http://www.antiwomen.ru.postman.ru/ff/v ... php?t=7378
В первую очередь, спасибо всем тем кто дал мне в тот момент совет и поддержал. :D
Опять мне понадобился совет форумчан.
краткая история прошедших событий:
- развод состоялся в начале марта (по моей инициативе, с детьми развод длился естетсвенно не быстро)
- БЖ забеременела по моим прикидкам и текущему размеру живота примерно в январе-феврале, соответственно в августе-сентябре ей рожать.
- БЖ вышла замуж в конце июня
- Я за это время наладил отличный контакт с детьми, они меня очень любят и всегда ждут когда я за ними приеду. Пока жена еще работала - дети жили у ее родителей - ездил к ним на буднях вечером, ушла в декрет - стал забирать на один из выходных (больше не давала), но и с этим сейчас начались проблемы.
- БЖ позиционирует нового мужа как папу №1 для детей, меня пытается окрестить Папа-зовут-так-то. Хотя дети пока на это не ведутся (при мне по крайней мере) и зовут просто "папочка". По телефону, которой старшей подарил, отвечать запрещает ("если это папа - не бери")
- Я сам - стараюсь вести активный образ жизни (занимаюсь спортом, встречаюсь с друзьями и т.д.), хотя, надо признать, до конца от ситуации все еще не отошел.
В настоящий момент остро встает вопрос по общению с детьми:
- БЖ, хотя декларирует что она не против моего общения с детьми, пытается всячески его минимизировать, вижу их последнее время не каждые выходные, помимо этого у меня скоро отпуск и хотел детей отвезти за границу на пару недель - поставила палки в колеса (буду волноваться, не пущу). Дома тоже на отпуск давать не хочет - ее родители с ними уезжают на юг, потом к ним приезжают родственники, потом еще что-то, короче я как бельмо на глазу ее новой семьи...
Собственно, нужен совет как в такой ситуации лучше себя вести (тему Трубочиста читал, но у него БЖ уж совсем неадекватная). Основных вариантов два:
1. Просто взять паузу - у нее последние месяцы беременности и потом, когда ребенок родится, вполне вероятно что ее отношение к вопросу моего времяпровожедения с детьми поменяется с учетом возросшей загрузки. А пока у нее - токсикоз, резкие смены настроения и т.п.
2. Иск по порядку общения с детьми и открытый судебный конфликт со всеми вытекающими.
Пока все же склоняюсь к варианту №1, но в больших раздумьях.
Форумчане, что подскажете?