Девушка попросила денег

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
franky
бывалый

Сообщение franky » 15.08.11 09:39

расписка в принципе ничего не гарантирует... отец давал и по расписке, в принципе это ситуацию не меняло.

в идеале - расписка, нотариус и диктофонная запись её слов о приёме и обещании вернуть(как свидетельство в суде)(ну, если сумма существенная). тогда будет легче

Пирпиндикуляръ
старейшина

Сообщение Пирпиндикуляръ » 15.08.11 09:58

Расписка, нотариус и диктофон - в принципе возврат (реальный возврат) не гарантирует.Решение суда - будет (и без нотариуса и диктофона), а вот при грамотном поведении заемщика реального возврата можно ждать д-о-о-о-о-о-лго.

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 15.08.11 11:35

фиг там. расписка может быть сделана и на салфетке из кафе. нотариус и диктофонная запись - нах не нужны

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 15.08.11 22:49

анархист писал(а):у самого такой прецедент был. дал денег взаймы другу, потом не мог назад получить
Да уж. К сожалению, после такого друзья перестают быть друзьями. Поэтому не стоит забывать о пословице: "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег".

franky
бывалый

Сообщение franky » 16.08.11 00:24

а можно просто дать, не в долг :lol: всё равно ведь не вернёт(если дать в долг), а так - друга сохранишь :lol:

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 16.08.11 09:08

Rieker писал(а): Да уж. К сожалению, после такого друзья перестают быть друзьями. Поэтому не стоит забывать о пословице: "Хочешь потерять друга - одолжи ему денег".
хотя с другой стороны, кто еще поддержит в трудную минуту, если не близкие и не друзья.
дилемма

Ivan_Nikov
любитель

Сообщение Ivan_Nikov » 16.08.11 09:55

бабыы-друзья? :shock:

franky
бывалый

Сообщение franky » 16.08.11 15:10

Ivan_Nikov писал(а):бабыы-друзья? :shock:
ну мать например. она же женского пола

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 16.08.11 15:30

Ivan_Nikov писал(а):бабыы-друзья? :shock:
у нас в компании постоянно тусуется девушка. чисто общаемся и играем в преферанс. вообще не рассматриваем как "девушку". только друг.
подсказывает в вопросах женщин, как лучше нагреть, поступить. нормальная, адекватная. говорит, что с мужчинами ей больше нравится общаться, чем с женщинами. мужики честнее

Ivan_Nikov
любитель

Сообщение Ivan_Nikov » 16.08.11 16:53

ну мать например
Мать - это мать, не друг. У меня "друг" совсем иное определение.

анархист, у меня тоже есть знакомая, даже парочку знакомых, которая вполне адекватна и общаться предпочитает с парнями, мотивируя это, с её слов:"Бабы такие тупые!" С ней можем и баб обсудить, отношения, и секс, и симпатичную девчонку, она тоже любительница женского тела(не лесби - точняк :wink: ) Но всё же она мне не друг.

Это скорее всего знакомые, приятели и т.п. Друзья - это те люди на которых ты можешь положиться, можешь позвонить в два часа ночи приехав из командировки, они проснутся, встретят и переночевать устроят. Не встречал ни одной девушки-"друга", которая рванулась бы мне на выручку, не смотря ни на где она, с кем она, который час и прочие обстоятельства.

franky
бывалый

Сообщение franky » 16.08.11 22:30

Ivan_Nikov писал(а):Это скорее всего знакомые, приятели и т.п. Друзья - это те люди на которых ты можешь положиться, можешь позвонить в два часа ночи приехав из командировки, они проснутся, встретят и переночевать устроят. Не встречал ни одной девушки-"друга", которая рванулась бы мне на выручку, не смотря ни на где она, с кем она, который час и прочие обстоятельства.
мне повезло - встретил одну такую

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 17.08.11 09:35

Ivan_Nikov писал(а): Это скорее всего знакомые, приятели и т.п. Друзья - это те люди на которых ты можешь положиться, можешь позвонить в два часа ночи приехав из командировки, они проснутся, встретят и переночевать устроят. Не встречал ни одной девушки-"друга", которая рванулась бы мне на выручку, не смотря ни на где она, с кем она, который час и прочие обстоятельства.
согласен. все-таки знакомая - будет правильнее. а даже, если и встретишь такую, как пишет franky, то это будет лишь до тех пор, пока у нее не появится парень. ибо ни один нормальный пацан не позволит, чтоб его девка соскакивала в 2 часа ночи помогать какому-то "другу".

Ivan_Nikov
любитель

Сообщение Ivan_Nikov » 17.08.11 10:07

мне повезло - встретил одну такую
:shock: срочно бальзамируй её и в музей под стекло! :lol:
ни один нормальный пацан не позволит, чтоб его девка соскакивала в 2 часа ночи помогать какому-то "другу".
в том то и дело, поэтому как может вестись речь о дружбе?
У женщин это по-другому трактуется: "материнский" инстинкт, объединение против мужиков, процесс пиаркомпании(рекламная акция и замануха), "в огонь и воду за любимым"...
У мужиков же это дружба. :wink:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 23.08.11 12:16

анархист писал(а): у нас в компании постоянно тусуется девушка. чисто общаемся и играем в преферанс. вообще не рассматриваем как "девушку". только друг.
подсказывает в вопросах женщин, как лучше нагреть, поступить. нормальная, адекватная. говорит, что с мужчинами ей больше нравится общаться, чем с женщинами. мужики честнее
И никто ее до сих пор не приватизировал???? :shock:

Идиоты :shock:

анархист
бывалый

Сообщение анархист » 23.08.11 16:20

Helg писал(а): И никто ее до сих пор не приватизировал???? :shock:
Идиоты :shock:
2 чувака пытались, она их отшила.
на самом деле там геморра больше. мне лично он не нужен. пообщаться, выпить коньяка, поиграть в преф? с удовольствием. а для целей приватизации есть другие.
как говорится, "1) а почему вы не мутите или не спите хотя бы? вы ж давно друг друга знаете. 2) вот именно потому что давно друг друга знаем....".)

Упорный
старейшина

Сообщение Упорный » 23.08.11 19:26

Helg писал(а): Идиоты :shock:
Мож оно того... Внешностью не вышла?
Да, классная в общении. Но блин - не тянет как к женщине. Никого.
Разве так не бывает?

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 01.09.11 04:02

franky писал(а):а можно просто дать, не в долг :lol: всё равно ведь не вернёт(если дать в долг), а так - друга сохранишь :lol:
Так я и стараюсь поступать при возможности. Да только ведь иногда просят столько, что дарить такие суммы - жирно слишком и даже неприлично для подарка.

SubV
любитель

Сообщение SubV » 05.09.11 23:36

holo писал(а):Слишком любит машины (у меня ее нет, вспомнил, что водила меня в банк, чтобы узнать насчет кредита, чтобы я мог взять бибику). Когда я с ней познакомился, через короткое время перестал общаться. Так как, когда я сажал ее на такси, она не хотела садиться в любую. Мол, только в БМВ сяду. Я развернулся и ушел. Это было года три назад. Сейчас вроде как изменилась, но кто его знает. Может прикидывается.
Встречается сплошь и рядом. У меня была похожая знакомая - сама из бедной семьи, машины у них никакой нет вообще. Но постоянно говорила о том, что неплохо бы мне купить машину, причём не абы что. К такси отношение такое же, правда как-то раз после моего "ну и оставайся тогда здесь" всё-таки села.
Плохо с обещаниями. Когда говорит, что перезвонит, редко перезванивает сразу. Часов через 3 или вообще не перезванивает. Я не звоню. Меняет желание так часто, что аж зло берет.
Аналогично было.
Не раз говорила, сама по себе, что мол чувствует и боится, если что пойдет не по мне, то я ей могу легко сказать: "Собирай вещи и проваливай на член".
И это тоже - точь в точь. Похожий психотип, и воспитание (видимо) тоже похожее. Как любят говорить дурёхи, не читавшие книг по психологии - "одинаковые знаки зодиака". :) Но мы-то с вами взрослые люди, и понимаем, что дело не в знаках, а в одинаковой потреблядской сущности.

На что я отвечал ей примерно так - "если будешь себя плохо вести, так и будет. Всё в твоих руках. Жить в постоянном страхе или строить отношения на любви - выбор за тобой". Доходчиво, чтобы поняла дурёха.

Дальше - больше. Настал момент, когда она потребовала денег на "её содержание" (живёт с родителями) и золотое кольцо. После этого разговора я больше ей не звонил. В тот же вечер позвонил другой подруге и провёл ночь у неё содержательно и полезно. :)

Кстати, предложение "остаться друзьями" для них полностью эквивалентно расставанию. По той простой причине, что женщинам вообще не дано понять, что такое дружба.
анархист писал(а):у нас в компании постоянно тусуется девушка. чисто общаемся и играем в преферанс. вообще не рассматриваем как "девушку". только друг.
Я ни разу в жизни не видел девушку, которая хотя бы _знает_ правила преферанса. Видимо, она - редкое исключение из правил.

Ответить