Проблемы с сыном

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Александер

Проблемы с сыном

Сообщение Александер » 26.07.08 18:21

Мы разведенны.Есть сын 5 лет.
Я его очень люблю и стараюсь видеть его часто.Но в последнее время возникли проблемы: отказываеться приходить ко мне.
Отношение с его матерью не очень хорошии.
Посоветуйте как быть. Не могу понять в чём причина хотя подозреваю что не без вмешательства "извне"

Kw@gg@
Ленивец форума

Сообщение Kw@gg@ » 26.07.08 18:35

Я водитель! Есть машина 5 лет.
Я её очень люблю и часто мою, даже с мылом. НО в последнее время возникли проблемы - перестает заводиться.
Чо лил в бак - не очень хорошо помню.
Посоветуйте, как быть. Не могу понять в чём причина, хотя подозреваю, что что-то поломалось.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.07.08 18:54

Предполагаете действия БЖ?

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 26.07.08 18:57

Если можно, надо:
1. Картину развода и причины. Поподробнее (это важно)
2. Картину текущего дня и в чем "не очень хорошие отношения" с БЖ.

Александер

Сообщение Александер » 26.07.08 19:04

Равод быд тяжелый и хоть и со взаимного согласия но с адвокатами судами и разводными скандалами.
Беру ребенка пару раз в неделю.
Плохии отношения вообщем-то из-за ребенка.Она не признаёт во мне равного в воспитании ребенка.Были случаи когда ребенок передавал что "мама сказала папа плохой" С моей стороны никогда не опускася до подобного - наоборот всегда подчёркивал что мама хорошая.

Александер

Сообщение Александер » 26.07.08 19:09

Хотел бы добавить что со мной он ведет себя очень хорошо и слушаеться а когда с мать рядом капризничает.Не помню чтобы голос на него повышал

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.07.08 19:33

Терпение, спокойный разговор и как можно больше с Вашей стороны откровенности и правды. Не "мама хорошая" а как было на самом деле, и почему Вы расстались.

Александер

Сообщение Александер » 26.07.08 20:00

Расстались потому что разные.Разное воспитание жизненные цености
даже понятие о порядочности.Банально но это жизнь.
Боюсь потерять сына.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 26.07.08 20:30

Опасаться есть основания!

Разные представления о порядочности. Инциндет был?

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 28.07.08 02:27

Александер!
Мальчики-пятилетки очень-очень любят свою маму. Даже в полных семьях с любящими родителями порой бывают случаи, когда дети этого возраста рады замечать папины недостатки - потому что, конечно же, хотят быть для своей мамы "самым лучшим мужчиной". Так что уж больно возраст для развода вы выбрали неблагоприятный. Ребенок может страдать так же глубоко, как взрослый человек, плюс он не понимает причин перемены в дорогом ему мире.

Тем не менее, если вы, не раздражаясь по пустякам, будете продолжать гнуть свою линию - стараться видеться с ребенком, быть ему другом и отцом - все наладится в течение ближайших двух лет. Папа мальчику очень нужен. Даже тогда, когда ребенок ведет себя совсем противоположным образом.

Александер

Сообщение Александер » 28.07.08 23:06

Спасибо за ответ.Я тоже думал об этом.Как я понимаю он считает что если пойдет к папе то предаст маму.
Нет я с ним стараюсь не раздражаться да и он не дает повода когда мыодни без мамы но когда она рядом он ведет себя по другому.
Сегодня он мне сказал что я плохой идти домой он ко мне не хочет
и гулять тоже.Было очень больно

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.07.08 23:37

Мальчиком манипулируют..Подождите 2-3 года. Он сам потянется к папе. На ваше счатье у вас сын...Он не сможет без вас. Даже жене прийдется с этим смириться.

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 29.07.08 02:08

Ох, Александер, я вам очень сочувствую, и еще больше - вашему сынишке. Сын любит обоих родителей, но при маме не может ее "предать". Причина этого - в позиции БЖ оносительно вас.

А вы попробуйте на подобную реплику в следующий раз открытым текстом твердо сказать: "нет сын. я хороший. и я тебя все равно люблю больше всех на свете". Иногда просто удивительно, как такие фразы дети помнят долгие-долгие годы.

Как бы ни вел себя ваш мальчик, вы должны помнить, что это вы - взрослый и сильный (а он - маленький и растерянный), и ваша любовь - его опора в жизни.

Александер

Сообщение Александер » 31.07.08 23:03

Вчера он мне сказал что не любит меня что я ему не нужен и приходить ко мне он не хочет.Мне кажетья я теряю сына

lacy

Сообщение lacy » 31.07.08 23:14

Кажется, важа бывшая жена что-то ему наговорила/наговаривает. Вы не пытались поговорить с родителями жены (достаточно часто они бывают адекватными людьми и могут оценить, что внуку нужен и отец). Может они надавят на свою дочь?

А ещё, уважаемый улисс прав, надо вам откровенно поговорить с ребенком. Ему уже 5 лет, и он уже много, что может осознать.

Гуляя по парку, просто рассказать, почему, как и что. Дайте ему шанс самому во всем разобраться, а не только, слушая одну сторону.

Александер

Сообщение Александер » 01.08.08 00:00

Да Там не скем разговаривать.Я пытался с ней поговорить но это приводило к ещё более худшему результату

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 01.08.08 01:49

Милый мой человек, сын не иголка, потерять его трудновато. Главное, успокойтесь.
Что собственно случилось? Ребенок хотел сделать папе больно. Он выбрал для этого самое действенное оружие (дети это умеют).
Почему он так сделал? Потому, что больно ему самому (не вдаваясь сейчас в причины - может, БЖ накрутила, а может что-то еще).

Ваша задача в таких словесных выбросах - не дать себя в обиду и не дать ребенку почувствовать, что он победил. Это важно для него САМОГО - ребенок должен знать, что папа будет стоять скалой!
В этой ситуации можно было сказать: "это неправда. ты меня любишь гораздо больше, чем хочешь показать".
Вам правильно советуют - поговорите с малышом начистоту о ваших чувствах, но главное - О ЕГО. Маленький ребенок не умеет понимать свои чувства, не умеет их назвать, не умеет правильно выражать свой гнев. Назовите ему ЕГО чувства: "я знаю, что ты меня любишь и маму любишь", "я знаю, что ты сердишься", "я знаю, что ты расстроен" "это все нормально, я тоже очень расстроен и мне очень грустно. когда у людей случается горе, они чувстуют себя несчастными, а когда не могут ничего изменить - сильно сердятся. Но это все пройдет, я тебя никогда не оставлю, ты мой сын навсегда, ты самый лучший сын на свете".
Как-то так.

Александер, как часто вы можете видеться с малышом? Можете ли вы видеть его когда захотите?

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 01.08.08 09:42

Если он говорит , что вас не любит , то скажите ему , что вы его любите. И вам все равно какой он и т.д. Лучше всего вообще в этот момент посадить его на руки , обнять и говорить это.
А потом спросите "чего он боится" , только спокойно. Скорее всего вы узнаете , что он боится быть нелюбимым вами . Ему небось сказали чего-то вроде как , если бы вы любилил,то не ушли бы и т.д.
Ну а дальше объясните , что он любим многими (чем больше людей перечислите , тем спокойнее ему) ..

ИМХО.

Александер

Сообщение Александер » 01.08.08 11:09

Я вижу его несколько раз в неделю

Random
посвященный

Сообщение Random » 01.08.08 14:14

Да стандартный ситуэшшн, мать пытается свою ненависть к мужу переложить на сына. Обычно получается. Потом еще выясните что оказывается ы ни копейки алиментов не дали и приезжали только по решению суда.

Действовать надо пока не поздно. идите к психологу

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.08.08 14:28

Советы Гаяне верны. Черт. тут и бить ее сейчас нельзя, только хуже сделаете. Терпение и откровенность с сыном- полагаю поможет. И помните- Вам больно, а ему еще больнее. Лично я в таких ситуациях на свои болячки плюю и прикрываю ребенка.

stoned
любитель

Сообщение stoned » 01.08.08 16:09

Вы хотите видеть сына, хотите его не потерять, на этой цепи Вас и водят :( Тут только ждать и терпеть. Ну и быть хорошим.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 01.08.08 16:56

Александер

Не факт,что нападки или "учение" жены влияют на ребенка(но все может иметь место быть)...мои мальчики тоже не хотят видеть отца и даже слышать о нем (при этом я их против него не настраиваю,но даже хорошее слышать не хотят!).

Тут влияет Ваше отношение к сыну, Ваша нынешняя ситуация личная,его чувство "ненужности" вам обоим ( вы с БЖ заняты выяснением каких-то личных споров и т.д.)..детская психика.

Главное, быть спокойным,не давить,показывать,что Вы его любите,что нуждаетемь в нем и т.д.

Со временем,когда он немного подрастет,все встанет на свои места.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 01.08.08 19:14

присоединяюсь к высказавшимся.

У ребенка рухнул мир - папа,мама и он - семья - казавшиеся неделимым целым вдруг развалилась.
Он остался с матерью в привычном месте, а вы ушли, - значит вы виноваты, бросили. У детей такая логика.
Он оттает, проводите с ним максимальное количество времени, держите свои обещания нисмотря ни на что даже противостояние БЖ, и говорите ребенку как он вам нужен, что ваше отношение к нему нисколько не изменилось, что вы всегда доступны другими способами - по телефону например. И всегда выслушаете его проблемы и поможете.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.08.08 14:30

Balalaika писал(а):Если он говорит , что вас не любит , то скажите ему , что вы его любите. И вам все равно какой он и т.д. Лучше всего вообще в этот момент посадить его на руки , обнять и говорить это.
А потом спросите "чего он боится" , только спокойно. Скорее всего вы узнаете , что он боится быть нелюбимым вами . Ему небось сказали чего-то вроде как , если бы вы любилил,то не ушли бы и т.д.
Ну а дальше объясните , что он любим многими (чем больше людей перечислите , тем спокойнее ему) ..

ИМХО.
В общем, только откровенность и честность Вам помогут. И никогда не бойтесь говорить ребенку правду. Он все равно ее узнает.

Закрыто