Ушла жена: продолжение

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
indeets

Ушла жена: продолжение

Сообщение indeets » 04.07.08 00:33

В продолжение вот этой темки:
http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... php?t=7378
В первую очередь, спасибо всем тем кто дал мне в тот момент совет и поддержал. :D
Опять мне понадобился совет форумчан.
краткая история прошедших событий:
- развод состоялся в начале марта (по моей инициативе, с детьми развод длился естетсвенно не быстро)
- БЖ забеременела по моим прикидкам и текущему размеру живота примерно в январе-феврале, соответственно в августе-сентябре ей рожать.
- БЖ вышла замуж в конце июня
- Я за это время наладил отличный контакт с детьми, они меня очень любят и всегда ждут когда я за ними приеду. Пока жена еще работала - дети жили у ее родителей - ездил к ним на буднях вечером, ушла в декрет - стал забирать на один из выходных (больше не давала), но и с этим сейчас начались проблемы.
- БЖ позиционирует нового мужа как папу №1 для детей, меня пытается окрестить Папа-зовут-так-то. Хотя дети пока на это не ведутся (при мне по крайней мере) и зовут просто "папочка". По телефону, которой старшей подарил, отвечать запрещает ("если это папа - не бери")
- Я сам - стараюсь вести активный образ жизни (занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями и т.д.), хотя, надо признать, до конца от ситуации все еще не отошел.

В настоящий момент остро встает вопрос по общению с детьми:
- БЖ, хотя декларирует что она не против моего общения с детьми, пытается всячески его минимизировать, вижу их последнее время не каждые выходные, помимо этого у меня скоро отпуск и хотел детей отвезти за границу на пару недель - поставила палки в колеса (буду волноваться, не пущу). Дома тоже на отпуск давать не хочет - ее родители с ними уезжают на юг, потом к ним приезжают родственники, потом еще что-то, короче я как бельмо на глазу ее новой семьи... :evil: Ключевой мессидж с ее стороны - я загубил 9 лучших лет ее жизни, я пустое место, таскаю детей только по кино и другим злачным местам, покупаю им всякую фигню... В общем наверно все стандартно. :twisted:
Собственно, нужен совет как в такой ситуации лучше себя вести (тему Трубочиста читал, но у него БЖ уж совсем неадекватная). Основных вариантов два:
1. Просто взять паузу - у нее последние месяцы беременности и потом, когда ребенок родится, вполне вероятно что ее отношение к вопросу моего времяпровожедения с детьми поменяется с учетом возросшей загрузки. А пока у нее - токсикоз, резкие смены настроения и т.п.
2. Иск по порядку общения с детьми и открытый судебный конфликт со всеми вытекающими.
Пока все же склоняюсь к варианту №1, но в больших раздумьях.
Форумчане, что подскажете?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.07.08 00:40

поддерживаю п.1

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.07.08 02:51

"Ок, спасибо за поддержку! Ну если жена привезет детей то план примерно такой:
1. Вечером постараться привести детей в чувство (поиграть, развеселить, мультик посмотреть, покушать).
2. Поговорить со старшей дочкой. Посадить ее напротив себя и сказать примерно следующее: "Любимая моя доченька, у тебя есть отличная мама которая тебя очень любит и всегда очень хочет тебя видеть. И у тебя есть папа, который тоже тебя очень любит и всегда очень хочет увидеться с тобой. Мы самые близкие тебе люди. И какие бы у мамы ни были планы, папа всегда будет твоей поддержкой и опорой и всегда будет тебя любить. Папа очень расстраивается, когда ты говоришь что не хочешь его видеть и папа надеется, что так ты его больше так обижать не будешь!".
3. На завтра устроить хорошую развлекательную программу.
Примерно так. А пока пошел печь детям блины."

Вот здесь и была твоя ошибка.

Я тебе тогда говорил- скажи детям правду.

На твоем месте я сейчас спокойно бы брал детей когда хотел и как хотел, рассказав им всю правду. А с БЖ разговор короткий : будешь мешать моим встречам с детьми- требуху с отродьем выродка вырву. А выродка надо было опомоить давно. Ты этого не сделал. Итог будет один- ты потеряешь детей. Тебя опомоили и продолжают помоить.

Извини за резкость- но это именно так.

Vit

Сообщение Vit » 04.07.08 03:46

Первый вариант , конечно, гуманный, но паузы в общение с детьми могут выйти боком позже.
Есть надежда, что после родов, её внимание переключится в основном на малыша, а твои детки перейдут на второй план. Вот тогда и можно будет пускать тяжелую артилерию (суды, приставы итд) и показать кто их больше любит. Будем надеяться...
С ее мужиньком проведи обязательно, политинформацию вплоть до удара в челюсть. Не понимаю таких придурков, которые лезут между детьми и их родными отцами... поубывав бы..

indeets

Сообщение indeets » 04.07.08 09:44

улисс
"На твоем месте я сейчас спокойно бы брал детей когда хотел и как хотел, рассказав им всю правду. А с БЖ разговор короткий : будешь мешать моим встречам с детьми- требуху с отродьем выродка вырву. А выродка надо было опомоить давно."
Как всегда экстремальный подход :) внушать что-то детям про плохую мать для меня не вариант. Они ее любят. Тем более после этого все усложнится на 200%. По поводу ее товарища - далеко не факт что лично он препятствует (нет данных). В общем, сейчас уже никого помоить и требуху вырывать смысла большого не вижу. БЖ не из пугливых, придется выполнять. Просто буду представлен детям и всем как неадекватный товарищ (кстати, хороший способ сохранить лицо - вот он типа себя и показал, все правильно сделала).
Суды могут выйти боком:
- "Дети, смотрите, папа на маму в суд подает - он плохой" (причем здесь я не смогу ситуацию контролировать)
- Не факт что после суда все же получится видеть детей.
Хотя если все будет продолжаться в том же духе, то вариантов просто не будет.

ilja

Сообщение ilja » 04.07.08 10:27

Как всегда экстремальный подход Smile внушать что-то детям про плохую мать для меня не вариант.
Во-первых при чем здесь "внушать"???

Во-вторых это вот "доця, папа халосая, мама халосая тю, тю, тю" зачем? Тьфу. А ребёнок не спросил - чего ж вы тогда разошлись, раз все всех любят и все хорошие?

В-третьих - почему не сказать детям как есть? Ваша мама б... блудница. Будучи в статусе "жена" она "полюбила" другого дядю. В результате чего положила на всех с прибором в угоду своей щёлки. И теперь, из-за её "любови" у вас новый "папа". Сделать так, чтобы вы остались со мной, я не могу, т.к. законы государства бабские и не на моей стороне. Телефон мой вы знаете, если что - я на связи. Как-то так.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 04.07.08 10:43

автор, возьмите паузу. сейчас она родит и сама будет просить вас детей забрать.
и надо ОБЯЗАТЕЛЬНО пообщаться с чуваком, который типа папа номер 1. если он нормальный здравый мужчина то вы прийдёте к конценсусу. если нездравый и будет нести ту же ересь что и ваша БЖ, то придётся насовать...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 04.07.08 10:44

Не стоит сильно нервничать и напрягаться, тем более, что БЖ в таком положении. При таком раскладе время работает на Вас, сейчас у нее голова будет больше о беременности и родах болеть, потом о малыше, а старших детей куда-нибудь спихнуть только рада будет, а тут и Вы пригодитесь... Готовьтесь, скоро детей будете каждые выходные видеть и не один день а два скорее всего. :wink:

indeets

Сообщение indeets » 04.07.08 11:34

Всем спасибо за комменты,
Старичек, Дружище
В целом согласен. Но есть одно большое НО - детей вместо меня она спихивает своим родителям. И собирается это делать и дальше. Сейчас на юг собираются ее родители с моими детьми (к родственникам), а я не могу с детьми провести отпуск. Опять же, на этот учебный год БЖ планирует детей по факту оставить у них и забирать на выходных. Против ее родителей я ничего не имею, к ним приезжал эти полгода сидеть с детьми после работы. Но такое положение вещей меня совсем не устраивает. Вот и думаю, что со всем этим можно сделать.
:?
ilja,
Такой подход даст БЖ повод вообще не давать детей. :? У меня цель другая. Как-то так. Повод она конечно ищет, но все как-то по мелочам получается и не в кассу, видно что сама это понимает.

ilja

Сообщение ilja » 04.07.08 11:47

ilja,
Такой подход даст БЖ повод вообще не давать детей.
Ну да, ну да. Т.е. бж не случайно считает тебя тряпкой?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.07.08 11:49

есть смысл плюнуть на возню с прежней женой
и заняться построением новой семьи,
где бы ты смог все построить по своему разумению,
и приложить всю свою нерастраченую отцовскую нежность

indeets

Сообщение indeets » 04.07.08 11:52

ilja писал(а): Ну да, ну да. Т.е. бж не случайно считает тебя тряпкой?
Если честно - мне все равно что она там считает (часть я уже до этого озвучил). Стандартный бабский подход. Сама же белая и пушистая. :twisted:
Если сделать как предлагаешь - какой на твой взгляд наиболее вероятный сценарий?

indeets

Сообщение indeets » 04.07.08 12:03

Mandarin писал(а):есть смысл плюнуть на возню с прежней женой
и заняться построением новой семьи,
где бы ты смог все построить по своему разумению,
и приложить всю свою нерастраченую отцовскую нежность
Мандарин,
Есть проблема. Я люблю своих детей, они меня тоже, за последнее время без присутсвия БЖ мы сильно сблизились и стали понимать друг друга с полуслова, меня они слушаются, есть много поводов ими гордиться. Самоустраниться - самый легкий способ. При этом совсем не уверен что у них все пойдет гладко после рождения нового ребенка. Представь, у чувака не было семьи, потом появилось сразу 3 детей. Пока наверно любовь-морковь, потом все утихнет, настанет бытовуха. А чужие дети никому не нужны кроме родителей. Т.о. как вариант это не рассматриваю, это мой выбор.

Трубочист
бывалый

Сообщение Трубочист » 04.07.08 12:05

Никакого экстрима не нужно:
1. Ни в коем случае нельзя настраивать детей против матери, говоря им, что "мать ваша блудница" и т.п. - не поверят, озлобятся на Вас, автор, в первую очередь. Что, впрочем, не означает, что не нужно говорить правду. Но в детском понимании. Просто дети должны понять, что если ваше общение не складывается - то не Ваша в том вина. То есть очень мягко объяснить.
2. Не надо идти в конфронтацию с БЖ. Видя Ваши усиленные попытки взять детей, она будет поступать "от противного", назло - даже в ущерб детям и самой себе. К тому же, появится повод настраивать детей против Вас - а уж "извернуть" ситуацию в условиях отсутствия Вашего общения с ними она сумеет.
3. Суды не дадут Вам абослютно ничегошеньки. И никакое решение суда Вам не поможет, если БЖ поставит себе целью лишить Вас общения с детьми. Тут надо действовать не юридическими, а в первую очередь психологическими методами.
4. Бить морду новому мужу БЖ не надо. Во-первых, тем самым Вы подтвердите тезис Вашей БЖ о якобы Вашей неадекватности. Во-вторых, детям это будет преподнесено в "правильном свете" :? . В-третьих, этому типу тоже "не улыбается" всё свое время проводить с чужими 2 детьми, а в будущем - с тремя!
Повод она конечно ищет, но все как-то по мелочам получается и не в кассу, видно что сама это понимает.
Данная ситуация подтверждает, что ее цель - не лишить Вас общения с детьми, а просто "насолить" Вам.
Посему рецепт прост. Не надо вестись на этот шантаж. Говорите, что хотите взять детей. Не дает - ну и не надо. Отморозьтесь! Через некоторое время, видя, что Вас эти закидоны не цепляют, она бросит эту комедию и начнет искать другие зацепки. Через некоторое время успокоится (если Вы не будете "вестись").
А когда ее загрызут реальные бытовые трудности с 3 детьми, она с радостью станет Вам отдавать детей - проверено ;) Просто надо чуть-чуть грамотно выдержать эту линию поведения и не дергаться.
А пока - наслаждайтесь летом и свободным временем. :)

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 04.07.08 12:10

Кстати, помимо того, что жена неизбежно закрутится с младенцем и будет нуждаться в помощи со старшими, сами старшие будут чувствовать себя брошенными и маме не нужными. Самый тот момент, чтобы ещё больше укрепить ваши с ними отношения.
А родители БЖ адекватные (простите, не читала первую тему)?

ilja

Сообщение ilja » 04.07.08 12:11

Если сделать как предлагаешь - какой на твой взгляд наиболее вероятный сценарий?
Во-первых дети будут знать, в чем причина того, что у них теперь новый "папа".

Во-вторых сценарий уже идёт. И называется он - никакой семьи у тебя уже нет, а законы государства на стороне очередной бедной и несчастной "анны карениной", у которой промеж ног усиленно зудит.

Если тебе нравится роль страдающей по детям и на всё ради этого готовой тряпки - дык что ж тут сделаешь.

Вот смотри, бж твоей ни до тебя, ни до детей дела нет. Дети это поймут, если уже не поняли. Главное, чтобы в их глазах ты не остался размазнёй. :twisted:

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 04.07.08 12:12

indeets писал(а):При этом совсем не уверен что у них все пойдет гладко после рождения нового ребенка. Представь, у чувака не было семьи, потом появилось сразу 3 детей. Пока наверно любовь-морковь, потом все утихнет, настанет бытовуха. А чужие дети никому не нужны кроме родителей. Т.о. как вариант это не рассматриваю, это мой выбор.
а кого колышет, что там у них получиться, или не получиться?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 04.07.08 12:14

А третий ребёнок разве не от нового мужа?

Mandarin
старейшина

Re: Ушла жена: продолжение

Сообщение Mandarin » 04.07.08 12:22

[quote="indeets"]тему Трубочиста читал, но у него БЖ уж совсем неадекватная).

кстати, вот к Трубочисту и прислушайся,
так так если он имеет успешный опыт решения проблем с совсем уж неадекватной БЖ, то с просто неадектватной - тем более.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 04.07.08 12:25

+1

indeets

Сообщение indeets » 04.07.08 12:28

mandarin,
Если детям будет плохо в новой семье, то это колышет меня. Чтобы реагировать нужно как минимум об этом знать.
ilja,
Своих не бросаем - принцип такой. А детям пока все знать совсем не обязательно. Они и так меня любят, лишний раз травмировать психику не буду. Вырастут - сами все поймут. Я об этом вообще не разговариваю с ними, если только сами не спрашивают. Знаю что БЖ развивает для них версию "уделял мало внимания нам всем", поэтому ушла. К другому. :twisted:

logorrhoea,
Третий от нового :lol:
Родители адекватные, даже звонили спросили меня можно ли им поехать на юг (правда билеты уже в тот момент купили). На тот момент я еще не знал, что будет попытка крутить динамо с отпуском.

Пока что мои мысли абсолютно соответствуют тому что высказал Трубочист на этот счет (с учетом моего полугодового опыта).

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.07.08 12:40

ilja писал(а):[
Во-первых при чем здесь "внушать"???

Во-вторых это вот "доця, папа халосая, мама халосая тю, тю, тю" зачем? Тьфу. А ребёнок не спросил - чего ж вы тогда разошлись, раз все всех любят и все хорошие?

В-третьих - почему не сказать детям как есть? Ваша мама б... блудница. Будучи в статусе "жена" она "полюбила" другого дядю. В результате чего положила на всех с прибором в угоду своей щёлки. И теперь, из-за её "любови" у вас новый "папа". Сделать так, чтобы вы остались со мной, я не могу, т.к. законы государства бабские и не на моей стороне. Телефон мой вы знаете, если что - я на связи. Как-то так.
Он этого не сделает. Это не мужчина, он предпочтет чтобы эта мразь дочерей подстилками вырастила. Жалко девочек.

Во многих семьях так , по кругу, поколение за поколением.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 04.07.08 12:42

indeets писал(а):Всем спасибо за комменты,
Старичек, Дружище
В целом согласен. Но есть одно большое НО - детей вместо меня она спихивает своим родителям. И собирается это делать и дальше. Сейчас на юг собираются ее родители с моими детьми (к родственникам), а я не могу с детьми провести отпуск. Опять же, на этот учебный год БЖ планирует детей по факту оставить у них и забирать на выходных. Против ее родителей я ничего не имею, к ним приезжал эти полгода сидеть с детьми после работы. Но такое положение вещей меня совсем не устраивает. Вот и думаю, что со всем этим можно сделать.
:?
ilja,
Такой подход даст БЖ повод вообще не давать детей. :? У меня цель другая. Как-то так. Повод она конечно ищет, но все как-то по мелочам получается и не в кассу, видно что сама это понимает.
Ну-ну. То есть она об тебя ноги вытирвает, которые ты еще и облизываешь. Продолжай.

Предупреждение за личное оскорбление... там ещё были призывы к насилию... короче сплошной экстримизм.

indeets

Сообщение indeets » 04.07.08 12:53

Улисс,
no comments.
Предложение которое я услышал - дать в лоб беременной женщине, этому парню, и обозвать БЖ б...ю перед детьми - мне не подходит. Это все сведет все мои усилия по налаживанию контакта с детьми к минус бесконечности в обмен на достаточно сомнительное удовлетворение от признания себя после этого "настоящим мужчиной".

indeets

Сообщение indeets » 04.07.08 14:41

Всем большое спасибо за мнения.
В особенности респект Трубочисту, которому желаю всяческих успехов с его детьми. 8)
План действий вроде как выработал.

Закрыто