Насколько геморны РСП квартирантки?

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
Ответить
Vlastitel
любитель

Насколько геморны РСП квартирантки?

Сообщение Vlastitel » 19.12.13 22:15

Есть перспектива внаем пустить многокомнатное жилье и встал) вопрос фильтровать РСП или нет? может у кого есть опыт кто предоставлял жильё такому сорту россиянам?

Neo
аксакал

Сообщение Neo » 19.12.13 23:52

Футы блин, я думал жить с рсп как с квартиранткой. А так твоя тема неинтересная, думаю ничем они не отличаются от любого другого квартиросьемщика. В случае неуплаты ты же не своими руками будешь их оттуда выселять, а приставы будут выгонять на мороз.

DaveCage
любитель

Сообщение DaveCage » 20.12.13 00:14

тут у Воробья нада спрашивать) он тут спец, как и что сдавать)
Джек. ответь в теме)

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 20.12.13 00:54

А какие проблемы видеться автору? В чем эти дамы отличаются от других квартирантов? Паранойя от АБФ? :)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 20.12.13 07:11

Аффтор, ты явно перекурил АБФ.

Гемморность квартирантов мало зависит от состояния их МПО.

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 20.12.13 08:04

спасибо откалибровали мою адекватность))

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 20.12.13 08:12

Neo писал(а):Футы блин, я думал жить с рсп как с квартиранткой. А так твоя тема неинтересная, думаю ничем они не отличаются от любого другого квартиросьемщика. В случае неуплаты ты же не своими руками будешь их оттуда выселять, а приставы будут выгонять на мороз.
от слов "жить с рсп" у меня даже мурашки по телу пробежали)) Согласен тема не интересная лучше квартиры набить студентками)

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 20.12.13 08:40

Согласен тема не интересная лучше квартиры набить студентками

Вот это уже теплее!
Можно часть квартплаты натурой брать! :) И тебе удовольствие, и у них не убудет от еще одной записи в объемистом каталоге мужиков.

А если серьезно, то квартиру сдают платежеспособным гражданам.
Это чуть ли не главный критерий. Ну и многие не любят сдавать ЛКН - это второй критерий.
РСП опасна тем, что, если перестанет платить, то зимой по-закону просто так не выгонишь на улицу.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 20.12.13 10:46

ZyX писал(а):А если серьезно, то квартиру сдают платежеспособным гражданам
не единственный критерий. Также
- порядочность (чтоб платили вовремя)
- аккуратность (чтоб не устроили потоп, пожар, не разломали ничего)
- тихий образ жизни (чтоб не шумели до утра и не шастал кто попало)

РСП по любому в зоне риска по всем критериям

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 20.12.13 11:51

BoMG Вы вот дружище головой подумали) всё так и есть, пока для меня не были интересны "эти" квадратные метры о которых мы ведём речь в одной из трёшек было заселено существо РСПэшного типа и начались слёзы сопли и "вхождение в её ситуацию" о нехватки монет и всего того чего ей там не хватает, а проще говоря тупорыло создание которое прокурило всю площадь тупо начало ныть чтоб за кварплату снимать "пока ей не станет лучше". Вообщем подведя итоги скажу что РСП негодны ни для каких целей, после нового года наведу порядок и будет дополнительный денежный поток в карман. Всем спасибо кто принял участие в моей теме.

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 20.12.13 11:59

ZyX писал(а): Вот это уже теплее!
Можно часть квартплаты натурой брать! :) И тебе удовольствие, и у них не убудет от еще одной записи в объемистом каталоге мужиков.

А если серьезно, то квартиру сдают платежеспособным гражданам.
Это чуть ли не главный критерий. Ну и многие не любят сдавать ЛКН - это второй критерий.
РСП опасна тем, что, если перестанет платить, то зимой по-закону просто так не выгонишь на улицу.
Короче говоря "денежный поток" от РСП не стабилен, хрен её знает когда она на толстый член присядет и когда ей пинка под зад дадут и всем потом надо будет "входить в её положение".

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 20.12.13 12:00

Договор НЕ составляй, расписок НЕ давай, залог обязателен! Риска 2: ребёнок обои изрисует/обдерёт; источник финансов у неё иссякнет. Если начнёт куралесить, меняй личинку замка, и нах на мороз. Все нюансы растолкуй и смотри на реакцию: соглашается - сдавай, начинает возражать или недовольна - ищи других снимателей.

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 20.12.13 12:09

Одни риски) всё, даже о такой авантюре и слушать не хочу. Всем спасибо ещё раз)

Stankolit
любитель

Сообщение Stankolit » 20.12.13 12:25

Это обычный бизнес, комрад. Оценивай не только риски, но ещё и доходность. Если отказывать всем РСП, то круг снимателей сужается. Смотри на людей, разговаривай перед сдачей, включай чюйку! На детей смотри: возраст, как себя ведут, слушаются ли РСП. Удачи в сдаче!

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 21.12.13 00:21

Сдавал РСПшке комнату, нормально, чистенько в целом. С соседями правда ругалась. Думаю, можно было и потрахивать ее иногда, но, честно сказать, не пытался особо. Пробуй, главное, чтобы порядок был, а остальное нормально.

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 21.12.13 00:23

да, кстати, я сдавал БЕЗ договора, на честном слове. Тож опасался что проблемы могут быть при выселении, но обошлось.

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 21.12.13 04:03

долго сдавал?

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 21.12.13 12:38

Почти год, было все ок. Единственно, что когда попросил выехать у нее получилось быстро найти вариант, поэтому она съехала без проблем. Интересно что бы было, если бы она долго искала. Хотя ничего особенного, просто бы дольше искала. С оплатой никогда тож не было проблем.
Я напрягался сначала, но по итогам все оказалось нормально.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 21.12.13 17:17

Насчет входить в положение, это зависит не от качеств съемщика, а от качеств сдающего.
Сейчас взаимодействую с РСП, но в данном случае РСП, как раз + , минус в том, что любительница животных, но я сразу это знал, не хотелось клиентку терять.

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 21.12.13 17:21

Neo писал(а):Футы блин, я думал жить с рсп как с квартиранткой. А так твоя тема неинтересная, думаю ничем они не отличаются от любого другого квартиросьемщика. В случае неуплаты ты же не своими руками будешь их оттуда выселять, а приставы будут выгонять на мороз.
квартирантки они такие же как и все другие, а вот на приставов я вам не советую надеяться - между желанием выселить и выселением может несколько лет пройти, в тяжких геморроях
А конкретно про приставов, выселять мужика - раз плюнуть, а бабу выселить да еще с ребенком - почти не исполнимо

Джек_Воробей
старейшина

Сообщение Джек_Воробей » 21.12.13 21:45

Заселяй без договора, или договор сделай на месяц. А потом продлевай. Кароче моя квартирантка ушла в другое место, где у нее договор был до декабря. Вот не знаю куда щас поедет. И ничо. Кароче че вы паритесь, квартирантка не жена, квартиру не оттяпает.

Ответить