Помогите разрулить

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Дмитрий Северный

Помогите разрулить

Сообщение Дмитрий Северный » 07.08.26 13:22

Добрый день, товарищи. Обрисую ситуацию. Мне 33, жене 32 года. В браке 9 лет, есть двое детей- мальчики -8 лет и 3 года. Есть совместное жилье-большой общий дом, купленный в браке. Изначально, после свадьбы покупалась двухкомнатная квартира, вот 2 года назад был куплен дом + ипотека. Не захотел выплачивать ипотеку и продал одну из машин, взяв себе автомобиль попроще. В итоге в семье два автомобиля отечественного производства, но, свежие. Больше из совместных активов ничего нет. Живем в небольшом городе (население 130-140 тысяч человек), у меня госслужба+ небольшое дело со своим отцом, в целом на наш город доход нормальный, не богато, но и не бедно.
Жена все 9 лет сидит дома, ни разу нигде не работала за время двух декретов. Исключение –открывала обувной магазин за наши совместные деньги, который проработав месяцев 8-9 благополучно закрылся ввиду отсутствия прибыли. Где-то на 3 год декрета первого ребенка нашла себе работу онлайн-обучилась на монтажера видео и по одной из вакансий ее взяли на должность монтажера видео в одну немаленькую компанию. Доход ее стал примерно 80% от моего, т.е. фактически сравнялся. Делаю на этом акцент, потому что считаю, что это одна из причин последующего кризиса в отношениях.

Сам я по гороскопу дева, не знаю, уж верит в это кто-то или нет, но, как типичная дева, я достаточно придирчив в бытовом плане. Терпеть не могу бардак, разбросанные вещи, немытую посуду и тд. На этой почве часто возникали мелкие ссоры. По итогу решались они только на время. Ругань, опиздюливание, чистота на время, потом опять по новой.

Главной краеугольной проблемой всей нашей семьи я считаю-секс. (да, банально, ничего нового, половина форума здесь озвучивает эту проблему). Проблема не с его отсутствием, а с ее инициативой. ОТ нее не исходит инициативы от слова совсем. Если инициатором выступаю я отказов нет.(нет такого что голова болит, дела пришли и т.д.) Но меня это напрягает, и не один раз я эту проблему озвучивал. Мне обещалось, что будет проявляться инициатива и т.д., но, хватает этого запала на месяц-два, и все снова становиться на круги своя.
После рождения второго ребенка, мне все чаще стало казаться (а как по мне если тебе кажется, то тебе не кажется), что отношение моей благоверной ко мне становиться все холоднее и холоднее. Если у нас случается ссора, то молчание может длиться и неделю и две и три, ее это, видимо, не напрягает. Как по мне это связано с тем, что у нее в голове уже сложилась установка, что я никуда не денусь и все что она планировала до замужества (двое детей и большой дом как у ее родителей) у нее появилось. Да и муж, который души не чает в своих детях никуда не денется. Плюсом могу выделить финансовую независимость, в этом плане у меня нет на нее рычагов давления. Бюджет у нас общий, но, только сейчас печатая этот текст я поймал себя на мысли, что даже никогда за 10 лет не смотрел историю ее денежных операций. Видимо не давала повода, т.к. не транжира.

Понимаю, что без хорошего качественного секса, семья не семья. А здесь вроде как секс и есть, но как в анекдоте «будешь трахать, не буди». Проверял телефон, соцсети на наличие Василия, но, ничего криминального не нашел. Телефон не прячет, он в свободном доступе.
И с каждым новым днем меня эта ситуация начинает напрягать все больше и больше. Хотелось бы услышать ваше мнение товарищи, в каком направлении мне двигаться. Факта измены у меня нет, и разваливать семью вроде как неправильно, но, в то же время у меня в голове прямо таки сидит мысль, что я здесь не нужен, все что можно было сделать ты сделал, вот теперь сиди тут рядом в уголочке, да сильно не гавкай.
Извиняюсь за много букв, может что упустил. Буду рад любому совету.

Корсар
аксакал

Помогите разрулить

Сообщение Корсар » 07.08.26 13:28

Дмитрий Северный писал(а):
07.08.26 13:22
Главной краеугольной проблемой всей нашей семьи я считаю
...то, что посадил жену себе на шею.
Вырастил паразита и потерял для него ценность.
Факта измены у меня нет
Или ты о нём пока не в курсе.

Дмитрий Северный

Помогите разрулить

Сообщение Дмитрий Северный » 07.08.26 13:31

Корсар писал(а):
07.08.26 13:28
...то, что посадил жену себе на шею.
Вырастил паразита и потерял для него ценность.
Не могу так сказать, что вырастил паразита. Не было такого, что твой бюджет это наш бюджет, а мой бюджет это мой бюджет.

Отправлено спустя 19 секунд:
Корсар писал(а):
07.08.26 13:28
Или ты о нём пока не в курсе.
согласен

S_digit_all
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение S_digit_all » 07.08.26 15:43

Мне 33, жене 32 года. В браке 9 лет, есть двое детей- мальчики -8 лет и 3 года. Есть совместное жилье-большой общий дом, купленный в браке.
С такими исходными данными могу предположить, что происходит сейчас в голове твоей жены. Была молодая, по любви вышла замуж, родила двоих детей. 9 лет сидела в декрете.
Сейчас дети выросли (3 года младшему - это уже "вырос" по рептилоидным часам в мозгу твоей жены). Она получила новую профессию и хорошую работу с хорошей зарплатой.
Сейчас у нее в голове зреет желание "самореализоваться"
И желание это ей создает все вот наше современное общество. где женщины хотя видеть себя сильными и независимыми.

Где то я слышал, что мужчине и женщине жить в законном браке вообще противоестестественно - это противоречит биологической природе вида. (мужчину тянет оплодотворять других самок. женщину - размножаться от другого самца. )

Я сейчас совершенно не утверждаю что описанный сценарий совершится и в твоем случае.

Думаю, нужно дождаться мнений ув. Мейсона и ув. Доцента.

Семья и любовь - это хорошо, но план Б все таки должен быть всегда.

Несломленный2
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение Несломленный2 » 07.08.26 16:00

Дмитрий Северный, расскажи подробно про жену и про период вашего знакомства.
Она всегда была бревном?
Какая у неё семья, кто главный?
Есть подруги с которыми она регулярно общается?

Taiti
посвященный

Помогите разрулить

Сообщение Taiti » 07.08.26 16:00

Сам я по гороскопу дева,
проблема в этом. Дальше можно не читать

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Возможно счас Меркурий в Водолее и в этом проблема

Дмитрий Северный

Помогите разрулить

Сообщение Дмитрий Северный » 07.08.26 16:13

S_digit_all писал(а):
07.08.26 15:43
С такими исходными данными могу предположить, что происходит сейчас в голове твоей жены. Была молодая, по любви вышла замуж, родила двоих детей. 9 лет сидела в декрете.
Сейчас дети выросли (3 года младшему - это уже "вырос" по рептилоидным часам в мозгу твоей жены). Она получила новую профессию и хорошую работу с хорошей зарплатой.
Сейчас у нее в голове зреет желание "самореализоваться"
И желание это ей создает все вот наше современное общество. где женщины хотя видеть себя сильными и независимыми.

Где то я слышал, что мужчине и женщине жить в законном браке вообще противоестестественно - это противоречит биологической природе вида. (мужчину тянет оплодотворять других самок. женщину - размножаться от другого самца. )

Я сейчас совершенно не утверждаю что описанный сценарий совершится и в твоем случае.

Думаю, нужно дождаться мнений ув. Мейсона и ув. Доцента.

Семья и любовь - это хорошо, но план Б все таки должен быть всегда.
Про самореализацию согласен на все 100. В последние полгода начала читать много книг, романы любовные в том числе,но, не только их, детективы проскакивают. Проскакивают такие фразы, что вот надо читать, для саморазвития. Работа завязана на инсте, оттуда ролики про успешный успех, настоящий мужик обязан. Все это, я думаю, в подкорке откладывается однозначно. Как пример ситуация которая меня прям напрягла. 1 сентября мы на линейке у ребенка в школе. Школа частная, стоит недешево. На линейке присутствовала ее знакомая (знакомы поверхностно, она ей не подруга и не общается с ней от слова совсем. Но так как та ведет свой блог и все транслирует в инсту, вся ее жизнь на показ и о ней знаю даже я. Знакомая эта если вкратце увела богатого мужика, который старше ее примерно лет на 15-20 из семьи и сейчас кайфует на его бабки. Шмотки, путешествия, тачки. И вот как-то супруга говорила вот Дуське купил лексус, она довольна капец. Ни слова не было что а вот ты нет, и я хочу тоже не было. Но, просто так никому ничего не говорится.
И вот стоя на линейке моя благоверная начала высмеивать как данный мужик смеется, и вот они куда-то там ездили он что-то там сделал, это капец как по дебильному выглядело. Ну что-то в этом роде, т.е. вроде бы и не симпатия, но, как то слишком много внимания к этому. На что я ответил, а не многовато ли мы уделяем времени незнакомому мужчине на линейке у нашего сына? Ну на этом все.
Не знаю, если честно, может я уже сам себя накручиваю. Каша в голове в целом, и не понятно куда двигаться. В целом к женщинам всегда относился с холодной головой. Если бы был факт измены, однозначно на хер с пляжа, и это ей неоднократно обозначалось. А здесь непонятно как вырулить. Я чувствую что упускаю нить управления своей семьей или уже упустил

Несломленный2
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение Несломленный2 » 07.08.26 16:21

население 130-140 тысяч человек
07.08.26 16:13
Школа частная, стоит недешево
:shock:

Дмитрий Северный

Помогите разрулить

Сообщение Дмитрий Северный » 07.08.26 16:24

Несломленный2 писал(а):
07.08.26 16:00
расскажи подробно про жену и про период вашего знакомства
Познакомились в универе, на 4 курсе. 2 года встречались, после я ушел в армию. Не могу сказать, что была бревном, было хорошо в плане секса. Но, после рождения ребенка, все, полностью пропала инициатива, от слова совсем.

Отправлено спустя 44 секунды:
Несломленный2 писал(а):
Какая у неё семья, кто главный?
Семья полная, но, отец под каблуком, маманя всем рулит. Тесть в целом нормальный мужик, мамо совсем беда, с ней мы общаемся на уровне здрастье до свидания. Имел неосторожность в начале брака пожить у нее, до покупки квартиры. Это быстро закончилось, друг друга послали я снял нам хату до вьезда в квартиру. (брали в строящемся доме)

подруги есть, но туда копать это мимо. Разведенок поблядушек там нет. Встречается с тремя подругами от силы раз в месяц, полтора, не более того.

Отправлено спустя 13 секунд:
Несломленный2 писал(а):
Есть подруги с которыми она регулярно общается?
подруги есть, но туда копать это мимо. Разведенок поблядушек там нет. Встречается с тремя подругами от силы раз в месяц, полтора, не более того.

S_digit_all
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение S_digit_all » 07.08.26 16:49

может я уже сам себя накручиваю
Не цитируй сообщения полностью - это запрещено, можно и в бан улететь на пару дней.

Есть такое эмпирическое правило, которое я сформулировал по наблюдениям за темами АБФ

Если мужчина а) находит АБФ б) запиливает тут свою персональную тему с вопросами
значит в жизни этого мужчины или уже назрел или назревает кабздец

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Если бы был факт измены
Факт разовой измены - штука не вычисляемая. Впрочем, как правило женщины не останавливаются на разовой измене и тогда уже тайное становится явным.
Последний раз редактировалось S_digit_all 07.08.26 17:00, всего редактировалось 1 раз.

Несломленный2
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение Несломленный2 » 07.08.26 16:53

Каша в голове в целом, и не понятно куда двигаться.
выводи полимеры и готовься к разводу
васи может и нет, но он обязательно появится, у неё как раз второй брачный тур на подходе
младший чуть подрастёт и начнётся

Дмитрий Северный

Помогите разрулить

Сообщение Дмитрий Северный » 07.08.26 16:59

Несломленный2 писал(а):
07.08.26 16:53
2 машины и дом куплены в браке. Что здесь выведешь

S_digit_all
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение S_digit_all » 07.08.26 17:05

Дмитрий Северный,

То есть двушку продали, взяли дом в ипотеку и еще две машины на балансе.

Ну что ж. Ты подожди - сейчас камрады подтянутся тебе еще умных мыслей накидают.
небольшое дело со своим отцом
Вот это твоя сильная карта. Когда определишься с планом действий - отец тебе поможет.

А так у меня стойкое ощущение, что твоя жонушка уже прикидывает, как бы тебя из дома попросить в сторону теплотрассы с набором поцреарха

Дмитрий Северный

Помогите разрулить

Сообщение Дмитрий Северный » 07.08.26 17:09

S_digit_all писал(а):
07.08.26 17:05
То есть двушку продали, взяли дом в ипотеку и еще две машины на балансе
да, все верно

Корсар
аксакал

Помогите разрулить

Сообщение Корсар » 07.08.26 21:33

07.08.26 13:31
Не могу так сказать, что вырастил паразита. Не было такого, что твой бюджет это наш бюджет, а мой бюджет это мой бюджет.
И при этом
Жена все 9 лет сидит дома, ни разу нигде не работала за время двух декретов.
На какие деньги куплено совместное имущество?
Проскакивают такие фразы, что вот надо читать, для саморазвития
Всё, это начало конца. Если баба говорит, что ей надо развиваться/ты мешаешь ей развиваться/тебе надо развиваться - она поломалась и для семейной жизни более непригодна.
Доход ее стал примерно 80% от моего, т.е. фактически сравнялся.
А вот теперь
"Скрипач не нужен" (с)
поэтому
Несломленный2 писал(а):
07.08.26 16:53
07.08.26 16:59
2 машины и дом куплены в браке. Что здесь выведешь
А ты подумай хорошенько.
ну и
Сам я по гороскопу дева,
Не позорься бабской чепухой.

almost_awake

Помогите разрулить

Сообщение almost_awake » 08.08.26 00:05

Любовь прошла, завяли помидоры.
Баба от тебя больше не течет, отсюда и отсутствие инициативы в сексе.
Ситуация конечно развивается в печальную сторону а именно к избытку кальция в твоем организме.
Ты только пока себя не накручивай и разводится не беги. Василия ж пока нет, с твоих слов.
Но как говорили камрады выше очень похоже на начало нового брачного тура.
Гороскоп куйня, я весы и тоже в бытовом плане достаточно придирчив.
Тут не от гороскопа а от воспитания все зависит.

Отправлено спустя 10 минут 17 секунд:
07.08.26 16:25
Тесть в целом нормальный мужик, мамо совсем беда,
ИМХО вот отсюда ноги растут у твоей проблемы.

Чужой
аксакал

Помогите разрулить

Сообщение Чужой » 08.08.26 00:24

Где-то на 3 год декрета первого ребенка нашла себе работу онлайн-обучилась на монтажера видео и по одной из вакансий ее взяли на должность монтажера видео в одну немаленькую компанию. Доход ее стал примерно 80% от моего, т.е. фактически сравнялся.
ОТ нее не исходит инициативы от слова совсем.
после 80+ или всегда не исходила?

Т.е
Уже лет 5ть она зарабатывает норм денег?
А куда они деваются , её часть?

Несломленный2
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение Несломленный2 » 08.08.26 07:32

Чужой писал(а):
08.08.26 00:24
А куда они деваются , её часть?
её деньги это её деньги, а его деньги это общие :lol:

Дмитрий Северный

Помогите разрулить

Сообщение Дмитрий Северный » 08.08.26 09:01

almost_awake писал(а):
08.08.26 00:15
ИМХО вот отсюда ноги растут у твоей проблемы.
да тоже нет, там мамо настолько пизданутая, что даже родная дочь это признает. Это не тот человек, которого она будет слушать, хотя для мамы я пустое место. У нее все пустое место кроме дочи и сына

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Чужой писал(а):
после 80+ или всегда не исходила?
нет не всегда, периодами такое бывало. Просто после увеличения дохода периоды стали сильно чаще

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Чужой писал(а):
Уже лет 5ть она зарабатывает норм денег?
тратятся они и на себя и на семью. Нет такого что это ее деньги, а мои деньги общие. Какие-то покупки в дом, оплата коммуналки бывает, продукты, нет такого что все эти финансовые вопросы строго на мне.

Чужой
аксакал

Помогите разрулить

Сообщение Чужой » 08.08.26 10:12

08.08.26 09:04
после увеличения дохода периоды стали сильно чаще
все может сама

S_digit_all
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение S_digit_all » 08.08.26 12:05

Дмитрий Северный,

Я думаю ты сильно удивишься, если узнаешь реальные движения денег, заработанных твоей женой. Но ты не знаешь. Поэтому тебе кажется, что вы вкладываетесь примерно поровну. А вот на самом деле...
Я вот, к примеру, было уверен, что очень хорошо представляю себе движение денежных средств своей бывшей жены. Ну плюс у нас была очень детализированная и сложная схема общего бюджетирования ("Система 5 конвертов" в версии Кийосаки)

И я очень сильно удивился, уже после развода, когда узнал, сколько у нее получилось скопить денег.

Дмитрий Северный

Помогите разрулить

Сообщение Дмитрий Северный » 08.08.26 14:34

S_digit_all писал(а):
08.08.26 12:05
Я вот, к примеру, было уверен, что очень хорошо представляю себе движение денежных средств своей бывшей жены.
да, этот момент мне стоит проверить.

S_digit_all
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение S_digit_all » 08.08.26 15:51

08.08.26 14:34
стоит проверить
Ога. Йух штангенциркулем измерить

Ты наивный аленяка. Твоя мадам у тебя деньги крысит давно и уверенно. Но делает так, что ты это никак (сссука - никак) не проверишь

Несломленный2
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение Несломленный2 » 08.08.26 16:21

08.08.26 09:04
тратятся они и на себя и на семью. Нет такого что это ее деньги, а мои деньги общие. Какие-то покупки в дом, оплата коммуналки бывает, продукты, нет такого что все эти финансовые вопросы строго на мне.
по факту ты ничего не контролируешь
сколько и куда она тратит ты не знаешь
обязательных платежей в общий котёл у неё нет

Ush8
старейшина

Помогите разрулить

Сообщение Ush8 » 08.08.26 16:55

Сам я по гороскопу дева
у нее венера втригоне к юпитеру, тебе не подходит.

Ответить