Вопрос к старшим товарищам.

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Громов
бывалый

Сообщение Громов » 23.09.13 21:11

alex2i писал(а):можно сдавать ее квартиру и не платить за ипотеку из семейного бюджета.
Автору какая радость от этого? У ОЖП через некоторое количество лет будет квартира, за счет того, что безвозмездно проживала у автора (я уверен, что она даже коммунальных платежей платить не будет). И принцесса с немалой вероятностью кинет его (как сейчас), как только у неё появится своя квартира.
И я не верю, что не будет затронут семейный бюджет, по разным причина квартира временами будет пустой.

Ну и самое главное ОЖП из-за этой квартиры уже слила автора - "поставил ее перед выбором, либо отношения дальнейшие отношения, либо ипотека... В итоге она выбрала ипотеку"

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 23.09.13 23:21

Wesna писал(а):Любой здравомыслящий человек так сделает.
сдрысни с этого раздела

Рамиль
бывалый

Сообщение Рамиль » 23.09.13 23:23

возрадуйся автор. бабец с самого начала непригодная.

в дальнейшем бы житья тебе не было с ней.

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 24.09.13 15:58

В этой ситуации приму сторону Автора!
Не стала бы тетка жить с ним потом.
Ее цель: квартира.Своя! Любой ценой!
И она привыкла САМА принимать решения!
Не твой это человек,Автор!
Живи и работай спокойно дальше!

dimon22_g

Сообщение dimon22_g » 24.09.13 18:14

поставил перед выбором - она выбор сделала.
Раз сказал а, надо говорить и остальные буквы. То есть конец отношениям.
Все логично, просто и правильно.

Иначе слова серьезно восприниматься не будут - а это уже огромная проблема.
К тому же сделав выбор, мадам однозначно все сказала о своих целях и дальнейших планах.
И переживать об этом не стоит.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.09.13 18:23

Автору какая радость от этого? У ОЖП через некоторое количество лет будет квартира, за счет того, что безвозмездно проживала у автора (я уверен, что она даже коммунальных платежей платить не будет). И принцесса с немалой вероятностью кинет его (как сейчас), как только у неё появится своя квартира.
И я не верю, что не будет затронут семейный бюджет, по разным причина квартира временами будет пустой.

Ну и самое главное ОЖП из-за этой квартиры уже слила автора - "поставил ее перед выбором, либо отношения дальнейшие отношения, либо ипотека... В итоге она выбрала ипотеку
Радость одна,но она многого стоит. Чтобы радость ту понять-нужно развестись с разделом совместно-нажитого имущества один тока раз).

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 24.09.13 18:24

Не стала бы тетка жить с ним потом.
Шансов,как и с любой-50/50).
Нет сейчас гарантий с бабами. Одна найопка.

Tэд
старейшина

Сообщение Tэд » 24.09.13 19:23

ОЖП поступила совершенно верно.

Аргументация автора слабая, сводится к риску ликвидности. Финансовые вопросы (ликвидность покупаемой квартиры, ожидаемые денежные потоки, привлекательность квартиры как инвестиции, стоимость и условия финансирования), вопросы структуры собственности и ее изменения со временем - вообще второстепенны в этой ситуации.

Первостепенно, то что автор оказался не способен своевременно оценить важность темы, несмотря на сигналы, и начать конструктивное обсуждение, которое в том числе затронуло бы и прочие планы на будущее. Так поступил бы будущий глава семьи. Вместо этого, судя по описанию, автор пустил ситуацию на самотек, а после поставил ультиматум.

Вообще, ультимативность - способ решения ситуаций не уверенного в себе ОЖП, а аленя. Стойкий шаблон: не заметить зарождающейся ситуации - довести до конфликтной - поставить слабообоснованный ультиматум - быть посланным - осознать - приползти с цветами петь баллады под окном.

Победы здесь не вижу, вижу как на ровном месте чувак потерял возможность стать во главу семьи.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 24.09.13 21:37

Возникает вопрос. Сейчас она же как-то платит ипотеку самостоятельно? А в семье действительно можно было бы в одной квартире жить, другую сдавать. Поэтому совершенно неясно, почему автору пришлось бы тратить свои деньги на ее кредит. Нельзя было поставить свой ультиматум так: либо я не плачу твой кредит, либо расстаемся?
Имхо, ТС гонит волну там, где нет повода ее гнать.

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 24.09.13 22:14

Ну конечно же нет повода! ТС будет содержать ОЖП, пока она выплачивает ипотеку. Потом ОЖП сольет ТС, и он останется с голой жопой, а она - с квартирой. Бинго!

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 24.09.13 23:07

Да, вроде, у ТС и уже есть квартира, купленная до брака. Почему сразу с голой жопой. И денег она у него не просила. Ясно, что можно говорить, что обязательно попросит, но ТС мог и не давать. Короче, вопрос не стоит выеденного яйца, а тут такие страсти.

Громов
бывалый

Сообщение Громов » 24.09.13 23:15

Курица, иди нах с мужского раздела.

Medicus
бывалый

Сообщение Medicus » 25.09.13 00:18

Avtor - ty molodets, vse pravilno sdelal. !-)

Шкетос

Сообщение Шкетос » 25.09.13 08:36

Tэд писал(а):ОЖП поступила совершенно верно.

Аргументация автора слабая, сводится к риску ликвидности. Финансовые вопросы (ликвидность покупаемой квартиры, ожидаемые денежные потоки, привлекательность квартиры как инвестиции, стоимость и условия финансирования), вопросы структуры собственности и ее изменения со временем - вообще второстепенны в этой ситуации.

Первостепенно, то что автор оказался не способен своевременно оценить важность темы, несмотря на сигналы, и начать конструктивное обсуждение, которое в том числе затронуло бы и прочие планы на будущее. Так поступил бы будущий глава семьи. Вместо этого, судя по описанию, автор пустил ситуацию на самотек, а после поставил ультиматум.

Вообще, ультимативность - способ решения ситуаций не уверенного в себе ОЖП, а аленя. Стойкий шаблон: не заметить зарождающейся ситуации - довести до конфликтной - поставить слабообоснованный ультиматум - быть посланным - осознать - приползти с цветами петь баллады под окном.

Победы здесь не вижу, вижу как на ровном месте чувак потерял возможность стать во главу семьи.
Для начала автора поставили перед фактом: ипотека. Не "я беру", не "я хочу взять", а "я взяла" (по крайней мере так описал автор). И о каком конструктивном диалоге можно говорить?
До этого момента данная ОЖП делала намеки. Не ставила вопрос прямо. Т.е. это уже близко к манипуляции. Бабец преследовала свои цели. Т.о. автор рассматривался исключительно как инструмент достижения этих целей. Добавим сюда не очень хорошие исходные.
Так что ультиматум - единственно верное в данном случае решение. Начинать какой-то там "конструктивный диалог" в этом случае равносильно прогибу.

Какую на хрен возможность потерял автор? Во главе какой семьи стать? Чушь несете...

Tэд
старейшина

Re: Вопрос к старшим товарищам.

Сообщение Tэд » 25.09.13 15:28

Пробокс писал(а):...
Она, 30 лет, высшее образование, руководящая должность в IT, достаток выше моего...

...встречались на ее территории (она снимала квартиру), несколько раз в неделю.

...завтрак вставала приготовить раньше меня,
денег не тянула, про подарки не разу не заикнулась,
совместное проведение досуга не вызывало особых проблем.
Был небольшой период когда я остался без работы, ухудшения ее отношения ко мне в этот период не заметил.

.
в несколких разговорах она коснулась ипотеки, но я этому не придал внимания и пропустил мимо ушей.
И спустя некоторое время она меня поставила перед фактом: дорогой, я взяла ипотеку.
Рисует картину самостоятельной заботливой ОЖП, которая не пилит мозг и у которой автор фактически проживал, пока решал свои проблемы.

Пробокс, в результате решил свою жилищную проблему в том числе и с ее помощью.

Далее ОЖП подходит к своей жизни ответственно и самостоятельно начинает решать свою жилищную проблему. Достойно похвалы. Мало того, она ставит автора в известность и неоднократно. Пробокс ей не муж, даже не гражданский муж, бюджеты у них раздельные, так что подняв тему и дав возможность обсудить она уже поступает более чем корректно.

Быть главным в семье, в команде, в фирме - не важно - требует качеств, которые Пробокс не сумел продемонстрировать. Он не сумел распознать ситуацию на ранней стадии, не смог направить ее в русло полезное для семьи, был и остался слеп к истинной мотивации ОЖП, не смог договорится.

Результат - на лицо: провальный.

Конечно, легко поставить "диагноз" и приписать ОЖП план наполненный злобой и коварством. Но это по-бабски. Мужики разбираются пока не установят факты, какие они есть, а вовсе не те что подходят под идеалогию.

Sirozha
посвященный

Сообщение Sirozha » 25.09.13 15:44

автор, ты выбрал себе в спутницы жизни кадавра с яйцами. 30 лет, неполная семья, детей нет, начальница, айтишница, отсутствие манипуляций - это мужские качества. у нее семья, дети и т.д. не в приоритете. карьера, ипотека и независимость идут раньше. она купит себе собачку, и будет ее одевать по-разному, а фоточки выкладывать вконтактике. поэтому твой ультиматум "или я, или ипотека!" меня лично рассмешил.

martin
аксакал

Сообщение martin » 26.09.13 15:01

был похожий опыт. Поступил аналогично. Усиленно предохранялся.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 04.10.13 15:31

Плюсую к вышесказанному - данная ОЖП непригодна для семьи.
Для Wesn-ы и ее товарок: либо обсуждаемая ОЖП самовольная 30-леняя дура (непосредственно перед созданием семьи поставила своего ОЖП перед фактом принятия ею единолично решения по очень важному ОБЩЕСЕМЕЙНОМУ вопросу, что делать нельзя, т.к. разгребать завалы в случае сбоя придется в основном ОМП). Либо, действительно, она - мерзавка, захотевшая облегчить в течение нескольких лет выплату ипотеки за счет временного мужа-аленя.
Дура или мерзавка? Одно другого хуже...

Desten
любитель

Сообщение Desten » 05.10.13 01:26

Автор правильно сделал. Если бы он ей был бы нужен, то она бы не приняла единолично решение и не поставила его просто перед фактом. Четко видно, что ей на автора плевать с высокой горы. У нее свой план по жизни и вносить коррективы она туда не собирается. С такими тетками семьи не будет, хоть ты тресни там. Максимум - непродолжительный симбиоз до первого конфликта интересов. Ну или велкам в стойло.

Ответить