Камрад, а ты странноват если честно. У меня была подобная ситуация (можешь читануть мой первый пост) и я залипал лет 6 или даже больше, но в моем случае не было даже ни намека на истеричку, наоборот все было идеально, т.е. хоть было от чего загоняться.chosen_one писал(а):В общем-то она буквально с начала отношений проявила себя, как истеричка
И сейчас, когда я уже могу более менее трезво взглянуть на ситуацию со стороны, вот что я тебе скажу:
1. Смирись с тем, что твой залип это очень надолго или даже навсегда. Твоя привязанность как раковая опухоль, которую ты сам себе сотворил, может лишь ослабнуть и не подавать признаков жизни все оставшееся время при правильном лечении, но она всегда будет в тебе.
2. Это случилось потому, что ты сам привязал ее к себе множеством различных якорей, все алени делают это с радостью (спасибо блядскому воспитанию).
3. Ты сам в одиночку никогда не сможешь развязать все эти эмоциональные узелки, осмысли это и прими как данность и больше не загружайся на тему.
4. Сделай работу над ошибками, чтобы в следующих отношения такого ни за что не повторилось.
Мужской мозг мыслит последовательно, т.е. пока перед ним стоит проблема он постоянно обдумывает ее и пока не решит эту, к следующей не переходит. Поэтому твой залип всегда всплывает когда мозг освобождается. Когда ты не можешь решить проблему - ощущаешь дискомфорт. Поэтому решение такое - СМИРИСЬ, что проблема НИКОГДА не будет решена и объясни это мозгу. Затем отложи проблему в сторону и пусть она там лежит нерешенная. Пусть лежит там сколько хочет. Главная задача, объяснить мозгу, что это не главная проблема и не нужно тратить основные ресурсы на ее решение.
У меня сейчас так и происходит. Мой залип лежит где-то в дальнем сарае между грудой ржавого инструмента и сломаным стулом затянутым паутиной. Я знаю о нем, но он не валяется под ногами и я не спотыкаюсь об него каждый раз.
Главное осознай, что это очень едкое дерьмо эмоциональной привязанности, в которое ты вступил по незнанию и теперь твоя нога всегда будет вонять как бы ты не отмывался. Учись не влезать в такое больше, и привыкни к вони, которая со временем будет ослабевать, но полностью не исчезнет никогда.