Заходил к вам несколько месяцев назад с проблемой
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... php?t=7469
Вроде бы я эту проблему решил, успокоился, и, видимо, зря.
Полазив по форуму, я обнаружил, что из таких ситуаций, как моя, можно уже городить забор и писать FAQ, но все же попытаюсь вынести ситуацию на суд общественности. Хочется не допустить ошибки, пойдя на поводу у оскорбленного самолюбия.
Извините за спутанность и многословие.
Познакомились мы с женой в 2003, в интернете, у обоих был опыт первого неудачного брака - у меня остался от ПБ сын, ее брак был бездетен. Привлекла близость интересов, темпераментов, взглядов на жизнь, легкость на подъем, отсутствие ханжества и т.п. Встречаться начали почти сразу, буквально через 2 недели я переехал к ней (мы оба москвичи, у нее - отдельная квартира, я жил с родителями).
Я некоторое время по инерции после "санчаса" чудил немного, но без особого криминала. Обычно свободное время мы с ней проводили вместе, разве что разок в месяц я с друзьями отдельно ездил в бильярдн поиграть да пивка попить.
Примерно через год возникла идея инвестироваться в большую квартиру, мы продали ее 2-шку, купили строящуюся 3-шку и на период строительства переехали к моим родителям. Сразу после переезда я потерял работу (совпало по времени - и сам собирался уходить, и как всегда "вдруг!" произошла реструктуризация, и при переезде надышался пыли - астма - и свалился почти на месяц) - это послужило поводом к нашему первому скандалу. "Надо было раньше! Я тебе говорила!! Мы тут без средств сдохнем с голоду!!! Зачем я тебя послушала!!!" и т.п. Скандал происходил в одностороннем порядке, я, чувствуя, что и вправду не ушел раньше, молчал и успокаивал.
Через месяц где-то я устроился на работу, где и по сей день работаю. Зарабатываю порядка 30-40000. Жена работает примерно раз в неделю и получает 200 - 500 долларов. Это так, к слову о доходах.
Этот скандал был не последним.
Через полгода мы расписались, почти тут же жена забеременела (к сожалению, неудачно), еще через полгода забеременела еще раз. Скандалы ширились. Поводом служило что угодно, развитие их происходило так - жена брала криком (я этого терпеть не могу), напоминанием моих бывших грешков, а я, будучи человеком бесконфликтным, пытался ситуацию загладить. Меня, конечно, это каждый раз оскорбляло, но я быстро отходил.
Наконец, мы переехали в новостройку. Какой-то ремонт там был нами уже сделан, остальное доделали по ходу. Осенью жена родила ребенка, период от переезда до месяца после родов прошел практически безоблачно. Потом все началось сначала.
Апофеоз начался, когда жена серьезно оскорбила моих родителей, в глаза и в моем присутствии (причем совершенно незаслуженно). Я не смог этого простить и ушел. Несколько дней было все - звонки с криками и оскорблениями с ее стороны, моя обида... Но я решил, что ребенок дороже, что это послеродовой невроз, родители согласились не вспоминать об этом эпизоде, в общем, я наступил на горло собственной песне, помирился и вернулся.
Через месяц ситуация повторилась, правда, абсолютно надуманные претензии высказывались уже мне. На уровне "Ты специально спрятал мою турку, чтобы я с утра не могла выпить кофе". Это на полном серьезе. Мне опять пришлось уйти. Именно тогда я впервые и обратился у вашей помощи.
Опять вернулся через 3 дня, сам проявив инициативу. Я, действительно, легко иду на примирение, поскольку ненавижу конфликты в семье.
С мелкими (по сравнению с этими двумя) скандалами прошло 4 месяца. В перерывах между ними - любовь-морковь. И вот опять.
Суббота. Мы с женой и ребенком поехали к врачу (все нормально, текущее посещение). Вечером к нам должна приехать моя, точнее, уже наша общая подруга на тортик с алкогольным продолжением. С утра звонит мой сын от первого брака, хочет увидеться. Сначала я пытаюсь перенести встречу на воскресенье, но жена, присутствующая при этом разговоре, говорит, мол, давай сегодня, завтра у нас планов громадьё... На чем и решаем. Приезжаем из поликлиники, забираем моего старшего и везем к себе в новую квартиру, где он, к слову, ни разу не был. Жена убирается, старший оккупировал компьютер (дома не разрешают
Ладно, ребенок, конечно, обиделся, но он с пониманием, я объяснил, что она не со зла, я ей сейчас помогу, дескать, поиграй, и вообще, конечно-конечно, она не тебя имела в виду, а тех гостей, которые вечером придут...
Короче, время пришло, отвез старшего домой, вернулся встретил гостей, приготовил угощение (это, в принципе, моя епархия), короче, посидели в мажорном ключе.
Наутро поехали по семейным делам плюс помочь свояченице с машиной. Поскольку мои родители, живущие рядом - враги №1, сынишку взяли с собой. В результате вернулись в час ночи.
Ребенка уложили, я пошел чинить кран (иначе гор. воды завтра не будет), жену отправил гулять с собакой, что обычно - моя обязанность. Починил, ополоснулся, пошел спать.
Лирическое отступление - встаю я в 6 утра, ложусь обычно в 1-2 часа ночи. Хроническое недосыпание привело к тому, что я реально нездоров (давление) и в этот день тоже плохо себя чувствовал.
В понедельник отработал, на автопилоте прилетел, вышел с собакой, лег спать.
Во вторник с утра на меня вывалили все, что я думаю только о себе, только сплю, не думаю о доме, что "ноги твоих друзей в моем доме больше не будет", "слава б-гу, что твой старший сын к нам больше не придет", "хорошо бы еще, чтобы и ты не приходил"...