Второй брак

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
vnl

Второй брак

Сообщение vnl » 08.07.08 13:31

Всем доброго дня.
Предыстория:

Развелся я почти 5 лет назад. С БЖ осталась дочь. В первый брак я вступил в полной уверенности в том, что это именно то, что я искал. БЖ свою я очень сильно любил, ухаживал почти 4 года. Родители мои были людьми небогатыми, чего не скажешь о родителях БЖ. Они, как говорится в поговорке «из грязи-в князи», попали в «струю» в 90-х годах. Я долго не решался сделать предложение, комплексовал по поводу социальной разницы, а БЖ наоборот рвалась замуж, т.к. хотела побыстрее освободиться от «опеки» родителей, которые свою 20-летнюю дочь отпускали в клуб строго до 23-00, приговаривая «вот выйдешь замуж и гуляй….». За год до свадьбы я реализовал несколько своих проектов, которые стали приносить неплохой доход и жизнь пошла в финансовом плане в гору. И когда я уже был уверен, что смогу содержать семью, я сделал предложение.
Свадьба, путешествие, и т.д. Первый год жили хорошо, я общался с ее родителями довольно дружелюбно, без претензий. Не брали у них ни копейки. Все вытягивал сам. Баловства особого не было, но все, что необходимо было. БЖ доучивалась в университете, я работал, бизнес шел в гору.
Окончание ее университета стала точкой обратного отсчета. Началось все с того, что её нужно было устраивать на работу. По своей глупости (это я понял позже) я ее взял к себе, развивать новое направление. Профинансировал, давал советы и т.д. Дело пошло. Родилась дочь. БЖ работу не прекращала, стала зарабатывать хорошие деньги. Смогла сама себе делать дорогие подарки. Что не прошло мимо глаз сидящей дома на содержании мужа тещи. Далее процесс пошел быстрее, сначала в ее фирму инвестировался тесть, затем вообще ее перевел в сотрудники с зарплатой. Начались звонки в 22-00 ежедневно с отчитыванием за «плохую» работу (звонила теща и тесть), после которых БЖ утирала слезы и ложилась спать без намеков на интим вообще. Вскоре я стал забирать у нее телефон во время таких звонков, требовал прекратить прессинг. После этого я стал врагом №1 и причиной всех неудач и скандалов. Много, что было омерзительного. Я нервничал, делал опрометчивые поступки, старался сохранить семью… Но цель была достигнута – БЖ не выдержала и сдалась. Мы развелись. Я уехал в другой город.
Начал опять все с нуля. Через 3 года встретил девушку с ребенком, живем вместе год. Все вроде отлично, хороший человек, приятный сынишка (хотя по-началу я глядя на него думал о своей дочери). Думаю созрел для второго брака, но свербит где-то в душе, страх какой-то. Не могу от него избавиться. Вроде и времени прошло много и жизнь наладилась, а вот последнюю точку поставить не могу. Если кто-то может посоветовать как перешагнуть этот рубеж – буду признателен.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.07.08 14:15

Вы сколько не видели своего ребенка?

Вы вообще имеете информацию о нем? Вы платите деньги на ее содержание?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 08.07.08 14:19

а зачем вам штамп в паспорте, для каких целей?

vnl

Сообщение vnl » 08.07.08 15:14

Не вижу дочь уже 2 года. В плане финансов было соглашение, которое я выполняю. Зачем штамп? Есть у меня мысль насчет второго ребенка, и я хочу чтобы он родился в законном браке.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 08.07.08 15:34

Мысль про "второго в браке" поддерживаю.
Но зачем вам разведенка с ребенком? Подождите, не гоните лошадей.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 08.07.08 15:45

Так Вы с БЖ в каких отношениях расстались? На дочери уже совсем крест поставили? Или так прям далеко живёте? (хотя всё равно это не аргумент) Напоминает анекдот про чукчу - "этих отмыть или новых нарожать?"

vnl

Сообщение vnl » 08.07.08 15:51

Дело в том, что я не горю желанием связывать себя постоянными отношениями с маловозрастными девушками, в связи с достаточным количеством таковых, встречавшихся мне в период после развода. Жизненные ценности разные. Интересов общих практически нет. А девушки в возрасте от 28 и старше и без детей - вообще подозрительно. В любом случае, я надеюсь, что во второй раз не прогадаю, хотя "второй брак - это победа надежды на жизненным опытом"

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 08.07.08 15:54

VNL!
Каждый решает САМ - иметь или не иметь!
Надо только, чтобы груз прошлого не путался под ногами. Груз - это сожаления, сомнения и т.д. Есть у тебя ребёнок - это твоё богатство. Нет хороших отношений с бывшей - это твоя задача - построить!
Есть у тебя женщина сейчас - не тяни внутрь новых ОТНОШЕНИЙ ничего из прошлого. Если сомнения (любовь застарелая к бывшей) - надо переждать. Нельзя построить новые отношения не закончив старые. Абсолютные приоритеты: дочка. О ней заботься. Но если будешь подмешивать одну любовь (отцовскую) к другой - ни той ни другой не получишь! (ИМХО)

vnl

Сообщение vnl » 08.07.08 15:56

logorrhoea писал(а):Так Вы с БЖ в каких отношениях расстались? На дочери уже совсем крест поставили? Или так прям далеко живёте? (хотя всё равно это не аргумент) Напоминает анекдот про чукчу - "этих отмыть или новых нарожать?"
Расстались "на ножах". Но сейчас вроде уже успокоились, общаемся нормально. На дочери я крест не ставил, но чтобы встретиться, нужно подгадать их отпуск и мой, поскольку за 7000км ехать на 1 день глупо.

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 08.07.08 16:34

Не проецируйте старые страхи на новые отношения. А родственники в Вашем бизнесе-это была БОЛЬШАЯ глупость, на себе проверено, теперь родственники-это родственники, друзья-друзья, а сотрудники-это сотрудники.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 08.07.08 16:47

Ява, +1

vnl, что, за 2 года так и не подгадали? И так ли непременно-обязательно, чтобы отпуска совпали? В конце концов можно в свой отпуск приехать к ним и повозиться с дочкой, пока мама работает. Или даже отвезти ее куда-нибудь без БЖ - зависит от того, сколько дочке лет.
Вторая семья - это замечательно, но Вы тянете за собой хвост прошлых отношений, с которым необходимо разобраться до того, как нырять в следующий брак.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 08.07.08 19:15

Оч похоже было и у меня :wink:
Главный вопрос в том как ваша будущая жена отнесется к общению с вашей дочкой,совместно ,раздельно.
А по тексту ,ничего автор за собой не тянет,да и причем здесь дочь?
Мое-хочеш женись(мне тож страшно было,проходит :wink: ),но прежних ошибок не делай.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 08.07.08 19:35

vnl:

А Вы случаем не в Новосибе жили? :)

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 08.07.08 19:54

ПЕПСИ писал(а): Главный вопрос в том как ваша будущая жена отнесется к общению с вашей дочкой,совместно ,раздельно.
А по тексту ,ничего автор за собой не тянет,да и причем здесь дочь?
Так общения как такового и нет. В том и проблема, что его ещё налаживать надо - это общение. Не стоит на свежеиспеченную жену вываливать "вдруг" возникшего ребенка, разумнее до свадьбы определиться с тем, в каком виде в их жизни будет присутствовать этот ребенок, а уж потом вступать в новый брак. Чтобы новая жена выходила замуж с открытыми глазами. Потому как сейчас для неё автор - всё равно что холостяк, который имеет только финансовые обязательства. В его жизни есть только она и её сын. Думаете, введение новой переменной гармонию не может нарушить? Ну это всё моё имхо, конечно. Просто из первого поста вообще складывается впечатление, что автор решил напрочь перечеркнуть всю предыдущую жизнь, включая собственного ребенка. Если же это не так (как он сам утверждает), то честнее сначала расставить все точки над i, а уж потом делать следующий шаг в новую жизнь.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 08.07.08 20:26

Зачем надо навязывать и что то налаживать, оно само собой получиться.Я думаю мы о разных вещах говорим.Автор скрывает наличие у него ребенка? :shock: Я пропустил?А я не пытаюсь познакомить свою жену с своей дочкой,рано еще.
Вы простите рода какова жен,муж.?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 08.07.08 20:55

vnl писал(а):Не вижу дочь уже 2 года. В плане финансов было соглашение, которое я выполняю. Зачем штамп? Есть у меня мысль насчет второго ребенка, и я хочу чтобы он родился в законном браке.
У меня нет цензурных слов.. Жаль его дочку. Мысль о втором ребенке.. Если Вам первый не нужен- зачем Вам второй?

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 08.07.08 20:57

Женского. )) Ладно, не буду за всех женщин говорить, но лично я люблю чужие шкуры напяливать. Так вот, попытаюсь взглянуть на ситуацию глазами кандидатки в новые жены: где-то там за 7 тыщ км живет БЖ с ребенком - отрезанный ломоть, судя по поведению отца. С чего она должна думать, что ситуация как-то изменится, если уже два года отец не пытается увидеть собственную дочь? Наоборот, у неё может быть ощущение, что так оно и будет всегда - что новая семья полностью заменит прошлую. Я не знаю, что это за девушка, но кто поручится, что возникновение в ее налаженной жизни ребенка мужа из прошлой жизни не окажется для нее шоком? Это можно не учитывать в том случае, если автор готов сделать выбор между дочерью и новой женой в пользу последней. Тогда, конечно, не проблема - с дочкой общаться никто не заставляет, если не складётся. Но такой "отец" уважения не вызывает. А если он твердо решил восстанавливать отношения с ребенком, то просто необходимо, чтобы новая жена была в этом союзницей, а не противником или пострадавшей стороной. И она должна быть в курсе заранее, а не просто знать о наличии ребёнка где-то там за горизонтом. Имхо, разумеется.

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 08.07.08 21:58

Согласен.Но автор расстался по плохому и возможно у него там не осталось союзников.Через кого тогда налаживать контакт.Хотя я бы съездил в любом случае и поговорил бы с БЖ,тем более свои обязательства спонсора автор выполняет,так значит есть момент для разворота ситуации.Но 2 года большой срок не видеть ребенка.

Бамбуча
бывалый

Сообщение Бамбуча » 08.07.08 22:19

Тем более, если ребенок совсем маленький...
Она может забыть отца совсем...

vnl

Сообщение vnl » 09.07.08 09:08

Pigals писал(а):vnl:

А Вы случаем не в Новосибе жили? :)
Нет. А что, есть подобные случаи? Видимо не я один в поле воин. :)

vnl

Сообщение vnl » 09.07.08 11:37

logorrhoea писал(а):Женского. )) Ладно, не буду за всех женщин говорить, но лично я люблю чужие шкуры напяливать. Так вот, попытаюсь взглянуть на ситуацию глазами кандидатки в новые жены: где-то там за 7 тыщ км живет БЖ с ребенком - отрезанный ломоть, судя по поведению отца.
Дочь не вижу визуально 2 года. Общаюсь с ней часто, она мне сама звонит когда захочет. Мои родители живут с ней рядом, постоянно общаются. Контакт с БЖ налажен и никаких запретов и т.д. нет. Новая семья прекрасно все знает и претензий не имеет, наоборот, есть даже некая поддержка в этом вопросе. Я не развожу здесь "сопли с сахаром", жизнь так сложилась и мы живем далеко друг от друга. Как я понял - мой случай не единичный, поэтому спасибо за советы, думаю все будет хорошо.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.08 12:02

А что конкретно вас в ней смущает?

vnl

Сообщение vnl » 09.07.08 12:06

скорпи писал(а):А что конкретно вас в ней смущает?
Наверное то, что все сильно хорошо. Ищу подвох. Может и зря.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 09.07.08 12:19

А вы не замечали, что когда очень чего то ждешь, то она обязательно будет? :wink:

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 09.07.08 19:25

vnl писал(а): Дочь не вижу визуально 2 года. Общаюсь с ней часто, она мне сама звонит когда захочет. Мои родители живут с ней рядом, постоянно общаются. Контакт с БЖ налажен и никаких запретов
телефонный папа :shock: ужас... если жена не запрещает то как можно 2 года не видеть свою дочь? не, ну это вообще ненормлаьно... я б на месте вашей нынешней женщины задумалась... нормальный мужчина вряд ли будет так игнорить своего ребенка

Закрыто