Я сам в своё время был в похожей с автором ситуации. Ну, в чём-то проще, в чём-то сложнее было... Та девица не захотела или не смогла меня держать за запасного, в итоге я прервал всё общение. Полгода не общался с ней, вообще. И всё прошло. Потом, когда я понял, что она мне не нужна, смогли общаться как хорошие знакомые.
Ещё один мой знакомый встречался с девушкой. Ему казалось, что она его девушка, типа. (Что думала она - неизвестно). А потом она такая ему заявляет, ты знаешь, говорит, я вот тут замуж вышла. Уже довольно давно.
И ещё одна история. Тоже про одного знакомого. Была у него девушка, потом бросила. Тут же нашла себе хахаля. И прямо с хахалем к бывшему на день рождения припёрлась. Обнималась с ним, целовалась у бывшего на глазах. А когда узнала, что он тоже девушку новую завёл - пришла в ярость. Угрожала ему, угрожала ей, кобелей своих настраивала против них. Типа что моё - моё, и никто не отберёт.
Это я к чему всё. Автор, бросай её, рви все контакты, СМСки удаляй не читая, звонки сбрасывай. Переводись в другой отдел, увольняйся, бери отпуск, уезжай в другой город, делай что хочешь, в общем. Через полгода всё пройдёт, будешь вспоминать как страшный сон. Я гарантирую это.
А каждое нарушение "режима" будет увеличивать срок страданий душевных на месяц-два. Вот так. Прочёл СМСку - минус пару недель нормальной жизни. Подумал о ней - минус пара дней, встретился - минус пара месяцев. А то и вообще отсчёт сначала начинать.