Про семейный бюджет

Ответы Мейсона на вопросы о том, как добиться дружбы с противоположным полом, или завоевать любовь. Только для мужчин
alex2i
бывалый

Сообщение alex2i » 11.05.15 21:10

Ступающий на грабли писал(а):alex2i, поясни:
1) квартира или комната все-таки у тебя? Или ты только собрался влезть в ипотеку и рассуждаешь?
2) ОЖП в курсе твоей зарплаты и на что, большая ее часть уходит?

А то может так быть, что узнав, что на тебе висит ипотека, да еще которая более половины зарплаты съедает, тебе в итоге скажут "у тебя не будет хватать денег на семью" и уплывет, у моего знакомого такой случай был.
Собираюсь и взвешиваю действия. Даже подруги сейчас нет.

nub, я однушку имел ввиду. Расклады чаще даже хуже, это еще нормальный вариант.

борисик
аксакал

Сообщение борисик » 11.05.15 23:46

когда одному богатому приятелю я сказал что жена любит его токо из за денег он ответил "деньги - это часть меня, такая же как и харизма, мы отдельно не рассматриваемся" 8)
т.е. ты можешь прокачать свою "харизму" (кошелек) :lol:
это примерно как нарастить куй

xRom
любитель

Сообщение xRom » 12.05.15 10:35

alex2i писал(а):Примеров годных мало перед глазами. У родителей отец зарплату отдает. У друзей тоже нет примера: некоторые зарабатывают в разы больше ОЖП, обеспечивают семью и контролируют финансы, и безусловно, это лучший расклад. Из тех у кого вводные, как я написал- упахиваются, а у жены не берут, в итоге она следит за собой и многое позволяет, а муж имеет жалкий вид, вплоть до дешевой одежды и питания.
Единственное, что точно не надо делать - "отдавать зарплату". Как вариант - ты платишь ипотеку, жена обеспечивает бытовые нужды, заодно узнаешь ее способности управления финансами, ибо туда можно слить сколько угодно денег. Остаток твоей зарплаты либо в накопления, либо на крупные покупки из оных.

Зануда
посвященный

Сообщение Зануда » 12.05.15 10:54

борисик писал(а):когда одному богатому приятелю я сказал что жена любит его токо из за денег он ответил "деньги - это часть меня, такая же как и харизма, мы отдельно не рассматриваемся" 8)
т.е. ты можешь прокачать свою "харизму" (кошелек) :lol:
это примерно как нарастить куй
Как тетя прокачивает внешку и становится привлекательней, так и мужик прокачивает доход в этих же целях.

nub

Сообщение nub » 13.05.15 18:34

alex2i писал(а):nub, я однушку имел ввиду. Расклады чаще даже хуже, это еще нормальный вариант.
Все равно печально это как-то. Не, одному или двоим однушка - нормуль. Но два взрослых и ребенок - уже как-то многовато...

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 16.05.15 02:21

Я отдаю ГЖ всю стипуху и доходы прочие, около 80 к в месяц получается, она не работает, кладет на полочку, потом оттуда вместе берем когда ннадо. проблем нет.

xRom
любитель

Сообщение xRom » 18.05.15 13:44

luminaire писал(а):Я отдаю ГЖ всю стипуху и доходы прочие, около 80 к в месяц получается, она не работает, кладет на полочку, потом оттуда вместе берем когда ннадо. проблем нет.
Ну и лох: то что проблем нет сейчас никак не означает что их не может быть завтра, это гж должна просить у тебя деньги на хозяйство, иначе завтра ты будешь стелиться и целовать ей ноги, чтобы получать хоть часть своего же обратно.

Гусь
бывалый

Сообщение Гусь » 19.05.15 05:48

luminaire писал(а):Я отдаю ГЖ всю стипуху и доходы прочие, около 80 к в месяц получается, она не работает, кладет на полочку, потом оттуда вместе берем когда ннадо. проблем нет.
Два вопроса:
- Сам "положить на полочку" не можешь? Какой смысл в ритуале "отдавания зарплаты"?
- А чего ГЖ не работает? Пусть тоже кладёт на полочку. Получится вполне годная схема семейного бюджета.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 19.05.15 09:53

Проблема есть, ты не в состоянии сам вести бюджет семьи. Это печально.

Мыслитель
бывалый

Сообщение Мыслитель » 19.05.15 11:56

Деньги должен мужик держать при себе! а бабе довать их по надобности!
и только так, все должно быть под его контролем !

Мыслитель
бывалый

Сообщение Мыслитель » 19.05.15 12:00

деньги в руках бабы-это как песок! нельзя приучать их к деньгам !

luminaire
бывалый

Сообщение luminaire » 19.06.15 20:01

Всем спасибо за заботу))

Будет много денег, буду семейный бюджет в руках держать, а сейчас есть только для того, чтобы жить ничего, так чего там прятать-то?

Кстати, это неплохо работает: она знает, сколько у нас денег, шубы/брюлики/и прочую херь не просит.
Знает, что если лишний раз пойдет мани тратить, то других не будет.

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 24.06.15 10:44

Посоны, какие есть варианты родного семейного бюджета?

Я, если честно, вообще не представляю как это, со своим только недавно разобрался

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 24.06.15 11:52

АрхангелМ
старейшина

Сообщение АрхангелМ » 24.06.15 11:56

MaximA айнэнэ благодарочка! T-.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 25.06.15 14:29

Lumus Maxima писал(а):...Одним водка-шашлыки, другим спортзал-зарабатывание денег. В итоге под 40 у одного квартирамашина любящая и ценящая жена, семья-дети, у другого печень и много друзей собутыльников.
Отвечу в стиле Борисика.
Только, когда у первого 40-летнего прихватит сердце или он временно просядет по бизнесу, то он, вдруг, с удивлением обнаружит сверкающие пятки "любящей" жены на горизонте (хорошо, если без половины квартиры/машины с ней). И уныло присоединится к приятелю, который сидит среди бутылок и держится за печень...

Тоже неоднократно ставил перед собой исходный вопрос темы. После прожитых лет отвечаю себе так. Остервенело копить с 20 до 40 лет, отказывая себе во всем, не заведя семьи - такой же перебор, как и прогуливать смолоду все до копейки сразу по получении (наплодив при этом детей, которых не дадут видеть гарантированно ушедшие жены).
Видимо, истина - где-то в промежутке между этими вариантами, имхо, ближе к первому. Уже смолоду надо копить ресурсы, но сразу же подстраховавшись по всем направлениям (недвижимость, прописки жены/детей, обязательное отсутствие синяка в паспорте и пр.). Тогда можно заводить семью хоть в 20 лет, а если мадаме перестанет нравиться, что откладываешь на будущее - на выход/следующая, а детям помогать, если видеться не препятствуют. Ну не выпускают сейчас декабристок, ну и ладно...

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 26.06.15 08:28

Ответить