малая"
Это та с которой я живу сейчас 3+ месяца как. К ней у меня меньше всего претензий, в том плане- что у меня вообще этих претензий нет. "Докопаться можно и до фонарного столба" если постараться, но пока мне все нравится и вме устраивает и я не пытаюсь найти какашку в чане с мёдом
На этом перечень этих женщин, девушек, девочек, к которым нет претензий и нет понимания как дальше - заканчивается

Моя дочка
Мой ребёнок, единственный ребёнок. В разводе с ее мамой, я конечно больше за нее переживал, мы люди с мамой взрослые, сами решим все, а она еще ребёнок. Пока жили вместе, все же она мамина дочка, как разошлись - еще больше стала маминой. На первом этапе старался с ней поддерживать связь, брал ее на выходные к себе, подарки/развлечения, что папа с мамой разругался, а с тобой - нет. Но уже через месяц все это стало сходить на нет, в первую очередь из-за их отношений с Малой, дочка стала ее называть "шлю#а", могла начать раскидывать вещи и говорить, что Малая как служанка уберёт и тому подобное. Я понимаю, что это влияние самы, сама дочка и значение некоторых слов не знает, говорил с бывшей женой об этом, но результата 0. Отругал дочку, когда она в лицо Малой кинула еду, из-за этого поссорились + наложилось, что я ее перевёл из элитной школы в обычную около места где теперь она с мамой живет, хотя дочери было до школы более часа на авто ехать, и она жаловалась, что она не может так рано просыпаться и спать в авто, а теперь то 10 минут пешком - короче обиды на меня, хотя дочка ситуацию не понимает в силу возраста, я про поведение с Малой, именно поэтому то я и поругался с ней.

Бывшая жена
Тут говорить нечего, разводом недовольная, грозится судами, отсудить имущество, первый суд проиграла, готовится к новому с ее же слов, что и как будет никто не знает, общаемся только по ребенку и то в разрезе какой я плохой отец, это к ситуации с отругиванием дочери, что теперь она в простую школу ходит, что теперь покупки согласовывать требую, словил жену, что она покупает дочери одежду, берет с меня деньги и потом сдаёт или продаёт одежду и деньги себе.

Мама Малой
Как она сюда попала? Потому что Малая стала таскать меня на все их семейные праздник в т.ч. юбилей. Я отказался, тогда и Малая отказалась идти, звонок с наездом ее мамы мне, что бы я не занимался фигнёй и приходил, т.к. на празднике дочку хотят видеть, а без меня не идет. Хотя Малая всегда показывает на очных с ними встречах, что счастлива, что у нее вме ОК, вижу отношения тут ко мне дерьмовое. И не знаю, надо ли мне как-то пытаться им понравиться, если на Малую у меня серьёзные и долгие планы, как и у нее на меня, по ее словам.

Моя мама
Кроме ДНК, меня связывает еще и дом, в котором я живу и бизнес, который на нее. С мамой за последние пол года сильно разругались, она считает, что частью неделимого имущества я должен поделиться с бывшей женой и дочерью, так по совести. Отписать часть имущества на дочку, так будет правильно в будущем и обеспечит ее (дочери) спокойное существование, что часть дохода от бизнеса надо переводить на дочку, как гарантии ну и т.д. Сейчас с мамой решаем вопрос по передаче дома мне, мама зачем то этот вопрос обсуждает с бывшей женой, та естественно против т.к. в т.ч. поэтому поводу судится со мной собирается. Поведение матери не понятно, или наоборот - понятно, вроде бы как встаёт на твою сторону, и "бьёт нож в спину", по дому предлагает жене перевести круглую сумму денег, что бы та пододила на счёт и в случае чего могла воспользоваться, конечно я против и таких сумм у меня нет. По бизнесу это отдельная история, которую я пока решить не могу без существенных фин потерь в т.ч. пока дочери не исполнится 18 в 2032 году.

К теме поста
С Малой вопроса нет, отношение и взаимоотношения мне важны и тут надо с этим работать и далее, что ды у нас все было хорошо

С бывшей супругой хороших отношений не будет, только если я не отдам ей все имущество какое есть, все доходы, сам уйду жить под мост да и то, думаю и в этом случае я буду плохим

Вопрос с мамой и дочкой
Насколько важно мне поддерживать и пытаться быть с ними хорошими?
Мамы другой не будет, но сейчас то что она моя семья - это тяжело, она играет за другую сторону и я периодами получаю оплевухи из-за этого.
Дочка, как бы крамольно не звучало, в теории ещё одна или несколько дочерей может быть у меня, это пока она одна, это если мы про старость и стакан воды говорим

И наверное им же больше я нужен, чем они мне? Что маме что дочери. Потери в плане общения и той и другой - на мне то как скажется?
Я сейчас в том разрезе, что решу вопрос с домом, с бизнесом и все, больше с мамой ничего не связывает. С родителями. Т.к. папа считает мама перегибает, но даже это не позволяет мне неуважительно с ней общаться.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 14.03.26 12:56

Mrsimbol писал(а):
14.03.26 10:17
оплевухи из-за этого.
моё оц мнение.
С дочкой связи больше не будет. Отец=враг и этого не изменить никогда
С мамой нужно разговаривать, контры с мамой это плохо. Тем более, что с ней связан и бизнес и дом. Не нужно на мать подавать в суд, как запугивал
Mrsimbol писал(а):
папа считает мама перегибает, но даже это не позволяет мне неуважительно с ней общаться.
папа прав. Попытаться поговорить по-человечески без угроз.
Её позиция абсолютно понятна. Она беспокоится о внучке, которую выперли из ее дома и из элитной школы ради того, чтоб папка мог шлифовать свой отросток в щели юной студентки. Мама знает, мама жизнь видела. Пока у сыночки мозги затуманены прекрасными половыми ароматами юной шлюхи (которая трахалась с папиком-женатиком и фактически разрушила семью с ребенком), он не в состоянии рулить своей жизнью.
Такие у нее мысли. И они не лишены оснований.
Поэтому мама хочет сохранить хотя бы свои полдома (насколько я помню, это ее наследственное имущество?)
Можно пока не эскалировать. Пусть то что мамино, ее и остается. Пройдет время, если малая разродиться наследником, мама переменит негатив (но это не точно)
Короче, я бы пустила на самотек. Маме кивать головой, поздравлять с праздниками. Ничего не делить, не переписывать. "Да да, я думаю над этим, пока нет возможности, времени и тп"

Мама-не враг, мама пытается обезопасить своего неумного (с ее тз) сына.
Думает, если она уменьшит имущество сына в пользу его дочери, то малая пиявка сама отвалится (тут она права, как обычно) и не загробастает себе всё

Это тз со стороны женщины и мамы

Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Mrsimbol писал(а):
И наверное им же больше я нужен, чем они мне?
разумеется!
Повторяй это им почаще. Скажи - еще одно слово и путёвка в старческий дом вам обеспечена :facepalm: :facepalm:

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Mrsimbol писал(а):
Я считаю, что ты не дурак. Просто человек с альтернативной моралью и нравственно-этическими нормами.

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 14.03.26 13:27

Красивая писал(а):
14.03.26 13:00
моё оц мнение.
Ок
Красивая писал(а):
С дочкой связи больше не будет.
А когда подрастёт? Я думаю тогда оо она на эту историю сможет с другой стороны посмотреть?
Красивая писал(а):
С мамой нужно разговаривать,
Бесполезно
Красивая писал(а):
контры с мамой это плохо.
Да, но их не будет, если я откажусь от всего что имею и начну с 0 жить
Красивая писал(а):
Тем более, что с ней связан и бизнес и дом.
Да. Особенно бизнес, конечно
Про дом уде грешным делом пару раз была мысль его продать, купить в Москве в приличном ЖК квартиру.
От Москвы я недалеко, до офиса не в сторону пробок, утром область, вечером в город, будет не сильно дольше чем сейчас, если взять у МКАДа, да и если даде с Малой будет ребёнок, евротрешка или даже еврочетверка нам хватит
А с другой то стороны жалко дом...
Красивая писал(а):
Попытаться поговорить по-человечески без угроз.
Угрозы в последний раз были от меня перед бракоразводным судом, когда мама решала, идти свидетелем со стороны жены или нет.
Красивая писал(а):
Поэтому мама хочет сохранить хотя бы свои полдома (насколько я помню, это ее наследственное имущество?)
Да, полдома наследство ее
Красивая писал(а):
если малая разродиться наследником,
Маму наоборот очень обеспокоило, что Малая не child free
Малая говорила, что любит детей и не против быть мамой, правда Малая говорила, что институт хочет закончить и не уходить в академку, так что пару лет есть, но маму это напрягло, так что если или когда, Малая будет беременна уже надо, что бы у матери минимум влияния было на нашу жизнь, тут или мама будет рада или же "крышу сорвет" и итог непонятен
Красивая писал(а):
я бы пустила на самотек
Это как жить на вулкане, не знаешь когда рванет. Напрягает. Выматывает.
Красивая писал(а):
если она уменьшит имущество сына в пользу его дочери, то малая пиявка сама отвалится
Но при этом она не хочет думать, что и бывшая жена и внучка могут послать нас всех нах лесом и стать чужими.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 14.03.26 13:57

Mrsimbol писал(а):
14.03.26 13:27
но их не будет, если я откажусь от всего что имею и начну с 0 жить
я не думаю, что мама настолько опасается твоей малой, что требует всерьез всего, что у тебя есть- отдать бывшей. Ну, нет. Это просто предмет торга, так сказать.
Как думаешь, почему она встаоа на сторону чужой тетки, а не родного сына? Зачем она с ней всем делится? Что говорит папа? Кроме того, что сын должен с матерью разговаривать уважительно.
Видишь как, ты сам тоже эскалируешь.
Нужно успокоиться, поговорить с папой тет а тет. Что у вас там есть из общих интересов? Рыбалка, дача, пиво, водка?
Спсть вдвоем и посоветоваться с отцом. Неужели он настолько загнан под плинтус, что на свою жену не имеет никакого влияния
Mrsimbol писал(а):
когда подрастёт? Я думаю тогда оо она на эту историю сможет с другой стороны посмотреть?
нет. Увы. Маловероятно. Судя по наблюдениям за разными знакомыми, девочка, которая изначально и не была папиной принцессой, не станет с ним близка после развода, особенно когда на нее действуют психологически агрессивно (ее мать). Не поймет, не простит.
Моё мнение.
Mrsimbol писал(а):
Про дом уде грешным делом пару раз была мысль его продать, купить в Москве в приличном ЖК квартиру
а как ты продашь, если он мамин?
Хотя, конечно, чисто психологически они от тебя должны отстать. Пока и бывшая и дочь считают, что это их законный дом, которая хочет отжать малая
Mrsimbol писал(а):
Маму наоборот очень обеспокоило, что Малая не child free
ну, разумеется. Мама знает жизнь. Малая залетит,у сына мозги размягчатся абсолютно. Ты все перепишешь на нового ребенка и малая цинично тебя обдерет и вышвырнет в канаву. Это очень частая ситуация с молодыми жёнами, разве нет?
Мама пытается уберечь сына, который не в состоянии оценить риски, находясь в гормональном угаре
Mrsimbol писал(а):
бывшая жена и внучка могут послать нас всех нах лесом и стать чужими.
абсолютно!
Ну, видишь, мама закусила удила. Лишь бы малой мокрощелке не досталось ничего
Поэтому надо разговаривать. Но не сейчас. А когда страсти поутихнут
Mrsimbol писал(а):
жить на вулкане, не знаешь когда рванет. Напрягает. Выматывает.
почему? Что мать может сделать самостоятельно, без тебя?
Но если по справедливости, со стороны,ты должен был бы хоть что-то передать жене. А не просто выбросить их с полицией из дома (твоего и маминого), лишить ребенка хорошего образования. Её положение не просто ухудшилось, для подростка это катастрофа. Ещё в шаоле, как правило новичков плохо принимают.
Попробуй себя поставить на ее место. Ты подросток, у которого гормональные бури и весь мир против. И тут наступает окончательный пи3дец - нет дома, достатка, школы с друзьями.
Вот это вот что такое?
Mrsimbol писал(а):
словил жену, что она покупает дочери одежду, берет с меня деньги и потом сдаёт или продаёт одежду и деньги себе
то есть у твоей бж/дочери катастрофически не хватает средств. Сколько денег платишь?

Отправлено спустя 8 минут 37 секунд:
Mrsimbol писал(а):
Дочка, как бы крамольно не звучало, в теории ещё одна или несколько дочерей может быть у меня, это пока она одна,
ты сам все понимаешь, расставил приоритеты. Мать- важна, дочерей может быть много. А вот
Mrsimbol писал(а):
Малой вопроса нет, отношение и взаимоотношения мне важны и тут надо с этим работать и далее, что ды у нас все было хорошо
Дочь стираем ластиком, Малая- центр вселенной
И зачем я распинаюсь тут..

DinAlt
старейшина

Сообщение DinAlt » 14.03.26 15:21

Если мать студентки негативно к тебе относится, то это автоматически негативное отношение к тебе твоей "будущей жены" и нож в спину через энное количество лет, это коллективный опыт этого форума, теща побеждает в 99% случаев.
Вообще поменьше баб слушай и в диалог с ними лучше не вступать, в том числе здесь (за редким исключением типа Кармен и то есть сомнения), они хорошего МУЖЧИНЕ не посоветуют у них коллективная солидарность. Твой интерес это остаться с материальными ресурсами и возможностями, если есть сомнения, то советую обратиться к классике, например, "Король Лир" перечитать внимательно. Исходя из этого и действуй.

Отправлено спустя 57 секунд:
Красивая,
И правда не распинайся, иди гуляй из этой темы.

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 14.03.26 15:49

DinAlt писал(а):
14.03.26 15:22
иди гуляй из этой темы.
мне нельзя так говорить, у меня "врожденный дар противоречить" :lol:

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 14.03.26 17:56

Красивая писал(а):
14.03.26 14:06
требует всерьез всего, что у тебя есть- отдать бывшей. Ну, нет. Это просто предмет торга, так сказать.
Она не требует отдать все, она мечтает, что я сильно поделюсь тем что имею. Ну что часть дома дочке и часть дохода с МОЕГО дела - дочери, ну и бывшей жене, которая будет дочку поддерживать
Красивая писал(а):
Как думаешь, почему она встаоа на сторону чужой тетки, а не родного сына?
Она ей не чужая, она родила ей внучку.
Красивая писал(а):
Зачем она с ней всем делится?
Она считает, что некрасиво получается, жена более 11 лет была со мной рядом, и на выходе - только часть совместной квартиры. Точнее моя часть, ее то часть и так ее. А у меня остаётся все, и дом, который ЗА МОИ ДЕНЬГИ поднять, потому что жена с 2014 года не работала официально ни дня и бизнес которым я сам занимался с 2022 года, 1.5 года как отношения с супругой пошли по пи...де. и на выходе бывшая жена имеет ребёнка, квартиру и мизерные алименты от меня, ну и машину которую я ей подарил, платья шматья мы не считаем, мелочевка. Но я ретенку все оплачиваю, секции, вещи. Алики чисто месяц покормить ребёнка.
Красивая писал(а):
Что говорит папа? Кроме того, что сын должен с матерью разговаривать уважительно.
Если абстрагироваться от моего отношения к маме, что мама не права, что мама перегибает, что мама ведёт себя не совсем объективно, на мой возглас, что непорядочно ведёт, он - ну необъективно, так скажем. Смягчает. Но и считает, что с бывшей женой с жиру бесимся, что делим не последний кусок, а кому чёрную икру, а кому - белую, или кто больше красной икры съест. В том плане, что мы за роскошь боремся, а не за то что нам ценно. Короче такой посыл, маму он не поддерживает и меня тоже, с мамой он говорит, я это и от мамы знаю, она с ним ругается из-за этого.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Красивая писал(а):
ты сам тоже эскалируешь.
Когда узнаю, что мама против меня дружить с бывшей женой - тоже да, эскалирую с ней разборки, ну и с отцом, т.к. папа впрягается за дену, что она не права, что мама погорячилась, но иы не забывай, она мама поэтому будь с ней поуважительнее. А меня с этого еще больше бесить начинает и я уже чуть ли не в драку лезу.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Красивая писал(а):
Что у вас там есть из общих интересов?
Вообще ничего. Футбол раньше был, но мне уже давно не интересно морозить попу на пластиковых стульях
Папа почти не пьёт, я тоже, но попа вообше нет.
Вот даже общие интересы придумать не могу, и я их папа много работаем, этим "болеем", папа телек любит посмотреть.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Красивая писал(а):
Неужели он настолько загнан под плинтус, что на свою жену не имеет никакого влияния
Он не загнан под плинтус, но на маму только ее шиза имеет влияние, как в голову что взбредет, то или со всеми переругается или заставит согласиться с ней

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Красивая писал(а):
Не поймет, не простит.
Жаль
Красивая писал(а):
как ты продашь, если он мамин?
С ее согласия, но она конечно часть денег попросит в пользу бывшей
Красивая писал(а):
законный дом, которая хочет отжать малая
Они так не считают
Они считают, они это мои родители и моя бывшая жена, что я единолично пользуюсь тем, что по праву не полностью мое, а еще бывшей жены и дочери, что быашкй жене тут было комфортно, дочке - уютно, а теперь только я один всем распоряжаюсь на свое усмотрение
Красивая писал(а):
все перепишешь на нового ребенка
С куяли?
Если пропишу в доме, то да, будут сложности несовершеннолетнего ребёнка выселить при разводе, но на кого-то переписывать имущество....

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 14.03.26 18:05

Mrsimbol писал(а):
14.03.26 17:56
ребёнка, квартиру и мизерные алименты
а если платить ВСЕ алименты? Самому не оплачивать расходы ребенка. Платить алики такие, чтобы мама твоя успокоилась, чтобы не боролась "за справедливость", а сказала - ну хоть так, это более менее.
Когда мать успокоится, потом можно и поменять условия кмк.
Можно посоветоваться с матерью- какие алики она считает справедливыми.
Ну это так. Если хочется.
Если нет- то налаживать с мамой отношения в плане "как здоровье" и отсекать разговоры о бывшей
PS
Девка твоя не выдержит такого стресса и прессинга. Сама завиноватит себя, что она всем твоим проблемам причина
Максимум 2 года и сбежит как ветер. Но скорее уже летом. ИМХО

Отправлено спустя 52 секунды:
Mrsimbol писал(а):
14.03.26 18:05
куяли
одна голова стоит, вторая не работает. А то ты первый такой :lol:

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 14.03.26 19:56

Красивая писал(а):
Мама пытается уберечь сына, который не в состоянии оценить риски, находясь в гормональном угаре
Именно поэтому она хочет передать внучке?
Серьёзно думаешь, что это надёжный вариант?
Красивая писал(а):
Лишь бы малой мокрощелке не досталось ничего
А я бы сказал, Лишь бы досталось внучке и бывшей жене.
Красивая писал(а):
Что мать может сделать самостоятельно, без тебя?
Ну как минимум она свидетелем на бракоразводный суд собиралась, что официально все иак, а на самом деле сяк
Мама, еще когда только в доме первый раз собрались, когда про Малую стало известно, внучку прописать хотела, что бы она в доме право имела, если несовершеннолетний прописан это лютый геморрой. И тут как бы нюанс, что в доме ни я ни супруга не прописана, и прописать внучку нельзя, хотя потом супруга уже готова была прописаться, хотя выписываться из Москвы в область онм не хотела изначально, но я мать прижать успел
Красивая писал(а):
Но если по справедливости, со стороны,ты должен был бы хоть что-то передать жене
Я отдал квартира полностью, где 33% были мои. Мало?
Красивая писал(а):
Попробуй себя поставить на ее место. Ты подросток, у которого гормональные бури и весь мир против. И тут наступает окончательный пи3дец - нет дома, достатка, школы с друзьями.
Вот это вот что такое?
Дочка могла и со мной остаться, хотя конечно это нереально и она бы не согласилась,мама ей ближе
Красивая писал(а):
бж/дочери катастрофически не хватает средств. Сколько денег платишь?
23000
+
Покрываю расходы на ребёнка
Да, у БЖ с деньгами сложно, но она молчит, что бы я службу опеки не натравил.
Красивая писал(а):
Дочь стираем ластиком, Малая- центр вселенной
Не вырывай из контекста
Я говорил, не что дочка не важна, а что дочка не единственная в перспективу, и стакан воды и другой ребёнок может подать, и что рвать Ж что бы с дочкой быть в хороших отношениях не стоит
А мама была и есть одна

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
DinAlt писал(а):
Если мать студентки негативно к тебе относится, то это автоматически негативное отношение к тебе твоей "будущей жены" и нож в спину через энное количество лет
Почему?
Вроде бы Малая сильных чувств не питает к родне, по крайней мере незаметно
DinAlt писал(а):
Твой интерес это остаться с материальными ресурсами и возможностями,
Да, так и есть

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Красивая писал(а):
14.03.26 18:06
если платить ВСЕ алименты?
Я плачу официально даже больше чем должен
Красивая писал(а):
Самому не оплачивать расходы ребенка. Платить алики
Я думал и думаю это нереально, сколько не дай будет мало
Красивая писал(а):
Можно посоветоваться с матерью- какие алики она считает справедливыми.
Эту тему с осени не поднимали, но тогда,МАМОЙ было озвучил 500тр в месяц, но это с условием, что жена в доме живет, а я проваливаю. Там потом, в этот же вечер, до 300 или 350 спустили сумму, это когда тесть, тёща, мои родители, бывшая жена обсуждали, что теперь делать, раз у меня любовница есть, но я уже не помню этого, к тому моменту я Х...ми крыл всех, кто только заикался про то, как нехорошо я поступил с женой, которая 5 лет меня чморила, которая с другим мужиком целовалась, при этом обоснования, что играли в игру правда или желание с ним, как полицию на меня вызвала, что я ее пытаюсь прибить, хотя и близко такого не было, но видите ли я куёвый, а она бедная и несчастная.
Короче, как я думаю, на 250 может и сошлись бы, но опять же, с условием что жена, бывшая, живет в доме и уж не знаю, должен ли я был еще сверху ребенку что-то оплачивать.
Красивая писал(а):
Девка твоя не выдержит такого стресса и прессинга.
А ей то что? На нее ее родня давит и то она от них ко мне уже сбежала

Трипса2
старейшина

Сообщение Трипса2 » 15.03.26 08:01

Ну, думаю, вариант с продажей дома и покупкой личной квартиры на свое имя - хороший вариант, чтобы закончить всю эту эпопею.

Мама твоя ещё та штучка. Весь мозг вынесет.

Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Только смотри...если продавать будешь, то сперва купи себе хорошую трёшку минимум. В хорошем удобном месте. И если вдруг что то останется, после покупки и ремонта, то можно будет положить на счёт для дочери.

Чужой
аксакал

Сообщение Чужой » 15.03.26 08:34

Красивая писал(а):
Она беспокоится о внучке, которую выперли из ее дома и из элитной школы
херь полная

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 15.03.26 10:25

Mrsimbol писал(а):
14.03.26 20:04
ей то что?
:lol:
Ну да. Она же робот-пылесос

Вот смотри, ты уже живёшь с новой партнёршей, но вокруг всё ещё кипят старые косяки:

суды с бывшей женой
конфликты из-за денег и имущества
тяжёлые отношения с ребёнком
давление со стороны родителей

Малая сначала может поддерживать, но со временем часто происходит одно из двух:

Она устаёт жить в чужой войне.

Постоянные разговоры про бывшую жену, суды, алименты, конфликты с дочерью — это изматывает.

Она начинает чувствовать себя причиной всех проблем.
Особенно если ребёнок её ненавидит, семья мужчины против неё и вокруг напряжение.
А у нее еще и ее предки давят.
Для 19-летнего человека такая атмосфера может быть слишком тяжёлой.
Как только найдет себе легкого без застарелых проблем парня её родня отдуплится и начнет ее "принимать", она вылетит на свободу

Ну это всё я и раньше говорила.
Ты пока не читай. Просто кайфуй и береги здоровье, оно тебе еще понадобится

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Mrsimbol писал(а):
14.03.26 20:04
Короче, как я думаю, на 250 может и сошлись бы, но опять же, с условием что жена, бывшая, живет в доме
это пока еще все были в угаре от шока.
Думаю, мать смягчила позицию

Мама всегда болезненно воспринимала несправедливость?

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, такой феномен. При разнице в 10-25-20 лет все дамы понимают,что мальчик рядом с ними не навсегда. А вот господа несколько наивны в этом положении

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 15.03.26 10:55

Красивая писал(а):
15.03.26 10:29
господа несколько наивны
Просто очень хочетца верить в это.
Каждый думает - ну я же нитакой,и она тоже нитакая,и ей не нужны мои дома,квартиры бабло и прочее,ей нужен исключительно только мой ,потёртый и помятый во многочисленных половых битвах,куй... :lol: .
Блажен,кто верует(с)
^sad^ .

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 15.03.26 11:20

Трипса2 писал(а):
15.03.26 08:03
Мама твоя ещё та штучка. Весь мозг вынесет
Вот именно. Особенно с учётом, что в аакой-то момент вся сумма будет на руках. Конечно можно обменом, ну а смысл. Идею отношу к разряду "просто в голову пришла", пока реально о продажи дома даже не думаю
Трипса2 писал(а):
15.03.26 08:03
сперва купи себе хорошую трёшку минимум
Без продажи дома не смогу, поэтому и пишу, что в какой то момент вся сумма на руках и тут уже хз как мама поведёт. Но эта идея из разряда "просто мысли", пока ничего продавать не собираюсь как и покупать
Красивая писал(а):
вокруг всё ещё кипят старые косяки:
Да, есть такое, к сожалению
Красивая писал(а):
суды с бывшей женой
Один. Второго пока не было, лишь грозится
Красивая писал(а):
конфликты из-за денег и имущества
Ее это не касается и она не участвует в этом
Красивая писал(а):
тяжёлые отношения с ребёнком
Думаешь ее это заботит?
Красивая писал(а):
давление со стороны родителей
Она с ними не общается почти, как переехала резко оборвала. Они общаются, ну сама к ним не ездит очно.
Красивая писал(а):
Постоянные разговоры про бывшую жену, суды, алименты, конфликты с дочерью — это изматывает.
Это изматывает, поэтому мы такие разговоры не ведём. Она сама пару раз спрашивала, буду ли я дочку брать, говорил что нет. На этом тема завершалась
Красивая писал(а):
Она начинает чувствовать себя причиной всех проблем.
Она не причина, а итог. Было бы все в семье хорошо, она бы в моей жизни не появилась
Красивая писал(а):
Особенно если ребёнок её ненавидит,
Ещё раз, думаешь ей важно любит ли ее моя дочка или нет?
Я считаю ей безразлично
Красивая писал(а):
её родня отдуплится и начнет ее "принимать", она вылетит на свободу
Думаешь ей важно, что бы родня ее принимала?
Если да, тогда зачем от них ко мне съехала?
Красивая писал(а):
Мама всегда болезненно воспринимала несправедливость?
+/-
Я как то уже писал, что среди общих семейных знакомых, есть пары которые по 30 лет прожили вместе, может 25, ну много вообщем. Потом развод и второму почти ничего не добивается или уходят в суды. Я всегда считал, что именно то и есть причина поведения моей мамы, может я неправильно, а может - прав.

Отправлено спустя 57 секунд:
Красивая писал(а):
При разнице в 10-25-20 лет все дамы понимают,что мальчик рядом с ними не навсегда
Зачем тогда кольцо на 14.02 которое не снимает?

Отправлено спустя 19 секунд:
Qzмич писал(а):
15.03.26 10:55
Просто очень хочетца верить
. в хорошее

Qzмич
старейшина

Сообщение Qzмич » 15.03.26 11:24

Просто не всегда "хорошее" верит" в нас ^sad^ .
У меня лично на эту тему не сложились одни отношения - там разница в возрасте была 11 лет.
Было всё - люблю-нимагу с ее стороны,и всё такое прочее,но когда вопрос встал об официальной реге отношений,там началось - "ой,я чота боюся такой разницы в возрасте(27/16)...",хотя ее родители были за этот союз ,руками и ногами голосовали 8-) ,типа "дура,где ты еще найдешь такого красивого и успешного...".
Сейчас считаю ,что Бог отвёл от этого союза,слава ему во веки веков :lol: .
Через два года после этой нимфетки встретил свою нынешнюю жену,с коей и щастлив по сей день 8-) .

Красивая
старейшина

Сообщение Красивая » 15.03.26 11:44

Mrsimbol писал(а):
15.03.26 11:21
Зачем тогда кольцо на 14.02 которое не снимает?
МистерСимвол. А ты был вообще молодым? Когда в поле ветер, в жопе дым?
Когда сегодня любишь кого-то больше жизни, на всегда.
А потом ррррррраз! И "это всё было ошибкой, мне душно, я не готова"
Тебе кажется, что если девушка попросила золотое колечко, то это значит, она сделала осознанный выбор одного любимого и на всю жизнь?
С если она мафышку попросит? Значит- она готова жизнь за тебя отдать?
Ну попросила кольцо. Хотела всем подружкам показать, какая она взрослая.
Девственности лишилась в 19 лет, поздновато. Наверняка, ее стебали её компашка.
Короче "это ничего не значит"

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 16.03.26 08:20

Mrsimbol,
Похоже, чо все бабы тебя используют, каждая по-своему.
Тебе нужно найти свой путь и гнуть свою линию.
Дочь уже переформатированв Бжой, так что имей это в виду. И уже давно не член её семьи

Лео
аксакал

Сообщение Лео » 17.03.26 03:14

Mrsimbol писал(а):
Вопрос с мамой и дочкой
Дочери у тебя нет ,есть человек рожденный от тебя .

Касательно матери ,хз ,но мне чуднО читать от взрослого омп ,так много слова мама ,сепарацию мб не прошол ,либо у меня иное воспитание что родственники только раз в пол года и дел с ними не иметь ,вредно

С малой ( корёбит почему то от такого определния ожп) =)
Сам для себя реши ,для каких целей ты её взял ,иначе сделаешь ей больно или она тебе .

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 17.03.26 07:50

Qzмич писал(а):
15.03.26 11:24
Просто не всегда "хорошее" верит" в нас .
Это да :(
Красивая писал(а):
15.03.26 11:44
А ты был вообще молодым? Когда в поле ветер, в жопе дым?
Это да, ты права.
Красивая писал(а):
15.03.26 11:44
Хотела всем подружкам показать, какая она взрослая.
В целом такое обоснование то и было с ее стороны, хочет носить потому что в серьёзных отношениях.
И кстати, у меня же скоро ДР, она сама начала обсуждать, как я хочу его провести и что ей подарить мне. Сказал, что хочу с ней провести, про подарок ничего не ответил, да я и не знаю, чего я хочу или что мне нужно :|
Белый кит писал(а):
16.03.26 08:20
Тебе нужно найти свой путь и гнуть свою линию.
Да вроде бы путь нашёл, но это полный разрыв с родней
Белый кит писал(а):
16.03.26 08:20
давно не член её семьи
А был ли когда?
Лео писал(а):
17.03.26 03:14
мне чуднО читать от взрослого омп ,так много слова мама
Ну так с мамой много что связывает, не только родственно, а еще и в деловом плане. Как мне иначе это описать? Поэтому "мамы" и много
Лео писал(а):
С малой ( корёбит почему то от такого определния ожп) =)
Ну а как мне ее в тексте называть? :roll:
Лео писал(а):
Сам для себя реши ,для каких целей ты её взял
Мне с ней хорошо, можнт быть даже интересно, однозначно она вносит позитив в мою рутину, даже интересно порой просто полежать перед сном и обговорить планы на выходные, ее, у меня то они считай плавающие, когда захочу тогда с высокой вероятностью и сделаю. И опять же, если дочери у меня "нет", точнее "нет" ребёнка, то мне и ребенок нужен :?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 17.03.26 11:20

Я уже писал в вашем бложике - либо новая женщина, либо дочка.

Почему - потому, что вы ошибочно называете свою нынешнюю "малой". Она молодая - но женщина. И долго терпеть вы_боны дочурки, которые должны решаться просто ремнем по пежо - не станет.

По вашему окружению -
я помни описание бывшей жены. Она ах+ела в край еще будучи с вами в браке.
Ваша дочка - ах+ела в край причем уже не живя с вами вместе.
Ваша матушка - ах+ела в край. Видимо просто за компанию.

Пардоньте за слово "портмоне",

Но я называю вещи своими именами. Вполне возможно, что в этом виноваты вы сами - когда решили для всех стать добрым дядюшкой - но это уже философский вопрос.

Единственная, про кого вы не написали ничего плохого - ваша нынешняя женщина. Вот к ней ни одного плохого слова. Вопросов - никаких. Она единственная вела и ведет(по вашим словам) себя достойно.

Собсно да, автор. Вы перед выбором и это я писал и вам. и другим разведенцам с новыми женщинами(причем вне зависимости от возраста этих женщин) - либо бывшая семья, либо новая женщина. Третьего не дано.

С вашим моральным обликом все окей - проблемы именно в вашем окружении.

Почему так - потому, что имеет место быть классический конфликт самок за ресурс.

З Ы На тему семейных посиделок в бесконечном варианте. Я - не ходил. Почти никогда. За исключением таких случаев, как "юбилей деда"(70т вроде исполнялось - из бложика помню). Решается просто - разговором со своей женщиной. Объясните. что это - ее родня. Вы понимаете, как ей важно поддерживать связь с семьей, но это - ее семья. Вы безусловно будете рады сходить вместе - но по существенным поводам.

Отправлено спустя 19 минут 33 секунды:
Mrsimbol писал(а):
14.03.26 18:05
мы за роскошь боремся, а не за то что нам ценно.
Я прокомментирую.

Это типичная история конфликта даже не поколений - а разных социальных сред. Где у одних "не жили боХато, нечего и начинать", и как следствие - иное отношение не только к жизни, но и к смерти
У других есть понятие активов, разумности и степени вклада в эти активы.

И вторые жить так. как жили первые - не хотят. Патамушт такая житуха..

Вы не договоритесь.

Что делать - решать весь этот клубок проблем. Матушку отстранять от активов. Полностью. Пусть и с потерями. Патамушт я из жизни знаю историю, кто такая "матушка-предприниматель" за спиной реального предпринимателя -мужика начала раздавать активы его бывшей жене. Это не шутка, и не прикол. У самого родня ближайшая в учредителях. История не сказать, чтоб редкая.
Дочери - либо ремня, либо досвидос. У нее мать есть, которая так же обязана по семейному кодексу нести 50% расходов на ее содержание.

Во всех др. вариантах ваша новая женщина - уйдет. Да и даже не в ней дело. Уйдет и уйдет - жизнь не заканчивается.

Дело в том. что даже с ее уходом этот клубок вас не отпустит. Вы так и будете дальше жить не для себя, а для них. Причем проблема даже не в том, что "для них". Это для мужчины не зашквар. Проблема в том. что этот клубок женщин - от вашей матушки до вашей же дочки, определяют ваше место по жизни возле параши как бесправного кошелька для их хотелок.

Отправлено спустя 2 часа 9 минут 46 секунд:
P P S Вижу необходимость дописать. Вы и в прошлой, и в этой темке пишете с акцентом. будто корень проблем - в возрасте вашей женщины. Мб я пишу не теми словами.
Ок попробую по-другому - возраст вашей женщины абсолютно не при делах. Точно те же самые проблемы выб получили, будь ей хоть 40к, хоть 60т.

Корень проблем(тех, что описаны в этой теме) - в т. н. "динамике отношений с бывшей семьей". Вы развелись, но как были дойной коровой с соотвим отношением - так ей и остались. Это клубок, который как якорь за ногу - держит вас на дне. И это не имеет отношения к новым женщинам - никаких возрастов.

Наоборот, возраст вышей дамы тут - вам же в плюс. Патамушт женщина с опытом, проживая с вами совместно и услышав пассаж от дочери "твоя шл_ха уберет" - просто сходу б устроила истерику с ультиматумом "либо я, либо она. Но одной из нас ноги в этом доме не будет".
И я б первый был на стороне этой женщины.

Mrsimbol

Сообщение Mrsimbol » 17.03.26 21:35

Доцент писал(а):
17.03.26 13:50
вы ошибочно называете свою нынешнюю "малой". Она молодая - но женщина.
Я ее Малой называю только в силу возраста или даже правильнее сказать - разницы со мной, для меня она Малая. Но отношусь к ней как к полноценной и полноправной даме, надеюсь понимаете о чем я говорю.
Тут есть интересный, на мой взгляд, момент.
Малая, буду ее так называть, еще вчера - подросток. Ну и понятно, что уборка, готовка - это не про нее. Ладно,не все подростки, но многие не убираются, точнее родители их заставляют убираться, и с готовкой туго. И вот готовка - ок, супы она особо не варит и сложные блюда не делает, а вот в части уборки не так давно попросила меня вещи не раскидывать :lol: мы потом оба заржали, она говорит, что да, это же теперь ее дом, тут же кроме нее убираться никто не будет, мамы же ее тут нет, а ей лень, так что вещи не разбрасывай, но говорила это смеясь.
Доцент писал(а):
долго терпеть вы_боны дочурки, которые должны решаться просто ремнем по пежо - не станет.
А и не надо, дочка уже не гость у нас. Мы же с ней поругались,в феврале. Она и ее мама считают, что я не прав, что отругал дочку. Я больше скажу, сегодня с отцом очно общался, он меня покурил, что и 4-х мес не прошло, а я полностью поглощение мокро#елкой, и с дочкой поругался. Я попросил отца не называть так мою девушку, и папе напомнил, что случилось у дочери и Малой. Отец согласился, что дочка некрасиво ведёт себя, но она ребенок и для нее, Малая именно та кем она ее назвала и отец попытался со мной подискутировать, что Малая далась мне пока я был в оф браке, но я отца жестко и конкретно оборвал, что не надо Малую приплетать и что у него самого с женой есть проблемы. Вообщем прям на эмоциях поговорили с ним

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Доцент писал(а):
Я - не ходил
Я и не хотел идти,но звонок мамы... ее мамы.
И кстати, скоро у этой женщины др, сразу после после моего др
Доцент писал(а):
Дочери - либо ремня, либо досвидос
Пока досвилос
Если я "ремня дам", я боюсь даже представить что начнётся
Доцент писал(а):
мать есть, которая так же обязана по семейному кодексу нести 50% расходов на ее содержание.
У матери денег нет, не знаю, как у нее там с "домашним мастером", но вроде не очень хорошо Свечки и папье маше идет
Доцент писал(а):
возраст вашей женщины абсолютно не при делах.
А я же и не делаю акцент на возрасте и ге приплетаю этот возраст. Возраст, лишь разница между нами, и авто том "ключе", что и представить себе не мог, что в 40 лет начну амурные дела с партнёром, которому 19

Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Доцент писал(а):
Наоборот, возраст вышей дамы тут - вам же в плюс.
Когда дочка бросила в лицо Малой картофель фри, при том, это было сделано очень нагло, Малая в этот момент говорила, дочка швырнуша, со словами "замолчи", при это Малая на стороннюю тему говорила, так вот, я сделал дочери замечание, отругал ее, она заплакала, я заставил ее извиниться перед Малой, но чуть в том, что Малая и слова не сказала, она вскрикнула, он неожиданности и от того, что в лицо тёплая еда прилетела, но ничего по этому поводу не сказала, потом только, что "ужас", хорошо она не чай в меня плескнула.
Это последний раз когда дочка в доме была или стало виделась или я ее куда забирал, даде с 8 марта ее поздравил просто открытой, никаких подарков, сама дочка не извинилась, только когда заставил и она плакала. Жена высказала, что я ребенка до слез довел, мама как-то пару слов сказала, что дочку до слез доводить нельзя ну и про отца сегодня выше написал

Отправлено спустя 37 секунд:
Доцент писал(а):
классический конфликт самок за ресурс.
Только между мной и бывшей женой
Мама ни на что не претендует

Отправлено спустя 54 секунды:
Доцент писал(а):
Во всех др. вариантах ваша новая женщина - уйдет.
Ну вот поэтому от своих разборок я ее ограждаю

Отправлено спустя 42 секунды:
Доцент писал(а):
матушка-предприниматель" за спиной реального предпринимателя -мужика начала раздавать активы его бывшей жене
А как она обосновывала?
А отец, что?

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 17.03.26 21:54

Mrsimbol, Ок, не за возраст.

Ситуация с вашим батюшкой. Я не советую жить так. как я - когда попытка обсудить даже бывшую = способ поссориться. Причем насовсем.
так делать не надо.

Но некий баланс быть должен. Ваш батюшка явно лезет, куда не просят. Это не его дело. И вы все равно, вместо того, что б прямо сказать "отец, не лезь не в свое дело, я разберусь", что-то обсуждаете.

Я это к тому, автор, что в вашей жизни слишком много ваших родителей. родителей девчонки. Вашей бывшей жены - это еще можно было б понять, если вам 20ть. Но вам уже 40к.

И пока сохраняется эта ситуация, вы в принципе не сможете разделить весь этот родственный табор и отношения с новыми женщинами.

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Mrsimbol писал(а):
17.03.26 21:48
А как она обосновывала?
матушка не моя. Не знаю, как обосновала. Свечку не держал.
Отца там не было.
Но и в вашей ситуации, я так понимаю, если в вашем бизнесе появится новый учредитель с долей под 50%(ваша бывшая жена), ваш батюшка, как понимаю - возражать не станет. Мягко скажет что-то вроде "ну да, перегнули палку женщины. Но они ж женщины.. Внучка, опять же там.."

На тему вашей матушки - она мб и не претендует. Но в конфликте активно участвует. И это - факт.
Хотя повторю - это не ее дело абсолютно.

На этот счет есть хорошая английская поговорка "чем раньше выкинешь птенца из гнезда. тем быстрее он научится летать".

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 17.03.26 22:30

Доцент писал(а):
17.03.26 21:55
"чем раньше выкинешь птенца из гнезда. тем быстрее он научится летать".
Нууу не знаю как насчет "летать" но повзрослеет девочка быстро.
После того что папа с ней сотворил.И да,естественно она ненавидит всеми фибрами души эту "малую".
Дочку Автор явно потерял,а я ведь в первой теме об этом писала.
Для родителей он-непутевый сын,наломавший дров.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mrsimbol писал(а):
Ну вот поэтому от своих разборок я ее ограждаю
Херасе "ограждаю",ей уже в лицо картошка фри прилетела.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Mrsimbol писал(а):
а вот в части уборки не так давно попросила меня вещи не раскидывать
Господи,он еще и вещи раскидывает! :facepalm: :lol:

Доцент
аксакал

Сообщение Доцент » 17.03.26 23:51

Кармен писал(а):
17.03.26 22:34
После того что папа с ней сотворил.
Проблема в том, что ничего не творил. Ремнем тоже.

На круг - все вопросы к мамке. А мамка может вопросы задать психовагиням из инсты. Которые для нее оказались важнее мужа.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 18.03.26 00:05

Доцент писал(а):
17.03.26 23:51
Проблема в том, что ничего не творил.
Из дома выгнал,семью развалил,хорошей школы лишил.
Я об этом.

Ответить