Разные люди

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Kito

Разные люди

Сообщение Kito » 21.05.08 20:58

Недавно начал читать этот форум, здесь наверно одно из самых интересных мест в сети. Очень много циников и циничных ответов, но это отрезвляет.
С женой живу уже 5 лет, ребенок - дочка 4 года. Мы с ней совершенно разные люди - я спокойный и не особо люблю большие тусовки, она - вспыльчивая и любит "потуситься". В семейной жизни было разное - и любовь и ссоры с выгонянием из квартиры (живем в ее квартире). Идеальными отношения назвать было нельзя, обычные. Где-то полгода назад я уехал в Питербург из родного города - предложили неплохую работу, семью с собой не стал везти, решил сначала на новом месте сам обустроиться. Жена после серьезного разговора была не против, тем более перспектив на старом месте у меня было маловато. Дома я бываю два выходных в месяц, иногда на целую неделю приезжаю.
Но, с тех пор, все пошло совсем наперекосяк. Стал чувствовать холодность в ее отношениях во время телефонных разговоров и общении по аське. Как-то раз был устроен скандал на ровном месте - мол приезжаешь и дома ничего не делаешь (имелся ввиду ремонт). Вечером я сделал может не самое лучшее в своей жизни - прочитал логи ее аськи (причем, хочу заметить, что как-то раз она тоже прочитала логи моей аськи и был скандал), и там увидел, что она переписывается с одним "плэйбоем", с которым познакомилась в вконтакте (зависает там постоянно) и похоже встречалась с ним во время моего отсутствия (насчет секса не знаю). Я ей высказал - что причина понятна, нашла себе другого. Колбасило два дня, но в итоге решили попробовать начать все сначала. Даже страсть появилась. Однако в последний мой приезд расстались не очень - было выяснение отношений по поводу что мы вообще разные. Теперь я чувствую опять какую-то холодность в разговоре и попытки побыстрее "отвязаться" с ее стороны. Деньги стараюсь посылать по мере необходимости домой, но последнее время чувствую себя все больше "дойной коровой" (она не умеет деньги тратить).
Безумно ревную ее, но и такая жизнь мне не нравится. Дочку свою просто обожаю. Как разобраться в этой ерунде?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 21.05.08 21:13

надо жить вместе. Свобода её развращает, а Вас ставит в положение лоха, который деньги шлёт, а на отрастающие рога внимания не обращает.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 21.05.08 21:14

мой сын - гони девчонку - когда ей задирает май юбчонку (с)
разобратцо - это можно - а зачем - чего хотите? :D

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 21.05.08 21:35

Отработайте версию измены, если подтвердиться- развод.

Бамбуча
бывалый

Re: Разные люди

Сообщение Бамбуча » 21.05.08 21:44

Kito писал(а): Где-то полгода назад я уехал в Питербург из родного города - предложили неплохую работу, семью с собой не стал везти, решил сначала на новом месте сам обустроиться. Жена после серьезного разговора была не против
Ну понятно, что после долгого и серьезного...
Автор, а жена Вам доверяет? Как если с ее точки зрения взглянуть: "с собой не берет, а мало ли чего там, приезжает только на выходных? "
Мне вобще странно, как можно свою молодую семью бросить и уехать куда то там "на счастье зарабатывать", а чего с собой не взяли то? Ну ладно, месяц Вы там побыли, на работе обвыклись - жилье сняли, так почему семью то свою с обожаемой дочкой к себе не пригласить?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.05.08 22:39

Она не дорожит вами, значит все потеряно. :cry: Развод.

Kito

Сообщение Kito » 22.05.08 00:31

Pj писал(а):мой сын - гони девчонку - когда ей задирает май юбчонку (с)
разобратцо - это можно - а зачем - чего хотите? :D
Очень люблю ребенка, я не уверен, что если брошу семью, то будет все нормально, поскольку жена импульсивная и склонна к депрессии. тем более она не равнодушна к алкоголю, не то чтобы в запои уходит, но "залетная" бутылка вина живет два дня. мне, кстати, это тоже не нравится =(

Kito

Сообщение Kito » 22.05.08 00:33

улисс писал(а):Отработайте версию измены, если подтвердиться- развод.
мне не кажется это хорошей идей, тратить время на это, чтобы потом сказать "ага, я так и знал"

Kito

Re: Разные люди

Сообщение Kito » 22.05.08 00:38

Бамбуча писал(а):
Ну понятно, что после долгого и серьезного...
Автор, а жена Вам доверяет? Как если с ее точки зрения взглянуть: "с собой не берет, а мало ли чего там, приезжает только на выходных? "
я думаю, что в этом плане недоверия нет, все таки 5 лет вместе.
Мне вобще странно, как можно свою молодую семью бросить и уехать куда то там "на счастье зарабатывать", а чего с собой не взяли то? Ну ладно, месяц Вы там побыли, на работе обвыклись - жилье сняли, так почему семью то свою с обожаемой дочкой к себе не пригласить?
ситуация в том, что я приехал работать не в компанию, где с 9 до 18 с обедом, а в маленькую но быстроразвивающуюся фирму, где нужно 90% времени уделять работе. с семьей, конечно, это сложнее.

Kito

Сообщение Kito » 22.05.08 00:40

скорпи писал(а):Она не дорожит вами, значит все потеряно. :cry: Развод.
крайне ценная мысль, я сам ее не смог найти, но это точно выражает мое ощущение. еще так же я думаю, что она не верит в меня, что для мужского эго крайне неприятно.

Kito

Сообщение Kito » 22.05.08 00:43

BoMG писал(а):Свобода её развращает
я не считаю женщину каким-то домашним зверьком, которого нужно держать в клетке. тем более ограничивать близкого человека в свободе чего либо мне совсем не нравится.

Alyona
старейшина

Сообщение Alyona » 22.05.08 00:53

Семья на то и семья, чтобы жить вместе, а не на расстоянии. И ребенку нужен нормальный папа, а не недельный. И не воскресный.
Правильно BoMG сказал.
ИМХО - забирайте семью к себе. И поставьте жену на место. Впрочем, Вы сами виноваты в том, что она себя так ведет. Будьте мужчиной и стройте семью, а не имитируйте семейную жизнь

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 22.05.08 01:07

Автор, определитесь, Вы ищите повод и оправдание для развода или способы сохранить семью?
Мне видится, что первое. Главное, себе не врите.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.05.08 01:08

Kito писал(а):[Мне не кажется это хорошей идей, тратить время на это, чтобы потом сказать "ага, я так и знал"
Предпочитаете жить в неведении своих рогов? Только потом не плачьте , потеряв дочь.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 22.05.08 01:09

Kito писал(а):ограничивать близкого человека в свободе чего либо мне совсем не нравится.
не вопрос. Тогда ешьте больше кальция 8)

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 22.05.08 01:14

BoMG, изменит или нет вряд ли зависит от степени контроля. Или Вы считаете, что как только муж отворачивается, все женщины начинают изменять? Дама подолгу не видит своего мужа, все свое время он уделяет карьере, в контакте и аське она общается, это еще ничего не означает. Или ей ислючительно с 4-летней дочкой общаться?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 22.05.08 02:19

И то что она с кем то трахаеться в отсутствие мужа- тоже наверно по мнению Феи ничего не значит?

Тамила

Сообщение Тамила » 22.05.08 07:16

Автор, плохо, что вы живете с семьей врозь, часто это приводит к распаду семьи. Не совсем понятно, чего Вы сами хотите. Дело только в дочке или в к жене тоже есть чувства? Забирайте их к себе, если сейчс к разводу не готовы, там по обстановке посмотрите. По поводу аськи, ваш флирт на ее, один-один. Ничего серьезного ведь не было пока. Скучно девушки, вот она и создает иллюзию бурной личной жизни виртуально.

Kito

Сообщение Kito » 22.05.08 08:31

Alyona писал(а):Семья на то и семья, чтобы жить вместе, а не на расстоянии. И ребенку нужен нормальный папа, а не недельный. И не воскресный.
Мне кажется сейчас родители полноценно могут проводить только выходные с ребенком. в будни: завтрак-работа (садик)-ужин-спать

Kito

Сообщение Kito » 22.05.08 08:40

Фея писал(а):Автор, определитесь, Вы ищите повод и оправдание для развода или способы сохранить семью?
Мне видится, что первое. Главное, себе не врите.
похоже, что первое. спустя годы понял, что женщина практически не соответсвует моим понятиям о жене, возможно просто оба сильно изменились

Тамила

Сообщение Тамила » 22.05.08 08:51

Значит все-таки развод. И причина в том, что "разные люди" и холодность появилась в отношениях на растоянии. А девушки у вас нет напримете автор?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.08 09:13

Фея писал(а):изменит или нет вряд ли зависит от степени контроля.
Зато от этого зависит возможность вешания лапши на уши.
К тому же старую истину о том, что приналичии большого количества свободного времени баба начинает в дурь переть, потому как ей заняться нечем, действительна и сегодня.
Фея писал(а):Или Вы считаете, что как только муж отворачивается, все женщины начинают изменять?
Женщины - нет, бабы - да. Ситуация с "закрытыми злазками" мужа даёт им большое поле ля деятельности.
Фея писал(а):Дама подолгу не видит своего мужа, все свое время он уделяет карьере, в контакте и аське она общается, это еще ничего не означает.
Тут есть персонаж женского полу, который считает, что трах на стороне тоже ничего не означает.
На практике возникает вопрос, отчего асечное знакомство происходит ещё и в реале; причём с мужчиной.
Фея писал(а):Или ей ислючительно с 4-летней дочкой общаться?
Подруг мало, обязательно надо владельца йуха?

Вы что, издеватесь над уважаемым Kito, уважаемая Фея? С чего тогда отношение к нему изменилось?
Или это проявление бабской солидарности?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 22.05.08 09:42

Kito писал(а): Мне кажется сейчас родители полноценно могут проводить только выходные с ребенком. в будни: завтрак-работа (садик)-ужин-спать
Даже если это так , то все равно постоянное присутствие в жизни ребенка ценнее, чем приезд один раз в месяц. За завтраком-ужином можно вполне себе расспросить как дела у ребенка в садике, что нового, посоветовать что-то... вечером сказку рассказать, просто поговорить перед сном. Воспитание ведь не только в нотациях, обращенных к ребенку. Вы общаетесь с женой, ребенок слушает, что-то соображает себе. Общая деятельность опять же.
А так вы гость в собственной семье.

Kito

Сообщение Kito » 22.05.08 09:47

Тамила писал(а):Значит все-таки развод. И причина в том, что "разные люди" и холодность появилась в отношениях на растоянии. А девушки у вас нет напримете автор?
Холодность бывала и раньше. Тут и "отстранение от супружеского долга" - на неделе устает сильно, вы выходные некогда, хотя она знает, что секс для меня очень много значит. Последний год практически еженедельные походы на дискотеку до 4-6 часов утра, объясняла тем, что мол ей нравится танцевать и ничего больше. Со своей стороны должен признаться, что уделял не так много внимания и ласки жене, как мог бы, хотя с ребенком проводил много времени.
Девушки на примете нет, я приехал делать карьеру, а не за девушками гоняться. Хотя уже начинаю сомневаться в своем пути.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 22.05.08 09:53

Просто Вы ошиблись в выборе женщины. И, судя по поведению, с её сторjны не пахнет ни любовью, ни уважением.

Закрыто