Как не стать Аленем или ищу правильную ОЖП(общие правила)
Я "перестал понимать" что такое "серьезные отношения" и "несерьезные". Потому как по сути в первом случае речь идет ТОЛЬКО о синьке в паспорте.Говорящий с ветром писал(а): Да и чисто субъективно, по себе - ну вот я их попробовал, понял, что это просто капкан и финансовый и эмоциональный плюс почти полная кастрация возможностей по жизни, ну и как при этом то еще думать об отношениях, да еще и о серьезных и т.п., о чем пишет автор?
А если не синька, то в чем отличие? Как отличить? "Серьезность отношений" - это БАБСКАЯ западня.
"Серьезные отношения" — отношения, конечной целью которых является совместный поход в ЗАГС или, как минимум, прочная привязка к себе мужчины и его ресурсов. Иные отношения по мнению женщин “серьезными” быть по определению не могут.
Вот типичный императив женщины, “срок годности” которой подходит к концу.
“Для меня срок - полгода. Не идут дальше отношения - все, давай до свидания, вернее, прощай.”
"Строить отношения" или “развивать отношения”
Это словосочетание особенно вошло в моду после старта мерзопакостного телевизионного шоу "Дом-2". Лично я не могу понять, что означает слово "строить" применительно к отношениям. И зачем их строить, и как именно строить, - на этот вопрос ни одна женщина четкого и исчерпывающего ответа не даст. Но каждая из них убеждена: окончание “строительства" — заявление в ЗАГС.
Женщина пишет на женский форум, тема “Не хочет жениться…”:
“С парнем мы живём вместе уже 2.5 года, но отношения всё никак не могли получить развития. Сперва намекала ему - делал вид, что не понял. Когда стала спрашивать напрямую - отвечал стандартным набором: "свадьбу сейчас не потянем, дорого", "а чем тебе сейчас плохо", и т.д.”
Судя по использованию этого словосочетания речь идет об обоюдном стремлении к т. н. "серьезным отношениям" (см. выше), отсюда "серьезность" мужчины по отношению к женщине подразумевает именно его желание "строить серьезные отношения".
Меня передергивает каждый раз, когда слышу эту идиотскую конструкцию от мужчин. Мужчины, это женщина должна подСТРАИВАТЬСЯ под ваши правила и быть нужной вам.
Вот пример, в котором мужчина осознал разводку:
“Строить отношения для женщины:
Заполучить мужчину в свое полное подчинение и контроль. Ограничить его мир до нее единственной, ах да, ну и работы, что бы потом в конце месяца зарплату отжимать. Потом он будет ныкатся на работы и в гараже, возьмется за алкоголь и будет заливать свою неспособность рулить своей жизнью. Если девушка хочет строить с вами отношения, то будут строить вовсе не отношения, а вас.”
“Создать семью”
В переводе с бабского это означает поехать в ЗАГС с пупсами на капоте, последующую пьянку с родственниками, друзьями, приглашенным тамадой и стягиванием подвязки зубами с ноги невесты.
Суть, вся та матриархальная мерзость, которая подразумевается под официальным браком в Семейном Кодексе, полное бесправие мужчины и отца - все это скрывается под красивым словосочетанием “создать семью”. Разумеется, создается вовсе не семья, а разновидность матриархального сожительства.