Пробокс писал(а):...
Она, 30 лет, высшее образование, руководящая должность в IT, достаток выше моего...
...встречались на ее территории (она снимала квартиру), несколько раз в неделю.
...завтрак вставала приготовить раньше меня,
денег не тянула, про подарки не разу не заикнулась,
совместное проведение досуга не вызывало особых проблем.
Был небольшой период когда я остался без работы, ухудшения ее отношения ко мне в этот период не заметил.
.
в несколких разговорах она коснулась ипотеки, но я этому не придал внимания и пропустил мимо ушей.
И спустя некоторое время она меня поставила перед фактом: дорогой, я взяла ипотеку.
Рисует картину самостоятельной заботливой ОЖП, которая не пилит мозг и у которой автор фактически проживал, пока решал свои проблемы.
Пробокс, в результате решил свою жилищную проблему в том числе и с ее помощью.
Далее ОЖП подходит к своей жизни ответственно и самостоятельно начинает решать свою жилищную проблему. Достойно похвалы. Мало того, она ставит автора в известность и неоднократно. Пробокс ей не муж, даже не гражданский муж, бюджеты у них раздельные, так что подняв тему и дав возможность обсудить она уже поступает более чем корректно.
Быть главным в семье, в команде, в фирме - не важно - требует качеств, которые Пробокс не сумел продемонстрировать. Он не сумел распознать ситуацию на ранней стадии, не смог направить ее в русло полезное для семьи, был и остался слеп к истинной мотивации ОЖП, не смог договорится.
Результат - на лицо: провальный.
Конечно, легко поставить "диагноз" и приписать ОЖП план наполненный злобой и коварством. Но это по-бабски. Мужики разбираются пока не установят факты, какие они есть, а вовсе не те что подходят под идеалогию.