Две стороны одной медали- хорошая, но с ребёнком.
Последнюю неделю ГП сотрясают посты с обсуждениями гражданского и официального браков. Сторонники (чаще - сторонницы) "синьки" в паспорте отстаивают своей мнение очень эмоциаонльно, с пеной у рта, забывая, увы, его аргументировать должным образом. В свидетели приводятся какие-то социологи, психологи, которые, якобы, утвержают: "Надо расписываться официально".
Вопрос - КОМУ это надо?
Увы, никто из апологетов официального брака так и не смог мне ВРАЗУМИТЕЛЬНО объяснить зачем МУЖЧИНЕ вступать в официальный брак. Женщинам я знаю зачем. А вот зачем МУЖЧИНАМ?
Невнятные блеяния про "логическое следствие отношений двух любящих людей" и "ответственность в любви" я за аргументы не принял, ибо логической цепи из областей чувств, отношений и психологии к НЕОБХОДИМОСТИ пресловутой синьки так и не было построено.
Мы, Мужское Движение, утверждаем, что современный официальный брак - это матриархальное уродство, средство унижения и ограбления мужчины, превращения его в бабогосударственного раба.
Наши доводы мы приводили в блоге сообщества "Мужское Движение".
Вот наша листовка, призывающая бойкотировать официальный брак:
Мы ТРЕБУЕМ радикального изменения семейного законодательства, прежде всего, придания полноценного статуса брачному договору. Напомню, что в РФ реальной юридической силой он не обладает.
Кто-то мне может объяснить: ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ официальная регистрация брака по нынешнему законодательству?
Вопрос - КОМУ это надо?
Увы, никто из апологетов официального брака так и не смог мне ВРАЗУМИТЕЛЬНО объяснить зачем МУЖЧИНЕ вступать в официальный брак. Женщинам я знаю зачем. А вот зачем МУЖЧИНАМ?
Невнятные блеяния про "логическое следствие отношений двух любящих людей" и "ответственность в любви" я за аргументы не принял, ибо логической цепи из областей чувств, отношений и психологии к НЕОБХОДИМОСТИ пресловутой синьки так и не было построено.
Мы, Мужское Движение, утверждаем, что современный официальный брак - это матриархальное уродство, средство унижения и ограбления мужчины, превращения его в бабогосударственного раба.
Наши доводы мы приводили в блоге сообщества "Мужское Движение".
Вот наша листовка, призывающая бойкотировать официальный брак:

Мы ТРЕБУЕМ радикального изменения семейного законодательства, прежде всего, придания полноценного статуса брачному договору. Напомню, что в РФ реальной юридической силой он не обладает.
Кто-то мне может объяснить: ЗАЧЕМ МУЖЧИНЕ официальная регистрация брака по нынешнему законодательству?
http://gidepark.ru/community/25/article/255008Низнайка писал(а):MacDuck, скиньте ссылку на данную статью
Очень оптимистичная тема. По крайней мере никто не вызвал такого количества дикого ночного ржания у меня - бедного тихого хомяка - как автор. Отжигай дальше, чувак, весели народ, а то что-то скучно здесь стало - приходящие как-то больно быстро становятся на людей похожи... Но автор не из этих... он будет ходить неизвестными (ему так кажется) оленьими тропами, где любовь, мир и жвачка развешаны на ветвях. Остерегайся капканов и браконьера Василия, который, сцуко, не дремлет, а уж завалить такого оленищу для него самое желанное дело!